Девчонки, посоветуйте!!! Вот такая история.
Муж послал на ..., я в ответ тоже. Думаю, без причины, почему я должна молчать? Так он культурный, меня послал впервые. Далее - толкнул, получила по лицу. Да, ничего жизни не угрожает, пару синяков и ссадин. Но страшно, он звереет, не может справиться со своими эмоциями. В следующий раз же может и с лестницы спустить!? Дал час на сборы и к маме, в другой город. Типа разводимся.
У нас подобные сборы вещей были, правда, когда мы были в гражданском браке. После свадьбы впервые. Дал денег на дорогу и вали. Я от него полностью материально завишу, он этим пользуется, меня воспитывает. Как можно бить того, кто слабее тебя, да еще он говорит, что любит?
Консультировалась с юристом, в случае развода мне из имущества ничего не светит. Юрист посоветовал договариваться. С муженьком говорила, готов рассмотреть мои требования.
Сейчас моя злость поутихла, уже готова принять его извинения. Мне машина и квартира, чтобы было куда идти в следующий раз, и я приму его извинения. Все-таки развод - это серьезно, успеем. Выдерживаю паузу до 8 марта.
Что делать - разводиться, не тянуть время? Или есть шанс восстановить отношения? Пойти на работу, не будем так надоедать др др...Или выдержать паузу и по обстоятельствам?
А с какой стати машина и квартира, не подскажете? Гораздо более реалистично чемодан, вокзал и мама. Суть конфликта абсолютно непонятна. Послал за что? На пустом месте не посылают. Если один раз ударил, то всё - барьер преодолён. дальше будет легче и чаще. Вам решать, есть ли ради чего всё это терпеть.
а, имхо, квартиру попросить стоит! вдруг согласится.. будет куда уходить
Автор., могу вас только поздравить, что он Вас выгоняет. Мой ооочень долго бил, да и теперь боюсь его панически. так вот я пару раз только заикнулась, чтобы его выгнать или самой уйти... больше этого не делаю. А материальная зависимость штука относительная, я тоже завишу, но ушла бы, да еще и такой праздник по поводу развода бы устроила!!!
Автор, учитывая как вы поделили не свое имущество вас послали не зря. Чувствуется есть за что. Вы не мужа боитесь потерять, а не хотите обратно к маме ехать. Если ваш муж не идиот, то у вас будет как тут уже сказали - чемодан, вокзал и мама. Вам не впервой по физиономии получать, как я понимаю в ГБ вы уже один раз получили. Жаль не поняли с первого раза всей глубины намека.
А зачем вы, девочки, выскакиваете замуж и считаете, что главная цель жизни достигнута, и ничего больше делать не надо: ни учиться, ни работать, ни совершенствоваться в профессии - вышла замуж и сижу "в замуже" с полным удовлетворением? Воспринимаете мужика как средство решения материальных проблем и, не имея ни гроша за душой, стремитесь замуж на все готовое. А потом панически боитесь развода, как бы не оказаться с голой жопой на улице. А потом начинается: бьет, пьет, гуляет, а уйти я не могу, потому что материально завишу. Так нефига зависеть, чай не в Иране живем, и любая здоровая баба, имеющая две руки и две ноги, может беспрепятственно себе на жизнь зарабатывать. Удивительно, брак рушится, а автора волнуют не отношения с мужем, а что ей квартиру урвать не удается. По-человечески я автору, конечно, сочувствую, мордобой со стороны мужа - это мерзко и отвратительно. Но автор же сама себя в такую ситуацию поместила, в которой она от бьющего и посылающего в разные места мужа не может уйти с гордо поднятой головой.
Кошка молодец, остроумно!
А серьезно - автор, вам рассчитывать не на что особо. Если ударил и не очень-то раскаивается, то это только начало. А почему вы на квартиру и машину рассчитываете, я тоже не понимаю, согласна с 1-3. Вы же брачный контракт не заключали? А на работу действительно пойдите, будете хоть что-то зарабатывать, сами себя более независимой почувствуете, муж должен поутихнуть, а так он себя в полном праве считает. Хотя бить... Это перебор в любом случае.
Наставляющий - а зачем вообще такой умной даме муж? Правильно сделала, что бросила нах...
Согласна с 13, но частично. Кто мешал мужу "не зависеть от жены"? Значит слабый он мужик, раз почувствовав силу, решил оторваться на жене как раз в тот момент, когда она больше всего нуждается в его поддержке.
12, что-то верится с трудом... прямо-таки все 8 лет был прекрасно-идеальным и вдруг превратился в подонка? или вы там друг друга гнобите по мере сил и возможностей?
Юдифь - речь не об успешности, речь о совместимости. Еще Цветаева писала, о том , что сильный с сильной - дерьмом кончится....
Элинор, ))))))))))))))
28, тип поведения не мужской
26 - ну, мнение Цветаевой, конечно имеет право на существование, но что она подразумевала под "силой"? Умение добиваться "своего"? Зрелый человек не станет воевать со своей половиной только из-за того, что она успешнее или слабее. У меня есть положительные примеры.
Элинор. Я в курсе вашей печальной истории, но имел в виду другое, то о чем вы написали в посте ╧26.
"руку, которая будет кормить, и которую можно кусать при желании." - тряпку? У автора не тот случай (клыки мелковаты!), да и потом всякое может случиться, пост ╧12 тому пример.
Элинор, я как оказалось тоже выбрала подкаблучника. И ситуация сейчас разворачивается как у 12. Только я не беременна, а готовлюсь к разделу имущества. Наставляющий прав, муж мне ставит в вину, что во время супружеской жизни он был вынужден делать так как я хотела. Думаю, что катализатором явилось как раз то, что он стал зарабатывать, а я перешла в разряд домохозяек :)
40 - на работу я пристроилась по объявлению в инете на 150 у.е., еще учась в универе. Когда встретила мужа (4,5 года назад) - з.п. была 2500 евро. Сейчас 3500-5000.
Элинор, вот хорошо, что у Вас всё так хорошо! У меня сейчас фактическое наследство от брака только дети :) мож вам сотрудники нужны? :))
Юдифь, у меня прижизненная дарственная на 2 трети имущества мужа. Насчет сотрудников. я в Украине. Если Вы врач или фармацевт, рассмотрим варианты...
Юдифь, не за что. А каким образом Вы при разводе без имущества остаетесь? Тем более, дети...
Автор, вашему мужу выгоднее просто выкинуть вас на улицу, чем жертвовать в вашу пользу квартиру и машину. С какого это перепуга, если даже юрист говорит, что ни на что вы рассчитывать не можете? Бывает же такая наивность!
Юдифь, сочувствую. Бывают же козлы...
Ой, как интересно! А где таки мущщщщины водятся, которые за посыл квартиры и машины раздают?
Юдифь, держитесь! Пущай ему аукнется...
Наставляющий - судя по постам на форуме всего три крутых женщины - я, Мег и Леди Интрига...
"У него своя логика, совершенно не совпадающая с общепринятой." - А общепринятая - это гордо уйти с одним чемоданом?
Мой отец тоже так сделал, и поэтому детство я провел в комуналке.
Наставляющий 58 - в смысле Вы от третьего брака получились? Не повезло...
От второго.
Юдифь - грамотного юриста, вплоть до того, что часть выигранного - ему и оставьте голеньким. Шоб знал.
Юдифь, а мужа не Олоферн зовут?
62 - да разберёмся потихоньку.
Юдифь, вашего мужа оправдывать все тяжелее, но видимо уж очень сильно вы над ним измывались.
67 - Наставляющий, не более чем здесь над Вами. Окружающие считали, что у нас идеальный брак: "мы и подумать не могли ... и т.п." Мы договорились пожить отдельно, после того как ему показалось, что он влюбился, я ему расписала, что выйдет из этого романа. Через пол года он сказал :"бббля, слово в слово как ты сказала", и снова ринулся в бой. Сейчас живёт с барышней на 20 лет младше, стерва редкостная, обращается с ним как с тряпкой " пошёл на **й , ты меня за*бал" - это у них норма отношений. Собираются пожениться. Что его держит с ней? Это даёт ему возможность мстить ей за её спиной. Он висит на сайтах знакомств, и "встречается" с другими женщинами, не чувствуя за собой вины, как это было бы со мной. У него есть основания с ней воевать и мстить всем тёткам, и он избрал вот такой способ. Надеюсь, вы меня поняли.
Юдифь, та же линия поведения, что и с Вами. Там он втихаря имущество на себя оформлял, тут на сайтах знакомств висит, хотя и не факт, что он там еще будучи с Вами не зависал.
Говорила со свекровью, та рассказала что с отцом мужа рассталась примерно по тому же сценарию-был нормальный и как с дуба рухнул когда она забеременела. Когда родила, всё само собой вдруг улеглось, слёзы, просьбы прощения, она к нему вернулась. Через 2 года тот ребёнок (была девочка) умер, говорит не знала за кого рыдать-за мужа, потому как мучился очень, или ребёнка оплакивать. А потом снова по накатанной дорожке-беременность, муж ведет себя странно. Но во второй раз возвращаться она не стала.
Тьфу, ошибок наляпала выше крыши.
71 - а, скрывал, но зависал. не стала терпеть, противно. 74 - возможно, муж повторяет какой-то родовой сценарий. Может быть ревнует подсознательно. Попробуйте перенастроить мужа с военных действий на мирный лад. Сделайте фото ребёнка на УЗИ, покажите мужу, говорите что это его часть, его продолжение. Ребёнок ведь, даже находясь в утробе, чувствует отношение к себе извне. Часто дети, нежеланные отцом или матерью, рождаются с пороками сердца. Мы так мало знаем о законах природы ... к сожалению, это не освобождает нас от последствий неправильного поведения.
эдинор и юдифь все время вместе сегодня сорри за флуд
А я свое время выбрала такого зайца, который в рот мне глядел, правда был никакой. Ну вбила ему в голову, что он самый умный и сильный и попер.. да еще как попер, только я теперь как бы на вторых ролях осталась. Как будто я не при чем.Если раньше прыгал вокруг меня,теперь и может нахамить.. Вообщем мне сейчас не сладко, большие деньги изменили его просто до неузнаваемости.
kto oskorbil dage "odin raz" sdelaet OBYAZATELNO" eche raz.provereno.oskorbit slovestno ili phisicheski chto chuze.ne verte ego slovam.eto tyagelo no ot tirana nado uxodit kak bi tyagelo ne bilo.udachi vam
Ну не знаю, где вы такое *** нашли? Мой муж перед свадьбой подарил мне 1к квартиру и сказал мол, мало ли что умру или разбежимся- будет угол у тебя. Так нормальные мужики поступают. А если не можешь женшину обеспечить, нефик женится.
Лучше быть одной, чем с таким мужем как у автора. Езжайте к маме, отдонете, поразмыслите. А там может зауважаете себя и найдете достойного. Правда для этого и собой надо чтото представлять. Ну так работайте над собой и найдется тот который сам подарит машину и будет считать это нормой.
Мария, а Вы, конечно, будете тихо сидеть, все терпеть и в жопку свое сокровище целовать и Вы уж , естс-но, очень много из себя представляете, где уж там автору до Вас. Какая бы автор не была ...мужик поднявший руку на женщину уже не мужик
Наставляющий, вы такой придурок. Девушки, не слушайте этого ходячего комплекса неполноценности, не умеющего зарабатывать)))
Anonymous [53838308], вам в бордель интернет провели?
87 мне вас жаль...
Если бы все девушки выбирали мужчин по принципу подарит квартиру-не подарит, то вобще браков бы не было. А наличие у мужчины квартиры, не гарантия хороших отношений.
А если хотите жить, потому что у него деньги - так бант на голову к приходу мужа, рот зарыла и головой в такт качай))) Мне интересно жен своих боссов наблюдать - ну прям барби. Смотреть приятно, а слушать - их никогда не услышишь-то. Знают тетки за что молчат)))А вы тут отвечать надумали мужу - ну нормальная женщина постаралась бы конфликт загасить, а вы, живущая за счет мужа, боящаяся потерять не мужа, а машину, решились на ОТВЕТ. Ну где ваш ум был??
Согласна с 1-м постом.В семьях все бывает- и вещи собирают и посылают друг друга,но чтобы в ответ на посыл бить?Это круто.Скоро бить будут просто за то,что не так посмотрела или тапочки в зубах не принесла..Но рассчитывать на квартиру и машину- это вы перегнули,ему проще вас выставить вон.
Чемодан, вокзал, мама. Это Ваш вариант. С какой стати, Вам квартира и машина? Я так понимаю, что все это приобретено не в совместном браке с Вами, а до брака.Так, что прав у Вас никаких. Мое мнение, если он начал Вас бить, то уже не остановится, уезжайте, здоровье дороже. Главное начал, т.е. психологический барьер он преодолел и не боится Вас потерять, и не уважает.Оно Вам надо?
автор, кто сказал в вашей ссоре волшебное слово? юрист вас известил: фигу с маслом вы получите. вы, в то же время, благородно намерены ждать извинений от супруга, если он отдаст квартиру + машину.... цирк. похоже, вы сосредоточены на материальных благах.. а ситуацию с мужем не догоняете.