Гость
Статьи
Помогите забыть
Обсуждение закрыто

Помогите забыть

Милые форумчане! Нужна ваша помощь. 2 года у нас с мужчиной были отношения, была любовь. Он меня младше на 4 года. Я была уверена, что это ненадолго, что он найдет помоложе и без "прицепа" (как здесь выражаютс). Но с каждым месяцом я убеждалась, что всё у нас будет хорошо. Строили планы, он меня убедил своей настойчивостью, что всё у нас получится. Мы делали друг друга реально очень счастливыми. А перед новым годом всё изменилось. Может, я была слепа со своей любовью. Но на меня посыпались признания, что он ненавидит детей. В моей жизни появился мужчина, старше меня и готовый к семье, любящий мою дочь и меня. Я ушла к нему. Мой теперь экс сказал, что получил наконец ту жизнь, о которой мечтал - 17летние девушки, море времени, которое он посвящает машинам и дурачеством с друзьями, и он рад, что я нашла то, что так долго исказа в нем. Сказал, что говорил мне о планах и уверял в том, что будем всю жизнь с ним, т.к. сам верил в это, а теперь всё встало на свои места. И вот я с другим, он с другой. Он вычеркнул меня из своей жизни совсем, я ОЧЕНЬ тяжело это переживаю. Хотя понимаю, что так правильно и эта жизнь мне нужна. ПОМОГИТЕ ЗАБЫТЬ его, подскажите, сколько времени нужно, что мне делать, чтобы не думать о нём? Я очень его люблю. Я забила свой распорядок дня делами, работой до потери пульса, друзьями. Это НЕ помогает, я стала выглядеть ужасно, хотя продолжаю ухаживать за собой. 2 месяца прошло. Стало только хуже в душе. Помогите мне разлюбить, пожалуйста... Мне 26.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Автор

извините за ошибки, волнуюсь

Сова

Любовь - это то что от нас ускользает. Поэтому и любите, что не можете быть вместе! Пройдет, нужно просто время! Сколько? По-разному бывает! Все правильно сделали! МОлодец! Все будет хорошо! На все вещи можно посмотреть с разных сторон, так смотрите с положительной! У вас есть люди которых вы можете любить! Это ребенок и ваш молодой человек! Любовь находится внутри нас в сердце, меняются только объекты любви! Берегите любовь в Вашем сердце! Желаю удачи! Все у Вас получится! Обязательно!!! )))

кира

Вы сделали правильный выбор, УМНИЦА!!, в противном случае малолетка бы кинул Вас при любой возможности. Постарайтесь находить все самое лучшее в этих отношениях, отдайтесь полностью этим отношениям и вы только выиграете , поверьте, а мучить себя былоб ради кого и чего , не будьте ГЛУПОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

Этот молодой человек просто сделал вам больно своими словами. Раньше он верил, что всё будет хорошо с вами, теперь он верит, что ему будет хорошо без вас. Да он ведь и сам не знает, чего хочет. Пионэр, твою мать! Даже и не грустите! Всё, что ни делается, всё к ЛУЧШЕМУ!!! Потом ещё всё это будете с улыбкой вспоминать и думать " слава богу"

Автор

Пишу с работы. Груша, да, я повелась. Поверила :) Хватило ума без скандалов уйти, но всё равно очень и очень тяжело. Anonymous [53184347].Я бы поняла, если ето произошло б через пару-тройку месяцев. Но 2 года. Может, мне плохо оттого, что я не могу отпустить? Сова, я любила и до расставания. Очень. У него первая любовь ко мне. Может, действительно, мы получили друг от друга то. что было надо в эти 2 года, а теперь - хватит? Спасибо за позитив с утра :) Я знаю, что сделала правильно, но сердце не слушается пока. У меня какая-то паника от горла до живота.. Кира, вот и я ощущаю себя именно глупой, начинаю копаться в себе, что я сделала не так. просто ешё очень больно оттого, что он не хочет больше вообше общаться со мной. как будто раз - и стёрли меня. Anonymous [63812836] я знаю, что всё к лучшему. Только КАК не думать? Вот силой заставляю себя думать ДРУГОЕ. Но одна подлая мысль всё равно САМА пробирается в голову и начинает думаться :(

Anonymous

Эмоциональная зависимость.Лечится только временем и пониманием,что эти отношения в любом случае закончились бы именно так.По-другому и быть не могло.

свободна и невидима

потому что это не то, что он вас разлюбил и т.д., а просто кризис, который взрослый мужик бы пережил, а ваш в 22 года не смог. Ему так надо - свободы захотелось, вот нагуляется, переоценит все и захочет обратно, просто потому что два года в 22 это незабываемые отношения, к тому ж наверняка первые серьезные. короче он вас все равно не забудет так просто, а тот факт, что вас нет, а еще хуже - вы с другим, его заставят повернуть обратно. И если он не встретит в этот период "безумную любовь", которая вас затмит, то ждите :) ждать, как показывает практика, нужно не меньше года.

свободна и невидима

И чем меньше вы будете о себе напоминать и навязываться, тем быстрее должен явиться.

Автор

Так это же я сама ушла.. после его слов о том что он вообще ненавидит детей и весной мы бы стали жить вместе и он как-нибудь смирился бы с моей дочерью. Раньше я этого не подозревала. Т.к. он очень положительно к ней относился. Плюс отношение к жизни у нас разное. Я ушла сама. Моя ошибка была в том, что я надеялась на то, что тот "другой" эго встряхнёт... а он ОБРАДОВАЛСЯ. Неделю, правда попереживал, звонил, просил поддержать его и не оставлять. Я была с ним. А потом он сказал, что ДА, так и надо было, что он понял, что не может дать мне то, что мне надо, а именно - семью, тыл, длительные отношения, что молодые девушки - для него, а я - нет. Я ЗНАЮ, что САМА всё разрушила, "уйдя" к другому, любя не его. Так что, не думаю, что "тот факт, что вас нет, а еще хуже - вы с другим, его заставят повернуть обратно." ОН НЕ вернётся 100\%, тк сейчас его жизнь его полностью устраивает. И в ней СОВСЕМ нет места мне. Полный игнор.

Светлая

Досада, обида...Все пройдет. А сейчас плохо, действительно, от того, что не можете отпустить. Пожалейте его, неразумного, непутевого, несерьезного, и отпустите на все четыре стороны. Вам же не хочется упиваться своими страданиями всю жизнь? Такие люди, как Ваш бывший, никому счастья не принесут, они разрушители. И еще подумайте о дочке своей, зачем ей такой отчим, который ненавидит детей вообще?

Автор

Светлая, так я вот и подумала... ПОЭТОМУ и ушла. Как отпустить и подарить любовь тому, кто её желает?

свободна и невидима

Отвлекайтесь, в общем. Как сказал кто-то, дело не в том, насколько мы счастливы или несчастны, а в том, что у нас слишком много свободного времени думать об этом

Автор

У меня сейчас такое чувство, что он сам плавно подвёл меня чтобы я ушла САМА. Иначе зачем было признаваться в ненависти к детям? Какая мать осталась бы после этого?

свободна и невидима

ощущение такое от вашего поста :) так что если будете, можете меня тут найти и сообщить:)

Anonymous

Автор, посмотрите в перспективу. Ваш бывший не любит детей.Вам такой мужчина нужен?Что ж за бабы дуры...Страдают по недостойным и не замечают тех мужчин,которые их любят без оговорок и готовы положить все к ногам.Вы действительно слепы в своей любви.хорошо что сами это понимаете. Но надо быть поответственней,ведь у вас ребенок, который вашему бывшему на фиг не нужен будет.И вы ему особо не нужны.Откройте глаза. Лучше постарайтесь сделать счастливым мужчину, который сейчас рядом с вами и любит вас.Наверняка , ему не хватает вашего тепла и нежности.И хватит страдать по мужику. которому не нужны серъезные отношения с вами.

Автор

свободна и невидима! :) договорились! :) Светлая, ужас.. 3 года.... как же Вы любили сильно. Ну, да, мне кажется, когда любишь, то любишь чисто и наивно, идеализируя. Новое чувство... У меня есть уже новый человек, я рисую его себе всегда в воображении, когда остаюсь одна. Но мои мысли сами по себе. Они рисуют другого. Я честно сказала новому, что не люблю его и в ближайшее время врятли полюблю, т.к. время надо. Он согласился, окутывает меня и дочь заботой. Иногда кажется, что я зажралась. :) Я очень хочу полюбить нового. Очень. По собственному желанию :) Мне, наверное, надо рассердиться на экса. Только не умею.

Автор

Anonymous [92165541]. Так я и посмотрела в перспективу и ушла. Почему не замечаю тех, кто меня любит? :) Как раз ушла к тому, кто любит. Я считаю себя ответственнои и не дурой, т.к. не бегаю за ним и не умоляю вернуться. Я живу той жизню, которая НУЖНА и ПРАВИЛЬНА. То. что Вы описали в посте, я и сама понимаю :) и делаю это. Только вот спрашиваю совета, как перестать думать о том, кого люблю. Вы сказали, надо быть поответственней, а КАКИЕ мои поступки Вы можете назвать безответственными? И почему я слепа? :) я по-моему, вижу те недостатки, которые мне помешали бы строить нормальную жизнь. Проблема как раз в страдании. Никто этого страдания не видит, поверьте. Я САМА хочу с этим справиться

Автор

счастливым*

Дима

"КАКИЕ мои поступки Вы можете назвать безответственными?" Автор, извините меня конечно, но парить мозги молодому парню не стоило. Сразу ясно, что он найдет потом себе девочку моложе и без детей.

Автор

Дим, а почему парить-то? Всё потихоньку завертелось, полюбили друг друга. Это не есть парить. Если бы я его в каких-то целях использовала или обманывала бы - да, это парить. А у нас была любовь. По крайней мере, у меня. Это БЫЛО и это было прекрасно. У него первая любовь, у меня - самая сильная.

Дима

11: "потому что это не то, что он вас разлюбил и т.д., а просто кризис, который взрослый мужик бы пережил, а ваш в 22 года не смог. Ему так надо - свободы захотелось, вот нагуляется, переоценит все и захочет обратно, просто потому что два года в 22 это незабываемые отношения, к тому ж наверняка первые серьезные. короче он вас все равно не забудет так просто, а тот факт, что вас нет, а еще хуже - вы с другим, его заставят повернуть обратно" - Все мужики спят и видят, как бы себе найти женщину постарше и с ребенком. Парень, наконец, начал думать верхней частью тела. Чем же они незабываемы? Не вернется он обратно.

Дима

"Что я сейчас делаю безответственно?" - Обманываете второго мужчину, любя первого. Мужчины это чувствуют. Цените его хорошее отношение к Вам и дочке.

Дима

Автор, извиняюсь, обидеть Вас не хотел. Возможно, несколько категорично и резко, но зато правда. 33 пост адресовался 11 :) Раздражает излишняя самоуверенность некоторых женщин с этого форума. Теряется вся объективность оценки ситуации.
"Дима, он знает, что я его не люблю. И сам на это пошел. Я никогда никого возле себя не держала. Не по мне это." √ Этого я не знал :) "Есть любовь, в конце концов. Которая прошла." √ А вот в это я не верю, значит не любовь была."Я где-то писала, что не ценю? Прошу Вас, не пытайтесь читать меж строк того, чего нету :(." √ Зря, Вы так категорично. Это всего лишь совет, а не упрек.

Автор

Дима,я писала в посте 26 "Я честно сказала новому, что не люблю его и в ближайшее время врятли полюблю, т.к. время надо. Он согласился, окутывает меня и дочь заботой." Наверное, невнимательно читали :) "А вот в это я не верю, значит не любовь была." Вот и я теперь не особо верю, что она у него была. Зачем тогда было утверждать обратное? Я ж не дура, пойму. Так много "зачем" теперь в голове крутятся :( Ну да ладно, что было, то было. Мне б только справиться со всей этой болью, а там пойдет все на поправку :) "Зря, Вы так категорично. Это всего лишь совет, а не упрек." Значит, моя очередь извиняться :) простите, наверное, я эмоционально отреагировала и прочла посвоему. Я ценю. Дочь привязалась, он к ней. Хочется самой также привязаться, только страшно, Дим.

Anonymous

Ах, автор, автор... Грустно всё это. Не знаю, как судьба повернётся, но я бы не стала как другие обнадёживать Вас. Мне написали смс впервые после 2,5 лет молчания. Написал человек,называвший меня любовью всей его жизни. А потом он подвёл меня к тому,что я БЫЛА ВЫНУЖДЕНА прервать всякие с ним отношения. Такие вещи он мне говорил и так себя вёл(((. А потом полный игнор в течение 2 лет. Правда, в аську стучались уж очень похожие на него по стилю личности, которые не хотели ни встречаться, ни поговорить по телефону. А сейчас, когда у него полугодовалый ребёнок и новая мадам наскучила, он обЪявился. Вам нужна такая раскладка? В оправдание Вашего МЧ скажу лишь, что единственное его оправдание - 22 года. Не затягивайте агонию, лучше сохраните светлые и добрые воспоминания о Вашем романе. Вы обязательно встретите того, кого полюбите!

Марлетка

Автор, может действительно, дело в возрасте. Получается, он влюбился в вас когда ему было 20 лет. В 20 лет мы все очень искренне и трепетно любим. А потом вот это наваждение, которое мы принимаем за любовь, уходит. Тем более вы - его первая любовь. Многим мужчинам надо погулять. Неужели для вас было бы лучше, если бы у него постоянно были любовницы. Я, честно говоря, никогда не считала, что мужчина до 30 готов заводить семью. Хотя всякое бывает. Но мужчины до 30 - еще мальчики совсем. И ни в коем случае не вините себя.

Автор

Anonymous [10542789] :)Так я и спрашиваю советы по "незатягиванию агонии". Просто всё идет из подсознания, т.к. например сегодня я опять всю ночь видела его во сне, всё так ярко :( Я говорю, забила день по самое нехочу - курсы, работа, ребенок, родные, друзья, отдых. Хорошо, что к алкоголю равнодушна :)) Марлетка [16036576] - я знаю, что для меня лучше. я и не пытаюсь его вернуть... У меня же именно поэтому сейчас другой. Мне даже уже не надо его понимать. я просто хочу ЗАБЫТЬ.

Груша

автор, сколько времени требуется, вам никто не скажет... голова у вас на месте - знали, что ваши отношения с бывшим ненадолго, своевременно ушли к другому, который более подходит вам по возрасту и хочет создать семью. просто уболтал вас бывшиий, а вы повелись... посмотрите на него трезвыми глазами - нужен вам этот детский сад? вам же хочется быть женщиной, а не мамой для "сынка". и радуйтесь, что произошло это сейчас, а не через 10 лет

Anonymous

Да он, может, и правда верил в то, что говорил.Но теперь думает по-другому.У мужчин это сплошь и рядом.Забудете,конечно,но за сколько времени,неизвестно,у всех по-разному.

свободна и невидима

Поспешите забыть, потому что он еще к вам вернется. Так что зря вы переживаете. Постарайтесь просто не думать сейчас об этом и жить своей жизнью, когда вас жизнь снова поставит перед этим выбором, тогда и будете переживать.

Автор

8, Да, согласна. свободна и невидима [72188547]почему Вы так думаете?Но сейчас-то я переживаю не о том, что он вернётся... а о том, что его ВООБЩЕ нет в моей жизни, хотя он сам говорил, что я ему очен дорога и просил не исчезать из его жизни. Вот и ломаю голову, ЧТО мне ешё придумать, чтоб плюнуть и растереть`? Девушки!! Спасибо вам за поддержку без соплей :)

Автор

Да всё это к лучшему, я понимаю :) Подскажите, как жить далше не думая. Вчера я просыпалас несколько раз в слезах. Это непередаваемое ужасное ощущениe. Я НЕ ХОЧУ такого! А мой теперешний... да, он хороший. Любит (!!!) ребёнка. Меня любит. А я сижу рядом... и думаю о бывшем. Мне б пересадку мозга :) ВПРАВЬТЕ, девушки, а? :)

Автор

Сейчас я настраиваю себя на то, что раз за неделю у него перегорело, значит, не любовь. Значит, пусть будет счастлив с другой. Но лично меня моя двухмесячная колбасня достала :(:( Так странно, ушла я... а такое ощущение, что бросили меня. ЭГОИЗМ??? Скорее всего

свободна и невидима

Автор, я упустила, что вы сами ушли... но тогда все по-другому вырисовывается. Тогда похоже на то, что он вам это не простил. Просто не простил, так что нормальная реакция брошенного, у которого еще осталась гордость. Вот хоть убейте меня, но почему-то уверена, что вы еще будете вместе.

Автор

свободна и невидима [72188547]. Так странно.. Вы нас не знаете и уверены :) Поделитесь интуицией! :) Спасибо Вам за поддержку.

Светлая

Автор, милая, никто не знает, сколько времени понадобится, чтобы Вы забыли бывшего... Я вот, например, 3 года страдала... Так мой бывший ВООБЩЕ пропал, сам перестал звонить и приезжать- исчез, как Вы пишете- будто кто-то стер. Но не из памяти. Тоже просыпалась каждое утро в слезах- снился часто, все напоминало о нем... Помогло мне справиться со своей депрессией новое чувство, новый человек. А еще я дневник вела, "выговаривалась" и плакала над ним. Не поверите, но сейчас, читая его, смеюсь над тем, какая я была наивная...

Светлая

У меня тоже такое чувство, что он обижен, но может вернуться. Только оно Вам надо?

Автор

Судя по словам моего нового... я делаю его счастливой. Он не знает, что у меня в душе творится, и не узнает. Я не сделаю ему больно ни за что.

Автор

А про поступки - вопрос был про настоящее время. Что я сейчас делаю безответственно?

Автор

"Обманываете второго мужчину, любя первого." Дима, он знает, что я его не люблю. И сам на это пошел. Я никогда никого возле себя не держала. Не по мне это. "Все мужики спят и видят, как бы себе найти женщину постарше и с ребенком. Парень, наконец, начал думать верхней частью тела." Да и раньше он думал не писькой :) Причем тут постарше? Он меня заставил поверить, что это не важно. Есть любовь, в конце концов. Которая прошла. Такое чувство сложилось после прочтения вашего комментария, будто бы я зло какое-то. Я и не просила оценки наших прошлых отношений, цель поста и вопрос был совершенно другой. Так или иначе, спасибо Вам за мнение. "Цените его хорошее отношение к Вам и дочке." Я где-то писала, что не ценю? Прошу Вас, не пытайтесь читать меж строк того, чего нету :(.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: