Гость
Статьи
Феменисткам и близким …
Обсуждение закрыто

Феменисткам и близким к ним, вы нашли себе мужчину по душе?

Тем, кто разуверился в мужчинах и мягко говоря не долюбливает их, как вы строите с ними отношения и какие ваши мужчины?

АаАа
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Карьеритстка.

я живу в Казахстане. Не просто в Казахстане, а в Южном. Потому что здесь очень развиты обычаи и не все аткие современные. В РПоссии лучше с этим обстоит. Мне нравиться это соотношение менталитетов. Но иногда бесит и я борюсь. Я пытаюсь не быть такой как все. И пока это у меня получается.Но моя гордость не позволить мне пользоваться помощью мужчин и даже родственников. я все сама. Я смогу. никто мне не помогла я меня и так немало. и в будущем я так смогу. Главное вера и уверенность

Наставляющий на путь истинный

карьеристка, вы согласны с тем, что существуют области в которых мужчины и женщины имеют преимущества друг перед другом?

карьеристка

не знаю.. я считаю что если у меня будет желание смогу любую мужскую профессию освоить.. а вот про мужчин не знаю. Может они и смогут, но это им гордость не позволит. А Вы можете примеры привести? Я работала следователем, судьей .. а сейчас выбиваю долги.. и не суд исполнитель. Иногда приходится и IT-ником быть.. не проф конечно, но во многом разбираюсь. Дайцте мне задание .. я расшибусь но сделаю.

КОПИЯ. Создав двуполое размножение, ╚разработав╩ вынашивание плода в утробе, ╚придумав╩ не генетическую трансляцию навыков (обучение), природа сделала следующий логичный шаг, который диктовала ей теория управления √ она разделила два пола социофункционально. В самом деле, если вид размножается, беззаботно наметав в воду икры, распылив в воздух семян, отложив в песок яиц и далее забыв про потомство, √ это одно. И совсем другое, когда самка высшего млекопитающего долго вынашивает плод, что здорово ограничивает её подвижность Потом она же выкармливает беспомощного детёныша молоком, что ещё больше ограничивает её подвижность. А потом наступает период той самой ╚обучения╩ √ постановка на крыло, обучение охоте, ловле рыбы, ориентирование. Чем совершеннее создание, тем сложнее его приготовить. Верх эволюции √ стадные теплокровные млекопитающие со сложными взаимоотношениями в стаде. Но как поступить с самкой? Пока она беременна √ она лёгкая добыча. Пока самка охотится и уходит из логова в поисках пропитания, её детеныши √ лёгкая добыча. Стоило ли стараться √ вынашивать, выкармливать, обучать, если все может пойти прахом в любой момент из-за ерунды? Значит, нужна ещё одна ступень сложности системы, ещё одна надстройка √ над внутриутробным вынашиванием, внеутробным выкармливанием и ╚школьной программой╩. Над всей этой конструкцией нужна крыша. ПАТРОНТАЖ.

Элинор

Автор, нашла. Муж - примерный подкаблучник....

Вишня, трудно ровнять круглое с квадратным. И что характерно, если мужчины равняют женщин под себя, то возмущению женщин нет предела. Пример, ветка - "МЧ (будущий муж) на тему семейного бюджета говорит "Всё пополам"".

Bumt

Скопировал, 220-222. Спасибо за проделанную работу.

карьеристка

226, я как раз таки за этот "пополам", не ПО полам. Согласилась бы... бюджет пополам, значит и обязанности пополам. Да, наверное не зря все было так задумано как Вы указали в своих постах. Но время идет, так было много столетий назад,даже не столетий, а тысячилетий. Если бы это было так легко и просто, правильно указала в своем посте Вишня (224). У Вас позиции, такое ощущение что Вы хотите остановить время. Солдаты, инженеры, прорабы и архитекторы - Вы хотите сказать что этим всем занимаются только мужчины? Не смешите меня. Прочитав Ваши посты складывается впечатление, что Вы мыслите только на основе теории, вычитанных с разных книжек, причем немало из книг написанных утопистами. Теория хороша только если подтверждена практикой и жизнью. А жизнь сейчас такова, что женщина не может себе позволить выполнять только ту роль, которую по Вашим постам выделил ей Бог.

карьеристка

И дело не в том, что это женщины все поменяли в этой жизни, добились права на развод, а теперь "плачут", занимаются мужскими профессиями и жалуются, что настоящих мужчин нет. Дело в том, что изменилось время. Изначально, думаю именно мужчины, а не женщины были "виной" таких перемен. Из-за чего происходят революции? Из-за недовольства властью, потому что дальше так нельзя жить и потому что хотят изменить свою жизнь. Примитивный пример, но нечто подобное наблюдаеться и в изменении роли мужчин и женщин. Если бы не было феминисток (и прочих женских движений), то мужчины с каждым столетием были бы еще хуже, и отношение к женщинам также. Феминизм - привлек внимание к женщинам, заставил задуматься над их ролью.

Bumt

Репродуктивные права и аборт.
Если бы мужчинами не были бы созданы средства контрацепции для женщин, ни о каком желанном материнстве и речи бы не было. А что касается аборта... Да, женщины веками всеми способами стремились убивать своих нерожденных детей, их за это наказывали, как, например, мужчин за убийство уже рожденных людей, но в конце концов было решено, что женщине надо дать это право - убить своего нерожденного ребенка. А мужчинам такого права не дали.

Bumt

Карьеристка, должна же знать, что само движение "феминизм" - придумано и организовано мужчиной.

"У Вас позиции, такое ощущение что Вы хотите остановить время." - Нет, не хочу (да и не могу!). Однако придержать лошадей, тянущих нас в пропасть считаю нужным.

"Солдаты, инженеры, прорабы и архитекторы - Вы хотите сказать что этим всем занимаются только мужчины?" - Если открыть библиографию фамилий по истории науки и техники, то обнаружится, что женщин там будет всего около 6\%? Как вы думаете почему из миллионов патентов, выданных изобретателям, женских патентов √ меньше 1\%? Ну а в большой науке так вообще сексизмище оголтелейший: в ядерной физике 98,3\% специалистов √ мужики; 91\% статистиков и 99\% инженеров √ тоже мужчины. Ну не идёт баба в физику-математику, хоть ты тресни! По поводу женщин в армии привожу отрывки: "известный американский юрист Роберт Борк" - ╚В испытаниях на физическую пригодность очень немногие женщины смогли даже один раз подтянуться на перекладине, √ анализирует ситуацию Борк, √ так что Военно-Воздушная Академия даже выделила дополнительное количество времени, чтобы женщины могли просто повисеть на перекладине. Женщины-кадеты в среднем в четыре раза чаще обращались за медицинской помощью в сравнении с кадетами-мужчинами. Женщины-кадеты в Вест-Пойнте (элитное высшее командное училище в США. √ А.Н.) на полевых испытаниях получали травмы в четыре раза чаще по сравнению с мужчинами, и 61\% женщин не смогли выполнить полный физический тест (для сравнения √ у мужчин процент невыполнивших равен 5). Во время ╚Бури в Пустыне╩ были сообщения, что военные суда отзывались со своих миссий из-за беременностей женщин-моряков На авианосце ╚Дуайт Эйзенхауер╩ было отмечено тридцать восемь беременностей с момента захода экипажа на борт судна╩.
Американская журналистка Энн Колтер :
╚Феминистки ненавидят оружие, потому что оружие напоминает им о мужчинах. Закипая, одна из феминисток объясняет: ╚Так же, как секс √ это абсолютное оружие патриархата, используемое, чтобы проникать и обладать женщинами, единственная цель оружия √ нанести вред жертве. Контроль над оружием является, таким образом, средством ⌠обуздать вековечный патриархат■.
Если вы не поняли, насколько абсурдно разоружать мужчин, неожиданное нападе

Американская журналистка Энн Колтер :
╚Феминистки ненавидят оружие, потому что оружие напоминает им о мужчинах. Закипая, одна из феминисток объясняет: ╚Так же, как секс √ это абсолютное оружие патриархата, используемое, чтобы проникать и обладать женщинами, единственная цель оружия √ нанести вред жертве. Контроль над оружием является, таким образом, средством ⌠обуздать вековечный патриархат■.
Если вы не поняли, насколько абсурдно разоружать мужчин, неожиданное нападение на США 11 сентября √ хорошее тому напоминание. Мы видим мужчин, разбирающих развалины Торгового центра, мужчин, летящих бомбить Афганистан, и мужчин на земле, готовящихся к захвату Осамы бен Ладена
Когда Америке угрожают извне, мужчины поднимаются на её защиту. Естественно, феминисток такой поворот событий приводит в раздражение. Но теперь, когда это реальная война, а не голливудский блокбастер ╚Солдат Джейн╩ вооруженные силы нуждаются в женщине, как рыба в велосипеде. Болтовня о мужском патриархате и фаллическом оружии теперь звучит так же глупо, как рассуждения о том, что *** остановился бы в Чехословакии
Мы должны преклонить наши колени перед Богом прямо сейчас за то, что ДЛЯ МУЖЧИН ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ БОРОТЬСЯ, ЗАЩИЩАТЬ И УМИРАТЬ╩.

По поводу архитекторов / по данным Британского союза архитекторов на специальность ╚архитектура╩ поступает равное количество девочек и мальчиков. Но в профессии остаются практически только мальчики. Женщин среди архитекторов всего 9\%. Во время учебы на архитектора женщины постепенно теряют интерес к выбранной специальности: людям не нравится делать то, что у них ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ.

"Если бы не было феминисток (и прочих женских движений), то МУЖЧИНЫ с каждым столетием БЫЛИ БЫ ЕЩЕ ХУЖЕ, и отношение к женщинам также." - Т.е. феминизм спасает мужчин от самих себя? Обалдеть!

"Феминизм - привлек внимание к женщинам, ЗАСТАВИЛ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ИХ РОЛЬЮ." - Это точно -
КристинА Соммерс √ бывшая феминистка - ╚Естественные различия между мужчинами и женщинами никогда не дадут нам иметь паритет с мужчинами во всех областях √ много больше мужчин, чем женщин будут выбирать себе профессии механиков, инженеров или солдат. А начальное детское образование, семейная медицина и социальная работа √ будут областями, занятыми преимущественно женщинами. Мальчики всегда предпочтут костер писанию дневников, и учитель, который требует от мальчиков что-нибудь рисовать, должен быть терпим к изображениям монстров, опасных животных и оружия. Мужская тенденция к соревновательности, к риску и меньшая сосредоточенность на чувствах объясняет, почему мужчины достигают больших успехов и больших поражений, чем женщины, √ больший процент мужчин находится в правлениях корпораций и больший √ в тюрьмах╩.

Вишня

231, если женщины всегда работали, то почему они должны ещё и дома выполнять все обязанности? Нелогично. Прочесть все цитаты невозможно, легче всё скопировать и вставить. К тому же, не факт, что всё что скопировано, верно, даже если умные люди писали, они тоже заблуждаются соотвественно своему времени.

Bumt

241. Почему вы не знаете, что "домашней" работы в до индустриализационное время не было. Была просто работа, которую все делали. Так называемое кустарноё производство. И ещё у мужчины рабочий день гораздо длиннее. Даже сегодня, я работаю по 12,5 (бывает и по 11,5) часов и по 5-6 смен в неделю, а у жены по 6-8 часов по 4-5 смен, и ещё шестая смена бывает, редко, по 4 часа. Правда и зарплата у меня выше в 2-2,5 раза.

А я подкрепляю свои мысли ссылками.

Люсенок

Наставляющий на путь истинный, некоторые ваши высказывания даже читать забавно... Я работаю в строительстве, занимаюсь проектированием и монтажом инженерных коммуникаций - не очень женская, по Вашим словам, профессия. В фирме женщин столько же, сколько и мужчин, причем не на секретарских должностях. Среди фирм-смежников архитекторов женщин гораздо больше, чем мужчин. Не стоит так уж опираться на словари и энциклопедии, выгляните в саму жизнь. Да, в прошлом веке действительно, было гораздо больше известных ученых и прочих деятелей-мужчин, но это только подкрепляет ранее высказанное Карьеристкой наблюдение о дискриминации женщин в профессиональной сфере. Думаю, что лет через 20 в этих же ваших энциклопедиях соотношение здорово изменится.
Кстати, я как руководитель отдела имею возможность сравнивать профессиональные качества моих сотрудников - так вот, за последние три года все действительно хорошие инженеры были девушками. Мужчины гораздо менее сообразительны, невнимательны, им по несколько раз надо объяснять одно и то же. А как только есть возможность - они лезут в интернет и сидят там часами. Зато амбиций - выше крыши (он самый умный, а я тут такая дура со своими глупыми указаниями лезу - в итоге проект необходимо подностью передулывать из-за огромного количества ошибок исполнителя).

Мишель

ЦИТАТЫ АКТИВИСТОК ФЕМИНОФАШИЗМА (ФЕМИНИЗМА)
"Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи"
Андреа Дворкин (***)
"Всякий секс, даже обоюдный между женатыми парами, является актом насилия мужчины над женщиной"
Катарин МакКинон
"Назвать мужчину животным - значить льстить ему; он - машина, ходячий вибратор"
Валери Саланж (Убийца художника Уорхолла)
"Численность мужчин должна быть уменьшина и сохранена на уровне 10\% от общей популяции"
Салли Герхард

"Вот лозунги, которые я хотела бы видеть написанными на трепещущем фиолете сатина над церковью: Власть Пенису, Да здравствует Голубая Любовь. Пожалей Дьявола, Плоть и Фантазия, Бога Нет, Еште Мое Тело, Верните Вавилон, Язычники Объединяйтесь, Не Подчиняйся Авторитетам, Освободи Свой Ум"
Камила Палья (***)
"Вероятно, единственное место, где мужчина мог бы чувствовать себя по-настоящему в безопасности - хорошо охраняемая ТЮРЬМА"
Германи Грир
"Если жизнь на этой планете собирается сохраниться, то необходимо провести дезактивацию земли. Я думаю, это будет соответствовать целям эволюции - резкое уменьшение числинности мужчин"
Мэри Дейли
"Мужчины, несправедливо обвиненные в изнасилование, также получают свой урок"
Катарин Коминс

"При патриархате каждая женщина - жертва в прошлом, настоящем и будущем. При патриархате дочь каждой женщины - жертва прошлого, настоящего и будущего. При патриархате сын каждой женщины - иуда, а также неизбежно насильник и эксплуататор других женщин"
Андреа Дворкин (***)
"Я думаю, что демонизация, очернение мужчин в средствах массовой информации - достойный и стимулирующий политический акт, который заключается в том, что угнетенный класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям"
Робин Морган
"Сегодня технически возможно зачатие без помощи самцов... так же, как возможн

Мишель

...феминизм является разновидностью и в то же время неотъемлемой частью марксизма и коммунистической идеологии в целом. Выиграв внешнюю войну с коммунизмом, западные страны шаг за шагом проигрывают эту войну изнутри. Феминизм никогда реально не стремился к установлению равноправия, самой сильной его мечтой является не общество равенства, а бредовая идея о золотом тысячелетии матриархата.
http://menalmanah.narod.ru/antifem.html

Мишель

Одно из подлых средств продвижения феминизма.
Male-bashing.
Male (Man) - bashing (образное - "порка мужчин") - определение принятое в среди активистов Мужских организаций и сочувствующих им журналистов и писателей той части политкорректности, которая "призвана" заниматься диффамацией, то есть всяческим очернением мужчин в глазах общества, внедрение в общественное сознание идеи виновности мужчин в бедах общества и женщин, демонизация мужчин, изображение мужчин грубыми, бессердечными объектами носителей силы, главная цель которых разрушать, убивать, насиловать и подавлять, лишения мужчин чувства достоинства и изображения их в уничижительном виде как слабоумных и малопригодных существ, шутки, карикатуры и издевательства над ними. Примером такого отношения к мужчинам в СМИ могут послужить периодически прокатывающие кампания против домашнего насилия, в которых единственной стороной силы изображается мужчина, а единственной жертвой женщина, при этом многочисленные обратные примеры замалчиваются, а всесторонний анализ подлинных причин, приведших к тому или иному конфликту просто не проводиться

Мишель

Lace curtain.
Lace curtain (образное - "кружевная занавесь") - определение принятое в среди активистов Мужских организаций и сочувствующих им журналистов и писателей той части политкорректности, что препятствует проникновению в СМИ, а так же в выходе книг, информации, посвященной положению мужчин в США и мире, дискриминации против мужчин, проблемам защиты прав мужчин и охраны их здоровья, опровержению клеветы и дезинформации, распространяемых феминистскими источниками, критике феминизма, а так же возможности вести честную и равную дискуссию и полемику по насущным проблемам социальной политики. Пожалуй, впервые эта проблема была описана в одноименной статье Джека Кэммера.

Вишня

А уголовный кодекс полностью слабо процитировать?

Мишель

Специально для Вишни.
УК пока слабо. подучить немного надо.
Зато есть хорошая инструкция.
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ БАБ КАК ВЕСТИ ДИСКУССИЮ.
1/ Обвиняйте: ╚вы озлоблены╩, ╚вы хамите╩.(в просторечии √ тактика ╚Вали на серого╩)
2/ Оскорбляй: ╚у-у-у, бедненький╩, ╚тебе никто не даст╩
3/ На все факты применяй тактику: ╚Я глухая с рождения╩
4/ Щедро поливай собеседника бабским бредом и словесным поносом
5/ При дележе требуй равных прав, при трудностях погромче визжи ╚ Я слабая женчина!!!╩
6/ Не можешь ответить? Расскажи ни с того ни с сего историю о том как твою подругу жистока абидел мужчина.
7/ Приводя статистику применяй правило трёх П ( Палец, Пол, Потолок). Если уличат на лжи- возвращайся к пункту ╧1 - и опять по списку.

Груша

1, и опять ))))))))))))))) автор, фемИнистки ничего не имеют общего с "недолюбливают" и "разуверились"... так, для информации.

Anonymous

3, замужем, пардон

Anonymous

Я не феминистка, но мужчины мне попадаются именно любящие феминисток -никто не возражает против моей работы на износ, о детях не заикается, обязанности по дому с радостью делит пополам. А мужчины-начальники со своими подчиненными женского пола так все такие.

Anonymous

5. я тоже не феминистка и мне попадаютска мужчины как и вам кто любит феминисток. все точно также. они удивляются как это современная женщина может быть не феминисткой, считают меня несовременной.

предвкушение

ищу и боюсь разочарования

Элинор

Представьте, нашла. И муж, и любовник уютно живут под каблучком....

Andrey: xanele

Вот в эту сказку я не верю.

Расса

Опять - двадцать пять, феминисток к женоненавистницам приплели! Автор, Вы бы хотя бы сначала поинтересовались, что такое - феминизм. Как-то я ярого ненавистника феминизма (так себя называл)спросила:"А тебя устроит, если твоей жене за работу будут платить вдвое меньше, чем за ТАКУЮ ЖЕ работу ее коллеге-мужчине, что происходит сплошь и рядом, при всех КОНСТИТУЦИОННЫХ правах женщин?" Он обалдел, не знал, видите ли, что феминизм - ВСЕГО лишь, движение ЗА СОБЛЮДЕНИЕ на практике утвержденных на бумаге прав женщин В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ сфере. Подчеркиваю: в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, на личную жизнь официальный феминизм не распространяется. Движение это - просветительское и на юридическом уровне рассматривающее КОНКРЕТНЫЕ случаи, все остальное - спекуляж, в том числе и разговоры о том, чт женщины хотят урезать права мужчин или "взять власть". Особенно много этой безграмотной болтологии в странах СНГ, и Вы, Автор, туда же. Аноним 12, когда женщинам и мужчинам будут платить за ОДИНАКОВЫЙ объем и ОДИНАКОВОЕ качество работы одинаковую зарплату, невзирая на пол, смысл феминизма исчезнет. А пока даже в самой правовой для женщины стране - Финляндии - этого нет, средняя зарплата женщины составляет 85\% средней зарплаты мужчины, имеется в виду одинаковый стаж, объем, качество и скорость выполнения работы. Для сравнения - в некоторых арабских странах, где женшине разрешено работать, этот разрыв доатигает 75\%. Т.е., женщина получает 15\% зарплаты мужчины на той же должности, с тем же объемом работы, качеством и скоростью выполнения. А вы говорите, утратил смысл.

медея

9, понимаю:) Но все же когда нечего сказать - лучше смолчать, есть хотя бы шанс смахнуть за способную ко всем выше перечисленным "синтезам":)

Расса

Наставляющий на путь истинный, я и не собиралась Вас смешить. Повторяю: в личной жизни никакого феминизма НЕТ и БЫТЬ не может, т.к. движение основано ТОЛЬКО на профессиональной сфере, т.е. требовании реально равных прав в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ сфере. Если Вы по невежеству записываете в феминизм всевозмождные харрасменты и борьбу женщин за свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права в других сферах жизни (а прав этих и в непрофессиональной сфере немало, в том числе и противоречащих традициям), это - Ваши проблемы. Это, простите - безграмотность. К феминизму НЕ относится. Ну, а о том, что мужчина становится всюду должным и виноватым - СМЕШНО! Выполняйте Конституционные права в профсфере - и феминизм себя изживет. А насчет программеров и секретарей будьте внимательны: я писала о разнице в зарплатах у мужчин и женщин ОДНОЙ специальности, должности, качества работы и квалификации, а не об усредненных данных и каких-то там специальностях и оплатах "в целом".Не нужно подменять факты, не пройдет. Работа ОДИНАКОВАЯ, оплата разная. И ИМЕННО С ЭТИМ, ни с чем другим, борятся феминистки. Исключительно правовыми способами. Все остальное - спекулеж.

Анна

Я боюсь ошибиться, но идеи феменизма мне близки. Поэтому выбор мужчин был соответствующий.. У меня давняя и непроходящая аллергия на так называемых альфа-самцов, ненавижу эту породу.. Почему долго объяснять, но наверное одна из причин, что я по натуре - серый кардинал, т.е. не явный, но все же лидер. Два человека с лидерским складом характера не уживутся.. Плюс авторитарный человк, а также просто не хочу даже слышать о патриархате.. Поэтому стиль жизни у меня всегда был свободный, для меня никогда не составляло проблемы например завести кратковременные сексуальные отношения, если я хочу есть, а в холодильнике полно еды, ради чего я должна голодать? Ради некой морали? Мораль на фиг! Оба мужа были те, кто мне был нужен. Т.е. нормальные умные мужики, и бывший и нынешний, но без замашек "хозяина дома". Ни одному ни второму в голову даже не приходило прийти домой после работы и ждать что ему принесут ужин на тарелочке с каемочкой. Ага щас!!! Сейчас мой любимый муж, сам готовит и мне и себе, сам ухаживает за своими вещами, сам стирает свои носки, и я более чем уверена, если я вдруг на один день превращусь в одомашненную клушу он мне вызовет скорую психиатрическую.. У нас абсолютное равноправие, никаких делений мужское-женское.. Мы оба работает, практически равные з/п, и с какого перепугу, тогда мне например еще дома пахать? Работа у меня ну скорее всего все же мужская - логистика, но мне нормально, правда пол окружающего молодняка вокруг затрудняюсь определить, вроде первичные половые признаки присуствуют, да и только..

Расса, вы "мягко стелите, да спать жестковато". Ниже я привожу отрывки - высказывания феминистических "икон":
- Андреа Дворкин: ╚Я хочу видеть мужчину избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи╩;
- Салли Герхард: ╚Численность мужчин должна быть уменьшена и сохранена на уровне 10\% от общей популяции╩;
- Мэри Дейли: ╚Если жизнь на этой планете собирается сохраниться, то необходимо провести дезактивацию земли. Я думаю, это будет соответствовать целям эволюции √ резкое уменьшение численности мужчин╩;
- Симона Бовуар -
"Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать её детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно.";
- Катарин Коминс: ╚Мужчины, несправедливо обвинённые в изнасиловании, всё равно получают заслуженный урок╩;
- Катарин Мак-Киннон -╚гетеросексуальный секс √ это всегда насилие над женщиной╩;
- фемино-теоретик Мерилин Френч - "мужчина не может не насиловать, потому что в рамках патриархата изнасилование √ стандартный инструмент для поддержания власти мужчин над женщинами";
- Известная феминистка Робин Морган √ ╚Я думаю, что демонизация и очернение мужчин в средствах массовой информации √ достойный и стимулирующий политический акт, потому что угнетённый класс имеет право на классовую ненависть к своим угнетателям╩.

А на "сладкое" выдержки из программного манифеста ***-феминистки Валери Соланас (буду кидать кусками чтобы лучше читалось) --- Теперь стало технически возможным воспроизводить себе подобных без помощи мужчин и производить на свет только женщин. Мы должны немедленно приступить к этому. Сохранение мужчин не нужно даже для сомнительной задачи воспроизводства. Мужчина √ это биологическая случайность: (мужской) ген Y √ это недоделанный (женский) ген X, то есть несёт в себе незаконченный набор хромосом. Другими словами, мужская особь √ незавершённая женская особь, ходячий аборт, выкидыш на генной стадии. Быть мужчиной √ значит быть дефектным, эмоционально ограниченным; принадлежность к мужскому полу √ это дефективность, а мужчины √ эмоциональные инвалиды. ---
Физические ощущения, доступные ему, √ сущая ерунда, назвать мужчину животным √ значит польстить ему; он всего лишь машина, ходячее дилдо.╩

Валери Соланас, окончание (описание "рая на земле") --- ╚Немногие оставшиеся мужчины могут влачить своё ничтожное существование, погрязнув в наркотиках, прогуливаясь в женских платьях или пассивно наблюдая всевластие женщин в действии, реализуя себя как зрители, как суррогаты женщин. Или смогут отправиться в ближайший гостеприимный центр самоубийства, где их тихо, быстро и безболезненно усыпят газом.╩

карьеристка

31,а сама так иногда думаю, когда вижу мужчин. всегда считалось что мужчина должен обеспечивать семью ( это не я придумала), он в ответе за жену и детей. А сейчас ой как мало мужчин, который могут обеспечить семью. и даже если есть такие то и особо надеяться на них не приходиться. ВОт брошу я работу, а кто мне даст гарантию что через пару лет он не свалит куда-то со своей любовницей? и оставит меня с детьми и кучей кучей долгов? я просто привыкла надеяться только на свои силы, а мужчина который будет рядом со мной просто должен уметь взять на себя часть отвественности. Я не прошу взять на себя все, просто что бы был рядом, что бы вместе решали проблемы и обеспечивали детям достойную жизнь. Это что так много?

Anonymous

карьеристка, а почему у мужчины обязательно дб любовница и он должен смыться? Это просто ваша картина мира....

карьеристка

35, только в этом. приезжала комиссия с головного увидела, что здесь реально всю фирму тащю я... но решила повременить с назначением, так как "она женщина, да еще и молода, и не справиться с работой по управлению фирмой". мне пришлось год одной давать показатели которые в то время делали 5 мужиков вместе.

Andrey: Anonymous

Молодец :-) ! Я свою компанию и показатели в гробу видал. "мне пришлось год одной давать показатели которые в то время делали 5 мужиков вместе." - это унижение :))))

Anonymous

гарантий никто в жизни не даст ни на что. может завтра вы попадете в аварию и ваша компания выкинет вас на улицу. взяв на ваше место такую же карьеристку...и что вы будете делать?

карьеристка

унижение? Для мужиков или для меня? Просто стоит вопрос: почему только потому что женщина все время должна доказывать что могу работать? А наши мужчины смирились с тем, что не могут дотянуть, им бы просидеть с 09-00 до 18-00 и з\\п получить.
я не согласна с такой позицией.

карьеристка

40, это не было для меня очень трудно. Все получается легко и просто, потому что мне нравиться моя работа. или еще по какой причине.
что касается гарантий, если попаду в аварию или с работы уволят. Для этого тоже есть свои просчитанные варианты. С работы меня не выкинут, для этого есть свои причины.

Anonymous

34- хороший пост. Нет сейчас ответственности и чувства долга у многих наших мужчин.Поэтому много женщин тянущих воз и автоматически становящихся локомотивом. Абстрактно я ОЧЕНЬ люблю мужчин, они как дети - хорошие и милые!)), но когда доходит до конкретики....дела плохи)) некого любить.

Anonymous

карьеристка, а почему все должно быть наоборот? у женщин- женское начало, у мужчин-мужское:) Вот и ведут себя женщины соответственно :)) а вы пытаетесь быть мужчиной