Вот вчера опять узнала, что мой дед с отцом выпили бутылку дорогого коньяка как воду. Просто сидели и залпом глушили несмакуя. Такая же история произошла с дорогим виски, который я привезла из заграничной поездки. Вино, бальзамы и т.п. пьются как водка. Объясняю им популярно, как надо пить. А у них один ответ: А чего его смаковать?
Dashka это от культуры человека зависит. Есть люди которым лишь бы набраться до кондиции, а чем уже не важно.
дедов у меня давно нет, а отец пьет оч. мало и конечно умеет смаковать. бутылка коньяка или виски стоит по году не меньше. мы вообще тут мало пьем ,т.к. все за рулем, да и лучше вино красное пить. мне лично так вкуснее!
Это проблема так серьезна, что достойна выноса на форум?
Мой отец пьет только дорогой алкоголь - и тот в мизерных количествах.
7: аналогично, привезла дорогой виски, они его на ДР выставили на стол вместо водки, видимо намеревались пить залпами из стопок. а фигли, градус тот же
8- причем тут мучения? мне например много икры очень невкусно и солено, я тоже мало кладу, тонкий ломтик хлеба и масла слой - за фигурой человек следит вот и все.
Конечно, умеют. Многие мои родственники - дипломаты. Умение ценить вкус зависит и от внутренней культуры, и от образования, и много от чего еще. Хотя не всегда для этого надо быть аристократом. Знаете, это как английский газон - надо просто стричь его 300 лет, и все будет отлично !
Че там уметь-та - наливай да пей.
насчет икры - согласна с двумя последними ораторами. У меня однажды муж для прикола банку икры на 2 бутерброда намазал. Есть абсолютно невозможно было. Больше так не делает.
А чо там - наливай, да пей?
Мы всей семьёй коньяки на дух не переносим,ни вмалых,ни в больших количествах
Умеют.
А у меня дед самогонку пил и не морщился. Как воду прям.
ЦИТАТА "Пошлая пословица "о вкусах не спорят" придумана людьми с плохим вкусом. Действитель но, с плохими вкусами не надо спорить, с ними надо бороться. Особенно с кулинарными.
Потому что именно в этом деле хватает простаков, считающих, что еда - это их личное, глубоко интимное занятие. Но гастрономия, в отличие от других современных искусств, не терпит произвола. Существуют строгие законы, соответствия и правила. Это пусть себе авангардисты воюют с традиционными ценностями. Порядочный человек должен быть в меру консервативен. Во всяком случае за столом.
Человек воспитанный и интеллигентный не станет есть икру без масла. Или портить ее сырым луком, как это делают даже в лучших американ- ских ресторанах. Врожденное или благоприобре- тенное чувство гармонии не позволит ему запивать селедку компотом или есть яйца всмятку холодными.
Культура еды говорит о человеке больше, чем эрудиция и умение пользоваться носовым платком. Повар, даже дилетант, просто не имеет права быть хлюпиком, без твердых моральных устоев. Нравственный релятивизм (пусть каждый ест,как хочет) несовместим с кулинарией."
А у моего папки поговорка есть: Дедушка старый, ему все равно...
Это из стихотворения:
"Дедушка в поле гранату нашёл,
Сунул в карман, к сельсовету пошёл,
Дёрнул колечко и бросил в окно...
Дедушка старый, ему всё равно"
Отец.Колликционирует вина,в нём погиб сомелье.Знает все тонкости,у нас даже море литературы о винах.Кстати,в семье кроме него таких дегустаторов нет,спиртного никто не пьёт вообще.
Мой отец лакает все подряд за доли секунды до дна - даже с просроченным сроком годности пиво. Где уж тут смаковать. Со страхом жду когда снова приедет ко мне в гости в Швейцарию.
а вы говорите, не умеют ))) еще как умеют! буль-буль-буль и выпили ))
А вы им тройной одеколон - дёшево и сердито )))
У меня папы уже нет, но вот мамин новый муж (он уже пожилой человек) пить дорогие напитки не умеет :)) пьёт как у автора, не смакуя. Что виски, что коньяк, что водка - одинаково. Ну такая привычка :))
Просто им так лучше и удобнее. Я, например, делаю бутерброд с икрой, икру кладу две столовые ложки на кусок хлеба. Мне так вкуснее. А моя родственница, живущая в Лондоне от вида моего бутера чуть с обморок не свалилась. Она делает бутерброд так: тоненький ломтик хлеба, почти прозрачный, тоненький слой масла и чуть-чуть икры. Зачем такие мучения?
Шумелка, дело не в мучениях. Кому что нравится. Я не люблю когда в бутерброде полбуханки хлеба, люблю когда хлеб тоненький. Масло я тоже мажу мало, не люблю толстый слой масла, ну не нравится мне. А икры кладу в зависимости от ее солености. Так что дело тут не в фигуре, я могу на ночь таких бутербродов штук 5 слямзить.
Главное - чтоб нравилось ))) Умение тут абсолютно не при чем.
ну собрались, блин.... Графья да князья..... Картошка с селедкой.... под рюмочку водовки!!!!!!
Дoрoгиe, нe дoрoгиe - КAКAЯ РAЗНИЦA??? Вы вeдь нe o кaчeсtвeнных/ нeкaчeсtвeнных вeщaх гoвoриte, a o цeнe... a цeнa eщe нe пoкaзateль кaчeсtвa! Ну, вeрmуtы и прoчиe aрomatичeскиe baльзamы пиtь зaлпom tруднoвato bудet, a всe oсtaльнoe - зaпрoсto! Джины, bрeнди - кaкoй сmысл их "хрaниtь и сmaкoвatь", a? Ну, дoрoгoй кoньяк eщe moжнo рaсtянуtь дня нa 3, a всe oсtaльнoe - to жe сamoe obычнoe "спирtнoe"! Eсли чeлoвeк привык пиtь - to в эtom всe дeлo! ПРИВЫЧКA!
Я ВOOБШE НE ПEРEНOШУ ЗAПAХ СПИРTНOГO
14. Солидарна. Прям все уж тут такие богемные... У меня в баре и коньяк стоит пятнадцатилетней выдержки и виски дорогие, я лучше водки пятьдесят грамм выпью, чем эту дрянь пить. Я достаточно денег зарабатываю, что мне пр барабану.. что можно пить, а что нет. Это только неуверенный в себе народ смотрит на то, что пьют рядом.. Кстати))) Вчера прикалывалась.. пошли в "Оперу". Стоят такие мамзели с укладкой и с наглой рожей прут, видать пьют только напитки коллекционные))) Мне эта "Опера" по барабану, я просто иду и прохожу... цены какие-то дичайшие. Я полчаса посидела и свалила.
Ой, да пусть папка выпьет так как он хочет, это его дело личное, а мне для него ничего не жалко, лишь бы не болел.
Мой папа научился постепенно. А когда-то, в начале 90х, просто даже можно сказать опозорился: поехал по делам во Францию, а новый партнер по бизнесу (пожилой француз) оказался коллекционером хороших, редких вин, у него был винный погреб и все такое. Он папу туда пригласил, и стал давать ему редкие вина дегустировать, налил немного, хотел рассказать про вино, а папа - ррраз! хлоп!!! и опрокинул залпом вино. И стоит, ждет, когда еще нальют. Хорошо, что у того француза оказалось хорошее, здоровое чувство юмора, он не обиделся, и вообще виду не показал, а потом научил папу вино пробовать, ценить, различать, выбирать (нет, бизнес с вином никак не был связан: просто хобби было у француза такое).
мой отец только дорогие и пьёт.. в конце недели, расслабляется после ьрудовых будней. А дед вообще пить не умеет, алкоголик( пьёт всё подряд с утра до вечера на протяжении многих десятков лет..
а что значит смаковать? применительно к алкоголю. я вот понимаю смаковать ну... кусок пирога. вкуусно.
У меня тоже залпом выжирают все подряд стаканами, хоть дорогой коньяк, хоть вино и водкой запивают.
не понимаю, как можно дорогую, например, водку смаковать? гадость же, а залпом выпил и хорошо стало) а вообще зачем пьют? чтобы вкус почувствовать или опьянеть?)))