Недавно начала жить с любимым мужчиной. И у него есть(хотя у многих наверно), если даже чуть выпьет начинает ночью храпеть, а я так уснуть не могу. Короче ситуация: мы ложимся спать вчера. Он быстро засыпает и начинает храпеть, я ворочаюсь, пинаю его, он начинает ворчать спросоня, что у меня глюки и вообще он не храпит,а я его бужу и спать мешаю:-). Ну меня это задолбало, я забираю одеяло, беру куртки старые, расстилаю все это счастье на полу в кухне(однокомнатная квартира) и ложусь спать спокойненько. С утра он просыпается, будит меня, мы поржали над этим(типа, "я как С*ка на кровати, а ты как барыня на полу"). Потом рассказала подруге это как прикол - она как накинулась на меня, типа как ты можешь позволить себя так унижать, ты в своей квартире, а он в чужой, а тебе еще на полу спать приходится...Вот короче и вопрос, это действительно так ужасно выглядит?И, что я по идеи должна была распинать его и выгнать на кухню спать?? Вот и думаю, кто из нас прав...
правы вы с МЧ, а не ваша подруга.
А это не должно касаться вашей подруги...Никак не должно.Должно быть Так,как вы решите с вашим мужчиной вдвоём.Обсудите с ним,кто где будет спать,и как лечить храп.Без подруг.Делов то...
бабы уже чтобы хоть плохонького мужичка поиметь согласны спать в собственной квартире на полу , н-да
Подруга ваша конечно не права, но я бы никогда не пошла бы на кухню на полу спать. Я бы его будила до тех пор, пока не засну. А если ему что-то не нравится, то пусть принимает меры: Либо лечит храп, либо покупает вам двухкомнатную квартиру
ну как он может контролировать свой храп,если он даже не верит что храпит!
а подруга- дура вые..нистая.Спящего пяного мужука чем меньше тревожишь тем лучше.Он потом сам изведется от чуства "неудобности" что заставил девушку на полу спать.Но я бы с ним договорилась на будущее чтоб, когда выпьет сразу ложился спать на кухне и храпел там сколько влезет.
У меня муж трезвый храпит так что уши закладывает=)я его переворачиваю на бочок и нет проблем=)а к тому моменту когда он опять повернется на спину и захрапит-я уже сама сплю.Верно подметила Джулианна-кто дествительно устал и хочет спать,тому ничто не помешает.А спать на полу,Автор,не нада больше=)и подругам рассказывать=)
тьфу на вас, ╧ 5.
тьфу на вас еще раз.
насчет храпа не знаю, но вот у меня есть подруга, так она ради своего мужа (а у того якобы аллергия на пыль) тоже ложилась на полу, правда у нее 2 матрац был, а он как барин на кровати. они по отедельности первое время жили и он к ней иногда ночевать ходил. а кровать узкая, т.е. потрахались и она на пол. вот где жесть-то! а по поводу храпа, думаю должен уходить тот, кто храпит, тем болле если он не у себя дома. мой муж уходит иногда спать в кабинет, правда он у себя дома и на полу спать, слава Богу, никому не приходится.
21 - а почему лучше? Если не пить, то храпа не будет...
От храпа надо на бок его переворачивать. Если слышите, что храпит, то не будя его, тырк под бок, и спите себе дальше.
Думаю,что выпил он много,а не чуть-чуть. Так как автор даже не решилась его выпихнуть на кухонный пол. Вы не правы в том,что живете с человеком,способным обидеть вас в пьяном состоянии.
Кстати,Автор, а что Вами двигало, когда вы укладывались на пол спать. Пьяный бы точно не простудился, а вот вы себе почки могли спокойно простудить.
26, когда спать очень хочешь, то идешь по пути наименьшего сопротивления... Мне вот как-то во время храпа моего благоверного приснился кошмар, что два садиста кошку пилят, а она кричит. \%о Если б было куда идти, тоже наверно сбежала бы... Но так как не было возможности, то просто пнула его от души :D
Это было бы унизительно, если бы он Вам заявил что-нибудь вроде "если не нравится - иди в другую комнату". А так - это не унижение Вас с его стороны, это просто чрезмерная, на взгляд многих, вежливость с Вашей стороны
Попробуйте спать с затычками в ушах.
28 - а если он лыка не вязал и ничего заявить не мог - значит это вежливо с его стороны?
почему это уходить должен храпящий? кому мешает, тот пусть и ищет решение проблемы. нас, храпящих, все устраевает, и никуда мы не пойдем! а простив моего храпа не помогает ни на бочок меня перевернуть, ни стук, ни щелчки пальцами, ни свист ))) у меня храпелка непробиваемая оказалась!
По-моему, ничего унизительного нет. Мой МЧ (живет у меня) тоже храпит как трактор, из-за чего я живу на балконе (у меня пластиковые окна и ничего не слышно). В морозы, когда на балконе минус, перехожу на кухню. Сплю на полу, но я часто хожу в походы и засыпаю не то что на полу - и на камнях и на бревнах могу спокойно заснуть. МЧ к такому не привык и поэтому спит на кровати. Главное чтобы храп не мешал, а там уже пофиг где спать, хоть на улице.
32 - а Вы не хотите с ЛОРом посоветоваться, как можно это дело вылечить? Вы же не только окружающим проблемы создаете, а еще и самой себе, даже если Вы этого не замечаете. Обычно либо делают усечение язычка, коорый в глотке, либо его раздваивают,если я правильно поняла врача... Операция элементарная.
объясняю - он не напился, а я его напоила 100 гр водки с перцем и медом, так как он приболел, а переворачивать его бесполезно хоть боком хоть раком - все равно храпит. Судя по тому как он меня с утра будил и на руках нес досыпать на кровать - ему было не удобно с утра...А еще...просто я хочу, чтобы эта квартира была не только МОИМ домом, но и ЕГО тоже. Это очень сложно, особенно когда мужчина сам стесняется, что живет у женщины. Поэтому заявить ему типа , это мой диван, и я буду спать на нем, а ты вали на кухню спать - это в моем понятии как раз противоречит моему желанию, чтобы он считал это своим домом.
:-)живет около полугода,встречаемся третий год, восторженность? хм..ну да, может быть, но во первых я его люблю, во вторых, у меня просто характер такой, что на мелочи я внимания стараюсь необращать и радуюсь тому что есть:-)
Автор, поставьте на кухне кресло- кровать или купите кухонный уголок, который можно разложить, как диван. Поверьте, многие мужья храпят и это не самый страшный недостаток, а на подругу забейте.
для меня храпение того, кто рядом - это ужасная проблема. я засыпаю только в идеальной тишине. В лагере в комнате девочка была, которая храпела как пьяный мужик, так я по началу ее на бок переворачивала. А с середины лагеря вообще к ней туда в кровать забиралас, чтобю не бегат переворачивать, хотя кровать тоненькая двухъросная.
Даи сейчас живу в общежитии с девочкой, которая храпит ппц как. по началу кричала ей, чтобы перестала. Потом мне подсказали затычки для ушей купить. открыла для себя секрет спокойных ночей. =)
однако, прав тот, кто говорит, что через годик другой автор будет вечно на полу спать. И тащить мч на руках ее уже не будет, просто, когда на кухню выйдет - пнет ее ногой, чтоб на дороге не валялась.
42: Вот видите Автор, как ценится вежливость в нашем мире ))) А потом еще спрашивают, почему место женщинам не уступают. Так ведь по логике Анонима 56497377 - через годик-другой не только спасибо говорить не будут, но и в лицо плевать, чтобы быстрее вставали )))
ну какие проблемы - купите себе затычки в уши и спите рядышком спокойненько!
У меня та же фигня, муж храпит и квартира однокомнатная, но я умная, я в кухню диван воткнула полноценный если его разложить и стол с кухни в корридор выдвинуть. А так на нем запросто можно спать и на неразложенным, если ноги не вытягивать. И все проблемы так решаються, захрапел муж. Попинала-попинала, и если не помогло - сама на кухню спать ушла или его проперла.. В однокомнатной квартире иметь просто кухню - огромная роскошь.. У меня кухня практически как вторая комната..
С затычками будильник не слышишь((
Судя по вашему рассказу, мужчина ваш. хоть и ржал, но почувствовал слегка неудобно от того, чо вы спали на кухне... Значит все нормально. а с подругой больше не обсуждайте такие моменты. это Ваши отношения и все. что Вам не противно и не напряжно -можно и нормально. Повторюсь. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Мой муж не верил, что иногда храпит, как работающий трактор, пока я не записала его храп на диктофон. Только после этого поверил)
Наверное, это забавно раз-другой. Главное, чтобы вы на этой кухне каждую ночь не зависали. На полу, на куртках... Ну не место это для девушки. :)
я вот тоже как трактор храплю, и разбудить меня можно только из пушки. и мне пох, если кому-то это не нравится. кто не может заснуть или работал днем мало, или беруши пусть покупает, или нервную систему лечит! я, например, могу и под храп и под музыку заснуть, и при свете. кто устал, тому ничего не помешает. а если лежать и прислушиваться, тогда да, храп мешает. и будильник, гад, растикался. и вода капает и коты на крышах орут..
ненавижу вот таких блюстителей ночной тишины. помнится, в лагере, придут такие с пьянки в 3 ночи, сначала свет включат, всех (кроме меня, есстесна) своими воплями перебудят.. потом угомонятся... и начинается! ДЖУЛИАНА, ХВАТИТ ХРАПЕТЬ!! рррррррррррр
разрешение ситуации очевидно: НАДО ВЫПИТЬ С НИм, причем в два раза больше чем он, чтобы он прочувствовал....а если еще вас и стошнит ..тогда и слова не нужны...
А я как-то встречалась с парнем, который ужасно храпел по ночам. Сначала меня это раздражало, я не могла заснуть, а когда влюбилась в него, то мне стало приятно засыпать под его храп ))) Потом мы расстались, но я всё ещё скучаю по его храпу )))
Автор, ваша подружка просто вые*нулась, а вы паритесь из-за такой ерунды.)))
Присоединяюсь к 15 посту.
Лечить надо храп. Или бросать пить.
Ингеборге - а лучше и то, и другое:)
права подруга
Автор, теперь смотрите, что он предпримет, чтоб вам не пришлось спать опять на полу.
автор, поставьте на кухне диван или кресло кровать и пусть он там спит. Действительно, в своей квартире на коврике спать - это глупо, так он поймет чо с вами дозволительно так поступать, сядет на шею. Прислушайтесь.
на руках нес? - это ему плюс. Но может он недавно у вас живёт (судя по вашей восторженности:) и пока ещё не обнаглел?
39 - храп - это вообще не грех, а болезнь, но спать-то как-то надо! почему хозяйка квартиры должна переезжать на кухню?
44Это ее выбор, если захочет, то пусть МЧ постелить на кухне. Кстати, когда мои свекры получили одноком.кв на старости лет, свекр всегда начевал на кухне, там у них диван стоял: он любил почитать заполночь, а свекровь не любила засыпать при свете и ничего- никто не умер от этого, не в парадной же приходится ночевать, а на кухне.
Унижения я не вижу, тем более, что он же не специально храпит, чтобы вас позлить. Кстати, у меня вот муж постоянно храпит - в любом виде. Лечиться идти не хочет - типа "в моем роду все мужчины храпели и это норма". С годами привыкаешь вроде, а иногда мы просто с ним спим валетом, когда он уж слишком забористо начинает рулады выводить))).