Гость
Статьи
просто интересно.... …
Обсуждение закрыто

просто интересно.... почему мужчины не хотят жениться?

или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …

автор
2 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Anonymous

910, одинокая старость - это очень плохо. Но ведь можно жить вместе и без расписки - вместе состариться и умильно гулять по вечерам с палочками. Разве плохо?

Незабудка

904 про родню написано... так среди родни есть тот же самый отец, который желает, чтобы у его дочери была семья. А он ведь мужчина... У моих родителей два дня назад было тридцатилетие совместной жизни. Сколько они всего пережили, и я не уверена, что в одиночку проходить трудности было бы легче...

Алxимик

Незабудка 917, тогда было другое время и будь у Вашего отца интернет и возможность отдыxать в пресловутом Тайланде, еще не факт, что они прожили бы столь долго вместе.

москвичка

Женатый, объясняйся яснее в следующий раз;))

Blonde

918 - не сравнивайте ж*пу с пальцем. Интернет и Таиланд не заменит близкого человека. Мне вас жаль...

Алxимик

Интересная тут цитата на вумэне была приведена админами: "Человек, который женится по любви, ради одного медового месяца ,обрекает себя на кисло-уксусное существование на всю жизнь".

Женатый

Лидия, потому что я не хочу никуда ехать вообще. а когда с семьей поеду на отдых, то вообще там как прислуга "принеси то, узнай се, купи то, сходи в магазин, своди ребенка туда, тащи сумки сюда" Не люблю я ездить с семьёй на отдых. Для меня отдых - это посмотреть по телевизору футбол под пиво. Банально, но именно так я отдыхаю.... Компромис - она смотрит что-то другое на втором тевизоре ))

москвичка

Алхимик, такие видно у вас жизненные ценности(((

автор

:))) на этом сайте жутко не хватает смайлов))

Алxимик

Москвичка, каждое время имеет свои ценности. Плоxие, xорошие, это потом станет ясно (как идеалы большевизма например), а пока живем в том времени,в котором нам выпало жить. Женатый, тебе респект, что все-таки ради ребенка тянещь на себе этот груз. Не мне советовать конечно, но поднимешь дочку на ноги и разводись. Поживи для себя.

Незабудка

930 потому что мужчины не могут в этом признаться ;-)))) страшно, блин)))))

Женатый

Женатый, я собсна не понимаю в чем проблема? Ну не хотите ехать с семьей - не езжайте *пожала плечами*, пусть сами едут" - обидятся ведь. И сами они не поедут. Просто не поедем никуда и все. А потом будет неудовлетворенность у жены, что никуда не съездили. А вообще проблемы нет, вы правы.

Алxимик

Незабудка 937
Ну почему же? Успеxами любят делиться как женщины, так и мужчины. Гораздо страшнее признаться в том,что Женатый сказал, но это лишь говорит об его внутренней силе и любви к ребенку.

москвичка

"Незабудка 917, тогда было другое время и будь у Вашего отца интернет и возможность отдыxать в пресловутом Тайланде, еще не факт, что они прожили бы столь долго вместе." - Алхимик, вы тут явно намекаете на то, что были б у каждого мужчины деньги, семей бы вообще не было бы! Для кого то куча разных баб - единственная цель в жизни, а для других существуют другие ценности)))

Незабудка

942 не согласна. Большинство мужчин ноет, как их запилили жены и как все плохою Смахивает на стереотип.

Anonymous

940, женщины на этом форуме говорят, что надо. :) А женщина всегда права.

Алxимик

Москвичка, скажем так, женились бы реже. Посмотрите, сколько сейчас топ-менеджеров и основная масса из ниx, тем кому нет сорока-неженаты. Или развелись. Даже Абрамович (уже казалось бы) и тот ушел от благоверной к чему-то свежему. А ведь у евреев то семьи особо крепкие считаются. Просто институт брака уже устарел в нынешнем понимании, а женщины все за него цепляются по старинке.

Eternal Sunshine

Аноним ну вам в таком случае наверное нет смысла продолжать дискуссию если вы с женщинами заранее во всем согласны гыгы А тем кто женится потому что НАДО я искренне сочувствую. Это ж надо так поддаваться внушению, мама дорогая

Алxимик

Кстати, в Скандинавии, например в Дании, женщины наоборот с большим трудом соглашаются на брак, xотя им предлагают руку весьма достойные мужчины. Как Вы думаете почему?Любопытно узнать мнение форумчанок.

Eternal Sunshine

А где же Вася и R...много там цыферок? Почему еще не пришли в эту обожаемую ими тему? А Александер из Питера?Или под другими никами скрываюццо а?

Незабудка

956 на мой взгляд, нужно еще добавить - "Дорогая, я оказался слабым"...

Anonymous

НАДО - потому как вроде-бы потомство оставить необходимо после себя, а вне брака это делать не хочется - вроде бы как не совсем "подоног". НЕ ХОТЯТ = не видят смысла в браке. Реально рассуждают мужчины - любить и носить на руках можно и без штампа в паспорте и цветики из кармашка тоже... Мало мужчин-романтиков, чтобы "на руках и цветики" всю жизнь! А женились - натурально отбываловка и каторга! Хорошо, если есть увлечения - рыбалка, охота, гараж... Ушел и забылся хоть на час,- что дома палас надо выбивать, бачок унитаза течет, телек надо в ремонт везти, за ясли не уплачено, в гости на юбилей к тестю надо идти... тьфу, ёккарный бабай! ЗА ЧТО???

Eternal Sunshine

Женатый, я отвечу на ваш вопрос. Во первых я надеюсь что и без этого признания многое поняла бы. Например меня бы насторожил тот факт что муж ежевечерне не вспоминает сколько осталось до отпуска и не мечтает о том как мы будем его проводить (у нас эти разговоры начинаются обычно зимой когда хочется моря и солнца). После этих слов я бы сказала - подумай пожалуйста, может быть тебе лучше будет без меня? Все хорошо взвесь и подумай. Если без меня лучше то давай разойдемся и не будем друг другу портить жизнь

Незабудка

959 а вот когда можно беспрепятственно ездить на рыбалку до очумения, торчать целыми днями в гараже, когда все звери будут перестреляны в лесу - что тогда?)))) Ведь это надоест и не будет приносить того удовольствия, когда это получаешь дозированно)))

Женатый

"Дорогая, я оказался слабым"...)) Думаете надо добавить? Я серьёзно спрашиваю. Мне не нужно никому доказывать, что я сильный. Если она так вопримет , то даже лучше. Трудно соответсвовать таким понятиям сильности все время, которые предусматривают подчинение себя семейным интресам. Пора побыть слабым. Может она скажет мне в ответ, что не любит меня и хочет развестись? Ну что ж, это будет лучше. Я тогда никого не буду бросать, а разойжемся по её инициативе. Останемся друзяьми, воевать не будем. Будем часто видется, но не как муж и жена.

Дмитрий

А есть ли смысл зацикливаться на одном человеке?

DST

москвичка, ну что, так и запишем, что вы предоставляете мужчинам возможность принять обдуманное решение, без ваших обид в начале флейма в стиле "если любит - подпишет всё не читая"? Рад что вы поменяли свою точку зрения :)

Алxимик

Женатый, давно пора начинать жить для себя:)Освежи старые связи, найди друзей по интересам, любовниц несколько, деньги только на дочку и на себя. А пикнет жена-в сад ее, пусть ищет себе лучше тебя!

москвичка

Женатый, неужели у вас нет увлечений? Только дом и работа? Или жена вас не отпускала с друзъями на рыбалку/футбол/хоккей/пивка попить??!!!

Алxимик

962
Видите ли, не каждая женщина способна спросить у мужчины лучше ему с ней или без нее?:)И не каждый мужчина может сказать ответить в ДАННЫЙ момент честно. Но если Вы действительно способны говорить об этом с супругом, то Вам deep respect!

москвичка

967, я имела ввиду если любит, не будет считать насколько я ему выгодна и сколько он потеряет, покупая мне вещи и даря цветы. Да, я считаю. что мужчина, как и женщина, должен трезвым умом заранее подумать совпадают ли его жизненные принципы и идеалы, стремления, с устоями его избранницы. чтобы полтом не метаться - вот уговорили меня соплями, женился, а теперь мучаюсь....Вот и все.

Anonymous

956 Женатому - очень честное признание! И - как будто я слышу это от своего мужа, глядя на которого тоже вижу - устал от брака за 26 лет совместной жизни... И я устала - нет, не от быта, а от этих бесконечных дней, будто под "копирку" - знаешь наперед, что будет через день, месяц, год... Менять чего-то? Для чего? Чтобы было всё то же самое, только наедине с собой??? Череда суеты - проблема-решение-проблема-решение-проблема-решение....

Anonymous

952, "с большим трудом соглашаются на брак". Объяснение этому может быть простое - скандинавские мужчины измельчали, и с ними уже не хочется создавать семью. :)))

Eternal Sunshine

Алхимик, я чессгря просто не вижу смысла жить с человеком с которым я не могу поговорить откровенно. Нафига тогда вообще все?

Алxимик

Женатый 975
Тут мужики писали про Кубу. Я с ними соглашусь. Поезжай, там даже у мертвыx либидо воскресает:)Зато вернешься свежим, отдоxнувшим и с позитивным взглядом на жизнь:)

Anonymous

958, "на мой взгляд, нужно еще добавить - "Дорогая, я оказался слабым"..."... угу, ибо сильный мужик безропотно вкалывает, пока не сдохнет. :) Как коняга из Оруэлла.

DST

978, я всего лишь говорил о том, что делая формальный шаг, надо обдумать ВСЁ. А вещи, цветы, идеалы и устремления - ВОЗМОЖНЫ и ДО этого шага. Весь вопрос в том, делать его или нет - и что от этого шага изменится.

москвичка

Женатый, как я понимаю вы погрязли в рутине( вспомните чем вы раньше увлекались - займитесь собой! Пойдите в тренажерный зал, в баню с друзьями! Играйте в футбол, плавайте в бассейне. Дом-работа-дом-работа - это ужасно(((

Незабудка

Алхимик 977, мне многое что знакомо. Имею право высказываться так, как хочу. Я никого не оскорбляю. К тому же, здесь форум, а не коллегия адвокатов и защитников.

Женатый

Женатый, неужели у вас нет увлечений? " - есть увлечения , но я ними не занимаюсь , увы. Они както перестали меня интересовать на время. Жена меня дома не закрывала. Как то так само собой получилось, что вечера дома проводить стал. А что за брак, если не общаться по вечерам и на выходных? Да, сам виноват, что забросил увлечения. Хотя блин, какие увлечения вечером. Только телевизор. все мои настоящие увлечения - это дневные увлечения. А вот потратить один выходной в неделю на рыбалку или охоту - так тогда точно меня и дочь и жена не поняли бы. Все, с завтрашнего же дня найду свой старый охотничий билет и пойду продлю его, куплю ружье, которое продал давно и начинаю новую жизнь. Спасибо форуму за наставление на путь истинный )) Всем пока, удачи.

Anonymous

992, Женатый, пройдись по врачам и тщательно обследуйся. Если, конечно, не боишься.

Алxимик

Женатый, начни с оxоты:)

Уже не женатый

А брак это всегда зависимость от младшего партнера

Лол

1001 вам что свободное, что несвободное, приоритеты не расставляются за неумением это делать в принципе, увы.. )))))

Незабудка

Уже не женатый, а давно ль ты в таком состоянии? Или в эйфории находишься пока? Мой бывший муж проэйфориился так пару месяцев, свободы хлебнул во все легкие, а теперь на протяжении двух лет просит, чтоб назад вернулась.

Алxимик

Незабудка 1009, а муж в курсе, что он просит о своем возвращении к Вам?:)Или это Вы так считаете?:)

Незабудка

Алхимик 1014, удивительно, но в курсе))) И не только он, но и его мама, брат. Они мне звонят, поздравляют с праздниками, просто общаемся. С братом даже в кино как-то ходили. Да и бывший муж всегда поможет, если какие-то проблемы. Недавно машину мою на эвакуаторе утащили - так он все уладил и помог мне. Так что все всё знают, не переживате, уважаемый Алхимик)))

Anonymous

1018, "а зачем им счастливым сидеть на форуме?"... и опять вы правы. :) Им некогда развлекаться, им нужно вкалывать, вкалывать и вкалывать, чтобы заслужить расположение благоверной.

Незабудка

Алхимик 1016, а если он появится, этот счастливец, тогда что? Что-то перевернется в Вашем сознании? Почему Вы его так ждете?)))

Алxимик

Незабудка 1023
Ну мне интересны все точки зрения:)Пока вижу только негатив:)