Гость
Статьи
Жадность или норма …
Обсуждение закрыто

Жадность или норма жизни?

Девочки, расскажите у кого как с финансированием. Сама работаю, есть машина, квартира. Почти год общаюсь с МЧ, по ресторанам водил, за все платил, а подарков почти не делает и денег не дает. Стала говорить, что неплохо бы учавствовать в моей жизни финансово,так обижается, называет меркантильной. Я ему подарки делаю ну не меньше 50 дол., а он мне не больше 10 дол)))Серьезно, на 8 марта тарелку на стену подарил, при всем при этом жениться собираемся, вот думаю может я чего-то не понимаю...

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Скрепка

Автор, не обижайтесь на вопрос про ресторан:-)) Лично я не могу ни просить, ни брать деньги у мужчины, даже если сам предлагает.

Автор

Просто он стал меня контролировать, где я , с кем я, почему долго до дома добираюсь, в какой пробке стою.

Скрепка

Автор, а Вы вместе живете? Если вместе, тогда, конечно, странно он себя ведет. Хотя не исключаю, что когда Вы поженитесь, он сам придет к выводу, что статус поменялся и все будет отлично: и подарки, и деньги. ____ Чтобы Вы не думали, что я такая вся правильная, хочу сказать, что сама подарки очень люблю и дорогие в том числе :-)))

Дятел

а у меня как только вижу что начинаются поползновения к контролю "ты где, с кем, что делаешь" и прочая отчетность - сразу в сад. Я же не трясу его где он и скем, и чем занимается. И вообще не муж, что бы контроли раньше времени разводить.

Скрепка

Автор, конечно, и такой вариант возможен... Знаете, одна моя хорошая знакомая жила с МЧ, он потрясающе красиво ухаживал, но подарки не дарил просто так, без повода. Я думаю, это не от жадности было, просто некоторые мужчины не умеют этого делать. Может Вам Вашему МЧ намекнуть, например, ближе к ДР, что видели браслет в магазине и он жутко понравился. Может дойдет до него, как действовать надо? :-))

Автор

9, да он ведет себя почти идеально, с друзьями стал реже встречаться, выпивать тоже себе позволяет не часто, все замечательно, смущает только один вопрос: он жадный или ленивый?
Мне казалось, что мужчина когда ухаживает или уже живет с женщиной, если серьезные нормальные отношения должен в нее вкладывать и в эмоциональном плане и в материальном.
Я не меркантильная, я справедливая и принципиальная)))

Скрепка

Автор, знаете, мне кажется, что Ваш МЧ небезнадежен :-)) Думаю, был бы жадный, приглашал не в хорошие рестораны, а, например, в Макдоналдс :-)

Автор

╧3, Вам действительно повезло, похоже Ваш мужчина-щедрый, это замечательное качество, оно показывает отношение к Вам, вероятно он любит Вас)))

я

а еще есть таике мужчины, которые просто не знают этого, их никто не научил вести себя как "Мужчина". Поговорите с ним на эту тему. Если же он все понимает, то он явно экономный/жадный и считает, что раз Вы получаете больше, то и платите за свои прихоти сами...вот

Скрепка

Автор, за совершенно не за что :-) Удачи Вам!!!!!!!!

Anonymous

Автор, есть такие мужчины, есть) Только после свадьбы подарков вообще не станет - вы же жена, надо будет бюджет планировать, общие покупки начнутся. Берите эмоциональным, а не материальным. Но такое не переделывается. заявляю вам со всей ответственностью)

Anonymous

А мой мужчина очень скупой оказался. Постоянно всё подсчитывает, высчитывает, у меня уже голова кругом. На 8 марта даже цветов не подарил! Так я сама себе купила и пришла домой. Он посмотрел, ушёл и только потом вернулся с шикарным букетом роз. Говорит что любит меня, но скупые мужики меня как-то раздражают...

Лилу

а мой не скупой-полностью на его деньги живем.Только он подарки делать не очень умеет,и стесняется еще.И цветы стесняется покупать,только когда я сама попрошу.

Bаcя

Автор, а самой в него чего не вложиться? Мужчина ничего вам не должен, радуйтесь, что он вообще есть. Ну и бабы пошли.

автор

Вася, меня окружает большое кол-во мужчин, и я еще подумаю кого выбрать, а если бы во всех вкладывалась, давно бы разорилась)))
Вот и мнение мужчинок появилось)))) Вась, а не противно от женщины деньги брать-только честно, пожалуйста.

Булавка+

ОН ПРАВ

Anonymous

Он жадный, бросайте его. Самой такой нужен.

Anonymous

Что ты несешь, ничего не понял и с кем ты, с кем ты, с кем ты?

Andrey

Да жадный он, жадный. Если бы любил, то и в рестораны водил бы и подарками заваливал и на моря возил. А так он экономит и пользуется.

DST

Автор, предлагаю вам, если уж вопрос денег вас так волнует, самой честно посчитать - сколько он на вас тратит и сколько вы на него. И уже потом делать выводы о жадности :)

Unnamed Player

У меня есть подруга. Ее парень за нее никогда не платит - ни в ресторане, ни покупает ей что то дорогое, если они едут куда-то каждый платит сам за себя. И она этого вполне заслуживает такого МЧ, ибо флиртовала со многими и строила из себя королеву за которой плетется прямо таки целый табун. Нормальный парень на такую не посмотрит и ей достанется какой нибудь обжогшийся тип, который вот так себя раньше отдавал, всегда все делал, даже наверняка собой жертвовал - а его просто оставили ни с чем одного, когда какая то кура нашла где более эффективно удовлетворить растущие запросы. НЕТ СОЮЗА, КОГДА В ЭТОТ СОЮЗ ОБА ПАРТНЕРА НЕ ХОТЯТ ИНВЕСТИРОВАТЬ.

Чернец

Автор, как тут одна девушка написала про немцев: "Они не жадные, просто знают цену каждого евро" (С). Так и Ваш МЧ- умнеют мужики в России, умнеют, иx на слабО теперь не возьмешь.

автор

Спасибо, ВСЕМ, кто выразил свое мнение по данному вопросу)))Спасибо за честность и за искренность. Удачи!!!

Anonymous

Автор, брать ответственность на себя это же не значит делать подарки или тратить деньги на Вас, это то качество, которое дает опору в жизни, а жизнь наша состоит не только из подарков, цветочков и денег, но ещи и из болезней, неприятностей, да мало ли чего, вот тогда то и нужны будут и умение брать ответственность и проявить заботу и помочь. Не путайте и не смешивайте ежа с ужом, удачи Вам и рассудительности!

Скрепка

Автор, по каким ресторанам, если не секрет?

Автор

Я бы сказала по ресторанам бизнес-класса, далеко не шикарные заведения, не пафосные, но кормили вкусно)))
Не в этом суть, может я много хочу от МЧ, может это давно уже норма жизни в Москве?

Anonymous

Это не норма, хотя мой парень скорее всего исключение. Зарабатывает меньше меня, но постоянно интересуется, не помочь ли мне финансово, никогда с пустыми руками ко мне домой не придёт. Со всеми праздниками поздравляет меня и мою маму (подарки без повода может подарить дорогие, как правило обычно от 5 тысяч, а на действительно праздник - 2 свои зарплаты грохнет). Везде платит он.

Автор

Я не обижаюсь. Я тоже считаю ниже своего достоинства просить у мужчины. Меня смущает другое, это не просто мужчина, он претендует быть МУЖЕМ, а здесь уже другие законы, или я ошибаюсь?
Если муж, значит бери на себя ответственность, и финансовую в том числе. Если друг, любовь-морковь и никто никому ничего не должен.

Скрепка

А он не стоИт в пробках? С друзьями не встречается? Не приятно, безусловно, когда так контролируют :-(((

Автор

Нет, мы пока не вместе живем, и меня если честно смущает эта перспектива, если жениться и жить вместе, может ничего и не изменится,а зачем тратиться это ж жена теперь....

Anonymous

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто на фотке(очень нужно)->http://i013.radikal.ru/0803/cc/6e44ed3c2e59.jpg

Автор

Скрепка, спасибо за поддержку)))
Я водила его по магазинам, да, говорит, у тебя есть вкус, все покупала сама, он даже ничего не предложил оплатить.Зато потом повел ужинать)))

Автор

Спасибо, мне тоже приятнее видеть в людях хорошее, только за 30 с лишнем лет научилась быть реалисткой)))

Автор

Интересно было узнать еще чье-то мнение в данном вопросе. Скрепка, спасибо Вам отдельное)))

Автор

19, вот и меня смущает это. Такой знаете ли завуалированный скупердяй.

Автор

Скрепка, спасибо))) И Вам удачи и женского счастья!!!

Samum

Не скупой, а рачительный, ёпть.

Andrey

я думаю что надо - БЕЖАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!

автор

Спасибо, Андрей, и такие мысли мелькают, вот только помимо разума есть еще и чувства)))НО, надо думать головой и понять, что от такого человека ожидать.

Veter_k

Никаких чувств я в ваших постах к этому мужику не вижу... Только опасение продешивить при сдаче дырок в долгосрочную аренду (брак)... Короче - это не ваш мужчина...

Veter_k

"а на действительно праздник - 2 свои зарплаты грохнет" а живет потом на что? Я правда не понимаю... Праздников которые подпадают под определение ПРАЗДНИК 3-4 в год, если на каждый грохать две зарплаты, то на что жить?

3

34, Ветер, остаётся подрабатывать, берёт вторую работу на время :(

Veter_k

Ааа... Поясню - для меня зарплата=доход... А для вашего МЧ зарплата это только часть ежемесячного дохода...

Anonymous

11, на фотке Синди Кроуфорд!

Anonymous

Автор, здесь могут быть разные варианты. Или он не умеет делать подарки, или не считает нужным делать дорогие подарки, пока вы не поженитесь, или действительно скуповат. Извините, но мне действительно слышится меркантильность в ваших словах, может, он на это реагирует

Мирей

Автор, Вам 30 лет, и Вы обижаетесь, что мужчина не дает Вам денег??????? Знаете, Вы мне напомнили одну знакомую, которая рассказывала, как ей жених сказал: "что-то ты одеваешься как лохушка, пойдем-ка вместе, куплю тебе что поприличнее", и она была РАДА!!!!!! Чего-то я по жизни не догоняю...

автор

И все же "меня терзают смутные сомнения"....
Дело не в цене подарка, дело не в том сколько денег тратит, дело в способности брать ответственность на себя за любимого человека (деньги здесь не главный показатель) и в способности быть рядом с любимым, быть для него поддержкой, а не обузой.
Просто время сейчас странное какое-то, от мужчин во все времена ждали поступков, а сейчас цветов не дождешься. Видимо я что-то не понимаю...
Я действительно не меркантильна, все, что есть у меня добилась сама, поэтому хочется партнерских отношений. Еще раз спасибо за понимание.

Anonymous

5, автор, Вы же сами ответили на стой вопрос, претендовать и быть мужем разные вещи, вот когда станет, тогда и будет заботиться о Вас, а сейчас то что, или он Вам по гроб жизни обязан и должен Вас содержать? Почему это мужчина должнен содержать пока еще не понятно ког? Ведь свадьбы расстраиваются и в день торжества и люди расстаются. Потерпите и не забивайте себе глупостями голову, ибо мудрая женщина и та которую будут уважать везде и всегда это та, у которой нет долларов в глазах.

Anonymous

Автор, согласна с Вами про время странное сейчас, попробуйте не слишком бравировать своим возможностями и не одаривать его столь дорогими подношениями, всякое бывает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: