Здравствуйте!Мне 21. Учусь и работаю. свободного времени мало,поэтому на какие-то хобби или курсы нет ни сил, ни свободных пары часов.Проблема в том, что я никогда не общалась с парнями,так сложилось.Ни в школе,ни в институте -нигде.(максимум что было из разговоров "дай,пожалуйста,ручку" или что-то наподобие,просто небольшие секундные просьбы по учебе). Друзей парней у меня никогда не было.И уж тем более не было отношений. Следовательно, я просто не представляю о чем можно общаться и как развивать разговор. Я уже год нахожусь на сайте знакомств, пытаюсь как-то общаться. Но ничего не получается.Общение держится максимум два дня, и то это по полчаса в день.Обычно начинается разговор,парень мне пишет:"Привет.как дела?где учишься и работаешь?чем увлекаешься и чем занимаешься в свободное время?". И почти всегда разговор на этом и заканчивается. Иногда длится дольше, если парень сам начинает что-то говорить. Но все равно быстро прекращается, потому что всем парням надоедает постоянно самим придумывать темы и вести разговор, они начинают мне говорить "ну спроси ты что-нибудь у меня теперь", а я в ступор впадаю...ну правда я не знаю что спрашивать и что сказать. У меня только одна подруга, с ней я вижусь раз в неделю,но она такая же как я, она тоже не умеет общаться с парнями. у нее был один парень,но они потому и расстались, что ему с ней было скучно,потому что она постоянно молчала и не знала что говорить. Так что с ней я не могу посоветоваться. У меня, конечно, есть знакомые девушки,однокурсницы. Но с ними всегда разговор про учебу,или про косметику (и прочие женские темы), а с парнями я совсем теряюсь.Но я очень хочу научиться общаться с парнями! И прошу Вас помочь мне в этом! Я раньше видела похожие темы здесь, но там почти никто так совета и не дал. А мне бы хотелось именно КОНКРЕТНОГО СОВЕТА. Поймите, у меня опыта общения никакого нет. И сама я никогда не решу это проблему. Поэтому очень прошу, приведите конкретный пример о чем вы общаетесь с парнями (с друзьями или со своим парнем). А еще лучше, если приведете пример как у вас впервые с парнем завязывается разговор и что говорить? Что говорить и спрашивать после того как друг у друга спросили как дела и кто где работает? наверно среди вас могут быть и те,кто знакомился в интернете,вот, пожалуйста, приведите пример как это все у вас происходит.Очень вас прошу,не надо этих стандартных советов о том, что тем миллионы и общаться можно про что угодно. Я действительно не знаю про что,не знаю как завязывать разговор,поэтому такие советы ничем не помогают.Пожалуйста,помогите мне КОНКРЕТНЫМИ советами.
Автор, я когда-то была такая же, как и ты. Все эти попытки стать интересной парню, стараться как-то специально - мышиная возня. Точно тебе говорю. Лучше эти силы направить на собственное саморазвитие. Если хочешь знать совершенно точно - совершенно ответственно заявляю, что чем быльше ты интересна самой себе, тем интереснее ты парням, которые тебе и самой будут интересны! Вот завернула.. Но, правда, попытайся сделать именно так. А то проведешь много времени, просто-напросто угождая другим людям, а на свои дела наплюешь.
Элка, при чем здесь интерес к самой себе? самой себе я нравлюсь. И собой занимаюсь,учусь,работаю,внешность нормальная. В свободное время вижусь с подругой,иногда ходим на какие-нибудь выставки, в театр,на концерт. Но это редко,может раз в месяц или даже реже, потому что нет времени. А так каждые выходные сидим с подругой в кафе. Я бы не сказала,что я не развиваюсь, в меру своих возможностей сейчас я как раз развиваюсь. Но при чем тут это? я все равно не знаю о чем говорить с парнями
Глупость, ты их не стесняешься, но общаться не можешь? Странно. Может быть ты просто глупышка, стоит начать развиваться.
ну вот опять пошли стандартные советы "Обсудить можно все что угодно"...что именно?????????? представьте ситуацию, познакомились с парнем "Привет.как дела?где учишься и работаешь?чем увлекаешься и чем занимаешься в свободное время?" а дальше что?приведите пример!
А ты где нибудь отдыхал? А тебе там понравилось? А куда еще собираешься? А какой фильм ты последний раз смотрел?, А он тебе понравтлся? В какой кинотеатр ты ходишь? и т. д. Включи чуть чуть воображение.
Автору - а можно ссылку на анкету? :)
10, нет, нельзя. В анкете есть фото. А на вумане есть несколько моих однокурсниц, я не хочу чтобы они узнали что это я создала здесь тему. Да и вообще не хочу на всеобщее обозрение показывать фото
оффтоп. Вот что постоянно интересно. Всегда люди говорят о какой-то проблеме - "Это важно! Это сложно! Я не знаю как решить!". Но любую попытку помочь адресно, по конкретному примеру встречают как-бы в штыки. Тут же энтузиазм куда-то улетучивается. Желание делать пропадает. И проблема становится совсем не важной. Мистика, да и только...
12, а зачем????что Вы там хотите увидеть если без фото?
Кстати, Автор, знакомится можно не только в интернете. Больше общайтесь с людьми на улице. Людям приятно помогать незнакомцам если эта помощь не требует от них серьезных усилий :) "Не подскажете, как пройти ...?", "Который час?", "Не подскажете, что там написано, а то я не могу разглядеть", "Вы мне не поможете - у меня скобка на сумочке разогнулась" (кстати я так однажды познакомился, правда я сам предложил помощь, когда увидел, что девушка возится со скобкой на своей сумке. Швейцарский нож с пассатижами - великая вещь!)
глюкнуло :)
спорт, музыка, кино, путешествия, любимые места в городе, новости в стране и мире (если парень с мозгами =), учеба-работа, семья, интересы, бильярд-боулинг...а вообще посоветую прислушиваться к разговорми на улице, в кафе, в транспорте и т.д. сможите выработать для себя тактику
О чем с подругой, а том и с парнем. Обсудить можно все что угодно, начиная новым фильмом, и кончая его любимыми позами.
6, спасибо.
5, да что угодно :) "Как ты думаешь, есть ли жизнь на Марсе?", "А ты смотрел фильм ?", "Как избавиться от рекламных баннеров, а то они меня раздражают?". Болтайте о чем в голову взбредёт, глядишь, разговор завяжется и обнаружатся темы интересные для обоих :)
Кстати, Автор, знакомится можно не только в интернете. Больше общайтесь с людьми на улице. Людям приятно помогать незнакомцам если эта помощь не требует от них серьезных усилий :) "Не подскажете, как пройти ...?", "Который час?", "Не подскажете, что там написано, а то я не могу разглядеть", "Вы мне не поможете - у меня скобка на сумочке разогнулась" (кстати я так однажды познакомился, правда я сам предложил помощь, когда увидел, что девушка возится со скобкой на своей сумке. Швейцарский нож с пассатижами - великая вещь!)
11. Давай тогда сделаем так. Создай еще одну анкету без фото и левыми анкентными данными. И кинь ссылку на новую анкету.
14. Смоделировать разговор и показать отдельные приемы общения. В следующий раз вы на том-же сайте так-же будете общаться, только уже с реальной задачей построения отношений. То бишь, проведем тренировку перед соревнованиями.
Тут тему надо создавать не "как общаться с парнями?" а "почему парни от меня шарахаются?" с вывешиванием фото и готовностью выдержать тонну помоев на голову... Потому что если бы девушка хоть на йоту интересовала мужчин то поневоле бы научилась с ними (нами) общаться...
Вообще здесь два момента. Первый: если парню ты интересна, он будет развивать разговор... если разговора не получается, значит виноват парень ибо по любым течениям он все равно рано или поздно должен попасть в интересующую тебя тему :)
Второе: я так понимаю с подружками ты нормально общаешься, а как компания разбавляется мужским полом - срабатывает блокиратор "ой, парень, ой, о чем говорить" )).. совет?..хм.. наверно просто не пытаться никому нравиться, а быть собой.. такой как есть..
П.С. 360 - 771 - 974 напиши )
"не пытаться никому нравиться, а быть собой" ну вообще то автор именно это и делает... И имеет то что имеет...
Тогда возможно я не до конца понимаю проблему.
Мне 20лет, среди знакомых часто видел подобные примеры.
Автор, напиши 360 771 974 пообщаемся )
Боже, ну и проблемы у некоторых девушек. Первый вопрос, который задаст парень на такое вот признание - "может, ты страшная?"