Мы долгое время встречались по работе, потом была вечеринка нашей и его фирмы, разговорились и очень мило поболтали не только о рабочем, но и на личные темы. Потом он сказал, что у него есть билет на …
Ир, прежде, чем приехать в Японию, я пять лет училась на факультете японоведения. Я дипломированный переводчик с японского. Живу в Японии десятый год. *** Под "глупостями" я имела в виду сидячие ванны. Вы даже в таких мелочах видите только темные стороны. :) То, что вы писали дальше - да, это имеет место, но это не вся Япония, понимаете. Как и Москва - не вся Россия. Вы бросаетесь такими обобщениями, что просто странно. "Измены в порядке вещей". "Мужчины вырождаются". Что это? Статистика? Ваше окружение? СМИ? Если статистика - приведите данные, если ваше окружение - ну, это не мое дело, сми - так сми показывает совершенно разные сюжеты, и хостов, и нормальных мужчин. Кстати, вы знаете, что Россия стоит на третьем месте в мире по самоубийствам, а Япония на девятом? Это так удивительно, ведь тут чуть ли не каждый день сообщают о самоубийствах... Вот и получается, что в Японии сообщают о всех происшествиях, у нас же промелькнет пару раз, и все. А впечатление остается... И по остальным проблемам то же самое. Ничего не замалчивается, отсюда создается впечатление, что все, ну все ужасно и невыносимо.
28, да просто это очень такая российская черта: обобщать. Причем желательно что-нибудь отрицательное. Один обидел - все козлы. Не нашел нужную вещь в магазине - там НИЧЕГО нет. Японцы по-другому видят мир: как-то смиренно, я бы сказала по-дзэнски. Это нужно прочувствовать, чтобы понять. А россияне редко это понимают. А жаль.
Кстати, слушать японские СМИ даже порой забавно. Ребенок упал с качели, сломал палец - в вечерних новостях показывают, рассказывают, пугают народ качелями поломанными - ужас и страх. А в моем родном Екатеринбурге даже про убийства расскажут в новостях только если это было днем, стреляли из автомата или пулемета, и было море крови.
Кстати, насчет "длительности" проживания. Ести три стадии отношения с метсу проживания: эйфория, отрицание, принятие/непринятие. Эйфория - ну, это понятно, культурный шок, все новое, интересное, глаза блестят, ух, как тут здорово! :) Отрицание - когда начинается "хоум-сик", когда спадают розовые эйфорийные очки, человек начинает замечать и отрицательные стороны, неудобства, все начинает казаться не тем, не таким, неправильным и идиотским. Ну и следующая стадия - либо "непримирение" и человек уезжает, либо осознание того, что нет рая на земле, как нет и ада, что, если есть темные стороны - то есть и светлые, что если проникнуться или хотя бы попробовать уважать чужие обычаи, то они уже не будут казаться такими дурацкими, ну и т.д. Я прошла все три стадии, и вижу, что в Японии есть свои проблемы, свои недостатки. Есть и хорошее. Меня баланс устраивает. То же самое у моей знакомой ровесницы-француженки (недавно родила очаровательного малыша (метиса, конечно)). Есть знакомые русские, которые живут в Японии и не хотят никуда уезжать, потому что им здесь комфортно. Есть также знакомые русские, которые с огромным удовольствием выливают ушат грязи на Японию и японцев, но таки продолжают здесь жить, продлевать визы и получать вид на жительство. Несколько раз слышала фразу: "Япония была бы прекрасная страна, если бы в ней не было японцев". Думала, что это местное изобретение. Но потом узнала, что это шаблон - живешь в другой стране, подставляешь ее название. :)
Карина!Я 8 лет была за мужем за Японцем и прожила в Осаке 10 лет!Небойтесь своих чувств..доверьтесь своему сердцу!Если он жил в Европе,то возможно он немного отличается от обычных Японцев!На самом деле счастливых примеров таких браков очень мало,но ОНИ ЕСТЬ!!Кто знает может вы именно такой пример!УДАЧИ!!!
Карина, извините, не хотела Вас напугать. Просто ознакомила с реальностью. Если Ваш МЧ понимает, что Вам будет сложно привыкнуть к яп. образу жизни - это уже немало. Искренне желаю Вам счастья. С размером Вам повезло! Но, уж поверте "старой больной женщине", что основная масса яп. мужчин с маленькими членами. Кроме личного опыта и опыта подруг полагаюсь на очевидное. А именно - вижу "размеры" каждый день, т.к. работаю в мужском СПА. Маааленькие!(((по-яп. - чиккой, чиччаи, чиисаи). Когда вижу такие, думаю об одном: хорошо, что не моё;)))
Неко, ко мне подруга приезжала. Первые два дня ходила с "открытым ртом". Потом в одном фотомагазине не было нужной ей пленки. Все. Ее замкнуло. Началось: и то не то, и это не так. И даже на мои слова, что в Японии считается, что старший сын (его семья) должен ухаживать за родителями в старости, последовала реакция: Боже, как все у них по правилам расписано, никакой свободы... Так что к одним и тем же реалиям у людей разное отношение. Но, с другой стороны, а как же иначе?
Я перед приездом сюда и язык учила, и книги о Японии читала А проведя здесь несколько лет поняла, что не всё совпадает с книгами-то.
Ир,это точно,не зря же грят"лучше один раз увидеть..."!)))
Ир, дак я тоже поняла, что, скажем, с книгой Пильняка "Корни японского солнца", или с книгой Мещерякова "Книга японских обыкновений" (ах, какая замечательная книга!!!) есть несовпадения. Но есть они и с ужасно-мерзкой книгой "Приключения авантюристки в Японии" - не помню автора, какая-то хостес бывшая, которая Японию ругала. Читая книгу, нужно, как говорила моя бабушка, "держать фигу в кармане", то есть, не полностью доверять. Но мой муж ругает Японию ужасно, и перегибает палку постоянно. Он наоборот, начитавшись русской литературы, говорит, что Японии нужно учиться у России, где есть Душа, а нигде ее больше нет. Короче, ужас какой везде плюрализм! Но так жить интереснее.
S vami interesno, no pora bain'ki. U nas zavtra shkola. Do zavtra,)
Ир, извините, что вторгаюсь в диалог, а вы что, в СПА их видите в эрегированном состоянии? Я заметила большУю разницу в размерах между висячим, и стоячим. :)
Eсли oн сoглaсeн жиtь в Eврoпe, to нe taк сtрaшнo. В Япoнию я bы сьeздилa, нo нe сtaлa bы tam жиtь.
приветы!Вчера кто-то очень правильно сказал..о том что Японцы очень зависят и живут мнением окружающих!Вот это ИСТИНА!Я 8 лет с мужем боролась и пыталась обьяснить что семья-это главное,а не мнение окружающих и они сами!В итоге познакомилась с Британцем и уехала из Японии отсудив нашего общего сына у Японского мужа.Я точно знаю что те Японцы кот.пожили за границей-долго..они более свободны от местного морального устоя и с ними есть шанс создать счастливую семью!
Карина и ещё..Японцы очень красиво ухаживают..просто как никто другой!!Вы неспешите замуж..они торопятся,а вы подольше присмотритесь и в итоге поймёте ваш ли это человек.
А меня как раз у британца японец увел :)
Карина, а в какой город Вы едите (если не секрет)? Одна или с ребёнком?
Ир, его родные из Окинавы, но там мы будем 1-2 дня, он собирается мне страну показать. Еду без ребенка, на 2 недели ведь только
Охо, Окинава! Ну, это не совсем японцы. Окинаву издревле населяли переселенцы из Китая и Юго-Восточной Азии, полностью и окончательно японской Окинава стала совсем недавно. Так что и внешне, и внутренне, и по обычаям, и по стилю жизни окинавцы отличаются от обычных японцев. Они даже сами про себя говорят: "Окинавадзин" (окинавец, т.е., не-японец). Кстати, на Окинаве до сих пор расположены американские военные базы.
Неко,ничего себе!!Ну и как?)
Жаль, что только на два дня. Хорошо там, красиво. Это хорошо, что в разных местах побываете, сможете сами сравнить. Увидите, как в такой маленькой стране, всего лишь переехав из города в город, можно попасть вдругой мир. Чесслово, желаю Вам счастья и удачи!
28, yesli ya obobshayu, to ne posle odnogo raza, kak Vasha podruga. I ya ni slova ne skazala o statistike i SMI. Prosto u menya ochen' shirokiy krug obsheniya, sostoyashiy ne tol'ko iz yaponovedov. I svedeniya ya poluchayu ne tol'ko iz knig. Yesli Vi proshli tri stadii, ili v knigah tak napisano, to eto ne znachit, chto u vseh bilo tak. Vi rassuzhdaete, kak sluzhashiy banka: po instrukcii, kak viuchili, kak dolzhno bit'. Zadash takomu neordinarniy vopros - vrazumitel'nogo otveta ne poluchish. Skushno.
Izvinite za latinicu - tak bistree.
Мдя. Вот что я в людях терпеть не могу, так это стадный инстинкт-как все так и ты и "что на это скажут соседи!".
Ир, а вы что думаете, я живу в японоведческом гетто? У меня есть знакомые (как русские, так и японцы (с иностранцами сейчас общаюсь мало)) из всех слоев населения. Меня удивляет, какой вывод вы сделали из моих постов. Уж чего-чего, а холодной головы мне иногда не хватает. Три стадии "вывела" я сама на своем опыте, а когда стала общаться в форумах, поняла, что не одна я такая, и что это даже не мое ноу-хау, а уже где-то описано и написано. Т.е., не частный случай, а именно обобщенный опыт, хотя, конечно, исключения бывают всегда. Хочется еще дальше написать про обобщения и тд, но времени совсем уже нет. Всех с праздником весны и красоты!
Так же, как и меня удивили Ваши выводы из моих постов. Когда какое-то явление встречается очень часто, обобщение вполне естественно. Например: я работала в строительной компании, по этому с такой уверенностью говорила о ваннах. И хотя я сама не устанавливала эти самые ванны (я занималась худ. реставрацией), новыепроекты видела своими глазами иобщалась с людьми, занимающимися не посредственно этим. Кроме того, я лично побывала в различных квартирах и домах. Думаю, этого достаточно для обобщения.
Опа, только что вернулась, подсела к компу чаю попить, а тут уже и ответ. Ир, ну неужели вы в новых мансенах видели старообразные сидячие ванны? Сейчас, насколько мне известно, стандарт UB - юнит-бас, размеры 1216, 1418, 1620 (взяла сейчас рекламку нового дома). Я ни в одном относительно новом мансене (построенном начиная с девяностых) не видела сидячих ванн. В апато, возможно, ставят и сидячие, видела и такие, и такие. В новых частных домах тоже UB, в старых - у кого как, многие давно поменяли ванну на лежачую. Мы сейчас живем в старом мансене, и ванна у нас, к сожалению, старая. Поэтому кипятим воду мы редко, обычно душ.
Меня вот не ванны беспокоят, а отсутствие центрального отопления. Я понимаю, что нерационально обогревать весь дом при плюсовых зимних температурах, но, блин, холодно же! Хотя сейчас многие строят дома по шведским, канадским технологиям, в новых мансенах ставят полы с обогревом, все равно это пока еще не так распространено. Моя знакомая японка ездила с мужем на НГ в Россию. Муж сначала упирался страшно, кричал: "Ты что, угробить меня хочешь!" (у него инфаркт был), "Кто же зимой ездит в Россию, это самоубийство!". :) В конце концов она его уговорила, съездили. И что вы думаете? Муж запел другую песню: "Ой, как дома холодно, ой, как в России зимой тепло!". :))) Вот так. :)) *** Свекр смотрел фотографии с Нового года, когда мы в Россию ездили. Сидит дома в спортивном костюме, шесртяных носках, телогрейке, при выходе из комнаты ежится от холода, а смотрит на наши фото и говорит: "Как же там у вас холодно..." Мне смешно стало, а муж психанул. )
28, теплные полоны - это корейская технология. В Корее уже на протяжении 2-х столетий по такому принципу дома отапливаются.
Вот именно, что в домах с новой планировкой. Но таких пока ещё очень мало. В однокомнатные кв. в основном ставят типичные ванны, даже сейчас.
Rabotala ya v razlichnih mestah, po etomu videla ochen' mnogoe svoimi glazami. Model. agenstvo, shou-biznes(dazhe sled v istori manzaya ostavila), TV, kino hostes tozhe, seychas kosmetolog i massazhist. Po etomu tak smelo viskazivayus' i obobshayu.
Izvinite za romaji, vremeni nabirat' rus.bukvi v keytay prosto ne hvataet.
Да как же мало... Когда много. :) В однокомнатные апато - не буду спорить, там чем дешевле, тем лучше, но в однокомнатные мансены - только юнит-басы. Я вообще считаю, что это мы умудрились найти квартиру с сидячей ванной.
Ир, ваши "разные" места - это все одна и та же сфера развлечений... З.Ы. То, что вы с кейтая набираете русский шрифт - это сильно! ;) У меня никогда терпения не хвататет. :)
Таки добавлю по ваннам: я не спорю с вами, я лишь уточняю, что "Лежать в ванне здесь невозможно, только сидеть" - это категоричное высказывание и искажает действительность, в которой есть место и сидячим и лежачим ваннам. З.Ы. Написала много - стерла. В общем, Автор, можно прочитать кучу книг и путеводителей, выслушать множество мнений - а приехать в страну и увидеть и почувствовать что-то совершенно свое, отличное от чужого опыта. Поэтому езжайте, смотрите все сами своими глазами и делайте свои выводы.
Блин, как мне нравятся японцы... даже не знаю почему, но смотрю японские фильмы - действительно столько среди них высоких и красивых парней!!!
Автор, а вы их какой именно страны в Прибалтике? Я тоже их Прибалтики, познакомте меня тоже )))).
Gmdaa Stroitel'naya kompaniya, TV, mizushobai, este sovsem odno i to zhe \%o Interesno, chto zdes' obshego?
28, pogodite! Mi s Vami govorim ob odnom i tom zhe, tol'ko raznimi slovami. Yunit-bass. No kakim obrazom mozhno lezhat' v takoy vanne?!?? ;)))))
82 visokie, potomu chto v kino.;) Vi ne predstavlybete sebe chto mogut sovremennie kameri.
Ох, девочки. Совет со своей горки - не советую за японца. В этом году после 5лет развожусь. И больше НИКОГДА не пойду за японца.
ШТШ, а Вы по какой причине, если не секрет? Я о своем разводе не писала выше, т.к. мой бывший, даже по мнению моих яп. друзей, - ненормальный. По этой причине нас разводили два года. Муж мужем, Бог его уже наказал за все издевательства, но яп. Суд - это финиш! Вот где настоящие националисты засели! Сужу не только по своему разводу, присутствовала и на других процессах в кач. переводчика.
Но после всего пережитого я стала выносливее и мудрее, а его Бог наказал. Мне просто смешно было. Короче, отказался платить алименты. Меня они мало интересовали, т.к. мне нужен был только ребёнок. Так этот жлоб потребовал от меня за моральный ущерб 300ман! Я сказала ему:- Бог не Тимошка вернётся тебе сторицей. Ессно, я не платила, но фишка далее. На следующий день у него снимают все колёса с его машины (а он её только купил, спорт.тайп, колеса делал на заказ!):)))))))) У меня всё наладилось, самое главное - сына отвоевала! А бывший всё болеет, с новои мадам неладится Каждому - по деяниям его
А мне кажется что они, если не поголовно, то через каждого точно все извращенцы, так что пока ребенка с собой на разведку не берите.
Da net, rebyonka s soboy vzyat' mozhno. A vot izvrashencev deystvitel'no mnogo. Iz shkoli kazhdiy mesyac prihodyat pis'ma s izvesheniem o proisshestviyah: to takoy-to pridurok trusi snimal pered detkami, to yubki malen'kim devochkam zadiral, to ananiroval
U menya na rabote (v SPA) takie tozhe bivayut. Zahodit kadr, vipyachivaet svoyo bogatstvo i nachinaet drochit'! Ya obichno takih idiotov holodnim dushem oblivayu, a potom zvonyu v ohranu. Bol'she ego ne puskayut.
A odin raz tak voobshe finish bil!
Yehal odin na velike szadi menya i drochil!!! Ya kogda obernulas - dar rechi poteryala. Vi videli takoe?!??
Ya s laybika ego nogoy vishibla i srazu davay policiyu vizivat'. Udral, i laybik brosil! Nu i durak, t.k. policiya ego po nomeru laybika nashla.)))))))
Esho vspomnila. Ne po peme, no veselo.
Yehala ya kak-to na laybike na rabotu. Ryukzak svoy postavila v koryinku na perednem kolese. Vdrug szadi viletaet pridurok, hvataetsa za moy ryukzak, padaet na bok (ne vipuskaya ryukzaka), i ya tashu yego po doroge do polnogo tormozheniya. Paren' dumal svisnut' ryukzak, no ne podozreval, skol'ko tot vesit. (ok. 30kg). Ya yele uderzhala rul', a kogda okonchatel'no ostanovilas', nastupila na etogo pridurka, chtobi samoy ne upast'. V obshem, kogda policiya pribila, ya yesho smeyalas'))))
ИР,как же вас долго судили..я за 6 месяцев сына отсудила и 4 мана алиментов,это минимум кот.должен платить каждый Японец как я думала...а вам что ничего?а НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОН 300МАНОВ ПОТРЕБОВАЛ??А вы его простите и отпустите..Бог судья!Японцы непредсказуемые..я бы в жизни неподумала что мой после развода в суд подаст,он подал и всё обьяснял что это для моей же пользы,т.к. по хорошему у нас всё решить неполучалось.
ИР,кстати таких идиотов-изврещенцев везде хватает..любая страна в мире от них страдает(((правда в Японии я их действительно чаще видела чем в Британии)))может потому что Япошки больше закомплексованная нация и таким образом они самоутверждаются?)))))))))
Dolgo razvodili potomu, chto snachala bil chotei potom uzhe obichniy sud. On podal v cud na menya, a ya ne zahotela bit' otvetchicey i podala na nego. Poluchilos dva processa. 300man za moral'niy usherb, on zayavil, chto ya emu zdorovye podorvala Mozhno hot' ichi oku zatrebovat'. Sud reshaet, platit' ili net. Ot alimentov ya otkazalas', t.k. on vsyo ravno ne platil bi, ili platil bi ni man. A tak ya poluchayu ot kuyakusho 4,5man, bol'nica 500en (i dlya menya tozhe), tretiy raz v mesyac - besplatno. Shkola besplatno, proezd v metro hangaku.
I voobshe - takih svolochey kak moy bivshiy dazhe v Yap. nayti slozhno.
ИР,так государство по любому платит не меньше 4 манов,а алименты он тоже по закону обязан минимум 25 \% или 10 ..непомню уже..просто если у тебя кто-то появится то гос-во может неплатить..я когда вторым забеременела..мне помощь сказали заберут сразу.Так что на алименты минимальные тебе можно 100 пудов расчитывать..это же для ребёнка,так что подумай!
Тьфу, с таджиком даже лучше, чем с японцем(((
Net, yesli muzh platit alimenti, to gos-vo ne platit. Eto mne v sude populyarno obyasnili.
Ya voobshe esho do suda hotela prosto uyti s rebyonkom. A on skazal, chto tol'ko cherez sud. Eto takoy pridurok, chto ya ego dazhe s drugimi yap. ne sravnivayu. A sud, mezhdu prochim, prisudil rebyonka yemu otdat'. Ya togda rabotala na TV, horosho zarabativala, no mne v tom samom sude skazali, chto tarento - neseryoznaya professiya (dlya vospitaniya rebyonka)!!! T.e. zar.plata i vremya nenormirovannie. A voprosiki v sude kakie original'nie:- Cem vi kormite rebyonka? Ya govoryu:- I yap. kuhnya, i russkaya. Poprosili podrobnee opisat'. Ya raspinalas' kak dura, a oni v konce govoryat:- Nu, Vi zhe ponimaete, chto ydes' Yaponiya8o
Kogda sud reshil ostavit' rebyonka otcu (no vospitivat' ego budet ego mat', 64goda s rebyonkom-invalidom na rukah, t.k. otec rabotaet s utra do hochi), ya uje sobralas' uehat' vtiharya s sinom k sebe na rodinu. Kogda mne zvonit ego amvokat. Govorit:- Ya prosto kak chelovek hotel bi chtobi reb
chtobi rebyonok ostalsya s Vami. T.e. posle obsheniya so mnoy i osobenno s moim muzhem on ponyal, chto moy muzh nemnogo ne v sebe. Skazal, chto ugovorit muzha otkazat'sya ot rebyonka. Vsyo ravno sud postanovil, chto ni kto ni komu ne budet platit', t.e. muzhen'ku 300man ne svetit. Da i mne tozhe.
Cherez paru dney muzh otkazivaetsa ot rebyonka. Slava Bogu eta nervotryopka zakonchilas! A ego advokat (i moy tozhe) skazali mne odnu i tu zhe frazu:- Nippon no saiban - uso no butai.(Yap. sud - teatr lzhi). Vot tak!
Seychas papa nash vsyo rezhe vstrechaetsa s rebyonkom. Ya zhivu s sinom v muzhninoy kvartire, no plachu emu kak za kvartplatu, t.k. eto deshevle, chem snimat' kvartiru, a glavnoe shkola ryadom. Ya poluchila vsyo, chego dobivalas. A den'gi muzha mne ne nuzhni, zarabativayu horosho. Prosto ustala ya togda voevat', a glavnoe - rebyonok bil ves' na nervah. Potomu chto papa i babushka uchili ego, chto mama - dura, chto mamu slushat'sa ne nado. (Ya vpolne seryozno!) Po etomu hotela pobistree ogradit' rebyo