Гость
Статьи
Жизнь после развода. …
Обсуждение закрыто

Жизнь после развода. Есть ли она???

Девочки, наверняка, на этом сайте есть такие, кто это пережил. Поделитесь опытом. Начну с того,что мне 24. В браке с мужем прожили чуть меньше года, потом расстались. В течение полугода были встречи (со всеми вытекающими). И теперь он решительно настаивает на разводе. Причины для расставания разные, но основная - наши характеры и тяжесть быть вместе. Я понимаю,что вместе быть не стоит - я не могу, да и он тоже. Но все же тяжело, больно и страшно... Не живу,а существую. Где-то внутри сидит ужас того,что у меня никого никогда не будет. Такое ощущение,что просто не смогу с кем то быть. К тому же он - мой первый и единственный мужчина и у меня просто в голове не укладывается,как лечь в постель с другим мужчиной. Я всегда одна, потому что все подруги и знакомые уже с детьми, мужьями, любимыми мужчинами, наконец, а родители в такой ситуации... Дом-работа-дом.
Надеюсь,что когда-нибудь я буду вспоминать это с улыбкой, но сейчас...

Жена
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Ой Господи, трагедия какая. Я ушла от мужа через 1,5 года. Минуты не было что бы переживала или расстраивалась. Года не прошло - вышла снова замуж, хотя ну совсем этого не планировала. Живу уже 5-й год в счастливом браке. Обожаю мужа и ребенка.

Жена

1. Да, Вы правы, детей нет.
И полностью согласна с тем,что ситуации бывают куда хуже. И мне было бы куда ужасней терять действительно стоящего человека,а не того,кот за 5 лет знакомства (вкл 1,5года брака)не дал НИ КОПЕЙКИ - правда,девочки - даже еду и мебель сама покупала. Но это, наверное самое малое из того,что было.Просто удивляюсь сама себе, откуда такой панический страх другого человека и т.д.
2. Спасибо Вам за добрые слова и поддержку и надежду,которую вселяете своим постом.

Ксения

Жена, я развелась с мужем где-то 3 месяца назад. И, если трезво, взглянуть на наш брак и на его отношение ко мне, то жалеть не о чем. Деньги он иногда давал, но давал рубль, а забирал сто (это образно). И дело, как и у Вас, не только в этом. Но все равно больно!!! Больно, наверное, от того, что мои-то чувста были искренними, я-то его любила. И мне трудно представить кого-то другого рядом. Что касается постели, то он был таким родным, больше никого такого нет. Представляете, я даже иногда представляю/вспоминаю, как иду домой по такой-то улице (я у него жила). Я просто вижу, как прохожу один дом, потом магазин и т.д., т.е. даже тот район я вспоминаю с болью. Но я верю, что жизнь есть. Я уверена в этом. Просто сейчас такой не совсем легкий момент в жизни. Это надо пережить. Просто жить и идти дальше. Наверное, так...

НАТА

очень важно то, что вы материально не зависели от мужа и соответсвенно ничего не теряете при разводе. тогда теряет он. потому ваша жизнь не ухудшиться.. модете пожить для себя, отдохнуть и потом н стать готовой к новым отношеним. все-таки терять безответственного и неуспешного мужчину наменог легче, чем порядочного, успешного, кторому трудно будет найти замену...а так..:-)))

Anonymous

Автор, это понятно, что вам нужно время. Любая травма за один день не проходит, а тяжелая психологическая ( Как в Вашем случае) - и подавно. Только сумейте не разочароваться в мужчинах из-за того, что Вам не повезло с одним. Не тащите горечь прежних отношений в новые. Но и выводы делайти из своих ошибок - если мужчина не содержит семью, то он - не мужчина. Всё у Вас обязательно будет впереди - и счастье и любовь...Когда погиб мой муж после 25 лет счастливейшего брака, я тоже думала, что жизнь кончена. Но я снова замужем и счастлива. "Пути Господни неисповедимы..."

Anonymous

мои родители развелись после 25 лет брака. сейчас им обоим за 50. папа уже нашел себе 30-летнюю. а мама одна. вот где проблема, автор. а у вас, в вашем возрасте и при отсутсвии детей - погоревать недолго и забыть.

я

Если все так уверенно говорят - значит есть! Может и мне в 45 есть на что надеяться. Я сейчас, как и вы, автор, у разбитого корыта. Хотелось бы на годик вперед заглянуть - как жизнь сложится. А сейчас сплошные перепады настроения - то реву, то пою. Прожила со своим с 18 лет, тоже первый и единственный. Кто бы научил - как любовника завести. На днях обнаружила, что не то что познакомиться - на вопрос "девушка, что это Вы такая грустная?" внятно ответить не могу, шарахаюсь, как черт от ладана. Эй, у кого опыт есть - помогите советом. SOS!

Аня

Вот поэтому я всегда буду выступать за ГБ перед свадьбой, причем за длительный. Это у вас еще детей нет...Дети всегда сильно страдают при разводе родителей.

тигруша

аня, полностью с тобой согласна, именно за ГБ и длительный,умница!!!

я

Вот и мне хочется отдохнуть и собой заняться. Иногда даже получается "не киснуть" - то на тренировку сходишь, то шмотку купишь новую (в последнее время появилась привычка - беру дочку и еду с ней в большой магазин; примечание: дочке - 21), то просто удается с кем-нибудь хорошо разговориться на интересную тему и душа отходит. А потом приду домой - и караул, хоть волком вой!

свободная и счастливая

Я, значит надо дома себе занятие найти на какое-то время. Я вот всегда читать обожала, но тут проблемы начались - книги стали очень дорогие и главное, ставить их уже в квартире некуда, так купила себе подержанный наладонник, накачала книг из интернета, и читаю уже бог знает сколько времени просто взахлеб. А главное, читать получается естетсвенно только по ночам, так раньше приходилось на кухню уходить, потому как благоверному свет мешал, а теперь - читай в кровати хоть всю ночь..

Anonymous

9, и правильно, я тоже так считаю

Anonymous

Ууууу, автор, вам всего 24, детей, как я понимаю, нет. Можно сказать, что у вас вся жизнь впереди. Сравните свой случай с какой-нибудь женщиной, которой уже под сороковник, у которой дети и т.д. и 100\% перспектива куковать одной. на этом фоне ваша ситуация покажется пустячком.

polo

Жизнь после развода есть!!! и еще какая! У вас все впереди , и "другие" мужчины в постели и счастье и разочарования... словом , это и есть она-Жизнь! удачи вам и не кисните, выбросьте его из головы раз и навсегда. займите себя максимально на первое время, чтоб некогда было страдать и все наладится.

Anonymous

Мне 25, не замужем, детей нет. Но я безумно рада своему прекрасному возрасту. Очень много было боли и страданий, но все проходит. Не нужно грустить и плакать о том, что прошло. а лучше улыбнуться, что это было. А плохое это или хорошое нет разницы, веди жизнь состоит из черных и белых полос. Ведь когда все время хорошо, это тоже не хорошо - надоедает. Вчера моя лучшая подружка развелась с мужем. Прожили всего 2 года. Истерика, слезы, ну и пусть поплачет. А я поздравила от души. когда-нибудь она меня поймет. Лучше сейчас оборвать нить, а не тогда, когда будет поздно. У них у обоих все впереди. Я желаю им только счастья. но уже с другими людьми. Каждому свое.

свободная и счастливая

Анонимус 1: я та самая, которой под 40 и дите. Мне жалко тех, которым еще 24, потому как в 24 видимо без мужика никуда, да и детишки еще малеьнкие, а вот под 40, когда ты свободная женщина и дети подрасли - вот тогда то жизнь и начинается. Но для этого надо понять, что мужчина в нашей жизни это дело даже не десятое, а так, между зубы почистить и в химчистку сходить, и прогибаться под них и прислуживать им - это теперь уже не мое. И жизнь заиграла новыми красками, оказалось вокруг столько интересных дел и прекрасных людей, а раньше всего этого не видела, потому как замужем была и все свое время драгоценное на эти штаны тратила.

Angelina

Пoслe рaзвoдa жизнь toлькo нaчинaetся!!!

Princessa

Я вот тоже в 23 развелась и ни минуты не жалела)Жизнь после развода действительно только начинается!Я счастлива!Жена и у тебя все будет!

Anonymous

и я развелась в 24, правда жили мы 4 года, детей не было. ни минуты не жалела, потому что без него лучше жить стала

Надувная Зинаида

Жизнь есть ! И общественная и половая !Так что радуйся что случилось ето обострение отношений сейчас , ане лет тек ето через надцать,когда дети и тд. и тп. Все будет еще хороше !

тигруша

жена,ещё какая жизнь!!! я первый раз когда развелась, мне было 30лет, восстановила угробленные нервы и такой кайф начался, во-первых свобода, во-вторых никто на нервы не капает, в третьих что хочу, то делаю, ну прямо ура! потом меня угораздило второй раз замуж сходить, итог тот же, но мне уже было 42 года, ещё будучи в разводе у меня появились претенденты, так сказать, но я год от них всех отдыхала, устала я от них, а вскоре появился именно тот человек, которого я ждала всю жизнь!

тигруша

я, главное не кидаться в крайности т.е многие пускаются во все тяжкие, а многие ставят на себе точку! я лично после второго развода решила отдохнуть, привести себя в порядок и пока не созрею не начинать новые знакомства, хотя ещё будучи в разводе были уже "претенденты" и я вдруг поняла, что привязана при выборе МЧ к определённому стереотипу! а вообще мы часто и не знаем, кто нам нужен, какого человека хотим встретить,да и не помешает посмотреть на себя со стороны?

Жена

Ксения. Отлично Вас понимаю и безумно сочувствую ибо даже я нахожу о чем вспоминать (хорошем), хотя в моем случае этого было ой как мало, потому что мы даже времени вместе практически не проводили. Потому что у нас или командировка или гараж... И, тем не менее.
Девушки,я все это понимаю, но только УМОМ! Когда это дойдет до сердца, я не знаю. Но вам всем, огромное спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: