м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …
Автор, если вам есть о чём поговорить с пикаперами, то пожалуй да, прислушайтесь к их мнению и обязательно готовьте. Иначе мордой об стол, вы же помните как вам на том форуме ответили люди с которыми есть о чём поговорить :))
Ну я тоже не умею готовить, и не собираюсь учиться. Я ж не требую чтоб мужчина умел чинить машину, запрягать лошадь, разбирался в сантехнике и мастерски клал плитку в ванной.
Умение готовить - рудимент умения поддерживать огонь в пещере.
Д-те, да нет никакой альтернативы. Все равно готовить приходится. Просто некоторые тут утверждают, что кайф ловят от ежедневной трехразовой готовки. Никто не написал, что делает это просто потому, что по-другому никак. И в рестораны они не ходят, исключительно потому что брезгуют:). Я за честное отношение к самому (самой) себе.
fifa, моя свекровь по-моему действительно ловит кайф от готовки, хотя она не домохозяйка, а занимается собственным бизнесом. Она готовит действительно много и вкусно, и с большим удовольствием. Так что я женщинам вполне верю))
Если будут доставлять качественную еду на дом и стоить она будет недорого, то тогда я тоже не буду готовить. Но пока выбирать не приходится. Вся готовая пища перченая, жирная, жареная, обилие специй, кушать можно раз в неделю.
И разумно сочетать домашнюю еду, полуфабрикаты (время от времени, ничего плохого не вижу) и общепит, по-моему, выход. Ну вот например, в выходные. Встали, позавтракали домашними блинчиками. Ну почему бы не пойти пообедать или поужанать всей семьей в ресторан? И разнообразие, и отдых.
Княгиня, у меня муж диабетик, так что пичкать его кулебяками, пирожками и пр. варёно-жаренной продукцией-убивать его. Сначала артачился, он сам прекрасно готовит и любит поесть жирного-острого, а как в обморок грохнулся пару раз быстренько поумнел. Сейчас сидит на строгой диете, всё из пароварки и никаких жиров, соли и острых специй.
27, а мужа и детей чем кормить собираетесь? Им нужно полноценное питание))
я гotoвиtь люbилa всeгдa: и кoгдa oднa жилa(училaсь-рabotaлa oднoврemeннo, нo гoрячaaя пищa всeгдa bылa-язвaьс). Сeйчaс зamужem зa чeлoвeкom, для кotoрoгo кухня-meсto otдыхa и eкспeрemeнtoв. При tom eкспeрemeнtируem mы и "нa кa&ъ180;ждый дeнь". Нo кaк прaвилo я гotoвлю нa нeдeлe, a mуж пo вeчeрam или выхoдныm. Нam eto в рaдoсtь-у нaс toлькo для oдних припрaв спeзиaльный boльшoй шкaф для рeзeпtoв сo всeгo mирa. Нo и в рeсtoрaны хoдиm чaсto.
А я люблю готовить. Очень. )) Но в семейной жизни это не главное, мне кажется.
Eжoвa, вы вышли зamуж?
и я не умею готовить и тоже не бравирую этим. просто не умею и все. мне кажется, что человек по жизни должен заниматься тем, к чему лежит душа и есть способности, а у меня начисто отсуствуют способности к готовке и не вижу в этом никакой трагедии, сейчас любую еду можно купить в магазине. кстати, мама моя потрясающе умеет готовить, но не занимается этим уже много лет. папа полностью перешел на готовую еду из магазина и не жалуется.
o, moй вoпрoс сtoял нeзaвисиmo к вaшeй пoслeднeй рeпликe. У meня прoсto сaoздaлoсь впeчatлeниe, чto вы дeвушкa свoboднaя:-)
Помните фильм "Римские каникулы"?Принцесса прекрасно умела готовить,шить,т.к.нужно быть готовой ко всему.Мария-Антуаннета,сидя в тюрьме сама штопала себе чулки.Я к тому,что не нужно хвалиться своим неумением готовить-это отнюдь не атрибут принцессы,просто лень.
Очень удивился, когда прочитал возмущение многих. Мол "как же так это я ДОЛЖНА уметь готовить, если мне лень? схожу да куплю пельмешек..". Дамочки, ну вы хотя бы представление имеете ЧТО ЭТО? Из чего делаются полуфабрикаты? Мне конечно нереально жалко ваших мужей, потому как если кормить даже вполне здорового человека этими полуфабрикатами, а именно рафинированной пищей (это и пицца, и все эти замечательные кухни, с доставкой на дом..), то уже через 10 лет у него будет полный букет заболеваний, и кстати потенция тоже будет хреновой. Тут и печень, и поджелудка, и и сам желудок, короче, весь организм зашлаковывается. Неужели приятно жр..ть химию?.. И еще я лично считаю, что женщина должна уметь не только готовить, но и ГОТОВИТЬ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ. Именно от того ЧТО мы едим, от этого зависит здоровье, а значит и душевное состояние. Чего вы достигнете, покупая полуфабрикаты в магазине, или кушая что попало где попало (забегаловки). Женщина ДОЛЖНА, да.. должна-должна... иметь ВКУС по отношению к продуктам питания, знать что лучше, разбираться в этом. Ну, не мужчине же ЭТИМ заниматься, правда?.. И еще что хочу на последок сказать... готовить пищу, вкусно, это все таки творчество. Зачем же лишать себя такой радости, тупо из-за лени?
уметь готовить это очен6ь полезно во всех отношениях,это экономия,это здоровье семьи,а оособенно детей
351, я вам на той странице уже ответила. Да, вышла, почти год назад :)
Автор...а ваши друзья и братья себе тоже невест ищут на пикаперских форумах.....?)) Хорошо вы...проговорились, сразу с вами все ясно. Ну, вы по совету друзей-пикаперов уже кого-нибудь спикапили? Или еще в процессе?) Те кто пикапом занимаются, не ждут от объектов пикапа, что им они готовить будут:), а то вы и рыбку хотите съхесть и...ну в вашем случае, на другое место сесть)). Жирнова то будет, поумерьте апетиты. Либо одно, либо другое:).....И между прочим современные невесты не так уж и хотят...замуж)). Потому что для почти ста процентов мужчин брак - это чтоб было "что пожрать". А кому это надо...?)) Если женщина и так себя обеспечивает. ...Вот Алексею - Респект! Помощь друг другу - это основа всего. Оба должны уметь готовить: сегодня она приготовила, а завтра он. Или вместе. А не "прими-подай". Но такие самородки как Алексей еще редкость для нашей отсталой страны, а жаль. Пока некоторые ждут халявы, им бы подумать...что так ничего вих жизни не изменится. Это и М и Ж касается. Я вот готовлю редко,потому что для одной себя готовить все время скучно и влом. Но если бы было кого порадовать и самой порадоваться, то другое дело. А пока мне и так нормально. Но готовить в любом случае уметь надо.
Иначе гастрит обеспечен. И вся химическая фастфудовская дрянь есть удар по своему собственному организму.
Булавка +, судя по форуму, ищет здесь к кому бы приклеится, смешно:)
Представляю, муж или жена заболели, температура высокая, надо бы что-то лекое приготовить, а вы ему - вставай, скотина, в ресторан пойдем, я готовить не умею и не люблю!
Но кстати, хоть и неумеха, но есть два фирменных блюда: борщ и соте. Когда их делаю, всем нравится. Правда редко это бывает.
И уж если на то пошло, то если готовка, по-вашему, обязанность женщины, то какие тогда ЕЖЕДНЕВНЫЕ обязанности у мужчин. Зарабатывают большинство пар почти одинаково. Работают тоже.
Алексей, вам женщина должна только в том случае, если она у вас в долг деньги брала. Или в том случае, если вы ее содержите. Если женщина работает наравне с мужчиной от рассвета до заката, зарабатывает, она мужчине абсолютно ничего не должна! Долг по отношению к детям и родителям-другой разговор. Это понятно?
"Женщина ДОЛЖНА, да.. должна-должна... Ну, не мужчине же ЭТИМ заниматься, правда?.."-Да шо вы говорите??? А почему тогда в нашем бренном мире лучшие шеф-повара и дегустаторы-мужчины? Они наверное не знают, что женщина им по жизни должна. Их воспитали по-другому.
Алексей, в догонку за предыдущим оратором:) Если бы вы знали из чего и в каких условиях делаются многие другие продукты. Я помню пошла как-то на завод, где томатный сок делали. Спустя много лет с трудом могу себя заставить выпить чашку. Если следовать вашим советам, то тогда надо все выращивать у себя на огороде, самим консервировать, а заодно держать корову и свинью. Если бы вы только знали, чем свиней кормят. А готовка в радость тогда, когда вы это хотите делать, а не тогда, когда должны.
376 Не видать вам "в замуж" ))))) а если и видать то очень недолго )))
Я хорошо готовлю (пришлось научиться как замуж вышла). Иногда готовка доставляет мне огромное удовольствие. Но чаще - напряг. Так что если б муж предложил, согласилась бы на кухарку. А так - то ресторан, то полуфабрикаты, то сама готовлю. Не главное это. Совсем не главное. "Пигалица" права - главное взаимоотношения и секс)))
Я ненавижу готовить. Никогда не умела и не хотела, когда родилась дочка, конечно, научилась варить каши и супы и прочую лабуду, но булочки печь, увольте. А мужу, если захочется поесть чего-нить этакого, так приготовит сам, у него это лучше получается))))
384, этапять!)))
386, ага, а уж самый особенный оргазм, когда моешь кучу кастрюль и посуды после этой готовки)))) Вот уж где истинное удовольствие(
Ой, кошка, кастрюли не выношу мыть. Мы обычно разделяем обязаности - я колдую над едой, вместе делаем заготовки, муж моет посуду. Зато я сегодня сподвиглась на суп из баклажан. Пальчики облизать можно. Постный, малокалорийный. Готовится ОЧЕНЬ быстро.
387 не вопрос, я и сам могу помыть посуду, если еда была вкусной.
Fly, поверьте, я - foodie. От еды получаю огромное удовольствие. И с удовольствием экспериментирую. Но не путайте это с ежедневной обязанностью готовить обед из трех блюд ибо масик не выносит разогретую пищу. Поверьте, я достаточно хорошо готовлю, но многое мне не по силам. Особенно этническая кухня. Там надо столько приправ - из которых вы используете по две порошинки в год - что затраты весьма значительны. Кроме того, многое требует специальных печей или другого оборудования. А по поводу посудомойки - многие квартиры, в которых я жила, были с посудомойками, но я ими не пользовалась. Когда двое людей, то либо гоняешь посудомойку на 1/10 или посуда там лежит днями. Кастрюли она все равно плохо отмывает.
/А я сразу говорю, что не умею готовить.../ - круто))) Парень к ней знакомиться подходит, а она ему: я готовить не умею, и вообще карьеристка!
Флай, понимаю. Тоже люблю сделать что-нибудь эдакое. Тоже получаю удовольствие. Но я на кухне тогда, когда Я этого хочу. Если у вас есть желание готовить каждый день и есть возможность, то я за вас рада. Поверьте, далеко не для всех готовка приносит КАЖДЫЙ день столько позитива. Для большинства это то, что женщина ДОЛЖНА - хочет-не-хочет.
399, ну да конечно... на улице подходит парень :Девушка давай познакомимся, я обрачиваюсь и говорю: а я готовить не умею. И на этом знакомство заканчивается
400, рыбка, тут речь не о каждодневной готовке, а о принципиальном отказе.
Орел, Зимний, (одни звери и рыбы расплодились), скажите, а что должен делать мужчина? Насколько я понимаю, на ветке большинство женщин хоть раз яишницу поджарили и кофе заварили. Принципиальный отказ - это я ни один продукт питания, кроме как уже на тарелке, в руки не возьму.
Все надо перевернуть с ног на голову. И чего вы здесь друг другу пытаетесь доказать? Можно огласить списком?
408 1. умение готовить -- очень хорошо. 2. готовность применять это умение с разумной периодичностью -- тоже очень хорошо. 3. отсутствие первых двух пунктов, тем более принципиально и демонстративное -- очень плохо.
406 рыбка, никто никому ничего не должен, в посте 401 я эту идею пытался проиллюстрировать на примере.
409! Уморили! :)))))
Орел, готовку за вас могут делать другие. А вот с сексом немного сложнее. Отсутствие умения готовить отнюдь не очень плохо. А вруг у меня идея идеального мужчины - должен выпиливать лобзиком и выжигать по дубу. А вот вы мне заявляете, что не умеете. А я вам - ну как же. 1. - умение выпиливать - очень хорошо и т.д. Какие у вас варианты? Какие у меня варианты? Вы идете на уступку и осваиваете мастерство владения лобзиком. Я иду на уступку ибо понимаю, что вы в постели просто уникум и в области поскоитальных нежностей вам нет равных (ну, это в случае, если они мне действительно важны), а по остальным человеческим качествам вам тоже нет замены. Мы разбегаемся - вы, ищя женщину, которой наплевать на лобзики, я, ищя мужчину, который запилит все, что угодно.
413 Если моей жене будет доставлять такое удовольствие, какое доставляет мне еда -- ну конечно я из кожи вон вылезу что бы научиться хорошо выпиливать и что бы делать это чаще. И самое главное -- выпиливаие будет доставлять мне не меньшее удовольствие. В этой рекурсии и заключен основной смысл семейной жизни.
С чего тогда все начинается - с приоритетов. Для одних людей вкусная ДОМАШНЯЯ еда - самое главное, для других - экзоточеская, разнообразная и в ресторане. Для кого-то секс. Для кого-то общение. Для кого-то дети. По этим критериям и ищем. Я нашла то, что мне надо. И для этого моему мужу не пришлось вылезать из шкуры - он и в ней хорошо выглядит. А вот если бы мне действительно нужен был выпиливатель по дубу, то я бы наверное искала его более целеноправлено, в клубах по интересам. Просто если у вас руки приспособлены для другого, и вид лобзика вызывает нервную дрожь, вы можете попробовать себя перебороть. Но чувство нелюбви останется и будет переноситься на того, кто вас косвенно заставил это делать. Кстати, какое у вас любимое блюдо?
Изабель умничка!Навеяло:"А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?-на остров?Вот здорово!-а как же ты там проживешь без повара и няни?"ну и т.д.
Нет, ни в коем случае мы не делаем из еды культа - в выходные у нас поездки в разные города, будни - работа, работа и работа, после работы - когда как - сейчас реже, но бывают походы в театры, кино, прогулки по Москве, стараемся дома не засиживаться:).
А зачем вы ждёте пока посудомойка заполнится до конца? Я её включаю даже если там 3 чашки и блюдечко...
Ежова, стираю раз в неделю. Набирается. Одних махровых полотенец и халатов хватает. У меня стояли посудомойки "семейного типа". Такие гонять на одну чашку, так денег не хватит.