Девочки! Я в шоке! Есть однокомнатная квартира 40 кв.м (ЮАО, Москва). Надо сделать косметический ремонт, последний был 8 лет назад. Но, меньше, чем за 20 000 у.е.(только работа) ни одна фирма ничего делать не хочет! Невыгодно им. Вариант сделать самим - не наш. Руки опускаются прям. Как кто выходил из положения?
2, я вообще в отчаянии. Мало того, что ремонт - это испытание, не хочется, а надо. Так еще и за такие деньги. Хочется плюнуть и купить, например, машинку новую...
Если ты не сносишь стены и не меняешь сантехнику, то делай все сама. На самом деле это не так трудно. Но меня бы саму жаба задавила платить за наколейку обоев такие деньги. Или тебе нужно еще и плитку положить? Не дрейфь... Справишься. А цены и впрямь конские. Я когда смотрю калькуляцию, думаю, ну почему я не строитель: выломать плинтуса в двушке - от 500 до 1000 баксов. Работы же на пару часов. с утра до вечера бы выламывала за такие деньги))
Анна, мне недавно сделали косметический ремонт в 2шке, за 50 тысяч + материалы. В общем, купили ещё холодильник и стиралку = 100 тысяч. Потолки были чёрного цвета, сейчас просто белоснежные. Могу посоветовать людей. Мы тоже ЮАО (Шаболовская).
10, О, Боже! Неужели есть такие цены? Хочется поверить, но Станиславский во мне - силен пока еще). Можете кинуть данные на почту? (kora19(gav gav) мэйл точка ру)
10, 50 тысяч!?!?! А что они делали за эти деньги???? Просто ну очень дешево! А проводку нам, кстати, тоже меняли за 25, а родители в прошлом году в трешке меняли за 70.
Нет, почему, нам потолок очень хорошо сделали. Евро - это когда меняется всё, и трубы убираются в стены. А косметика - новые обои, новый потолок и т.д.
автор, может быть, Вас утешит то, что в данный момент ваша квартира стоит даже без ремонта около 200000 (Двухсот тысяч) долларов США?
10, около миллиона $???? У вас какая площадь? Не может быть так дорого.
Ошиблась не 600, а 650.
35. Правы.. у меня сейчас брат купил трешку на Беговой, какой-то комплекс жилой новый..Не падайте 800000 евро!!!.Я сама обалдела, там по-моемому 150 метров и междукомнатных стен тоже нет.Т.е. так показано где должна быть кухня примерно и ванна с туалетом (там трубы выведены), а дальше полет твоей фантазии. Представляете сколько в такую квартиру нужно вбухать.Голые бетонные стены и пол. Вот он говорит, буду дальше копить на ремонт.
ищите бригады по знакомым. На хорошие бригады очередь. Мне двушку с нуля сделали меньше чем за 200 тыс плюс материалы. В эту цену вошло: выравнивание и штукатурка стен и потолков по маякам, электрика (70 точек), сантехника с установкой, плиточные работы. И еще там что-то делали. В фирмах ломят цены непонятно за что. Ибо большинство фирм нанимает тех же гастрабайтеров на сезон.
Мальвина, я живу в СВАО.Не могли бы вы дать тел. ваших работников.
Какие то цены на ремонт заоблачные, ух ты. Автор, материалы лучше всего покупать самостоятельно, чтобы Вас не обманули. Просто когда материалы покупают работники, они наваривают на этом ого го, сами езжайте и все покупайте. на любом строительном рынке продавцы пишут цену какую их попросят покупатели, и чек готов, а вообще все правильно люди написали, нужно знакомых искать, те бригады или рабочих пару, кто сделает хорошо и недорого. Удачи в Вашем нелегком начинании!
Анна вы преувеличиваете масштабы катастрофы. Разумеется если вам хочется чтобы вместе с вами по-оЙкали и покачали головой, то пожалуйста. Например я в прошлом году закончила ремонт на площади в 100 кв.м. и он мне обошелся не больше ни меньше в 40 тыс. у.е. (грубо говоря), и заметьте квартира была в новостройке что называется голым-голо. Так что даже к такому "плевому делу" как ремонт надо подходить с холодной головой. Надо знать кого нанимать, знать где брать материал, а главное надо знать что ты хочешь.
Дааааа, Москва! Мы с женой в провинции детскую сделали от и до за 17 тысяч. РУБЛЕЙ! Неделю мастера работали и взяли 7000 за работу! Так что ищите бригады из Ивановской области - самой нищей области в России!
...увсё шо написано почти бред --- искать нужно не бругаду а чела у которого этих бругад десяток -- что-бы было с кого спрашивать _______ материал не воруют ибо предупреждается сразу что возможны сравнения в ценовой отчётности с рынком ________ работа за ремонт стоит от 5000 за метр площади , а дальше взависимости от наворотов --- материал от работы + ещё 100-120\% для нормального ремонта --- если с изголениями значит больше ________ запись к нормальным мастерам минимум 1.5-2.0 месяца заранее...
45, конечно давайте). И, плиз., скажите от кого и где делали (так, чтобы они поняли о ком речь). 50 ТОЛЬКО за работу - это гроши. Я же писала - 20 000 у.е. ТОЛЬКО за работу (в фирмах) никто не берется - мало им(.
Анна --- посмотрите их работу для начала -- и не сама , а с мало-мальски разбирающимся знакомым _________ а вообще подъедь к любой новостройке --- и там даже на основе кастинга можна выбрать нужную бругаду ....- и наверняка встретиться и с клиентами которым они делали _________ - потратить дня три на общения с людьми -- и выбор будет сделан _________ нельзя вестись на пехоту уговаривающую вас --- не ведитесь на дешевизну , ибо хорошая работа стоит денег ________ обязатально заключайте договор на ремонт со старшим -- кстате у нормального прораба наверняка бланки договора есть ________ посмотрите на вменяемые лица рабочих , их внешний вид и каким иструментом работают........- короче тонкостей ещё много...
Автор, ещё раз мыло дайте, напишу )
Согласна с 51! Можно вообще стыбзить с других сайтов фотки и выложить! Брать бригаду нужно только проверенную, через знакомых. А то может получится, что только материал попортят.
Подскажите пожалуйста мастеров. Нужен ремонт м.Чертановская, 2-ка. Заранее спасибо.
офигеть, ну и цены! хорошо что у меня кв нет))))
Анна, не обращайтесь в агентства, там в несколько раз дороже! Наймите двух рабочих(частников) коих в нашем городе полно! Нам за 20 тыс у е, сделали 3-х комнатную квартиру, это вместе с материалом!!! А во второй квартире, сделали одну комнату, вместе с материалом-20 тыс руб!!! Главное встретиться с несколькими бригадами, что б сравнить требуемую сумму и выбрать наиболее понравившихся. Еще лучше, если по совету знакомых у кого уже сделали ремонт! Удачи!
Ха.. а мы в свое время нарвались на то, что ремонт переплюнул стоимость квартиры раза так в полтора. Потому что купили четыре с половиной года назад,хватанули последнюю из квартир по приемлимой цене, а цены как поперли вверх после этого.У нас 4 комнаты, можете себе представить объем работ, да еще и перепланировку делали и стенки ломали.
Мальвина, спасибо за совет. Просто к фирмам решили обратиться после того, как многие из знакомых, и, в частности, моя мама - накололись с такими бригадами. Их же по лицу не определишь. Всегда стремно.
5, надо делать пол, стены, потолок. Обои я понимаю. Но стяжку я сама уж точно никак не осилю).
Анна, согласна, поэтому лучше воспользываться услугами проверенных людей. Наши рабочие теперь "пошли по рукам"))) Отличные, порядочные семейные дяденьки(молдовани). С тобой едут, покупают материал, советуют! Делают качественно и достаточно быстро! Уже у наших 3 знакомых семей сделали ремонты. Люди очень довольны. Если вам понадобится то могу дать телефон бригадира. Единственное, они работают только на северо-востоке.
7, Мальвина, спасибо конечно. Если они возьмутся за ЮАО - то буду благодарна за телефон).
Созвонюсь тогда, спрошу. Если согласятся ближе к вечеру напишу!
Но у меня двушка маленькая, одна комната 16, другая всего 8. Я созвонюсь с ними, спрошу их разрешения. Они русские, брат с сестрой.
Кстати, предлагал полностью проводку поменять. У нас на работе за всю квартиру берут 100 тысяч, а он за 25 был согласен.
Анна, конечно в фирмах так дорого! Мы вот в двушке сделали ремонт, за работу отдали 250 тысяч, а сделали просто супер! И стены выравнили идеально, плитку положили отлично подвесной потолок. За материалы отдали еще примерно 300 тысяч,ну это вместе со всей сантехникой и дверьми. А на фирму обращались, так они нам только за ванную с туалетом, кухню и коридоро, без комнат насчитали 280! Да и то сказали это минимум, может быть и больше!
Кошечка, нам все стены выровняли, потолок белым сделали, починили звонки, телефон, люстры, обои поклеили, плитку положили, где не хватало, покрасили все окна, балкон. Все комнаты, в общем: коридор, 2 комнаты, кухня, туалет, ванная.
Вы евроремонт делали, наверное, а мы только косметический.
10, просто я не совсем понимаю различие евро и косметики. И у вас еще без пола, как я поняла.
10, я написала, не потолок, а пол))) Ну да, тогда у нас евро. Но все равно вам очень дешево сделали, тем более русские, нам то делали таджики. Повезло вам!
Сорри ) чего-то с глазами у меня ) Надо всё делать через знакомых ) У нас без пола был ремонт ) но у нас и пол хороший.
10, да м тоже через знакомых, просто квартира была в таком ушасном состоянии!!! Мы у алкашей ее купили, там у них даже пожар был, весь паркет подгоревший был, на кухне грибок, ну в общем просто жуть!
А чё там делать-то? Автор, поклеить обои, покрасить потолок можно самостоятельно, это элементарно, экономия налицо. Ламинат положить тоже (но нужен хороший лобзик) - оказывается, и это очень просто. Окна, двери поменять - вызывайте мастеров. На ванну тоже лучше вызвать частников, если у вас опыта нет.
У нас тоже не лучше, 15 лет ремонт не делался, 2 семьи азербайджанцев жили. Говорю же, потолок на кухне был чёрного цвета, как будто пожар был. Да и соседи заливали постоянно в ванной, там грибок такой, наросты сантиметров 5-7 в высоту были. Всё сделали, квартиру просто не узнать.
Волнушка, а мне кажется такими вещами должны заниматься мастера. Вот у меня свекры сделали ремонт сами и это сразу видно, стены выровнять хорошо не получилось, потолок не идеально ровный. Хоть в целом ремонт нормальный, но все таки видно, что самодел.
Мы одну комнату сами сделали. Потолок помогла знакомая малярша - выровнять и побелить. Ламинат на комнату 16 м2 обошелся в 3000 р вроде. В итоге ламинат+обои+потолок+оконные рамы обошлось в 20000. Если бы кого-то наняли, вышло бы около 30000 наверное.
Анна, если 20 тыс это половина стоимости, то ваша квартира стоит 40 тыс? Давайте я ее у вас за 60 тыс куплю прям щас, вам на ремонт как раз останется)))
26, это в лучшем случае. Кошечка, может быть. Но не всегда "мастера" делают лучше. Моим родителям "мастера" так "чудесно" сделали ванну. Ой, вообще это такая проблема найти действительно профессионалов. В основном, это просто люди, у которых руки из нужного места растут, но, работая, они стараются всё побыстрее сделать, чтобы побыстрее деньги получить и смотаться, вот и получается, что швы потом расходятся через месяц, обои отклеиваются и т.д. Так что, автор, вызывайте людей только по рекомендациям
Уважаемый автор! Не поленитесь и посмотрите на готовые и принятые объекты предполагаемой строительной бригады, послушайте отзывы! Это убережёт Вас от многих распространённых ошибок. Если готовые работы качественные и бывшие заказчики довольны, то тогда какая разница, хоть молдоване, хоть такжики. А косметический в вашем понятии это чистенько-беленько? ТОгда лучше не надо. Накопите на капитальный ремонт. Я год экономила, но сделала, качественный, полный ремонт в своей однушке и теперь здесь сказочное королевство!!!!!
Волнушка, вот это точно! Моим родителям так положили плитку в туалете и ванной, что я каждый раз, когда туда захожу, вспоминаю этих рабочих недобрым словом.
Агент, красавчик, уже без всего оценил ) профессионал ) У меня подруга в Домодедово живёт, тоже ЮАО ) Их 3шка стоит 260, если не ошибаюсь ) Моя двушка около миллиона, если не больше, хоть официально ЮАО, но тем не менее Красную площадь из окна видно )
Кошечка, ну у нас же Красная площадь рядом ))))
10)))) Ну и что?)) Мои родители в декабре продали двушку на Тверской 57 метров с хорошим ремонтом за 600 тысяч$, а в соседнем подъезде продавалась квартира 45 метров за 460 тысяч. Мы с мужем в сентябре купили двушку в сталинском доме 55 метров на Проспекте Мира, но состояние, как я уже говорило ужасное, за 380 тысяч. А вы говорите миллион) Миллион стоят квартиры совсем другого уровня.
Дамы, а вы пишете цены на ремонт с учётом мебели, или только стройматериалы+услуги?