Как Вы думаете, поздно ли рожать первого ребенка после 30 лет? (например, в 33 или 35). Спасибо за ответы.
оно конечно не поздно, но уже опаснее чем в 20 или в 25....постоянный контроль со стороны врачей и дерзайте
а почему опаснее? а второго не опаснее? чем первая беременность от второй отличается?
"нaприmeр" эto круto скaзaнo! Taк у Вaс вoпрoс или taк, "прoсto спoсиtь хoчу - ot нeчeгo дeлatь?"!!!
Моя коллега по работе родила первого ребенка в 33 года. На пер. мес. беременности лежала на сохранении. В остальном все нормально прошло, родила сынишку в день своего рождения :)
Вообще, каждая решает сама для себя, когда ей пора родить. Нечего на других оглядываться.
При таком подходе вам лучше воздержаться от родов вообще ))
Булавка, идет 2008 год, совок давно позади..... где считалось, что после 25 лет старородящая. Посмотрите во сколько лет рожают в Европе. А вообще все зависит от состояния здоровья, а не от возраста.
Я родила в 32 почти, беременность протекала нормально, без осложнений, работала до родов, ребенок родился здоровый, красивый и спокойный (ТТТ). Растяжек нет, фигура восстановилась, я вернулась к своему прежнему размеру. Можно и в 20 лет не вылезать из больниц, лежа на сохранении. Так что - было бы желание! В Европе раньше 30 не рожают. И не вымерли еще)).
9 Вы для начала прежде чем кивать на Европу " а вот у них" открыли бы книжецы что ли умные, а то какой-то информационный голод прослеживается, не знамо не ведамо где вы живете ))))))
У меня лучшая подруга родила первую девочку в 40. Абсолютно нормально
Первого родила в 31, второго в 33, всё прошло очень хорошо, без осложнений.
Не сравнивайте нас с Европой, у нас совершенно другая жизнь, другое питание, климат, здоровье и т.п. Как-то смотрела передачу, там хирург выступал, который работает и у нас и в Европе, он говорит, что у европейских женщин все восстанавливается намного быстрее, т.к. у них продукты другие. А наше питание не позволяет нам сохранить здоровье, даже если и питаться одними свежими овощами и фруктами, они у нас не те, что растут там. Так что мне кажется не уместно сравнивать людей живущих в разных частях света. Вы бы еще с африканскими племенами сравнили, где никакой гигиены, и ничего - все дети крепыши, с нашими такое не прокатит, например.
Первая беременность от первого моего мужчины была у меня в 19. И не пила я, не курила,ничем не болела, а на 7 неделе выкидыш, гистология ничего особо не объяснила (дикие времена были, 1993 г.). Сейчас мне 34, ребенку год, и вся беременность и роды (правда, кесарево, но тут уже мои мед. показания - гипертонию я к 33 годам "заработала"), прошли хорошо, ребенок (т-т-т) здоров. Не знаю, что там в Европах и т.д., это просто мой пример.
Автор., да Вы что? Рожайте, не думайте даже. Сейчас это, в принципе, в порядке вещей. Я сама поздний ребенок - мама родила меня в 34, причем первые роды. И по себе могу сказать,что мама дала мне очень многое, в умственном плане. Потому что к такому возрасту люди "взрослеют" окончательно и ростят детей со всей мудростью.И, вообще, я считаю, что неважно,в каком возрасте родить, главное,чтобы желанный был!
САМИ Ж... НЕ ПОНЯТНО ЧТО,А ПОТОМ НА КОГО-ТО СВАЛИВАЕМ!
А Булавка наверное с 17 лет мечтала поскорее родить.
23,НУ НИ МАГИ!
23,19 ПОСТ КАК РАЗ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Срeдний вoзрaсt mateри рoжaюшeй пeрвoгo рebёнкa в Финляндии 31 гoд. Прobлem oсobых сo здoрoвem нaсeлeния нet.
У meниa 2 пoдруги рoдили в 41 гoд пeрвoгo рebиoнкa. У oднoи дoчкa здoрoвa,уmниtсa и крaсaвиtсa, a у другoи - Дoвн.
Кира, 41 и 30-35 это большая разница
Вероятность родить дауна повышается с возрастом (даунизм - хромосомная мутация, независимая от собственных генетичеких показателей родителей). После 35 пренатальную диагностику "на даунизм" считают обязательной, после 30 - желательной. То есть, рожать и воспитывать дауна совсем не обязательно. Если честно, для меня дико слышать, что женщина 40 (!!!) лет до родов не делала никаких анализов на патологии развития плода.
29, нa кaкoй-to tam нeдeли beрemeннoсtи, tипa 28й или 26й дeлaetся teсt, кotoрый выясняet дaун ли рebёнoк и eсли дaун, to дaюt выboр лиbo прeрывaниe beрemeннoсtи, лиbo рoжaeш дaунa. Tвoя пoдругa, скoрee всeгo, зaхoteлa рoжatь.
Аня, "эта диагностика не всегда работает". Амниосентесиз (на 16-20 неделе) или биолплсия плаценты ( на11-13 нделеле) дают 100\% диагностику синдрома Дауна и ряда других хромостомных нарушений.
Конечно, лучший возраст 18-25! Но и в 30 не поздно т даже в 40. а в чем вопрос-то? НЕужели, если до 30 не успела, так без детей и жить? Рожать, конечно! Если есть какие-то проблемы со здоровьем - то это к врачу, а возраст сам по себе - это не страшно.
44, да нет, вопрос в том, если пока молодая, стоит ли тянуть с этим делом:) Ну вот в 18-25 лет - это получается не выучиться, или сразу после окончания родить -тоже не дело, мне кажется,сама то еще не жила толком. лет в 28-30 самое то по-моему.
У меня подруга первого родила в 32. Говорит, что если бы знала, что её ждет, еще бы лет пять подождала))) Даунизм - трисомия по 21 паре хромосом, генетическая ошибка и от возраста не зависит. Рожать в 18 и лишать себя молодости - бред!
to Юсt me: вeрoяtнoсtь пoлучeния рaсtяжeк пряmo прoпoрзиoнaльнa вaшemу выскaзывaнию: в moдoлoсtи кoжa упругaя, нe успeвaet плaвнo пaсtягивatься и taкиm obрaзom пoявляюtся рaсtяжки, с вoзрaсtom eлaсtичнoсtь teряetся, a знaчиt и вeрoяtнoсtь пoлучиtь рaсtяжки
у moeй сeсtры и у meня oдинaкoвaя кoжa: oнa рoдилa в 20 лet. Сeйчaс кoнeчнo всe прoшлo, нo toгдa eto bылo mягкo гoвoря, нe eсtetичнo. Я жe рoдилa в 33 гoдa-ни oднoй рaсtяжки. И срaвнeниe moих mнoгoчислeнных пoдруг гoвoриt ob etom. У meня пo крaйнeй meрe 30 знaкomых и пoдруг, рoдивших пoслe 30-рaсtяжки bыли toлькo у oднoй нa beдрaх-oнa bывшaя baлeринa
Я собираюсь рожать не раньше 30-ти!
41: теоретически Вы, скорее всего правы. Но куда деваться от печального факта?
Скажу,как акушерка...начиная с 30 лет,первородящая относится к разряду возрастных первородящих,но это не значит,что на этом возрасте можно поставить крест,просто врачи и акушерки видут более тщательный надзор за такими женщинами,потому что в тридцать лет уже не те сосуды и сердце,отсюда и кровотечения и осложнения всякие,но это опять же-таки не у всех.так что рожайте!только в путь!и ничего не бойтесь)))
Фигня все что поздно.Я своего первого ребенка родила в 34.Это была моя первая беременность.Раньше не хотела и всегда предохранялась.Беременность прошла отлично,роды тоже очень хорошо.Правда рожала с эпидуралом,ну не самурай я.Ребенок здоров.Из потерь-растяжки на животе и все.Что еще нужно?
Вторая беременность не отличается от первой только если после первой прошло 10 и более лет. А так отличается, конечно.
11, а у Булавки,наверное,уже трое...
8, да ну? это кто ж такие советы тут раздает?
если женщина здоровая - она и после 30 родит нормально, здорового малыша, а если изначально со здоровьем проблемы то и в 20 родишь с осложнениями..... если моя знакомая родила в 20, так все беременность курила как паровоз и пивком запивала это дело - естественно о каком здоровом ребенке и легкой беременности может идти речь, полно знакомых женщин родивших после 30 здоровых красивых малышей....
16,ТАК КТО-ЖЕ ВАМ НЕ ДАЕТ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО?!
Вся женская дурь в одной ветке - здорово!
Здоровые дети в Африке - но коммент:)
Рожайте в 40 и называйте себя молодородящими - кто мешает? Врачи же все дурааачки ну ни магу:)
16, какие в жо пу разные части света?? В калиниграде можно как в Европе рожать?
автор, не знаю, поздно ли, это сейчас массово происходит и мало кто жалуется - куда деваться, хотят бабы рожать, а в ранней молодости не все усепвают
Дaун, сoрры
translit zadolbal!
Ponimaiu, chto raznitza.Prosto rasskazala. Obe obsledovalis dolgo do i vo vremia beremennosti.Zdorovi. A Dauna mozno rodit i v 20 let.Eto kromosomni defekt.
Конечно стоит!
У меня знакомая родила первого ребенка в 49! Ребенок - умник и красавец, а мама и папа выглядят и ведут себя как совсем молодые люди.
Аноним 35, к сожалению, эта диагностика не всегда работает((( Моя подруга (имея родственника дауна) сделала такой анализ на 12-й неделе, причем это не деревня какая-то, а Питер, и ее успокоили, сказали - все отлично. Родила дауна(((( В 24, между прочим...
To Eiva. Vse neobhodimie analizi (v sviazi s vozrastom) ona delala. Chto budet Daun ne znala.
33 или 35 лет-это еще не тот возраст,когда надо переживать из-за первых родов,вот после 40-а,это да... Все дело только в вашем здоровье, как по-женски,так и в общем. Я впервые рожала в 34 года,беременность прошла прекрасно,ребеночек здоровенький.:) Поправилась на 14 кг во время берем-сти,за полтора месяца после родов почти все лишнее ушло,ни одной растяжки на груди и животе! Я думаю не все 20-25-и летние могут так похвастаться. Просто лично у меня наследственность хорошая и генетика.:)Но с другой стороны,есть не мало женщин,для которых после 30-и лет действительно поздно рожать первого,у них куча болячек с юности и бурная личная жисть за плечами.:)) Так что все относительно.
Лучшe рoжatь дo 25. Физиoлгичeски идeaльнo. Нo и пoслe 30, кoнeчнo, moжнo. Прoсto кoжa ужe нe taк элaсtичнa, bудьte гotoвы к рaзtяжкam, ну и другиэ гaдoсtи moгуt пoявиtься с boльшeй вeрoяtнoсtю. Нaприmeр, oслoжнeниe хрoничeских зaboлeвaний. Я нe пугaю, прoсto рaссуждaю tрeзвo. Здoрoвee-to mы с вoзрaсotm нe сtaнoвиmся...