Здравствуйте! Ситуация такая... Мы с МЧ встречались 1,5 года. Из них полгода жили вместе. И я, и он уже были в браке, у обоих есть дети. Мне 30, ему - 32 года. Вроде бы проверили свои чувства и решили пожениться. У МЧ работа, связанная с периодическими командировками. Я всегда доверяла ему. За 2 месяца до свадьбы он признался мне, что запутался - в одной из поездок познакомился с девушкой, закрутился роман, она забеременела и решила рожать в любом случае. Мне было очень тяжело принять это, но я простила его. Девушке он обещал помогать финансово, когда она родит и не более того. Далее, МЧ купил машину, на свои деньги, копил на нее около года, оформил ее на меня, по его словам "в знак любви и доверия". И вот - в начале февраля была намечена свадьба. НО - за день до свадьбы МЧ УЕХАЛ в очередную командировку - на неделю. Соответственно, свадьбы не было. Когда вернулся, сказал, что пока не хочет жениться. На этом мое терпение закончилось, я собрала вещи и ушла. Однако, у меня осталась машина, которая оформлена на меня и я продолжаю на ней ездить. МЧ несколько раз просил ее вернуть, а я не хочу, так как считаю, что это - компенсация за мое потерянное время и нервы! Права ли я?
я считаю,что неправильно.вас никто не просил тратить время и деньги.он вам чистосердечно признался,ваше дело было уйти раньше и не прощать.а то легко теперь играть в жертву и искать компенсации.это чистая корыстность.надо было не тратить время,бросить его и самой заработать на машину.
Да МЧ особо и не настаивает на возврате, несколько раз попросил вернуть, я отказала - ответил, что он, конечно, сам тоже хорош, на машину еще заработает, а это пусть будет на моей совести ((( Вот я и задумалась.
Автор, Вы,видимо, хороший человек, и он обыгрывает эту ситуацию!!! Не берите в голову!!!Вы поступили абсолютно правильно.
Я тоже думаю, что это вопрос совести. Но мне кажется, пока эта машина у Вас, постоянно будете думать о том МЧ, о своём "прощении", а потом - роли стервы и т.п. Противно же...
По-моему это наглость с вашей стороны... вас никто не заставлял с ним жить, вы сами это выбрали, вам с ним было хорошо. Не понимаю я с какой стати он вам за это должен машину отдавать...
Правильно конечно,это вам компенсация,хотя бы за Ваши нервы,что он Вам потратил,трахался в командировках на право и на лево,прокатил со свадьбой,да пошел он урод!И даже не думайте отдавать!Учить надо всех этих козлов копейкой,больше будут головой думать,а не членом!Да я бы из вредности не отдала,будет потом на машинке к которой я првыкла *** какая нибудь кататься!ФИГ ИМ на РЫЛО!
Девушки, спасибо за поддержку! Убедилась, что действительно не стоит отдавать машину. Жалко только потерянного времени, да и мой сын к нему привязался ((
Вот мы, все время думаем правильно мы поступили или нет, удобно ли (им) или нет, больно сделали или нет, а они нас мордой об землю, и нам хорошо,и мы опять их прощаем, плюньте. Все сделали правильно!
А мне МЧ как-то мобильный телефон подарил (я об этом его не просила), а когда мы расстались по моей инициативе, угрожал, что если я по хорошему не отдам, то подкараулит меня где-нибудь на улице в подворотне и сам отберёт. Не отдала из принципа, так как это подарок, а подарки назад не требуют. Не хотел дарить - и не дарил бы. В седующий раз умнее будет =)))
9, Вы тему,интересно,чем читали?! Они два взрослых! человека,у двоих был за плечеми брак,просто люди думали строить свою жизнь вместе, но жОних оказался козлом,пусть скажет спасибо, что только машину отдал,за такие проделки и ее мало.
продай эту и купи новую. Тогда вообще все будет правильно. Новая машина не будет связана с ним по воспоминаниям, и точно будет только твоя. А так - даже не думай отдавать.
Он сам вам сказал что это знак любви и доверия. Вы любили, вы доверяли. Вот вам подарок. Чем плохо? Его никто не заставлял документы оформлять. А про совесть... это пусть он о своей беспокоится, как будто она у него чистая.
вот бабы на подарки ведутся,вам главнее всякие шмотки,а не люди.фу
правильно. не отдавайте...
да, я бы тоже машину поменяла.
Сюзанна, мы собирались просто расписаться, никакого торжества не планировалось.
как мущщина скажу: автор, вы правы
25, да в том то и дело, что такие мужчинки считаются, что ОНИ потратили.
Перебъётся без машины,она твоя.Радуйся,что избавилась от такого урода...
да
а вы его попросите вернуть вам тот день, когда вы без жениха на свадьбу остались. 10 машин и то маловато будет. Он же еще и приплатить вам должен. Хотя, по уму, вы и сама виновата, нечего было его прощать за измену, ясно какой фрукт, предал раз, предаст и второй, вопрос времени.
Автор, Вы еще сомневаетесь?! КОНЕЧНО, ПРАВА!!! Радуйтесь,милая,что он тогда *свалил* и Вы не поставили штамп!!
Вот и скажите, что эта машина-знак любви и доверия, которые он потерял по собственной глупости. Сначала деваху левую обрюхатил, потом перед свадьбой уехал. Автор, правильно сделали, что машину не отдали.
18 аноним, это был не подарок. МЧ свою машину оформил на меня.
Хорошо, конечно, огрестИ таким образом машинку, но как-то унизительно, имхо. Жаль, что отношения не сложились, но, видимо,ему самому не сладко, раз честно все рассказал и машину переоформить не требует. На мой взгляд все-таки приличный парень и машина, правда, на Вашей совести. Я бы, наверное, продала ее и взяля себе половину. Не знаю.
права...только я бы машину поменяла на другую.....чтобы не напоминала о нем.....
Девушки, вы задумайтесь, как много стоит за словами "за день до свадьбы МЧ УЕХАЛ в очередную командировку"!! Это купленный свадебный наряд, заказанный букет, куча дорогих мелочей, разосланные приглашения, стыд перед близкими. Даже если отбросить моральный аспект, пусть его машина Вам компенсирует предсвадебные траты.
Я считаю что это для него унизительно требовать машину назад. Нормальный МЧ уходя должен все оставить женщине. Тошнит от мелочных мужчинок которые начинают кастрюли-чайники делить:(((