Посоветуйте, как быть. Мы собираемся пожениться, но н хотим пышной свадьбы, деньги предпочли потратить на свадебное путешествие. Хотим зарегистрироваться в будний день, пригласить только свидетелей. …
сорока, соглашусь с вашими знакомыми:) У нас была свадьба, красивая свадьба. Ресторан, много гостей. Белое платье и т.д. В путешествие ездили до свадьбы:) Все, абсолютно ВСЕ было очень хорошо! Но сейчас я отметила бы событие в очень узком кругу. Платье бы оставила совершенно однозначно (вряд ли белое:)). И торжественную церемонию. Свадебные фотки. Потом устроила бы фуршет на пару часов для близких (родители, бабушки/дедушки, братья/сестры, свидетели, оооочень близкие друзья), в ресторан вечером только с любимым мужем, первая брачная ночь в хорошем отеле и в свадебное путешествие:) Куда-нибудь в Италию или в Грецию:)
Что такое свадьба в моем кругу общения, выпендреж перед подружками, причем каждая пытается переплюнуть другую в цене, чем дороже, тем круче, чем больше народу, тем веселей, так что моя свадьба должна обойтись чуть ли не в 600 000-800 000 т.р )))) У меня вопрос, а собственно кому нужна эта свадьба, жениху с невестой???- сомневаюсь, ну если только девушке хочется побыть принцессой, быть в центре внимания, чтобы все кругом говорили, что она самая красивая невеста из всех ими виденных, короче побаловать себя вниманием, которого ей в обычной жизни видимо, не хватает. Убахать кучу денег, чтобы накормить, напоить и развлечь всю родню и друзей, с большинством которых общаются раз в неделю, месяц и реже. А не пригласить нельзя, потому что на вас потом будут обижаться. А потом за вашей спиной будут обсуждать, как и что было не так и что можно было сделать по- другому. И в итоге подсчитав подарки и деньги что подарили приглашенные, понимаешь что ты спустил порядка 150 000-200 000т.р за день или два, но зато все довольны. И в чем собственно смысл такой свадьбы???? На фотки красивые потом всю жизнь смотреть, а при этом думать, какими идиотами мы были, что такие деньги спустили, лишь бы не быть хуже других, типа и мы так можем??? Я в этом году выхожу замуж, ╚подружки╩ давят на пышную гулянку, с лимузинами и рестораном, они уверенны, что только так и должно быть, я насчет свадьбы еще не решила точно, будем ли мы ее отмечать или нет. Одно знаю точно, в ночь, после роспись мы улетим отдыхать ))))
Cовсем без платья?:))) В смысле в нижнем белье?))) Пикантно)
Делают, у меня знакомая так расписывалась. В будний день в Грибоедовском. Тока они вообще вдвоем были :))))
Ну а что после регистрации делать, пойти домой телек смотреть? Все таки первый раз оба женимся.
Нафига тогда ресторан? Что торжественного в том, что бы без платья и гостей в будний день шлепнуть себе в паспорт печать? А свидетели тогда вообще зачем, идите уж одни. Ресторан тоже как то не понятен. Если вы на всем экономите, то о каком ресторане речь, о Макдоналдсе что ли?
6 - после регистрации бегом домой чемоданы собирать в путешествие.
я уже второй год замуж не выхожу, потому что не хочу тратить деньги на платье и жрачку)) А придумать не могу ничего нормального( путешествие само собой, но как отметить это день, что надеть?(
Сама регистрация кроме госпошлины ничего не стоит. Оплачиваются отдельно - музыка, фотограф, видеосьемка. Двух последних можно заказать самостоятельно или попросить знакомых (только нормальных, а не тех, которые просто любят поснимать).
а в чем торжественность если без платья и гостей?
И когда примерно планируете свадьбу?
Злючища: хотим в июне.
дп: торжественная музыка, нарядный кабинет, речь торжественная, как-то настроение все это поднимает по-моему
я вот в пятницу вышла вот так замуж))Я была в обыкновенном платье, муж надел костюм. У нас правда было парочка гостей-папа,мама и еще 5 друзей. Потом поехали домой и там все вместе пили и веселились))
То есть марш мендельсона все-таки хочется? тогда пробивайтесь во дворец на торжественную регистрацию :-) А что делать после - летом столько вариантов! можно прогулку какую-нибудь организовать (например на речном трамвайчике), можно устроить вечеринку на природе, или ресторан найти с открытой площадкой - все лучше, чем в душном помещении.
А не подскажете, если мы в будний день жениться будем, и если за пару месяцев подавать заявление, то много ли желающих на нужную дату будет, придется ли ночевать у ЗАГСа, или это только для выходных дней распространено?
В обычный ЗАГС - без проблем. Во дворец - придется потолкаться в очереди
24 не накладно? Сейчас скромно посидеть в ресторанчике в четвером это как минимум 7-8 тыс. Плюс аренда лимузина, а они на платье экономят, а тут столько выкинуть.
28 ну без штампов предпочитают жить те кому штамп пока не предлагают, а когда предложат - бегом в очередь :) А если серьезно. В городе очень много жителей, очень много. Статистика разводов очень неутешительная. Так что многие в этих очередях стоят в жизни по несколько раз. Мой друг за последние 4 года в Загсе постоял 3 раза.
Вот и считаете какой трафик такие ловеласы создают.
31, ну нет конечно, я имела ввиду именно катание не впечатляет, а до загса и обратно вполне можно и на лимузине, или друзей с машиной попросить
34, я с вами согласна. И поэтому у меня уже весит платье для венчания))красиииивое)
Тем более что платье можно взять и на прокат. Я свое покупала в Ирине Люкс когда то, и там на прокат отличные платья шли. Причем можно было договориться о Первом прокате.
Злючища, я и собираюсь в вечернем, чтоб потом на торжественные случаи можно было одевать. Естественно, не в джинсах пойду. Жоних в костюмчике.
39, Ну если вам средства позволяют все в одном флаконе, то рада за вас, а нам что ж теперь копить на свадьбу 5 лет? Тем более говорю ж больше неохота с организацией заморачиваться, мне ж помогать никто не будет, сплошные нервы и никакого удовольствия.
Манна, спасибо за добрые слова.
Я сейчас иногда достаю альбом и сморю фотографии, видео. Сын кричит что мама красивая. Столько приятных воспоминаний. Конечно ресторан у нас тоже был отличый и лимужины, но вот что мы там ели как то не вспоминается, а мое оболденное платье, диадема в волосах и роскошный букет невесты - это что-то.
про платья))пока сидели ждали своей очереди,увидела невест: в красном платье,синем платье и белом брючном костюмчике)
А вы говорите))
ой, Злючища :)
Марионетка, автор просто для себя выбрала ресторан, а не платье. Когда вообще нет денег - это понятно. А когда деньги есть, но лучше потратить на жратву для друзей - странно как то. Я половину гостей на своей свадьбе не помню. Все эти друзья с течением жизни уходят, и что останется на память? К тому же я сама помню как смотрела с воссторгом на мамины свадебные фото и хочу что бы моя дочка тоже верила в эту мечту и хотела пойти в Загс как принцесса, в белом платье.
И цена платья и ужина на четверых очень отличается)) А если они вдвоём идут расписаться, то она будет глупо выглядеть в свадебном платье. Я про это
Невеста, да не слушайте вы никого, хотите в ресторан, идите. Купите себе какое платье или костюмчик красивый, сходите в загз, а потом в какой дорогой ресторан, с красивой музыкой, закажите хорошего вина. Это ваш день!!
Кстати мы могли себе всё позволить без проблем, но вот все эти "горько" и пьяные танцы до упаду меня не возбуждали :) Мы решили лучше деньги вложить в ремонт квартиры и в путешествие. Купила красивое платье, красивые кольца, костю, заказали небольшую фотосессию прям в загсе, родные подъехали к загсу, с ними выпили шампанского на улице и до свидания :) поехали кататься и потом в ресторан, вкусно поужинали, потанцевали, и поехали в гостиницу на первую брачную ночь.
Пример: Я и мой будущий супруг пришли в ЗАГС... в джинсах....вдвоем. Ниченго никому не сказав. Тетенька в маленьком кабинетике нас расписала, там же мы надели кольца. Вручили свидетельство... Потом мы купили в соседнем кабинете обложку к свидетельству. Долее поехали в ресторан, прямов джинсах...)) Наелись-напились. Заехали домой за чемоданами и в аэропорт!)) Счаслива уже 6 лет )))
Невеста,спасибо за тему.Тоже хотим расписаться просто,без торжеств и прочего,только одно отличие хотим вообще никому не говорить.Кстати мне вообще пообещали за неделю это организовать,в обычном ЗАГСЕ.
62, тем более мы уже год живем вместе, не показывать платье до свадьбы и все такое все равно не получится, и выкупы там всякие. Думаю, что этот день не для того, чтоб перед кем-то красоваться и вызывать зависть караваном лимузинов и не для потомков, а только для нас и главное, чтоб нам было весело, комфортно, беззаботно и влюбленно.
Я б хотела в этот же день в самолет прям и в райское местечко, но по-моему только с утра рейсы. А если б можно было, так это вообще моя мечта - на лимузине с парой свидетелей после загса покататься, попить шампанского и сразу в самолет!
Почему здесь некоторые так рассуждают, что если не хотят свадьбу как полагается, то или нищие или жлобы. У меня, например, тоже выбор стоит или путешествие или торжество. Потому что стоит это примерно одинаково, а копить такую же сумму еще столько же как-то не хочется.
Невеста это потому что вы не нашли ваш фасон. Если примерите все фасоны то обязательно найдете что то что подчеркнет именно вашу красоту, женственность.
моя знакомая выходила замуж в красном платье, первый раз, никого кроме родилей не было, потом ресторан, а потом мне рассказывала что ей было очень грустно и скучно, что никого не позвали, хотя изначально тоже мечтала о тихой свадьбе..
мы регистрировались вдвоём, без фотографий и нарядов-я в летнем платье, муж в джинсах, но всё прошло как-то очень душевно, что мы с особым теплом вспоминаем оба. кстати, венчались мы тоже только вдвоём.
свадьбу не хотела принципиально-хватило фарса на первой свадьбе.
Невеста, а заодно узнайте, как быстро можно будет оформить развод:)
А те у кого денег нет на свадьбу, всегда прикрываются высокими материями. Что ж вы тогда обычный Загс не выбрали, вы же серьезные люди, вам принцессой быть не надо.
мы пришли, расписались и ушли. Через 2 года обвенчались, зато у меня была такая свадьба о которой я мечтала!!!
Я полностью согласна с автором, если человек не любит шумных гулянок, пусть делает неторжественную регистрацию. Это ваш день! Показуха тут ни к чему, и деньги совершенно ни при чем. Мы например расписались вдвоем, без родственников и свидетелей, сделали несколько фоток на память, поужинали в ресторане. И сейчас с теплом вспоминаем день нашей свадьбы, которую мы провели вдвоем.
Согласна с автором, пышные свадьбы это выкидывание денег и нервотрепка. Помню, что у меня к вечеру дико болела голова и ничего не хотелось, только заснуть.
Если бы можно было после регистрации покататься на воздушном шаре...
Я предлагаю венчание или хотя бы поездку в святое место, чтобы освятить ваш союз. Самолет мне не нравится. Поезд и вагон СВ, чтобы быть только вдвоем. Вообще, куда поехать - ваш выбор. Но обязательно в СВ.
Почему-то наоборот женщины совсем не хотят. А давайте с фатой, гостями, рестораном и путешествием , но без подписи в нужном месте и последующими юридическими тонкостями раздела имущества.
Ваш день - как хотите, так и делайте. по мне, это даже оригинально - нарядный большой зал, и вас двое, и всё звучит только для вас! не каждый такое придумает! и никакой толпы родственников, которые ещё толкаются за ближнее к молодым место, и никаких тебе шипящих кузин, и никто не сомлел от жары, и никто не блюёт, слишком много выпив ... мне тоже хотелось необычного, поэтому мы регистрировались неторжественно. как вы придумаете, так и будет! ресторанчик - очень хорошо, только посмотрите, есть ли там места, отгороженные от зала, чтобы вы чувствовали себя комфортно и исключительно! речные трамвайчики - тоже классно, если погода позволяет. надо только учесть, что рейс обычно час-полтора и ещё на реке дует, надо брать куртки-ветровки.
Удачи и счастья!
88, респект!
Невеста, делайте всегда так, как хотите и не слушайте всех тех, кто тут чего говорит. Есть вполне разумные сообщения, про трамвайчик например. Можно же купить красивый брючный костюм, в магазиине например американских вечерних платьев на м. Пролетарская есть красивые вечерние костюмы, ну не совсем вечерние, т к вечернее это платье, но весьма красивые и торжественные. Посмотрите на женщин не в этой стране, элекантная дама в костюме, в шляпке очень красива. Трамвайчик тоже хорошая идея, тем более что там можно заказать в ресторане столик, и приятно и необычно. Да и вообще не слушайте никого, поступайте так как решили. Тем более как я поняла у Вас есть уже способ решения всех проблем, пост 64. Счастья, любви и благоденствия!
Мы , например, расписывались не в своей стране (мы живем зарубежом), и сразу же отправились путешествовать на 2 месяца ). На эти деньги можно было сделать очень приличную свадьбу, но мы не захотели. Зато мы это время вспоминаем до сих пор, хотя уже много раз после этого ездили отдыхать и путешествовать. Свадьбу мы изначально не хотели,не из-за денег (у нас ее вполне реально окупить, так что не в этом дело). Просто как-то не лежала душа к этому всему. а вот уехать на долго, по экзотическим местам-об этом мы давно мечтали). И фотографии у нас очень красивые, мы в некоторых местах брали фотографов профессиональных, делали романтические фотосессии, очень красиво получилось .