Я 8 лет люблю одного молодого человека (у него есть девушка, живет с ней год)! Так сложились обстоятельства, что у меня есть МЧ (живу в гражданском браке 5 лет). Со своим молодым человеком я откровенна, но о моих чувствах к другому он не знает, но может быть догадывается.
Я просто не могу больше скрывать от своего МЧ свои чувства к другому, меня мучает это чувство любви! Все время, которое я с ним живу, я думаю о другом! Теперь уже и не знаю, рассказать моему МЧ правду или нет, и как я это сделаю. Но знаю точно, что мне от этого станет намного легче. Мой молодой человек знает о том что я его не люблю, но не знает о моих чувствах к другому.
И можно ли как то справиться со своими чувствами?
Вера, ну не знаю. Если вы за 5 лет совместной жизни не смогли полюбить своего мужчину, уверена, вы его уже и не полюбите. Конечно, поговорите с ним. Я думаю, вам нужно расстаться с ним, не терять времени. А тот, кого вы любите, знает о ваших чувствах?
бросил = бросит
Вера, я была на Вашем месте, решила всё сделать честно, ушла от своего мужа. К тому, любимому, я всё равно не вернулась и знала, что не вернусь, потому что у него за время моих колебаний появилась семья. После года без новых знакомств (я была к ним не готова) начала знакомиться в интернете. Отбоя от желающих не было. Но что это были за желающие! Как вспомню, так вздрогну! Они все хотели либо секс без обязательств, либо тут же отношений (если были явно стары, непривлекательны или считали, что наши отношения поправят их материальное положение). Мне было 32 года, но уже в этой возрастной категории остаётся один хлам. Ну, может один процент нормальных наберётся. А искала я старательно, полных идиотов и озабоченных тут же отбрасывала, но у большинства других были такие же намерения, просто больше хитрости. Результат: вернулась к мужу и почти счастлива!
6 да кажется
6, а не кажется ли Вам, что Ваша реплика достаточно жестока. А если кому-то не повстречался этот самый любимый, что тогда? Я искала любимого целых ... не буду говорить сколько лет! Но в моей возрастной категории за 30 это почти непосильный труд. Моя беда ещё и в том, что я неплохо смотрюсь, отбою от женатых коллег нет конца и края. А меня это только в депрессию вгоняет, ведь я себе не враг! А любимый давно и прочно с другой, на его смс я не отвечаю! А рядом есть человек, который состоялся во всех смыслах и на руках носит, любит и, надеюсь, никогда не предаст. Что бы Вы делали на моём месте "крепко за 30"?
За всё время сидения в инете я откопала лишь одного более-менее нормального. Думала, что он дал фальшивые фотографии, но нет. Мой ровесник (37), очень приятная внешность... сразу влюбился... НО! Он оказался удивительно мелочен, говорил исключительно о деньгах, где, что сколько стоит. И это при достаточно творческой работе и разносторонних интересах. Моё чувство было уничтожено в зародыше. Тоска с ним была ещё та... Бывший муж показался героем-любовником на его фоне!
А мне теперь плевать на любимого.. Я сделала всё, чтобы быть вместе. А он выбрал беспроигрышный вариант - дочь очень влиятельного человека. И продолжал компостировать мне мозги. После этой любви я не нашу больше розовых очков. Вот рожу ребёнка от мужа и буду любить его. Я 8 лет профукала на "любимого" и на "отход" от той истории, лучшие годы... Вот Вам и притча о любви, большой и чистой... Пардон за негатив, но это жизнб, увы.
Почитайте "Унесенные ветром" там так хороше все описано.
12 Карина, ну почему "профукали"? Вспомните, ведь наверное за эти 8 лет было немало приятных и не очень моментов. Ведь это жизнь. Неужели важна только конечная цель?
8 лет. Как много. Видимо раздражитель у Вас перед глазами. Я стала забывать бывшего любимого, как только начала встречаться с другим. Этого другого я не люблю. Но хорошо к нему отношусь. Мне с ним легко. Одно плохо, я начинаю привязываться к нему.
Этот другой очень заботлив и внимателен. Готов выполнить любое желание. Я не чувствую к нему той страсти, что испытывала к бывшему. Но я думаю, что такие отношения лучше для меня, чем неразделенная любовь. Лучше когда любят тебя.
Унесенные ветром что ль перечтите...
Значит надо выждать какое-то время. С чего это Вы вдруг решили убить любовь, если выходит, что она взаимная. Я то думала, что он бросил Вас, а у Вас там просто какие то обстоятельства.
Поразительно, с какой охотой влюбленные женщины портят жизнь совершенно непричастным людям. Ради бога, пожалейте мужчин - не выходите за нелюбимых. Они-то совсем не виноваты в том, что вы не с любимым.
Вера, у меня было тоже самое. Жила с мужем, 8 (!) лет любила другого. С мужем давно развелась, с тем другим сейчас, по прошествии многих лет, встретились, поболтали... я поняла, что любила не его, а свой идеал. Понимаете, когда люди не вместе, но хотят этого - они идеализируют предмет любви. В реальной жизни все иначе. Поговорите со своим МЧ, попросите его помочь Вам забыть того, другого... если он Вас любит, он сумеет добиться взаимности.
если Вы расскажете все своему молодому человеку, он наберется сил и бросил Вас, вооооот тогда Вы забудете о своей любви и будете пытаться вернуть своего уже бывшего молодого человека. Цените то, что есть у Вас и будете счастливы.
Вера, у меня тоже самое. Я замужем официально 5 лет. люблю другого 8 лет. мы расстались 5 лет назад по глупости, хотя оба любили. мой любимый всё это время уламывал меня развестись. Недавно встретились, поболтали, даже секс был. А потом решила поймать его на понт, сказала что беременна, его любовь сразу прошла... вот так.а мой муж всегда рядом и ни разу меня не предал. вывод я для себя сделала 1: если люди расстались-так и должно быть.а Ваша любовь где-то ходит и ищет Вас! Удачи! А любовь во мне жива, но к нему больше ни за что!!! Берегите того человека, который с Вами рядом и не надо ему знать, что у вас есть чувства к другому. Вы его раните этим признанием. Ведь вы с ним живёте не просто так, к нему значит тоже что-то есть.
девочки, скажите, как вы находите в себе силы жить с нелюбимым? не кажется ли вам, что вы тратите свою жизнь впустую?
я ни к в коем случае не хотела кого-либо обидеть своими вопросами, просто мне кажется такая жизнь - это вечна депрессия, жить зная, что где-то рядом есть любимый
нОшу, конечно же...
6. нет, не кажется, я уверена!!!!!! Живу с ненавистным мужем уже 17 лет.
Спасибо большое за поддержку.
Я спрашивала у того которого люблю, любил ли он меня раньше. Он ответил, что да и намекнул, что и сейчас тоже. Вскоре после этого он решил выяснить со мной отношения, пришел и стал спрашивать как я отношусь к своему МЧ("Ты же его не любишь"), а я по глазам видела, что он меня любит. Я не ожидала такого поворота событий, волновалась, меня трясло. Также я не хотела обсуждатьс ним наши с моим МЧ отношения, и мы поссорились, так ничего и не выяснив.
А сейчас он очень странно ведет себя. Как будто избегает общения со мной, выдерживает характер и ждет от меня дальнейших шагов(я думаю). Это проявляется в том, что он делает видимость незаинтересованности во мне, но только до той поры, когда я долго не выхожу с ним на связь, стоит мне сделать вид, что я о нем забыла. Он тут же появляется.
Вера,это все игрища в любовь,не надо убивать,а главное - не надо взращивать,живите материальным и нравственным,а это лишь игрушки
Я стараюсь не думать. Но не могу. Это больно...
Вера, Вы говорите, что по глазам видели, что он любит Вас, но тогда почему он не с Вами, а с другой уже целый год?
Вера,поверьте,платонические страдания ничто по сравнению с развалившимся браком,детьми без папаши,любимым,который оказывается просто козел,мечтайте себе тихохонько,но никому не рассказывайте
Так сложились обстоятельства, что мы с ним не виделись в течение длительного периода. Я ведь тоже не с ним а с другим уже 5 лет.