Девочки, кто замужем, расскажите, как вы развлекаетесь? И развлекаетесь ли вообще? Или все таки выйти замуж - означает похоронить себя в 4 стенах??? Я чувствую, что скоро умру от тоски. Реально, у меня уже депрессия началась, конкретная. Изредка можем с мужем сходить в кафе, ресторан... Но это все. Оглядываясь на замужних женщин, я вижу вокруг себя растолстевших матрон с кучей детей, у которых одни интересы - это кастрюли и дети. У меня даже подруг пару - моложе меня и незамужние, мне только с ними и интересно, потому как я сама выгляжу лет на 19, не больше. Просила пару раз мужа отпустить меня в клуб - не пускает. Говорю - пойдем вместе, он отвечает - что я тебе мальчик, по клубам ходить? Я говорю - да причем здесь мальчик, сходил бы хоть с друзьями, в бильярд поиграл... Я еще одеваться очень люблю, стараюсь вещи выбрать себе красивые, чтобы в них выглядеть как конфетка, и в основном они у меня в шкафу лежат... Тоска... Сегодня поругались с ним, я говорю - извини, но наверное мне придется найти мужчину, которому это все будет нужно... Хреново мне, девочки... Живу еще в переферии... Рвется душа куда то... Скажите, замужние девчонки, у вас тоже так? Прошу вышеупомянутых матрон :) - не писать мне, со словами, типа: надо сидеть с кастрюлями и мужу радоваться.... Пусть напишут те, кто понимают....
Не расстраивайтесь, Вам такой мужчина достался (вернее такого выбрали), у Вас разные интересы. Попробуйте очень ненавязчиво узнать, что нравится ему, кроме телевизора, и потихоньку вытаскивайте в свет, может втянется.
автор, действительно семейная жизнь не предполагает особого веселья. Семейная жизнь - это обязанности (и в первую очередь для женщины)..Вы еще просто не нагулялись. рановато замуж вышли.
Аноним ╧3, зря вы так. Надо ломать эти стереотипы. Счита. неправильным жаловаться, но при этом поддерживать ничегонеделанье на диване мужа после работы, пока жена делает все по дому, типа - он устал, а это - "женская работа". Изначально надо так строить отношения и таких мужчин выбирать, чтобы не ущемлять себя и не насиловать (обоим супругам -- для тех, кто не понял).
Я жила в ГБ 3 года и всё было нормально.Муж начал оседать на диване гораздо позже.Уже после официального брака.А с рождением ребенка совсем пришел пипиец.Так конечно не у всех ,но очень у многих.Я тоже остро интересуюсь этим вопросом.То что я вижу в семьях моих подруг вообще вызывает рвоту.А я долго боролась,потом стала выходить в свет одна,потом появился любовник ия бросила мужа.Я не ушла к любовнику,просто не могла мужа больше видеть.Конечно это не только не из-за домоседства у нас были и другие проблемы.Замужние подруги которые отговаривали от развода сейчас бешенно завидуют.Особенно одна,самая любимая,а я смотрю на неё и вижу как она своими руками хоронит себя и мне очень за неё больно.
Девочки, а как вы замуж то выходили, хоть какие-то общие интересы наверное должны быть у вас?
Мы стараемся не стать "запечными тараканами", хотя бы пока у нас нет маленьких детей и соответственно есть свободное время - ходим в кино, кафе, катаемся на сноуборде и тюбинге, летом на велосипеде, с мая пикники почти каждые выходные с друзьями, 1 или 2 раза в год на море, или просто по гостям ходим или они к нам, иногда конечно бывает что хочется просто поваляться дома с книжкой или перед телеком, хороший фильм посмотреть. Вот клубы - не люблю, находилась, и муж не любил их никогда, поэтому нет в этом плане разногласий.
Разводись, ёпть. И вперёёёёд!!!))) Блин, тогда денег хватать не будет.(( От, дилема! Вариант ту. Заведи любовника. Этого провинциального мачу, на тонированной девятке. И в клуб. Эгегей. Гы.
блин че ты молодая держишся за своего мужа? уйди от него и посмотри какая жизнь то интересная!!!))))кино, дискотеки, турбазы......
Никакой проблемы. Мой муж тоже на первом году жизни скандал закатил: "Зачем тебе эти танцы? Никакого смысла в них нет!" Потом стал меня понимать, сейчас даже если я где-то зависла, приедет, заберет меня, все спокойно. Только Вы зря про другого мужчину ляпнули, они же такие мнительные. Я своему всегда наоборот говорю: "Мне без тебя везде скучно".
Я тоже в начале, просто на стенку лезла, пыталась выкрасть время, чтобы с подругами встретиться. Потом потихоньку, ни сразу стала вытягивать мужа на культ. походы. То в кино билеты покупала, то на выставку. Потом предложила под предлогом подышать свежим воздухом, съездить на пикник с друзьями. А его друзья после пикника ни раз предлагали нам вместе сходить поужинать куда-нибудь. Опять же ни сразу, но муж стал соглашаться и даже втянулся:-)) Причем, мне с ним проводить время гораздо интереснее, чем с подружками. И ему приятно, что рядом красивая, веселая, умная жена. А разводиться, думаю, самое простое, что вы можете сделать. И это ни выход. Но в любом случае, вести образ жизни который был раньше уже не получится. Да, появляются новые обязательства, и вы согласовываете свои действия с мужем. Но зато у вас есть прекрасный союзник, поддержка в трудные моменты жизни... Можно и домоседа привлечь к совместным прогулкам. Еще классно, когда есть общее хобби вне дома. Одним словом вариантов много. Кстати, в клубы мы тоже не ходим. Я уже нагулялась... Разве что иногда с друзьями, после празднования дней рождений идем в клуб и танцуем вдоволь. Но это очень редко бывает.
Почитала и ужаснулась, неужели многие и правда с мужьями дома сидят ? Замужем 11 лет,в 18 вышла, двое детей 5 и 7 лет, никогда не сидела безвылазно дома при муже. Всегда были междусобойчики с подругами, поездки с подругами, танцы, спорт, хобби, магазины, кафе. Даже когда с пузами и потом малышами дома не сидела. Главное всё правильно и с первого дня организовать в семье. Муж немного постарше меня, тоже 2-4 раза в неделю встречается с друзьями -бассейн, спортзал, бильярд, бар или дома у нас. Уход за детьми и животными (три собаки) делим, бОльшая часть конечно мне достаётся и няне, но если у меня запланирована встреча с подругами, он всегда с радостью останется с детьми. Точно так же как и я, когда у него свои планы. Выходные, по крайней мере 1 день проводим вместе, семьёй, 1 день у нас гости и поездки/приглашения бабушек и дедушек. Так и живём. Девушки, жизнь каждому человеку даётся 1 раз, так что жить стоит в гармонии со своими потребностями, желаниями и интересами.
Автор, вам еще рано замуж, посидите до 40 лет ))))
Это так! Скукатища и потеря свободы...короче добровольное рабство.оно вам надо?
замуж надо выходить после 30. семья это, что бы детей растить, а не по клубам гулять. всему свое время. вы и молодость про срете и материнством не насладитесь.
Девочки! ну так вы как смотрели-то?? я вообще не представляю, как меня муж может не отпустить куда-то??? он сам так же волен сходить с друзьями куда угодно. Конечно, мы часто выбираемся куда-то вместе, но если один не может или не хочет- это не значит, что второй привязан к нему. Что значит, он говорит, что не отпустит???? он что мама-папа? девочки, не тратьте свою жизнь на "диванщиков". Себя уважайте!
Что значит рано замуж?Если замуж вышла все теперь,только с мужем,а дети родятся,окончательно утонуть в кастрюлях,готовке,стирке и прочем?Не думаю что муж с вами разделит это счастье.Хотя конечно каждому свое.
да, кстати, с подругами я тоже общаюсь. Уже ни так часто как раньше, но тем и менее мы по-прежнему дружим. С некоторыми уже семьями. Ходим с подругами в бассейн, сауну. Где-то раз в неделю получается. Вместе шопимся (муж это дело не любит), потом можем перекусить где-нибудь. Иногда, ни так часто устраиваем девичники. Муж не против.
Автор, очень вас понимаю. Я замужем всего 5 лет, но от этого не легче. Муж первые пару лет брака еще старался как-то ходить со мной в кафе, кино, клуб, бильярд, - хоть куда-то. А сейчас меня торжественно выводят в кино - примерно раз в месяц или раз в 2 месяца, и в кафе - 1 раз в 2-3 месяца. И всё. Раньше он любил куда-то ходить, а сейчас - дом, телевизор, хобби в виде лыж и рыбалки. И заставить его изменить ситуацию невозможно. Я пыталась разговаривать на эту тему, он обижается. Предлагаю сходить в кино, отвечает, что ему не нравится репертуар, все фильмы глупые, лучше взять DVD, дома посмотреть. Зову в кафе - отвечает, что деньги кончились для кафе, или что нет настроения, или что он на диете щас и не хочет наедаться. Ужасно устала от этого всего. Я молодая, люблю красиво одеваться, быть на виду, хорошо выгляжу, а приходится сидеть с ним дома и охранять плиту, а если вырываюсь куда сама - обижается и высказывает мне притензии. Я недавно открыла свой фото-альбом, глянула на свои фотки 5-летней давности и поняла, что изменилось: на всех старых фотках дозамужних у меня глаза горели и молодость в них была, а щас внешность та же осталась, а огонька в глазах уже нет. И тоже депрессия от всего этого.
Ну как-как живу, так и живу. А что делать? Можно разойтись, но какая гарантия, что другой мужчина будет гарантированно другим? И какая гарантия, что удастся найти СВОЕГО человека, которого полюблю? И потом - мужики все до 30 лет легкие на подъем, а потом начинается у них вот такое врастание в диван. Моему 37, мне 30. А ему уже ничего не надо.
Девушки, принимайте в свой клуб "Я хочу тусоваться, а муж домосед", у меня та же фигня. Хотя мы только пол года женаты (до этого 1,5 года жили вместе), выбираемся куда-то иногда, очень редко, иногда я отпрашиваюсь с подругами в клуб или на дивишник, сначала без разговоров отпускал, сейчас уже с кислой миной и обидками:((( Я его люблю, разводиться не хочу, хочу проводить с ним время, но обидно что он не хочет или не может войти в мое положение и быть более легким на подьем. Так у нас еще детей нет.
Автор, нужно было с ним хотя б полгода в ГБ пожить! Зачем так выскакивать замуж за человека, о котором ничего не знаешь?
Нет, у меня не так. А куда Вы смотрели, когда за такого неподходящего для Вас типа замуж выходили? Меня в моем муже все устраивает. Правда, мы встречались 3 года (и временами жили вместе недельку там, недельку тут, так как жили в разным городах) до женитьбы.
Ведь тут важно именно подходить друг-другу.
и у меня так же((((((((((((((
Во,щас начнется-надо было так,надо было по-другому.Лучше б что-нибудь посоветовали.У меня почти так же,уже голову сломала что бы такое вместе сделать что б не скучно было..
Фотовыставки, театр, неужели вам это неинтересно?
У нас дома постоянное бешенство. Мы вечно куда-то летим. Нет покоя никакого. Летом премся в походы, зимой все легче, но тоже времени нет. Постоянно выезжаем куда-то.
Автор - Вы просто себе такого выбрали - знаю массу примеров, когда жены наоборот стреляются от мужей, которых по барам-дискотекам, да ночным клубам тянет - а у них уже дети!! У каждого свое понятие о семье - надо было выбирать подобный Вам типаж!! А кто в семье будет готовить, стирать и убирать - это тоже определяется типом мужчины - и уж, поверьте, это видно, если хоть немного приглядеться!!
Я вот тоже раньше в клубах "ночевала" пока не встретила своего любимого... Потом нам обоим это надоело, сейчас в клубы ходим очень редко или по праздникам. Сейчас же постоянно в кино, в выходные бары, суши рестораны, летом постоянно на природе, турбазы. А недавно у нас появилось общее хобби!!! Он болеет автомобилями, постоянно тусуется на автофорумах... Так я недавно купила машину, теперь мы всегда вместе: на мойку, на запраку, поменять масло))) Он с удовольствием возится с моей машиной, чему то меня учит... Вобщем все клево!
автор, рановато вы замуж вышли. не наплясались... 14 пост очень хороший. а вообще - надо сразу отстаивать право на собственную личную, отдельную от супруга жизнь (подруги, не любовники) в браке - как само собой разумеющееся.
Мы с мужем отдыхаем часто раздельно, он у друзей, я с подругами, мне ничего не мешает ходить в клубы, общаться с другими мужчинами и т.д, но меня туда не затащишь потому что мне это дозволено, вот дома посидеть милое дело, а если еще рядом и любимая тушка валяется вдвойне приятно)))
Как правило в браке приходится выбирать -либо НАДЕЖНЫЙ мужчина, но с ним СКУЧНО, либо БАБСКИЙ УГОДНИК, но с ним ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО. До замужества я выбирала всегда второе. Сейчас остепенилась и выбрала первое. Да, в браке стало жить намного скучнее, но зато рядом надежный и верный друг, который не ищет приключений на свою задницу. Впрочем, я знала, на что шла..
Кстати, выходила замуж в 31, так что нагулялась по полной!)))
22 +1
Автор, дело не в замужестве, а в несовпадении взглядов у вас. Вам нравится веселиться, активно проводить время, а мужу сидеть дома. Странно, что вы не обратили на это внимание до замужества. Прислушайтесь к п.14
И я не согласна с теми, кто выше написал, что это можно было определить до замужества. Мой до замужества очень любил гулять и тусоваться, каждую неделю меня таскал куда-то, то в заведение какое, то к друзьям. А щас даже с друзьями не дает встречаться, они его перестали устраивать, т.к. он говорит, что не чувствует себя с ними комфортно, и поэтому не хочет видеть. Мужики очень меняются, когда женятся, и как изменить ситуацию - я пока не знаю.
Ой, слушайте, а как же вы с ними живете, если вам скучно вместе? Для меня мой МЧ-это лучший друг. мы с ним и в тренаж.зал, и в клубы, и по магазинм, и в театры и друзья у нас общие. Скучно просто не бывает
Maribu, это Ваш МЧ?)) А Вы попробуйте выйти за него замуж и прожить с ним n-ое количество лет, тогда и посмотрим, как Вы запоете!)))
Иринка, у меня та же фигня! Только депрессию(когда до меня, наконец, все это дошло) мы уже пережили.))Мы вместе тоже уже 5 лет. За это время поняла, что если я не пошевелюсь что-то сдалать в плане досуга, то от него не дождешься.. Ну что ж.. Приходится чем-то жертвовать, как я уже писала.
Девочки,я с вами...мой муж классический домосед. Проблема в том,что мы уехали сразу жить в его страну, и тут я ни в чем не ориентировалась, а он меня"оберегал"-то есть НИКУДА не пускал одну!!!а с ним-только изредка в гости к родственникам, или с ними же на пикники, (мне с ними скуууучно).
Вдвоем мы куда-то выходили только после моих слез-по пальцам пересчитать, а ведь я тут уже 2.5 года.
Причем если уж я его вытаскивала-он был доволен новыми впечатлениями,но это сделать невероятно трудно!у него всегда отмазы!он привык жить дома и только дома,ему больше ничего не надо, а я наоборот в России вела очень активную жизнь. Выла тут волком просто,на стены бросалась!мы последнее время часто ссоримся на этой почве,иногда в ссорах слышится слово "развод".Надеюсь что-то сделать с ситуацией,пока действительно до этого не дошло...
Так муж еще стал уговаривать завести ребенка, мол он так сильно любит детей и так хочет своего. Я подозреваю, что это для того, чтобы я сидела дома и не рыпалась:((((
A ja nashla vyxod...poshla na zaohku uhitsja, vyshku poluhaju, zaodno obshsajus s ljudmi raznymi interesnymi....Da i stolko nado uhit i pisat, hto skuhno ne byvajet:)
Груша, а как это сделать? Муж вроде да-да, пойдем куда-нибудь, а потом то устал, то поздно уже, то сына заранее не предупредили что к бабушке отвезти хотим а сами в бар (его заранее надо подготовить морально). Меня одну не пускает никуда, ни в спортзал, ни к подружке. ХХоть стреляйся дома. Начала крестиком вышивать и дома перед теликом упражнения делать. Заметила что большинство семей так живут. Одна только пара двоих малышей бабушке спихивают раз-два в неделю, а сами - к друзьям или в ресторан. Только это она все устраивает, а муж ее слушается.