Девочки, помогите добрым советом. Мой муж, хороший, работящий, добрый человек. Но он почти каждый день пьет! Пить он начал еще подростком. Воспитывался без отца, с уличной компанией научился глушить водку так, что аж страшно представить. Когда мы с ним начали встречаться, он пить перестал. Не хотел, чтобы я об этом знала. Но продержался не долго. Всего полгода. С того времени так и пошло... Только сроки воздержания все меньше и меньше. В последний раз выдержал три месяца!!! А теперь, как с цепи сорвался, каждый день пьяный. Кодироваться он не хочет, ни за что. Бросить его? Не могу! Он мне родным стал! Как спасти родного человека?!!!
Уходите от него, пока не поздно. Вы только сломаете себе жизнь. Поставьте ему условие: вы расстаётесь, если он сможет с этим справиться, вы будете готовы к диалогу, нет - прощай навсегда. Если он вас любит, страх потери может ему помочь завязать с этой привычкой. Не сможет - значит, алкоголь ему дороже всего в жизни, и вы только испортите себе жизнь, будь он хоть трижды родным.
Согласна с 1 и 3!! У меня отец алкоголик был - поверьте, детям это оочень неприятно. А ещё я считаю, что алкоголики - это слабовольные люди. И алкоголизм - это не болезнь! Это как наркота. Болезнь - это то, чем болеешь вопреки всему. Это то, от чего нельзя по желанию вылечиться (например, сказал себе - я здоров и всё, насморк прошёл). Потому, алкоголизм - просто желание выпить и ничего больше. Если человек не захочет, он не будет пить, на то ему и разум дан. Бегите от такого и не портите себе жизнь. Если жёсткое условие - НЕ ПИТЬ - не хочет принимать, значит туда ему и дорога...
4-то же самое и длиться до сих пор-к родителям ездить стала очень редко-выбешивает,давление скакать начинает, короче истеричкой стала-а самое ужасное, а из-за этого гада с мамой реже вижусь(((( и при чем,автор-запомните-все это по наследству передается только в путь-и почему-то только сыновьям! и не говорю,что он ужасный человек-скорее наоборот-многого добился в жизни, уважаемый человек и тд-один недостаток-алкоголизм. был хорошим отцом,когда был трезвым, мама не уходила-как же дети без отца-а лучше бы без него,все детство нам испортил-теперь есть чем гордится-сын алкоголик,дочь истеричка..если желаете добра себе и свои детям(может будущим либо уже родившимся)-делайте выводы.
Девченки, а скажите, может у кого были в жизни примеры, может как-то жена смогла помочь такому мужу... Вот я например пробовала несколько способов... Давала ему таблетки, от которых его тошнит, если выпьет... Не пил некоторое время. Теперь такие таблетки и не купишь, только по рецепту. Пропротен давать пробовала, не особо помогает. Даже слабительное подливала, типа у него с кишечником не все в порядке. Увы не помогает. Но ведь есть же,навярняка, какой-то способ!!!
Виктория, избавление от чувства вины придет постепенно, когда он вам вымотает нервы. Вы еще просто не намаялись до такой степени, чтобы избавиться от чувства вины.
Присоединюсь к общему мнению о том, что без его желания его вы не спасете. Либо маетесь с ним заодно, либо рвете с ним. Выбирать вам. Но все уже это испытано до вас и понятно. Других путей для вас нет.
Алкоголизм - болезнь безответственности. Мне вот не жалко алкоголиков. Ведь алкоголизм развивается постепенно и человек может это контролировать и не пить, если не хочет спиваться. Психологи говорят, что это они (алкаши) от реальности так уходят, чего-то им в нашем мире не кайфово. А выпил - и вроде как отключился от нежелательной действительности. Ну только нам то с этого что?
Автор, был бы способ- человек уже Нобелевскую премию получил бы, а Россия не вымирала. Согласна с 8- нужно намаяться, чтобы понять, что это не лечится. Хорошо, если намаетесь не к 40 лет, а побыстрее.
если бы я дальше потакала ему, убирала за ним последствия пьянок, откачивала с похмелья, таскала домой сама такую тушу, контролировала чтобы с ним ниче не случилось в нетрезвом состоянии, то думаю наврятли он бы принял решение завязать, ему было бы удобно..
Автор, пока он сам не захочет лечиться, все ваши исилия тщетны. Не можете бросить-терпите. Готовьтесь к тому, что со временем станет бить, и дети будут с наследственностью.
зашить или уйти.
Я жила с человеком, который пил, потом зашился, потом опять пил. Прошла и через его белочки, и запои, и обзванивание моргов, пока он был в очередном загуле. Жизнь развела достаточно жестким способом. Для себя сделала единственный вывод: как бы не любила человека- если он пьет жить с ним не буду. Ни-ког-да. Это лечится только если он хочет. Сами вы ничего не сделаете тут. Да. это больно, да, это страшно, но это так. Моя сестра 6 лет терпела выпивки мужа. Разошлась. Ей 40, она одна. Мне тогда было 22, вскоре появился любимый. Почувствуйте разницу.
Девочки, спасибо вам за советы. Только вот не могу найти для себя нужные слова, чтобы избавиться от чувства вины... Ощущение такое, словно человек попал в трудную жизненную ситуацию (ну как например, заболел серьезно, без работы остался, стал инвалидом и т.д.), а я его бросаю.Вроде как, своего рода - предательство! Умом понимаю, что вы правы, а чувство вины не проходит... Как от него избавиться?
7 ну у меня такой пример.. Я достаточно намаялась с алкоголизмом мужа, потом решила всё же уйти.. собрала вещи.. и была категорична, просто решила для себя, что так жить нельзя, а любовь со временем пройдет. Он ползал в ногах, забрасывал цветами, караулил у подъезда... Потом пропал.. Оказывается лег в больницу, вскоре я узнала что он закодировался по собственному желанию.. Мотивация была такая - "алкоголь мешает мне работать и строить личную жизнь". Теперь не пьет, уже больше 3х лет(хотя кодировался на год), живем счастливо.
11- я вами восхищаюсь
13 а я им!))