Гость
Статьи
Умение готовить …
Обсуждение закрыто

Умение готовить РУДИМЕНТ???...

м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Tabita
#601

544, ну это Вас они раздражают. А меня с мужем радуют несказанно, т.к. тратить по несколько часов дважды в неделю на уборку нет ни желания, ни сил. Правда, моя домработница не готовит, это я делаю, зато все остальное - на ней. Помощницы по хозяйству есть практически во всех знакомых семьях, где-то они и еду готовят, и кушает семья, и довольна. Что скажете?

кухарка
#602

Табита, т.е. вы ей деньги не даете на руки? А она готовит, что Вы скажете, ставит в холодильник и уходит, да?

Д-те
#603

Вера 549, рудимент это то же самое что атавизм - отмершее вследствие ненужности наследие старого времени))

Д-те
#604

Бредущий рядом, ну вообще-то любовь зла, если уж полюбил девушку, которая не хочет готовить, может нанять повариху и наслаждаться семейным счастьем?))

Anonymous
#605

Мои грязные волосы стали дыбом! Отнеситесь к приготовлению пищи как к эксперменту. Вы все меняете прическу и цвет волос? Это эксперимент. Вы прбуете сделать что-то новое на компьютере? Это эсперимент. Так же и с едой. Покупете журнал "Люблю готовить" - там примитив, но получается вкусно, т.к. проверено народом, и фотки есть. Либо открываете И-нет и вперед: я в 26 лет, когда выходила замуж, умела готовить элементарные блюда(но без выпекания и запекания), мама не научила :)), и мне лениво было. А свекровь всегда вкусно готовила, и муж медленно, но верно подталкивал на кухню. Сейчас готовлю все новомодные ресторанные блюда по рецептам из И-нета, включая всякие цезари, роллы-суши и т.д. Но борщ и дрожжевые пирожки пока не освоила. Зато торт любой могу красиво-вкусно сделать. Отношусь все время как к эксперименту, и мужа об этом предупреждаю, говорю, если что , то не ругайся, он хихикает. явные промахи случаются очень редко. Потихоньку во вкус входишь, и мысли не РУДИМЕНТ у тебя, АТАВИЗМ или АППЕНДИЦИТ!

Д-те
#606

Ежова, детей обычно кормят самым полезным, чтобы не портить им имунную систему и желудок, поэтому детям покупные котлеты и замороженные овощи вряд ли подойдут))

Tabita
#607

Ежова, ну на любителя эта еда. Матушка моя с мужем часто это покупают и едят. А вот у друга панкреатит развился, хотя все дорогое и качественное. Теперь супруга ему кажинный день супчики протертые варит и кашки с пюре, иначе больничка.

Ежова
#608

Tabita, ну панкреатит у людей был ещё и тогда, когда готовых продуктов не продавали, не факт что в этом дело.

Tabita
#609

Не факт, я не спорю. Просто после первого серьезного приступа по категорическому настоянию врачей друг сел на диету, исключавшую многое, в т.ч. еду, приготовленную из полуфабрикатов.

Кухарка
#610

Табита, ну извините, что не все ваши посты внимательно прочитала. Просто я подумала, что у вас домработница готовит.

Tabita
#611

Нет, готовку я освоила уже в браке. Причем первой мне попалась чудесная немецкая кулинарная книга, в каждом рецепте которой содержались советы типа "экономная фрау с остатками этого блюда сделает то-то и то-то" и "рачительная хозяйка использует недоеденное следующим образом" - а далее удивительные рекомендации, как накормить семью, так сказать, второй производной приготовленного.

редиска
#612

ого, во, понаписали :)) все читать лень. Я про себя могу сказать, что это, наверное, из семьи. У меня отлично готовила прабабка, бабушка и мама сейчас еще может задать жару. Вот с блинами она меня просто "умыла" :) Ну, есть куда стремиться. Начала я пробовать готовить с первым мужем, понравилось эспериментировать, получалось вкусно и интересно. А разошлась вовсю уже со вторым - и это для меня даже радость. Хотя иногда упашешься до гудящих ног (с пирожками печеными, скажем), но такой кайф! Мы с мужем делаем вместе всякие интересные штуки по выходным. И это целый ритуал - утром за кофе решаем, какой у нас будет сегодня обед, потом идем в супермаркет, накупаем всего, обязательно бутылочку хорошего вина - и домой, готовить! Он у меня на подсобных работах, а я колдую. :) Потом красиво сервируем стол, тарелочки, вино - умммс. :) Удовольствие. Общаемся и наслаждаемся какой-нибудь форелью запеченой.

copoka
#613

готовлю при желании неплохо, но не люблю это делать. НО ВСЕ РАВНО ГОТОВЛЮ. Да, устаю, да, неохота. Но как представлю себе бомжпакет или полуфабрикаты из сои аж тошнит. С детства приучена к свежей домашней еде из натуральных продуктов. Офигеваю от семей, которые питаются только в кафе и дома - пельменями. А потом девушки забеременеть не могут - отчего же? Мясо просто никогда в жизни не пробовали обыкновенного. Ненавижу пельмени из магазина...

М
#614

Я не умею готовить... Сейчас еще живу с родителями, готовит на семью мама....Но я не понимаю, как этим можно гордиться,мне в этом стыдгно сознаваться.
НО я знаю, уверена, что обязательно научусь для любимого мужчины, ребенка,если им суждено быть, буду делать это с удовольствием и лучше всех, уж потрачу время и научусь ....

ЛО
#615

Мне 25, я недавно замужем. Не умею делать уборку, стирать и прочее, Мама со мной с детства боролась различными методами, думала помошницей вырасту. Никогда дома не готовила, только для себя и на скорую руку. Мой тогда ещё будущий муж приглашал в гости и готовил сам, как я радовалась в душе, что он такой кулинар и самостоятельный. Но как-то приготовила что-то для него незатейливое и он очень похвалил. Мне настолько понравилось его похвала, что теперь мне хочется баловать его снова и снова. Сейчас за пол-года семейной жизни я много чего научилась готовить. У меня творческая профессия и приготовление пищи я тоже считаю творчеством. Я об этом говорю с гордостью, мне нравиться это делать и хвалиться этим. На фоне многочисленных девушек, которые визжат о том что они не умеют и не должны готовить я выгодно отличаюсь=) Но вот убирать и стирать меня так и не заставишь.

Косс
#616

Передачу никто не смотрел, - "Страсти, по еде"? Так вот, если подитожить сказаное там, получаетсяч что полуфабрикаты и практически вся западная кухня, ведет к ожирению и различным онкологическим заболеваниям. Конечно же это все можно кушать, что пропагандируют нам западные бренды, но в не больших количествах и главное, что бы эта пища не заменила традиционной кухни. Россию, также начинает завоевывать западный рынок, со своими продуктами быстрого приготовления и различными гамбургерами, но по заключениям тех же медиков, детям, такие продукты, просто противопоказаны, так как молодым, Растущим организмам, такая пища, наносит не поправимый вред, так как содержит большое количество концерогенов. Кстати, фрукты и овощи, которые завозят нам, только на треть, содержат необходимые витамины и питательные элементы, от тех, что употребляли мы ранее, т.е. при совке. Генная инженерия, давно трудится на ниве пищепрома, что говорить, если китайский ресторан "Пекинская утка" за один только день, реализует около 15 тыс. уток, на выращивание которых, уходит до 3-х дней. В Европе, да в общем и у нас тоже, появились такие продукты, с обозначением "НатурПродукт", что означает, - выращено в экологически чистом районе, без вмешательства генетиков, а точнее, если это мясо, то значит оно вскармливалось натуральными травами и т.д. и т.п. И почему то западные компании, очень много таких продуктов выращивает именно в России, так как до российских глубинок, еще не дошла западная популизация, генетических продуктов. А большие города, уже давно оккупированы и тем самым обречены на не здоровое питание.

Косс
#617

580, Что жиры, необходимы, это я и так знаю :))) как в прочем и многое другое, полезно для организма, вот только мозг от жира, лучше работать не будет :)))

Пaдонаг
#618

Вот и начинается полюбил девушку не умеющую готовить-найми повариху, не умеет трахаться найми проститутку, убираться- уборщицу, и т.д. Вот и получается жить лучше одному, а с девушкой просто иногда встречаться, а жить отдельно.

Anonymous
#619

Косс, глИкоген! Ну научитесь уже правильно писать!!! Это производная глюкозы, но пишется через И!!

Anonymous
#620

Не умею готовить, только мясо и салаты. Замужем 5 лет. Я 52 кг муж 75 (рост 189). Никакие пироги и вредные борщи печь не буду.

Anonymous
#621

Падонaг, ну это личный выбор каждого - работать ли такой день.

Косс
#622

Anonymous [13644006], спасибо за поправочку! главное, что вы меня поняли :)

СЗК
#623

"стоять у плиты" ит.п. - вот уже где действительно РУДИМЕНТ! У нормальной хозяйки на приготовление хорошего ужина уйдет максимум пол-часа! Если толково продукты купить! А все эти полуфабрикаты магазинные - прямой путь к гастритам и язвам, а также к отравлениям всяческими "улучшителями вкуса, загустителями, и т.п. гафном". Разве можно сравнить домашние котлетки, приготовленные за 5 минут в комбайне, с полуфабрикатами, сделанными в неизвестно каких условиях, неизвестно какими руками и хрен знает из какого мяса? А разве свиная отбивная с корочкой, на приготовление которой уйдет максимум 10 минут, лучше подмётки из супермаркета?

Косс
#624

СЗК, полностью с вами согласен!

Поветруля
#625

Готовить умею и люблю и делаю это в удовольствие. Готовлю перед работой (на работу к 15-16 часам). Занимает обычно не больше получаса (час, если чего-то необычного и сложного в приготовлении хочется). И то при условии, что нарезает овощи или рубит мясо комбайн, то реальное время проведенное на кухне сводиться к 15 минутам. Параллельно занимаюсь своими делами - ведь готовит духовка и плита, так чего ж я буду на кухне стоять и глазеть:))). Прихожу с работы (а точнее обычно муж забирает) около 21 вечера. В душ первая и пока уже муж в дУше, разогреваю ужин или даже готовлю, если днем была занята вне дома. Ну если и подождет 5 минут, то ниче страшного не случится, зато успеет поставить на стол приборы, салфетки, хлебушек и специи или мочь мне и залить заправкой салат. Считаю, что девушка может не готовить по жизни, но уметь - обьязана. Считаю, что никакие полуфабрикаты, общепиты и даже кафешки не заменят нормальную домашнюю еду. В ресторанах семьей едим только японскую кухню, и то уже сама делаю суши, получается вкуснее (и главное в 4 раза дешевле:) чем мне предлагают в ресторане. Собственно когда приходиться бывать в ресторанах, то потом приспокойно могу разложить заказанные блюда на составляющие и приготовить это дома. Ещё ниразу не ошибалась. Просто надо иметь образное мышление и аналитический ум. Это мое мнение

Поветруля
#626

мочь=помочь

\%
#627

Дорогая Я, специально для Вас, любительницы ресторанов). Моя приятельница администратор заведения, которое как ни крути к "неприличным" отнести нельзя. Узнав подробности процесса приготовления и сервировки, есть в общепите я перестала навеки))). Да,готовят они из отличных ингридиентов, шеф повар у них приглашенный крутой и сервис отличный. Только вот блюда, которые подают Вам, зачастую формируются из остатков недоеденных другими гражданами
блюд. Не буду перечислять все пикантные детали творческого процесса, но отныне в общепите для меня только бутилированная вода. Не хочу чувствовать себя свинкой, подъедающей за другими).

Anonymous
#628

Я не работаю и готовлю в основном сама. Муж частенько в выходные может побаловать чем-нибудь вкусненьким типа фаршированных голубей (обожаю!!!) Готовлю сразу на два дня, так что получается через день готовить. Ресторанную еду не очень люблю, домашняя гораздо вкуснее и полезнее.

Anonymous
#629

577. Уток не ВЫРАЩИВАЮТ три дня, а готовят непосредственно к жарке. Утка для "пекинского" ресторана должна иметь вес не менее килограмма восьмисот грамм, довести её из яйца до такого веса за три дня никакая генная инженерия не позволит. Это Вам перевод дурацкий попался, либо Вы недопоняли.

Anonymous
#630

Мне 28 лет, готовить не умею воще. 4 года в браке, маленький ребенок. С нами живет бабушка, которая кухарит постоянно. Не дай Бог что случись, помрем с голоду. Мне очень стыдно, но я не просто не умею, я ещё при этом и не хочу, ну не моё это кухня, мне даже подогреть всегда лень.

Ирина
#631

Согласна с Автором. Такой ситуации, как сейчас, не было никогда.. молодые девчонки вообще не умеют готовить, да что готовить, они даже нарезку разложить не могут на тарелку, плюхают так просто. Ну мы тоже молодые были, может что-то и не умели, но чтобы совсем ничего-это нонсенс. Я сужу по девушке моего сына и девушкам его друзей. Только одна!! из них знала, как жарить мясо.Никто о разносолах не говорит, просто пожарить кусок мяса. И им по 20 лет всем.Я, между прочим, тоже не домохозяйка и занимаю очень неплохую должность с немаленькой зарплатой, однако готовлю и не ставлю в себе заслугу то, что я работаю также как и муж.Я в ужасе к чему мы катимся.

ciane
#632

"Это вроде того, как почистить зубы утром или заправить постель)" О, замечательно: если для вас это настолько легко, автор - вот вы этим и занимайтесь. Я уверена, что никто вам слова поперек не скажет.

ciane
#633

Вообще, конечно, покушать я не дура. Домашние супы не варю, но любимое мясо-птицу готовлю хорошо. Себе :) Заботиться я очень, очень не люблю; необходимость заботиться о ком-либо - одна из самых ненавистных для меня жизненных ситуаций. Но.. тоже могу, если вижу искреннюю ответную заботу от человека. И не думаю, что в таком подходе я очень оригинальна. Большинство жен какой-то особенной заботы от мужей, увы, не видят - вот и не желают тратить время на такие вещи, как та же готовка. Нормальный выбор вменяемого человека.

Anonymous
#634

СЗК вы читаете как-то невнимательно. Я написала, что панкреатит бывает от жирного и жареного не реже, чем от получабрикатов. Панкреатитом люди болели когда никаких ПФ не было на свете.

тьфу ты
#635

Да, Орел, точно! :)

87
#636

В сале содержится жизненно важный фермент, которого нет больше ни в одном продукте. Поэтому есть надо все!

Anonymous
#637

Автор, умение готовить простые блюда - естественно, по моему мнению, для любого взрослого человека. Независимо от пола. Своих детей именно так и воспитываю.

87
#638

615, ну на пожрать-то он время хоть выкраивает или как верблюд, раз в неделю питается?

ciane
#639

611, твои надуманные проблемы легко решит поход в хороший ресторан.. или на рынок + кулинарная книга и пара часов свободного времени :))

Anonymous
#640

автор, а что такое рудимент? Мне на ум приходит только учебник анатомии, там вроде отросток аппединцита тоже рудиментом называли. Может я ошибаюсь, но рудимент это явно что-то анатомическое. Причем он к готовке?

Зимний Орел
#641

617 в ресторане повар дрoчил в салат. Противно, хотя и чистый белок.

87
#642

622, ну и фантазия у вас. Давно подружки нет?

87
#643

заехать, заказать, забрать - тоже время, и деньги, проще за 20 минут дома что-нибудь вкусненькое и свежее приготовить в спокойной обстановке.

ciane
#644

622, тогда однозначно рынок+плита. Но в первую очередь - консультация психотерапевта по поводу сексуальных фантазий перверсивной природы.

Зимний Орел
#645

631 какая еще фантзазия, что, первый раз слышишь про то, как официанты/повара гадят в блюда? В лучшем случае плюют. Хорошо жить отдельно от остального мира, честное слово.

ciane
#646

632, ок - поняла: ты работаешь поваром :) Но мне, вобщем-то, все-равно - я не посещаю общепитские заведения. Любого класса. Мне свое мясо сытнее.

Anonymous
#647

автор просто выела девке мозг, та ей и ответила про сексуальную совместимость. Девка прекрасно понимает, что брат автора с ней трахается, а не детей делает. Вот и намекает не в меру заботливой сестрице, что братец облезнет, если его не только в постели обслуживать будут за просто так, но и жрать еще готовить. Жрать - это к маме. Трахаться к ней не побежишь же

анна
#648

Я умею готовить, но если это надо делать каждый день и только ты покупаешь продукты и моешь посуду, то я это ненавижу. Вообще, если готовить в небольших количествах и только для себя, меня это не напрягает. А когда все только жрут и гадят, то напрягает и очень. Большая часть времени уходит на это. Сколько можно было бы интересных дел делать! А этот идиот не умеет вообще ничего и мне вовсе не нравится за ним ухаживать. Я терпеть ни могу никого кормить и за кем-то убирать. Кстати, у меня муж и три сына. И никто не помогает. Ненавижу домашнюю работу.

637
#649

ну а я просто очень люблю готовить. хобби. расслабляюсь. ненавижу стирать-убирать, делаю через немогу. но готовка так расслабляет, так снимает стресс:) наверное, в прошлой жизни я была кулинаром-поваром. а сейчас конкретно вкалываю полный рабочий день, а по вечерам - отдушина - час на кухне. вот такая вот ненормальная:) и не могу понять тех, кто не умеет и не любит готовить.

Anonymous
#650

А я готовить люблю, зато ненавижу гладить белье))Ну не напрягает меня готовка, мне наоборот интересно.. мои меня ругают, типа куда ты столько наворотила, ведь выбрасываю потом половину или на работу несу-народ угощаю.Могу котлеток наделать фирменных своих сковороду огромную, мои две-три съели и все. Все заворачиваю и мужу даю с собой, он коллег по работе кормит))Те прямо ждут всегда и спрашивают моего, а когда она еще будет котлеты жарить))Вот хочется испечь пирог, а опять думаю-съедят по куску и все. Значит будем в понедельник угощать коллег по работе своих и мужа)) Они тоже мне говорят, когда ты все успеваешь готовить.А я и не замечаю трудностей, когда делаешь что-то в удовольствие.Зато всякие уборки и глажки для меня как нож острый по сердцу. Вот хорошо хоть раз в неделю приходит женщина убираться,но не гладит. Вот думаю, как бы ей так глажку подпихнуть))Я бы заплатила, но она говорит не успею за день и убраться и погладить.