Девочки! Я в шоке! Есть однокомнатная квартира 40 кв.м (ЮАО, Москва). Надо сделать косметический ремонт, последний был 8 лет назад. Но, меньше, чем за 20 000 у.е.(только работа) ни одна фирма ничего …
Да, кстати, материалы точно лучше самим покупать или хотя бы вместе с мастерами. Знаю одного чела, у него раньше что-то типа агенства по ремонту было, так вот он сам брал как за хороший материал, а сами они покупают Г, и таким образом дополнительно наваривают. Нормально, да? =))
Автор, ну вам телефон давать ребят, что мне делали ремонт? У нас ТОЛЬКО работа 50 стоила, материалы сами покупали, какие нам посоветовали.
Мы с мужем тоже собираемся делать ремонт. Так друзья нам посоветовали молодую фирмочку. Она только начинает свой бизнес, поэтому пока недорого берет. Вот их сайт http://miran-stroy.ru. Мы их работы на сайте посмотрели - понравилось. Так что в ближайшее время собираемся к ним обращаться).
50...в фирме те-же рабочие только работают от безисходности на кого-то а не на себя ....из чего можна сделать соответствующий вывод ----- а выставить фотки на сайте и обезьяна сможет ----- работу нужно видеть лично , ибо трещин и кривизны стен , а так-же кучу недоделок на фото не видно ----- и важен факт общения с предыдущим заказчиком
Ну, у Вас в Москве и цены...
НАсчет самим покупать материалы - если ничего не смыслите в ремонтах лучше возьмите с собой того кто будет делать ремонт, мастера. Он посоветует , т к в материалых тоже могут быть тонкости неизвестные вам. Я вот покупала обои просто по принципу нравится ( 5 видов - 3 комнаты, кухня и коридор) - так с одними обоями мастера так мучались, просто ужас, не ложатся, не клеятся, не подбираются, ногтем колупнешь - следы ( хотя совсем они не мягкие ,а жесткие)...А остальные оч хорошо поклеились. Вот бы мне в момент покупки подсказал что так будет. А фирмы считают так - ободрать обои - столько за метр квадратный. Подготовить поверхность - столько то за метр, выровнять - столько то за метр, грунтовка - ..., поклейка - ... и т далее. С той же выломкой плинтусов - столько то за метр. Да так и насчитываются безумные суммы. А насчет гарантии - а какие гарантии что в случае чего фирма вернет деньги ? Мелкая не вернет, крупная и подавно.. Спрос большой, клиенты всегда у них будут, каких бы плохих отзывов вы не наоставляли.
Нмфмнась - 20 тыс уе. Да мне пол-жизни придется на такой ремонтик работать!
По резльтатам пережитых ремонтов - оставьте идею делать что-то сами, если вы не строитель с опытом. Безусловно, можно -и "козлики" купить, и обои на пару с мужем накатать, и по потолку кисточкой помахать. Швы на таких обоях станут заметны через год. Про плитку вообще не говорю - стоит нетвердой рукой наложить, и она в лучшем случае пойдет волнами и будет намокать, а в худшем - треснет и поотваливается. Хорошо положенная плитка в ванной висит уже вот 8 лет. Плохо положенная плитка у соседа начала падать через 2 года.
в покупке материалов надо прислушиваться к профессионалам. Одна и та же краска может быть оригинальной и хорошей - или сделанной по лицензии и плохой.