Мой молодой человек...сказал,что на 8 Марта мы пойдем в кафе или клуб и там проведем вечер...это и будет мой подарок тебе...Как вы считаете,можно ли это считать подарком или он все таки должен был что то именно подарить...
Aгa, и нe прoсto дoлжeн, a obязaн! A eсли нe пoдaриt ничeгo - в сaд!
Ну чto зa пotрebиteльскoe otнoшeниe? Никto никomу ничeгo нe дoлжeн, вoobвe-to. Дaжe пoдaрки нa 8 maрta-дeлo дobрoвoльнoe. Вы ob etom никoгдa нe зaдуmывaлись?
Закажите все самое дорогое!
А сам, он что, туда не пойдет? Какой это подарок, если он сам там будет пить гулять? Без подарка не пойдет! Хотя, если вам лет по 15 и деньги на кафе или клуб он возьмет у родителей, то тогда еще куда ни шло.
3, не меряйте по себе мир. Если ваш МЧ дарит вам золотые кольца на 8 марта, это, конечно, хорошо, но не означает, что все МЧ должны поступать так же. Все зависит от отношения в паре. Кто-то, глядя на вас, скажет: "Как! Он не подарил ей новую машину последней марки на 300 000 долларов? В сад такого жмота!". А кто-то скажет (с гордостью): "А мой МЧ мне подарил букет гвоздичек и открытку и так нежно поцеловал, что я теперь все для него готова сделать". Все очень индивидуально, и любовь измеряется не количеством потраченных денег и не размером и материальностью подаренного предмета. ИМХО, кафе/ресторан 8 марта - вполне себе подарок, ибо стоит (для многих) не так дешево. Для нас с мужем на данный момент, в условиях выплаты огромного кредита и 2 детей поход в ресторан - отличный подарок, например.
8 марта - это не День рождения, и даже не Новый год. Так что расслабтесь. Нормальный подарок. :)
в клубе за все он платит. тогда можно. но хотя бы цветы должеен подарить.
А что вы подарили ему на 23 февраля?
To 7 и 16: а что на 8 марта подарки получают только те, кто дарил их на 23.02?
Хороший подарок, если вы его любите.
Мое материальное положение ниже среднего,я гос служащая
16,на 23 февраля я подарила ему рубашку
Полностью согласна с 4 и 5(Ритка).Поход в кафе - хорошее дело на праздник. А если все равно хочется подарка,
научить его надо этому, если сам не додумался. Подсказать мягко.
25, ну почему? Я однажды подарила своему парню билеты на Чайф. Он нравится не только моему парню, но и мне, и на концерт мы пошли вместе, да. Но если б не в подарок, то просто так не купила бы билеты. Ну и в свою очередь я бы обрадовалась, если бы меня тоже в качестве подарка пригласили бы на концерт любимой группы. Не так что "а не сходить ли нам...", а бац - и принесли уже купленные билеты.
Я бы была рада такому подарку, тк обычно мой МЧ очень занят и очень устает. А тут возможность вместе повеселиться
34: Потому что уважаемая Автор так хочет. ))) Распространенная проблема женской, пардон, "хотелки"
ну вообще-то конечно нужно смотреть на то, насколько обыденно для вас пойти в кафе или клуб. Мы с мужем, например, каждые выходные ходим в какой-нибудь ресторан, соответственно, если бы он мне такое заявил - это прозвучало бы весьма странно. Ну а если у вас фин. возможности ограниченные и поход в кафе - целое событие - то, может, и подарок. Другой разговор, что будучи НАСТОЛЬКО стесненными в средствах, лучше в качестве подарка выбирать приятные и одновременно полезные вещи, а не пьянку. Но мне почему-то кажется, что мч автора просто напросто не хочет заморачиваться выбором и покупкой подарка.
Сопляк, да, у женщин есть хотелка, как у любого живого существа. Понятное дело, что никто не обязан эту самую хотелку обеспечивать. Не хочешь - не надо. Вопрос только в том, что это за любовь такая, когда не хочется сделать любимой приятно.
Автор, разумеется он тебя недостоен! Пока "Мерседес" не подарит, даже и не подxоди к нему!:)))
Олесечка, бывает и хуже! Некоторые обходятся только открыткой или этими ужасными гвоздиками! Вполне с тобой согласна-подарок бы не помешал!
У меня недавно было день рождения, до 8 марта, так вот любимый подарил мне морскую тельняжку и посчитал, что это будет прикольно! Смешно мне не было это точно! Странный подарок, даже и не знаю, как это воспринимать! и никаках цветов...
Олеся, извините конечно, вы вот пишите на форум где такой разброс людей по материальному положению и возрасту, что даже смешно становится над вашим вопросом. Во-первых надо знать мат. положение вашего МЧ и ваше тоже. А если в оба бедные студенты, то как вы можете сравниться например со мной, у меня материальное положение очень сильно отличается от вашего. Но если честно мне безразлична цена подарка, я буду рада вниманию, а оценивать стоимость подарков это удел людей недалёких и, наверное по моему мнению, бедных.
Отличный подарок =) Проведете время вместе! Но было бы здорово, если бы он вам догадался преподнести цветы! Было бы очень романтично, думаю он так и сделает!
А ты сама чего ему подарила на 23е?
конечно можно это считать подарком. Я своему мужу сразу сказала, что мне лучше дарить совместные поездки в места, которые я хочу посетить или походы в рестораны, где я хочу отметить тот или иной праздник. Правда период колец-колье-сережек-браслетов-мы уже прошли.
Если Бентли не подгонит - нафих такова! ***!
Почему сразу же должен? Олеся, никто никому не должен. Что подарит, то подарит... Ведь лучший подарок, сделанный вам от души, при этом он не измеряется понятием должен подарить, или не должен.
Не ссы,наверняка что нить да подарит=)
Вполне нормальный подарок-кафе, клуб плюс хорошее настроение! Хорошо не предложил в подъезде пиво попить:)))))
Ну... По-моему, клуб - это из серии "сам салат сделал!", что само собой разумеется на 8 марта, а подарок - это подарок. Хоть что-то, хоть символическое! И к деньгам это отношения не имеет. Действительно, не все в состоянии золото или духи дорогие дарить, но хоть что-то же должно быть!!!
Мы с ним встречаемся уже 2 года,пока не живем вместе,жоход его составляет 45 тыс в месяц,это не оч много по нашим ценам
Да поход в клуб это неплохо, но он мог бы подарить что-нибудь. Просто, некоторые мужчины совершенно не умеют делать приятное женщине, не хватает сообразительности что-ли. Причина мне кажется в нас, женщинах, так как нужно всегда ценить и уважать себя.
Жмот он, при его з/плате мог бы и колечко купить. Поход в клуб-это праздник,скорее всего, для него...Мой м.ч. получает меньше, но всегда дарит шикарные украшения...Конечно-дело не в цене подарка, но я считаю, что в таких мелочах проявляется суть человека...делайте выводы, автор
выдавать реализацию собственных желаний за подарок другому - признак человека низкого, эгоистичного, скупого и, что самое главное, НЕ ЛЮБЯЩЕГО.
заметьте, группа чайф нравится вашему человеку. Это другой случай. А вот если бы ему нравился филипп киркоров, а вам - чайф, и вы бы ему подарили эти билеты - то разве можно было бы назвать это подарком?
В шоке от 3-его сообщения ))) "А сам, он что, туда не пойдет? Какой это подарок, если он сам там будет пить гулять?" - Жестокая тема. То есть, если он будет сидеть и смотреть голодным взглядом - это будет подарок? - Подарок любимой - ужин ЕЙ в ресторане, он сделал, а что потратил на себя, уже его собственное дело, не правда ли? ;)))
Не поняла, а в чем собсна проблема? Классная идея. И на западе тоже распространена. И у богатых тоже. На день рождения, например, в шикарный ресторан. В этой ситуации-кафе или клуб. Прикольно..В чем дело-то?
27: А где Вы увидели намек на то, что Олеся не любит кафе? ;)))
Может, он там для вас песню закажет. Я думаю, цветы все равно подарит. И отлично!
29: Проблема, ИМХО, в том, что подарок не является вещью, которую дарят. И из ряда вон выходящим собиытием тоже не является
Сопляк: это-то понятно..Не понятно только, почему подарок должен быть обязательно вещью или из ряда вон выходящим событием..
Вто интересно, на этом форуме так часто советуют вместо подарка "подарить себя" или "устроить романтический ужин", или "побаловать офигенным сексом". Это все, конечно, советуется девушкам и считается аабсолютно нормальным. Как только дело до мужчин доходи - то тут без кольца с брюликами не подходи. Ужин-не подарок, клуб-тоже, одни цветы не катят.
Марибу - не видела я что-то таких советов. Но даже если и поднимается такая тема, то уж как мужики нчинают вонять - не описать словами...
36: это сборное мнение..Ооочень часто такие советы, особенно на темы :"что подарить МЧ"
А мы ходим в кафе каждые выходные и по будням тоже,какой же это подарок тогда =)))
Автор, я считаю, отличный подарок! А если он в клуб/кафе еще и с цветами придет - вообще супер! Советую вам вообще подходить к этому вопросу индивидуально. Кому-то материальные подарки вообще не нравятся, а у кого-то просто доход не позволяет дарить золото-бриллианты.. Мне вот МЧ подарил годовую карту в самый престижный спорт-клуб Москвы (предыдущая как раз закончилась неделю назад). Я безумно рада!!!
Ritka + 1.
Милые дамы! С праздником Вас всех! Подскажите, что подарить любимой тетке (жена дяди), у которой есть все? Сижу в ужасе и раздумьях...
А вот у нас кредит большой. И я думаю, что мой милый мне обязательно подарит цветы, ужин. А вообще я бы хотела получить в качестве подарка котенка ! Уже очень давно прошу его об этом ( и на день рожденье, и на Новый год- но в се ни как, не хочет он в доме живность видеть)
главное внимание , а не подарок.
возможно ему не нужен повод , что бы подарить вам подарок