Со своим МЧ мы всиречаемся больше полугода. летом планируем свадьбу, мне с ним достаточно хорошо, легко, приятно быть вместе, я чувствую себя полностью расслабленной, только вот чувства счастья нет, постоянно вспоминаю своего бывшего МЧ, он был меня старше на 12 лет, разведен и наши отношения были что-то вроде друзья-любовники, виделись не очен часто, но при каждой встрече сердце трепетало, от каждого звонка хотелось петь и летать, было и много слез, так как он всегда говорил, что никогда на мне не женится из-за разницы в возрасте, потом я познакомилась с нынешним МЧ и просто поменяла номер телефона и его номер стерла, что бы не было искшения позвонить, решила строить свою изнь заново с человеком который меня любит.Теперь вот он мне постоянно снится, я постоянно их сравниваю, вспоминаю, какие бывший МЧ праздники мне дарил.А с нынешним МЧ у нас просто семья, телоевизор, кухня, родственники, ремонт,взаимопонимание и любовь- то есть все для будующей семейной жизни.
автор, сколько вам лет?
мой МЧ меня очень любит, ждет свадьбы, а я ее итак уже 2 раза откладывала
я просто думаю что эти мечты о другом потому что ли бо я его действительно все еще люблю, либо потому что он со мной не остался.Заново начинать совсем ничего не хочется, ведь все считают, что мой нынешний МЧ это идеал и он идеальный муж, то есть лучше то не будет.
а как к бывшему вернутся хочется, в снах мы вместе и в мыслях крутится постоянно с воспоминаниями
мужчина - любовник и мужчина - муж - две большие разницы по типажу. с одним петь и летать можно а потом рыдать в подушку остаток (больший) времени - с другим жить да детей воспитывать - иногда мечтая... делайте свой выбор. мужчина-любовник хорошим мужем НЕ БУДЕТ НИКОГДА
Я был на месте вашего жениха. И мне пришлось узнать, что это такое - когда узнаешь, что близкий человек всю жизнь любил другого, а с тобой живет просто потому что "хорошо, легко, расслабленно". Это п-ц.
я вышла замуж в такой ситуации, прошло 3 года, мужа люблю с каждым днем все сильнее и сильнее, но стыдно очень перед ним в душе, что так долго жила с ним и думала о другом, но что поделать - судьба нас именно в тот момент свела, когда боль от расставания с бывшим еще не улеглась. А с другой стороны, с ужасом думаю, если б тогда отказалась, не вышла замуж (сомневалась тоже сильно) такого человека бы важного в своей жизни упустила. Мой муж, моя любимая зайка, как же я его люблю!!!!! А бывший - он и в Африке бывший, правильно вы написали все это - с ним эмоции, праздник и все такое, у меня такой же был, - не для жизни это, так, вспоминать иногда приятно, но жизни настоящей семейной с таким никогда не будет.
автор: "взаимопонимание и любовь" - это вы в каком смысле? шуточно любовь-морковь? может, вам просто рано еще семью? не нагулялись? 22 года - это не много... можно еще встретить того, за кого захочется замуж, не вспоминая бывших. а в семье хочется спокойствия, уверенности, уюта, телевизора на худой конец...
до сих пор когда вижу машинк бывшего, тосердце начинает колотится и нога сама нажимает на педаль газа что бы догнать, а потом разум приходит и притормаживаю-говорю себе это в прошлом
я хочу семью, очень хочу, за бывшего очень хотела замуж, ребенка ему родит хотела, с привеликим удовольствием посуду мыла, готовила, счас занимаюсь этим же как-то без того вдохновения, просто как обычными домашними обязанностями.Гулять мне сосем не хочется, уже и с подругами не общаюсь, нагулялась плностью.
"говорю себе это в прошлом". Угу, и сами же знаете, что обманываете себя. :-)
Ан 17, на женщин этот закон природы тоже распространяется, к сожалению
21, мемека, тоже верно. Перекрестное, так сказать, опыление получается. Но все равно, я бы сказал, что женская слабость к героям-любовникам - штука посильнее гёте, и посильнее, чем пристрастие мужчин к роковым женщинам.
Не дай Бог в 22 года так рассуждать, как автор.
Автор, не глупите. Выходите замуж за хорошего и надёжного, с ним и праздник вам будет, и жизнь спокойная. У меня был такой же выбор 4 года назад, поначалу тоже дышала бывшим, всё "догнать" хотела, а сейчас смотрю на его фотки в инете - и потасканный он, и просто старый (для меня :-)), и из чувств к нему - уже НИЧЕГО, только приятные воспоминания об отлично проведённом времени.
Кaкoe Взamуж в 22 гoдa?! Рaнo. Aвtoр. нe ксotиte - нe ксoдиte зamуж. Знaчиt нe нaшли, toгo кto вam нужeн, вot и скучaete пo bывшemу. Пaрня вaшeгo жaлкo, нo лучшe сeйчaс рaссtatься, чem чeрeз 5-7 лet, дa eщё eсли дetи пoявaйtся, to mamma-mия...
Зamуж идиte, нo дeteй пoкa нe зaвoдиte.
27. Чeгo eto ви eй сoвetуete зamуж нe вихoдиtb? Зamуж - eto сoциaлbний сtatус у нaс, кaк извeсtнo.:(
У знакомой был подобный случай. Только она не расставалась с первым парнем,он просто далеко жил,короче,так они свели общение на нет,а она умирала по нему,ей парень хороший предложил замуж,она шла без интузиазма-мягко говоря,сейчас прошло где-то поолгода,она засияла прямо. Влюбилась в него сильно по прошествию времени. НО!!они вместе не жили до свадьбы,просто встречались.Может,автор,и вам разъехаться до свадьбы?!
знаете, автор, я вот недавно замуж вышла. а снится другой и тоже никакого энтузиазма.. а теперь оказывается, что бывший меня все еще любит. и че теперь?? подождите. некуда торопится. вот когда замужем и все это жить мешает..тогда совсем будет весело.
Не, с таким настроением замуж выходить нельзя. Через пару лет начнёт вообще тошнить. Надо или вековой пылью рядом с нынешним покрыться, перестав мечтать, или вставать под парус, желательно алый.
Автор, в таких делах как взаимоотношения советчиков обычно много бывает, но я бы на вашем месте сама разбиралась. Африканские страсти для семьи - не всегда подходящая штуковина. Вы же говорите, что любите и любимы... что уже готовы к семейной жизни...и возраст у вас нормальный (что-то я не слышала, что у нас тоже появилась мода замуж выходить ближе к 40). Не надо слушать мнения людей, которые Вас даже не знают. Если Вас заедает быт, поговорите с мч. Если он действительно любит, он постарается сделать все возможное, чтобы доставить Вам радость. А о прошлом вспоминать не нужно.Не стоит оно того. Если бы бывший Вас любил, он бы нашел Вас и ни в коем случае не отпустил. Все у Вас будет замечательно. Просто нужно немножко взять себя в руки и разнообразить свою жизнь.
Автор, для страстей бурных любовника заведете. А муж Ваш удобен, как мужу и полагается...
33, Элинор, воистину так. :(
37-замуж не очень хочется, хочется стабильности, а мой МЧ очень хожет женится, только про это и говорит, когда же наконец поженимся, я 3 раз перенесла свадьбу на лето и это уже крайний срок, если я летом скажу что свадьбы не будет пока он просто не поймет и обидится, я уже не знаю чем аргументиовть свой отказ.он уже планирует куда мы после свадьбы поедим, как ремонт доделать и т.д.
у меня какое- то предчувствие что наш брак закончится разводом. Даже сейчас есши вдруг бывший меня найдет и скажет хочу наших отношений, то я уйду без раздумий.
я переносила свадьбу год, а перед свадьбой просто сбежала :) по той же причине. а что вам мешает сказать, что вы пока не готовы к браку?
а по какой причине не готова, он сразу обидится, начнет предполагать значит не любишь, значт тебе со мной плохо, значит что-то не устраивает
это похоже на "проще согласиться, чем объяснить, почему нет". в принципе подошла бы любая причина - еще рано, мало встречаемся, вот закончу институт, найду новую работу, родители просят повременить.
........╒╬Sexy╒╬...
....╒╬SeXy╒╬..╒╬SeXy╒╬
...╒╬SeXy╒╬...╒ ╬SeXy╒╬
.╒╬SeXy╒╬.......╒╬SeXy╒╬
...╒╬SeXy.╒╬.....╒╬SeXy╒╬
......╒╬SeXy╒╬
...........╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬......╒╬SeXy╒ ╬
.╒╬SeXy╒╬.......╒╬SeXy╒╬
...╒╬SeXy╒╬...╒╬SeXy╒╬
....... ..╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬╒╬Se Xy╒╬
╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬╒╬Se Xy╒╬╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬.......╒╬SeXy╒╬
.╒╬SeXy╒╬.....╒╬SeX y╒╬
..╒╬SeXy╒╬...╒╬SeXy╒╬
...╒╬SeXy╒╬.╒╬SeXy╒╬
....╒╬SeXy ╒╬╒╬SeXy╒╬
....╒╬SeXy╒╬╒╬SeXy╒╬
...╒╬SeXy╒╬.╒╬SeXy╒╬
..╒╬ SeXy╒╬...╒╬SeXy╒╬
.╒╬SeXy╒╬.....╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬.......╒╬ SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬......╒╬SeXy╒╬
╒╬SeXy╒╬......╒╬SeXy╒╬
╒╬ SeXy╒╬.....╒╬SeXy╒╬
.╒╬SeXy╒╬...╒╬SeXy╒╬
..S╒╬eXy╒╬.╒╬SeXy ╒╬
...╒╬SeXy╒╬SeXy╒╬
.......╒╬SeXy╒╬
......╒╬SeXy╒╬
.... ..╒╬SeXy╒╬
......╒╬SeXy╒╬
......╒╬SeXy
Автор - разница в возрасте в 12 лет вполне нормальна. Надо было выходить замуж (встречаться) с тем мужчиной, вы, судя по всего его любили и любите до сих пор.
44 в принципе так, проще согласится. Первый раз когда я отложила свадьбу я говорила, вот дилом получу поженимся, потом говорила про работу, потом причиной была его работа, счас причин достаточно веских нет.А он очень хочет женится, обсуждаем свадьбу, а мне если женится свадьбы совсем не хочется, нее хочу ни платья, ни тожества, хочу просто тихо расписатся без громких отмечаний, он уже ребенка хочет, имена придумывает.
причем умом всегда понимала, что бывший мой - для семейной жизни - ну просто г-но, тем более у меня уже был первый неудачный брак, так что с ним всегда было все понятно.. Мне кажется это из-за тогою что ОН меня бросил, а не я его. Кто-то говорил, что мы помним только тех, кто оставил нас и не вспоминаем тех, кого бросили сами
кто-то из форумчанок наших мне дал слвет - представить образно, что я связана с бывшим нитью, и представлять себе. что нить я это обрываю, перерезаю, жгу и т.п. Воображение у меня хорошее - немного помогло, хоть сны перестали с ним сниться (по крайней мере сейчас). И все время секс с ним вспоминаю, а мужа не хочу - и обидно так, что мужа люблю просто как человека, нет как человечище(((((( Закидайте меня помидорами
(бросаю помидор) Шмяк!
55, мимо!))
Тажефигня, у меня было нечто похожее. При этом трезво понимала, что бывший просто ничтожество и для семьи ну никак не годится, я из-за этого его и бросила, но секс с ним тоже снился постоянно. Причем, муж хороший любовник, но с ним всё как-то более спокойно, а с тем были постоянно какие-то дикие страсти. Кончилось тем, что пару лет спустя я всё-таки с бывшим переспала. Поняла, что он уже совершенно чужой человек, такого секса как раньше тоже не было и быть не могло, т.к. доверия никакого. Поняла, что муж лучше и успокоилась. Больше к бывшему не тянет. Главное, чтобы муж никогда ни о чем не узнал.
ага.. мне тоже один все снился.. а потом нашла его на одноклассниках - женился и очень щаслив... жена классная у него, признаю.. так что с этими снами - не заморачивайтесь.. если б были б нужны - они сами бы из-под земли достали... а тот который мне снился - был закоренелый холостяк, все радовался, что его никто захомутать не может.. ан нашлась такая.. и знаком то с ней до свадьбы был всего-ничего... девочки - ну заморачивайтесь вы на бывших!
Тажефигня, у моего бывшего тоже за плечами неудачный брак и ребенок, только он свою бывшию жену на руках носил, а ребенка обожал и обожает, балует его как может.Мне постоянно вспоминаются его слова "какая ты классная, было бы тебе лет 27-28, женился бы", а так он очень боялся измены и не хотел привязыватся, от него жена к другому ушла.Просто вспоминаю наши встречи все как маленькие главы в одной прекрасной сказке. Не могу уснуть вспоминаю, еду в машине вспоминаю,и эти моменты воспоминаний как праздник для меня.Вот скоро 8 марта, я как вспомню, какой чудесный праздник он мне устроил в прошлом году, так болье ничего другого не хочется.
тажефигня, я с вами на 100\% процентов!Счас хохила гоосовать, выхлжу а он около своей машины с друзьями стоит, посмотрела на него и опешила, идти не могу-смотрю на него, так хотелось бросится к нему, а я просто взяла себя в руки и побежала домой.Вот жду когда мой нынешний МЧ приедит, только радости нет.
Беда многих женщин в том, что они испытывают чувство только к тому, что для них недоступно. А если тебя, маська, твой нынешний "безрадостный МЧ" бросит - небось, будешь только о нем мечтать.
64-я иногда о том же думаю, только от бывшего то я сама ушла, просто все здраво взвесила и поняла что будущего у нас нет, а счас иногда думаю как буду жить если уйду от нынешнего мч, все кажется что мне будет легче и свободней и главное радостней, но если это противопоставить нынешней стабильности, то я выбираю второе
22 года
Вот именно - для жизни. А с тем мужчиной была и есть лишь мечта. Мечтать не вредно)) Я Вам не советчик. Просто хочу сказать, что у меня было что-то очень похожее. И я замужем, и дочке годик. Но мечтать я не перестала. Может подождать?....
упс! 22 года - куда Вам торопиться? Жизнь только начинается!))) Еще все сто раз переменится. Еще влюбитесь по-настоящему. Если любишь - о другом не мечтаешь. А по себе знаю - только клин клином. Может у других и по-другому
блин вечная пробдема)))))) не можете срть не мучайте задницу. не надо связываться с яркими мужчинами если откат не выдерживаете.. бросьте нынешнего мч, сходите к психотерапевту и начните заново,иначе не будет покоя в жизни
"мой МЧ меня очень любит" - это конечно, хорошо. Но в жертву себя приносить не стоит. Ведь существуют еще и Ваши чувства, которые неоднозначны.
Если будущего мужа не жалко - вперед, под венец! А мне лично его жаль - такого надежного, спокойного, доброго... лоховатого. Такие всегда страдают.
Ан6 - как-то грубовато. Покоя не будет, пока другой яркий (по мнению автора) мужчина не затмит предыдущего. А настоящий МЧ похоже не способен это сделать. И еще не совсем понятна фраза "не надо связываться с яркими мужчинами если откат не выдерживаете.." Во-первых, для каждого человека "яркость" другого индивидуальна. Для одной женщины - он яркий, для другой -пустое место. А когда понимаешь, что мужчина "яркий" - ты, как правило, уже в капкане чувств находишься. Дзесь уж либо пан, либо пропал
ну мой нынешний не идеал, конечно, это я что-то загнула, но он просто все делает что бы мне хоррошо было, все мои проблемы решает, заботится
"все мои проблемы решает, заботится". Явно лоховатый мужчина, которому в детстве внушили, что если женщину на руках носить, то и она крепче любить будет. В общем, таковы законы жестокой природы - живут женщины с надежными мужчинами, а в кустики бегают с героями-любовниками. Селяви.