Женаты 4 месяца, до этого встречались 2 года..Мне 19, ему 21. У него недавно мать покончила с собой (она пила и с ума сходила, несла бред, пыталась сжечь квартиру и т.п., а так вполне норм человек свиду). Он говорил что это началось у него после того как она заболела минингитом но я не уверена. Так вот после того как мы поженились (сразу после смерти матери), он стал вести себя очень неадекватно. Во сне просыпается что-то бормочет уже с открытыми глазами адумает что во сне я спрашиваю что с ним а он в ответ отстань дай мне спать замолчи что ты за женщина и т.п. Мне неприятно это слышать я пытаюсь понгять копаюсь и происходит ужасный скандал он угрожает что уйдет из дома и т.п..Я плачу убиваюсь а ему все равно. Или другая ситуация-он что-то делает и сильно нервничает а я просто иногда что-то спрашиваю его. Сначала он просит меня не общаться сч ним вообще, если я скажу слово он "выйди из комнаты я же тебя прошу ты видишь что со мной происходит" конечно то что я сейчас пишу не то это надо ВИДЕТЬ. Я плачу умоляю его не кричать. Вчера я не вышла из комнаты и кончилось тем что он хотел сильно взять меня за руку а получилось за грудь короче сильно ущипнул грудь я теперь очень боюсь. Позвонила маме она приехала со мной, у меня была сильная истерика до сих пор глаза опухшие. Я просто не понимаю за что мне это. Я такая ласковая и любящая жена. А позачера ночью он вообще будеит меня в 4 утра "ты что хочешь меня убить", меня испугали эти слова я "ты что говоришь??", он "а что я сказал?че ты ко мне лезешь, отстань от меня,если не замолчишь я сейчас уйду" Оделся пошел на кухню. минут 20 сидел там, я пришла он "я разведусь с тобой ты как моя мать мой отец все ей прощал и дошло до того что она себе все позволяла". Опять слезы крики истерики скандал.. Я не могу больше так жить..Подскажите что делать. Я сейчас у мамы если вернусь боюсь все повторится а так не хочется разводиться..Еще добавлю что в детстве он неско раз наблюдал как его мать пырнула ножом отца и в лет 13 его бил старший брат может это как-то сказалось?
Он говорил что это началось у НЕЕ после того как она заболела минингитом но я не уверена. т.е. она стала сходить с ума после того как заболела минингитом
Естественно..девушка!!! у него психика травмирована, с ним жить очень опасно.. надо отвести его к специалисту.. бедняжка... лучше какое то время держаться от него подальше...
а как понять травмирована она у него или он просто нервный?? где грань?? я просто вчера действительно впервые испугалась когда он кричал психовал а я ему "малыш ну пожалуйста хватит, я тебя умоляю" он еще БОЛЬШЕ бесился от моих слов я не могла достучаться до него не могла узнать его это был совершенно другой человек юудто бес вселился в него.
это определенно наследственное. добром не кончится.
не знаю повлияла или нет..когда она погибла (сожгла квартиру и выпрыгнула с окна) он особо не переживал. говорит что особо не было больно т.к. перед смертью сильно поссорился с ней
Da dewushka, Damu prawilno pishut, pohoge na shizofreniu, wozwrashatsja ne stoit.Poprobujte nastojat na tom, 4tobu ego obsledowat. Emu priwiditsja 4to-to i on moget na was nabrositsja. Woobshem pohoge na psihi4eskoe rasstrojstwo. Giwite lu4she poka u mamu, esli on was pokale4it w pripadke, ego zaberut w psihushku, a wam potom le4itsja. Dumajte ne serdzem, a golowoj, lubow i wernost tut ne igraut roli, tipa wu ego brosili i t.d. Mug wash neadekwaten i ne nado sebja w etom winit,prosto eto wupleskiwaetsja na was.
я согласна что тоже не подарок. чуть что в слезы и истерики. но я не могу иначе в таких ситуациях вести себя
Схлдите с ним вдвоём к хорошему врачу-психотерапевту.Пока не поздно...
13 права,...Я лично бы его оставила.Но это ваша жизнь,смотрите сами...
Если у его матери было что-то с психикой, то он находится в группе риска, эти болезни передаются по наследству. Менингит не был причиной, он просто был толчком к развитию болезни. Вероятно таким толчком в случае с вашим мужем стала смерть его матери. Вам нужно быть очень осторожной. Уговоры и слезы тут не помогут. Если есть проблема, то для начала нужно вытащить ее наружу, а для этого необходимо вашему мужу обратиться к хорошему врачу. Ему сейчас нужна квалифицированная помощь и чем скорей тем лучше. Это если вы хотите и дальше жить с ним, но придется тянуть эту лямку всегда, как, видимо, делал и его отец. Для начала можете позаваривать ему успокоительные сборы, с таблетками экспериментировать не рекомендую. Глицын тоже вещь хорошая.
18 все сказал, прислушайся к нему.
Кошмар какой-то... Либо оба еще дети, которые в себе разобраться не могут, не то что в отношениях...Либо парень реально шизофреник. А тут лечи-не лечи...смысла нет. В любой момент приглючит ему что-то, так и прибьет девочку.... Я в шоке, если честно. Сиди пока у мамы.
Народ, причём тут говорит во сне, хочет один побыть... Главное, когда Автор хочет спокойно во всём разобраться, он начинает орать ещё громче. Это кранты. Любой просто нервный человек, если сорвался, но на него реагируют спокойно, утешают успокаивается и испытывает чувство вины за свой срыв. Здесь же во всём крайняя всё время Автор. А дальше ей будет навязано глобальное и постоянное чувство вины, а потом ей легко манипулировать.Говорю, потому что сама прошла через это.Тоже был человек, котрый имел не объяснимые вспышки гнева, моя спокойная реакция вызывала ещё больший гнев, были такие вроде небольшие ,без синяков рукоприкладства.И никаких особых признаний вины.Кстати в родне оказались больные маниакально-депрессивным психозом.Это оказывается даже не считается психическим заболеванием.Автор, не ходите по-моему пути, окажетесь в конечном итоге, подурневшей, озлобленной, и в каждом человеке, видящей психа.
Разводитесь, вы ему не поможете, вы не достаточно для этого сильны и спокойны, вам, главное, сберечь себя, потому что если сойдёте с ума вы,мужчина помогать вам не станет.
я ему позвонила сама честно говоря испугалась мало ли что-то с собой сделает. он говорил сухо что нам не о чем говорить и порог родительского дома он больше не переступит, что я все рассказываю родителям. А к кому мне еще обратиться у меня больше никого нет.. Обратно он не зовет строит из себя обиженного для него я во всем виновата
поймите я не могу так просто оставить его не могу и все тут нет сил не могу н могу!!! я жить не смогу так это мой родной человек ну как такое может быть я не могу принять этого!
аВТОР в вашем состоянии вам надо успокоиться. Ничего хорошего и правильного вы не надумаете. А там через два-три дня все решится.
я неврач конечно, но похоже, что у его матери шизофрения была, у него по наследству то же самое, бегите от него, а то и дети ваши могут унаследовать эту болезнь
Уговорите его обратиться к специалистам, если вы ему дороги, и он не хочет вас потерять.
Девочка моя,если нужно что-то-признайте его недееспособным через скорую психиатрическую помощь.2 раза вызовите-и уже на учете.Потом можете для облегчения совести платить за его содержание в хорошем месте(если у вас такая совесть).Но имейте в виду-он ОПАСЕН.Он может не задумываясь вас убить и ему потом ничего за это не будет.ОН ОПАСЕН.Бегите если можете.Это явные признаки нарушения психики,причем не вылечивающейся психотерапевтами и психоаналитиками.Это уже психиатрия.
Он теперь меня обвиняет в предательстве (из-за того что я все рассказала родителям)и говорит что никогда не будет считать меня другом. я пытаюсь объяснить ему что это не просто ссора что была безвыходная ситуация и т.п. а он "я считаю это предательством" и точка.
Тогда затаитесь просто,побудьте сама с собой какое-то время,без него.Сейчас эмоции вами руководят,немного времени пройдёт,придут рассуждения...Не звоните сами,не ходите пока,что будет он дальше делать...Вероятность велика,что самой потом обратно не захочется.Я думаю,это только начало-его закидоны.Автор,я вас прошу-берегитесь...
помогите мне пожалуйста есть такой тест психологический даются картинки с людьми с психич расстройствами и ииспытуемому предлагают выбрать самое более приятное лицо таким способом выявл скрытые или явные расстройства психзики т.к. тот кот он выбир болеет тем что болеет или будет болеть испытуемый как назыв этот тест?
мне страшно..вот сейчас он уходит попросил меня сходить с ним тк 1 неохота..я сначала согласилась а потом говорю не хочу..он "ты могла бы обойтись без скандала, все ладно не надо" я уже не знаю даже как реагировать пытаюсь объяснить что при чем тут скандал я что даже отказать ему впросьбе уже не могу. короче ушел даже не посмотрев на меня.
Автор, его к психиатру срочно - у него с головой что-то не то, а вы всё пытаетесь к нему подходы как к нормальному найти.
oнa нe чиtaet чукчa нe чиtateл чукчa писateл рaзвoдкa maлoлetки рaзвлeкaуttсa
Автор, не будьте дурой! У него явная наследственная шизофрения! И лечить его бесполезно, он закончит так же, как его мать, и еще и вас за собой утянет. Бросайте его немедленно!
а зачем женились то? во чокнутые, скоро с продлёнки будут убегать в закс!
если честно то попахивает шизофринией. причем и у его матери а главное у него! Хотя может он просто морально и психологически истощен в связи с потерей матери!
ochen opasno jit s takim chelovekom. tronulo do dushi. ostavaisya s mamoy tut nikakie spetsialisti ne pomogut. mamini ili papini geni-slishala takoe...
я думаю вернуться надо. Просто поддержать его. Еще начните давать ему успокоительное (можно давить несколько таблеток глицина и разводить в чем нибудь). А к врачу мало вероятно что он пойдет.
Автор, вы че дура? Если вас просят выйти, и дать ему возможность побыть одному, что на скандал и на истерику нарываться? вы сами как оголённый нерв, из вашего рассказа вообще не понятно кто больше истерит. Естенно у него нервый стрыв, стресс, депрессия, у него же мама умерла, не все гладно, и раньше то было, а сейчас вы его провоцируете. Как можно обижаться на слова которые сказаны сковзь сон, вас не учили что если кричат и не хотт вас видеть надо уйти, на время, пока человек не успокоится. Вам обоим нужен психолог, вам в первую очередь, чтоб научил вас вести себя с человеком который вот так вот как ваш муж расстроен.
я думаю нужно поговорить и сказать, что вам страшно за него, и нужно сходить к психотерапевту (не говорите,что из-за того что он кричит),скажите, что из-за потери матери...это трагедия сильно повлияла на него!
Автор, тв еще сомневаешься в чем-то?! Кошмар какой, на самом деле... Беги от него как можно дальше! Даже не вздумай возвращаться, оставайся у мамы. Хотя на месте твоей мамы, я бы тебя туда больше ни за что не отпустила. Он же реально опасен, это больной человек, откуда ты знаешь, что ему в следующий раз в голову придет!? И даже не надейся его вылечить, это похоже наследственное, а гены - штука серьезная. Так что, к сожалению, выход один - развод, и как можно скорее. Ты еще совсем молодая, все обязательно будет хорошо!
Почему вы думаете что шизофрения? Я знаю знакомую ее муж через 20 лет жизни ушел от нее обвинил в измене с его же братом причем просто без причины. Он не устраивал скандалов, вполне спокойный человек просто глюк что жена сбратом изменяет завис в мозгу!
Уноси ноги, дурочка! У него наследственная шизофрения. Мания преследования. Тебе нужны от него такие дети с прибабахом? Разводись быстренько без скандала и забудь всё это как кошмарный сон. если ещё удастся уйти без последствий...
Автор, налицо все признаки болезни. Если вы готовы посвятить свою жизнь на уход и лечение мужа, если готовы жить с ним, не зная что он может вытворить в следующую минуту и быть готовой ко всему: дерзайте. Но не жалуйтесь. Улучшения возможны, но скорее всего все будет опять повторяться. И еще есть опасность рождения в таком браке детей с психическими отклонениями.
Согласна с Anonymous [45664082]: по-моему, вы неправильно себя ведёте. Человек не помнит, что он говорит во сне. Посмотрите на ситуацию с его стороны: спит он спокойно, а тут вдруг вы его будите, начинаете выяснять то, чего он НЕ ПОМНИТ. Кроме того, например когда мой муж из-за чего-то злится лезть к нему с нежностями и вопросами - вернейший способ разозлить его ещё больше (это при том, что он очень спокойный и адекватный человек по жизни).
А то, что он по ночам базарит, легко можно объяснить: ОН ЛУНАТИК!! Вообще, во многом я узнаю себя, но не до такой степени, конечно:) Я вот тоже псих. Новопасситику попьет пускай, может пройдет. И вообще в такой семье жить-не только с ума сойдешь....
Я не знаю..не знаю что делать! Так плохо и так больно он не идет на контакт он не хочет разговаривать. И это мой муж мой родной мой любимый муж ну как такое може быть почему так несправедливо
Автор, Вы как пиявка вцепились в мужика! Какой бы псих он не был, но давать любому человеку свободно дышать надо. Если я чем-то занята, а ко мне лезут с глупостями, то я и не такое как Ваш муж скажу.
Проверьте его на шизу, признаки на лицо. В любом случае ему нужно к врачу. Я бы на вашем месте не рисковала, хотя бы тем, что можете забеременеть, и ребенок будет с шизой.
Автор,вы что,ему тест подсунуть хотите? он догадается-тогда несдобровать!!!
Вот удивляюсь, о чем вы думали,когда связали свою жизнь с ним? что он не такой, как его мама? шиза налицо! у меня знакомая такая же-отец покончил с собой, бабушка(мать отца) тоже, при чем и тот и другая в одном возрасте. вроде нормальные люди, немного подозрительны,обидчивы, но это всегда всеми списывалось на особенность характера, а потом с годами все хуже и хуже и дойдя до критической точки-крышу сносило напрочь-и как следствие самоубийство, предварительно попортив жизнь близким...так вот-знакомая моя-сейчас ей 30..знаю всю их семью давно-идет по этим же стопам,и она и брат ее-но! пока это на уровне-очень обидчивы,истеричны, своим домашним мотают нервы..а со стороны обычные милые люди,умные,воспитанные и тд.их половины страдают,думают характер плохой, оправдывают,а я смотрю-ну ведь явная шиза! и никто,не думает,что они повторят судьбу своих предков,а это ведь наверняка так и будет!! и не нало большого ума,чтобы понять это.
не, чего тут раздумывать. ноги в руки
Господи, у мальчика мама из окна вышла, и от него требуют адекватного поведения... Я рыдаль... Автор, не знаю, что Вам делать, честно. Если Вы действительно считаете, что он "особо не переживал ... т.к. перед смертью сильно поссорился с ней" - без комментариев. Лучше уходите, т.к. помочь Вы ничем не сможете.
очень похоже на шизофрению! автор, срочно к психиатру его или к психологу хотя бы!
19 замужо пруццо
и куда родители смотрят вот караул
19 лет в смысле
никак не оправдать,
интересно, а если вам тут писят человек напишут ОН ШИЗО, и дети егойные будут шизами, если он их не прибьет в младенчестве, то до вас все равно не дойдет? вот бывают же куры
фЕКня какая-то ... Автор, идите в службу 911, если хотите быть спасателем, только предварительно пролечитесь у психотерапевта.