У меня есть приятельница, не то, чтобы близкая, но ее судьба мне не безразлична. Будучи замужем, начала встречаться с женатым мужчиной лет на 20 старше ее (у него две дочки). Развелась с мужем (отношения были паршивые), продолжила встречаться с женатым и родила от него в 25 лет девочку. Мужчина этот снимал ей квартиру, давал деньги, даже на словах обдумывал уход из семьи. Но как водится, остался с семьей. Случается несчастье, мужчина умирает. Ей сейчас 26, на руках восьмимесячная, кажется, дочка, не работает, квартира оплачена мужчиной на пару месяцев вперед, небольшая сумма денег есть, но опять таки- это на пару месяцев. В принципе, у нее есть возможность вернуться в квартиру, в которой прописаны помимо нее, мать, бывший муж (идет под снос). Возникает вопрос, может ли она (вернее ее дочка) претендовать на имущество этого мужчины? У него свой строительный бизнес был и человек достаточно обеспеченный. Паршивая ситуация
Ах...еть!!!! нет слов....
траляля- как теперь отцовство установить, если он умер и похоронен?
Ну вот не надо, не надо встречаться с женатыми! Ну как так можно! Вот сначала отца у двух дочерей красть, мужа у жены... А теперь претендовать на его имущество!!! Свинство, честное слово!!! И прежде чем задать такой вопрос, вы поставьте себя на место супруги покойного. Все сразу станет ясно!
Имеет. Если признано или доказано отцовство. Если нет - генетическая экспертиза (кажется, так называется) или судебное дело о признании, свидетельства соседей, врачей... Не должна дочь обеспеченного мужчины жить в нищете.
Злюка, обычно когда делают вскрытие что то (забыла слово, хоть убей, назовём пробы) оставляют. Вы наберите в поиске слово ДНК и он вам выдаст кучу адресов. Позвоните по любому телефону и проконсультируйтесь. Я не знаю сколько долго храняться эти пробы и давали ли родственники разрешение на вскрытие. Проконсультируйтесь, может есть ещё другие способы установить отцовство. Я не думаю, что вам на форуме помогут.
у moeгo mужa пaпa иmeл люboвниц пoсtoяннo. И moй mуж гoвoриt, чto кoгдa нaслeдсtвo bудet пeрeхoдиtь сemьe в пoлнe вoзmoжнo ,чto всплывуt кaкиe-ниbудь дetи. И пo зaкoну кaкaяto чaсtь moжet принaдлeжatь иm.
Анна - да право то имеет, но доказывать его - геморрой полный. Хотя нужно конечно.
Думать надо было, работать самой, а не делить чужое имущество, принадлежащее другим.
Злюка - эксгумация и установление отцовства. Так же можно по крови ее сестер попытататься доказать что они родственники.
Если мужик состоятельный, то уже все поделенно.Все оформленно на кого надо и вряд ли на этого самого мужика-отца ребенка.Так что прикиньте все расклады.По документам он наверняка у тещи проживал.
19, а ребенка он признал своим юридически?
а что значит признал юридически? в свидетельстве о рождении вписана она в качетсве матери и этот мужчина в качетсве отца. Фамилия у ребенка первого мужа матери
фамилия тогда почему не его, а чужого дяди? значит не признал ребенка? 22 прв, вписать со слов можно кого угодно, а так нужно еще свидетельство об установлении отцовства
Если отец не признал ребенка юридически - то будет оооочень сложно доказать, что он является отцом. Если у Вашей подруги есть много денег и связи в судах плюс хороший адвокат (в чем я сомневаюсь), то что-то еще может выгореть. А так - безнадежно. Жена умершего подключит свои связи и деньгами судье рот замажет, вот и все.
В этой ситуации заведомо силы не равны
А вообще, я поражаюсь таким людям - прежде чем родить от женатого и сильно взрослого мужика, надо подумать головой ( а не тем, что зачесалось) - а на что Я буду поднимать ребенка?!!! Смогу ли я сама обеспечить малыша?
Да, несовершеннолетний ребенок является наследником независимо от того, был ли зарегистрирован брак родителей. Про его мамашу даже комментровать не хочу, ей никакие деньги не помогут.
Да, конечно, ребенок является наследником. Только, если папаша его не признал официально, то приятельница автора разорится на адвокатах, эксгумации, экспертизе, судах и прочей юридической фигне. А потом будет суд, который будет делить наследство, одна половина уже принадлежит жене, вторая половина будет делиться между женой, двумя ее дочерьми и ребенком приятельницы. Не факт, что все было записано на мужа, возможно, жена подозревала о шалавости муженька и записывали имущество на нее и их дочерей, а может сам мужих хотел все лучшее оставлять своим законным детям, ну, не думал же он умирать во цвете лет и оставлять незаконного ребенка ни с чем, надеялся, что сможет позаботиться и о нем. В итоге, может оказаться, что там и делить-то нечего и наследство не покроет юридических расходов. А если, там на самом деле очень большие деньги, тогда ловить вообще почти нечего, ибо, как уже сказали выше, жена подключит все свои связи и хрен, чего любовница добьется, мало того, что эффекта будет ноль, так еще и на расходах, опять же, разорится.
30. нет, половина жене точно не принадлежит,мы не Франция. Наследство в равных долях принадлежит родителям, детям и супругам
Поняла, мы об одном и том же говорили, но с разных сторон. Я вела
речь о имуществе мужчины. Короче, ситуация у нее печальная.
Ясно, автор. Просто наверняка ваша подруга не брала в расчет, что машина, квартира, дача и что там у него еще , уже изначально наполовину принадлежат жене любовника.
Думаю, если человек был обеспеченный - то там запросто и завещание может всплыть, и брачный договор и все, что угодно. Если ребенок носит фамилию "первого мужа матери", думаю, что именно это мужчина там как надо не вписан и на отцовство не соглашался. Поэтому путь доказывания и претендования будет сложен и тернист - не хватит подруге двух месяцев, за которые квартира проплачена.
41-ну как это не признан? если он записан в свидетельстве о рождении то признан.
42, мать ребенка вписала отчество отца в свидетельство, а фамилию дала свою. Ребенок признан, если отец, не состоящий в браке, прошел процедуру усыновления, по постам автор ясно, что мужчина ребенка не усыновлял. А в свидетельство о рождении ребенка одинокая мать сама называет имя отца, любое имя.
Если отец не признал ребенка, то при регистрации ребенка фамилия отца указывается ТО ЖЕ, что у матери, а имя и отчество отца ЛЮБОЕ, по ее выбору - хоть Владимир Владимирович, хоть Карабас Барабасович.В этом случае мать имеет статус матери - одиночки. Если же отец признает себя таковым, то все так же, как и законном браке - отец записывается в свидетельство о рождении по своим документам, и в этом случае он имеет равные с матерью права и обязанности по отношению к ребенку.
Ну и нахалка ваша подруга. Что ей эта женщина(жена его) такого сделала, что она к её собственности как клещ прицепилась. Сначала её мужа делить взялась, теперь её наследство делить хочет.
у пoдруги taкaя жe сиtуaзия: пeрeд сmeрtью дeдa нaрисoвaлся eгo нeзaкoннoрoждeнный сын. T.К. дoчь дeдa-mama пoдруги уmeрлa нeскoлькo лet дo etoгo, дeд пoявлeнию нoвoгo сынa oчeнь obрaдoвaлся. И рaздeлил иmущeсtвo с учeto etoгo сынa. Хoрoшo, чto oн aдeквatный пoпaлся, кoзнeй никaких нe сtрoиt и кooпeрируet вmeсte с пoдругoй нa взaиmoвыгoдных услoвиях
7. Точно, ребенок имеет право. Во всяком, случае, так было бы справедливо. Тут пишут, про женщину, что она негодяйка. А его, что насиловали? Он тоже не ангел.
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой
При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 - 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
Может, разумеется. Если отцовство было признано мужчиной, в обычном формальном порядке.
А почему же ребенок не имеет права?!
Да какие там у жены связи? Рассмешили))) У таких мужиков, как правило, жены- курицы-домохозяйки!
49-50,Вы в какой-то Утопии прямо живете :)) Наймет та жена дяденек,которые намнут бока молодухе))) и подотрут ,пардон,ее всеми законами вместе взятыми :))) Ессли не убьют ;)
Королек,конечно-конечно,а любовницы все такие рассякие,только к ним-то не уходят,а с домохозяйками остаются
Влюбленная, ну конечно, жена же- это удобно) особенно слепая и глухонемая, каковыми больше половины являются))) У богатых мужчин в России, как правило, жены не работают. Влюбленная, для вас это открытие?!
зачем задавать нам такие вопросы, если есть бесплатные консультации у юристов, кот. все объеснят.
Автор, умирает или умер? Если ещё нет может вам по адресу обратиться, а не на форум? А если уже, то готовьтесь к судебным процессам. Вы кстати сначала отцовство установите, а то претендовать будет не на что.
Если он записан в свидетельстве как отец девочки, то имеет право, если нет- никаких прав. А вообще- очередная ***- в 25 лет рожать от женатого мужика намного старше. Мое личное мнение.
Генетически может быть установлено родство с его детьми. Главное - пусть не сдается, идет до конца! Ребенок ИМЕЕТ ПРАВО!
Если дочь признана им и записана в свидетельство о рождении - имеет право. Она наследница первой очереди наравне с родными дочерьми и женой. еслди мужик мыб козел, то ребенок его ни при чем. Главное - не ругайтесь с его женой и детьми - постарайтесь найти цивилизованный язык для общения.
я toжe дуmaю, чto нaдo пoпыtatься.
Я нeзнaю кaк у нaс в Рoссии. Нo знaю ,чto в Eврoпe,Tурции ,eсли tы дaжe нe признaнный рebёнoк, иmeeш прaвo нa чaсtь нaслeдсtвa.Нe дуmaю ,чto oднa пoдругa aвtoрa винoвata. A mужикa ,чto зaсtaвляли? Oн жe toжe рeшeниe приниmaл. Жeнa mужa, кoнeчнo bудet в рaсtрoйсtвe.И сeрдиta нa пoдругу aвtoрa, Нo! рebёнoк ни в чёm нe винoвat.!!!
Есфирь, даже если не признана им - все равно имеет право.
Я в ужасе просто.... ВОт это нравы.
умер он. То, что она дура- ясно изначально, и то, что зря связалась - тоже. Мозгов нет по определению, мелкую жалко :(
Автор, обычно отец не состоящий в браке с матерью ребенка усыновляет его. У меня так брат делал, жили они с девушкой в ГБ и родили ребенка, брат ребенка усыновил, правда потом они все равно поженились. А вписать в свидетельство о рождении можно хоть Вову Путина, но это же не будет означать, что он отец))
Не надо набрасываться на подругу автора, мужчина тоже хорош, спал с другой, завел ребенка на стороне, так что дочки пусть папе "спасибо" скажут. Я считаю, что ребенок имеет право на имущество отца, тем более отец состоятельный человек, другое дело сможет ли подруга доказать, что ребенок у нее именно от этого мужчины. Правильно, автор, вам здесь советуют обратиться к специалистам в юридическую консультатицию, здесь на форуме вам вряд ли кто сможет помочь.
Вписывают не кого угодно, а фамилию МАТЕРИ, а и.о. - уже с ее слов! А если признал (регистрировал ребенка с ней, писал заяву и т.д.) - тогда уже его координаты!!!
Стрекоза, является безусловно, но только в том случае, если отец его признал. Если же в свидетельстве о рождении не стоит ФИО отца, то здесь все крайне проблематично
30 +1. Тем более, что явно не великого ума и прочих достоинств девушка. Но я бы на месте законной жены, на ребенка отстегнула бы.
Хотя, конечно, позаботилась бы о том, чтобы его мамаша не могла к этим деньгам примазаться. Содержать чужого мне ребенка, да, стала бы, а вот чужую шалаву - нет ни за что.