Встречаюсь с молодым человеком около трех месяцев. Я зарабатываю намнооооогооо больше, чем он. Ему денег хватает только чтобы оплатить комунальные платежи (четверть з/п), на еду, ну и на самое необходимое. Свободных денег не так много. Когда проводим вечера у него, заходим в супермаркет и он оплачивает все наши покупки, не разу не взял с меня ничего. Крайне редко, когда выбираемся где-нибудь посидеть, иногда может и заплатить за меня. Но чаще всего не платит. Когда покупаем совместные подарки нашим друзьям (которые изначальное ЕГО друзья) - платим пополам. Бывает время, когда нету у него денег - у меня не возьмет ни в коем случае, считает это ниже своего достоинства и как личное оскорбление!!! Очень сильно переживает, что я получаю больше него, мечтает, чтобы я сидела дома, а он обеспечивал нас)))). Его родители предлагают ему материально помогать (хорошо обеспечены!)... тем более пока он только начинает карьеру (перспективный в плане карьеры - факт!), но он не берет у них ни копейки... Вот я и не знаю, как на это все реагировать? Он не жадный, может просто так мне подарить розочку, в другой раз просто так маленькую мягкую игрушечку... Но мне неудобно, когда мы сидим двумя парами в кафе и он намекает мне, что платим пополам, в то время, как другой парень (его лучший друг!!!!) платит за свою девушку. Мне не нужны его деньги, я сама отлично зарабатываю, просто сам факт, мне не приятно... Как вы думаете: он такой пока мало зарабатывает или такой будет по жизни???? Тихо перетерпеть это время или....???
Тема наивная. Конечно это вначале, если исходить из того, что Вы написали. Дайте ему время и он встанет на ноги. А платить за себя самой - не вижу в этом ничего ужасного и неудобного. Это всего лишь говорит о Вашей самостоятельности, вот и все.
То есть в супермаркете НЕ платить,зато платить в кафе
Автор, ой, смотрите, вот поднимется, еще побегаете вы за ним...
Да девчонки, я не против сама за себя платить, более того, всегда так и старалась делать!!! Просто как-то не по себе становится, когда подруга его друга начинает мне высказывать, что я его, мол, разбаловала, что он "спит со мной", а платить не хочет, что девушка должна быть "музой", а он должен уметь зарабатывать. К тому же, меня мама постоянно пилит, что сейчас такие молодые люди стали инфаньтильные и ленивые, что, чем больше их кидаешь, чем больше встрясок даешь - тем больше уважают. Причем раньше мама меня совсем по-другому воспитывала, она недавно поменяла свое мнение, наверное, жизненный опыт сказывается, хотя, с моим папой живут мило уже 32 года... Не знаю... может, правда, это все навязывание дурацких стереотипов??? Плюнуть на всех и дальше обажать своего МЧ и закрывать на это глаза?
Жесть и анонимус 5: я не меркантильная, поймите, меня не это интересует, да и то, что после института сразу много не заработаешь понимаю и его успокаиваю и преободряю.... У меня всегда были молодые люди, которые деньгами не богаты были, которым часто даже я помогала материально в трудные минуты, поэтому я на деньги не ведусь! Но при этом, если у них появлялись деньги - они не считались на чьи потребности эти деньги тратятся, на мои или их, и платили всегда за двоих. Поэтому мне сейчас и не понятно, как быть... Первый раз в такой ситуации... Боюсь, вдруг он по натуре жадный, аля Плюшкин из Мертвых Душ??? ...или я заблуждаюсь и он действительно просто такой период переживает и, когда встанет на ноги не будет жадничать (особенно, если я когда-то в декрете буду сидеть без работы!)?)))) вот что меня волнует!
Ну, если он перспективный в плане карьеры то можно подождать, потерпеть и всячески помогать и поддерживать.
Сколько парню лет? А вам?
Девушка, не зацикливайтесь на мнении мамы/подруги. Очень хороший факт, что он делает карьеру и не берет у родителей деньги! Насчет кафе-если вас коробит, что он при всех "намекает"-решите это как-то еще по похода в кафе. А вообще, не все ли вам равно, что дтугие думают?:)
Всё течёт, всё изменяется. Сегодня ты со щитом, завтра - на щите.
ФИАЛКА, просто на форуме некоторые тонкости плохо излагаются и, соответственно, не так понимаются (издержки такого общения)... Я не пытаюсь "выжимать" что-то в супермаркете... это случается в 1-2 случаях из 10 и тратится "типа на меня" около 5-10\% от общей суммы... т.е это что-то не предвиденное и мелкое, что ради такого мне отдельно за это расплачиваться глупо или впихивать ему какие-нибудь 30-50 рублей... хотя один раз пыталась ему отдать 40 рублей, так он обиделся и сказал, чтобы я больше так не делала... да и правда, это-то мелочи все...
Ох девочки!!!Мне тоже за моего парня неудобно одно время было.. ситуация была прям как у Автора. Я на вечернем.. и работала и в 22 уже пахала за 30-ти летнюю и з-п имела сответствующую. А подруги моего парня обсирали почеем зря. Теперь не обсирают. Времена поменялись. Их парни как платили за кафешки, так и до сих пор в состоянии заплатить только за "кафешки" . А у нас другая жизнь и им до нашего уровня как до Китая... Муж теперь зарабатывает ГООООраздо больше.. Так чтоАвтор.. циплят, как говориться .. по осени считают (а еще я давным - давно слышала как они моего мужа "ботаном" называли).
Вообще жизнь начила меня тому что я когда попадаю в казусные ситуации морду делаю что типа "так было задуманно". Помогает определенно. Людям свойственно менятьсвое отношение к происходящему через призму увиденного.
СВЕТЛАЯ, благодарю вас за совет! Подругам мало что рассказываю, а от мамы у меня нет секретов, уверена, она мне только счастья желает, просто, может, заблуждается именно в этом вопросе. А знаю его я очень давно (6 лет), просто раньше мы были друзьями, вместе учились, были в одной компании, праздники вместе отмечали, а тут "созрели"... В принципе, жадным вроде не казался тогда, а может просто не обращала на это внимание. Единственное, последние 2-3 года практически не общались... мало ли), изменился за это время)?
автор вы себе противоречите, сначала говорите что он перспективный в плане карьеры а потом спрашиваете у нас - он мол всегда так мало будет зарабатывать...
цЫплят. чем и кем вы руководите, начальница?
69... а у меня вообще как слышим так и пишем.. А ШО??? Тема-то другая, мадаммммм
Спасибо, друг. Хорошо ещё, если уйдет вовремя. А то может из чувства долга даже жениться на авторе, но всё равно уйдёт.
Блин, и вы готовы пойти на более низкую зарплату, чтобы ему угодить??? Тихий он у вас ПОКА, просто ушел в глухую защиту и залёг на дно. Сил набирается. А как встанет на ноги, окрепнет - вот тогда и ищи ветра в поле... Не тешьте себя иллюзиями, автор. Надежды юношей питают.
...что он "спит со мной", а платить не хочет... Иногда не могу не согласиться, что все бабы - бл*ди...
32 √ Автор?
Я не могу даже представить себе ситуации, чтоб мужчина не заплатил за меня где-то. Это унизительно. Тем более, если мы не одни, а компанией.
автор у вас еще ничего,у меня мало того что мы платим каждый за себя,так еще и я плачу иногда за него когда не хватает и все продукты на мои деньги он не работает т.к. учится на дневном))
33 ДИМА - я автор, т.е ЛАНА
ДИМА, выскажите, пожалуйста, ваше мнение (см.пост ╧32)!!!!
Еще одна неоднозначная тема Лана, некоторые ваши претензии мне понятны и они обоснованны, но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны.
"Свободных денег не так много" - Я так понимаю, что Ваш МЧ недавно закончил учебу и сейчас становится на ноги. "Его родители предлагают ему материально помогать (хорошо обеспечены!)... но он не берет у них ни копейки" √ Характеризует его, как нормального мужчину. И это вовсе не гордость. Мужчина должен САМ зарабатывать на подарки и развлечения для своей женщины. Неужели, женщины этого не понимают? Или вам важны кафешки, подарки и внимание за чужие деньги? "Он не жадный, может просто так мне подарить розочку, в другой раз просто так маленькую мягкую игрушечку" √ Какие еще вопросы могут быть после этого? Вы сами себе противоречите: "перспективный в плане карьеры - факт!" и "Как вы думаете: он такой пока мало зарабатывает или такой будет по жизни???? Тихо перетерпеть это время или....???" Поймите, не все решают деньги. Сейчас их нет, а завтра, при должном стремлении у мужчины, они появятся. Если Вы ищите спонсора, то вам с данным молодым человеком не по пути. У меня не сложилось впечатления, что вы его вообще любите.
Дима, любовь - дело такое, что сегодня есть, а завтра нет. А бриллианты - лучшие друзья девушки!
Лана, если бы я была на вашем месте, то мне бы было жутко неудобно перед самой собой, если бы мы в кафе платили каждый сам за себя с любимым, потому что я не приходящая и уходящая девушка, а любимая, единственная и постоянная и за меня необходимо платить (сейчас меня осудят ВСЕ)) а поначалу отношений я сама за себя тоже платила, и вообще на мой взгляд 23 года уже не мальчик, в этом возрасте, чтобы заплатить за кафе можно заработать. Извините если грубо, просто у каждого своя ситуация и на форуме может все иначе звучать, но если Вы его любите, то не обращайте, если можете на это внимание, на маму, подругу, живите сами как ддумаете, вам же 23))))
40, Вам виднее, но у меня язык не поворачивается называть их девушками.
Мой коллега рассказал, что когда он только начал встречаться со своей нынешней женой в 1998 году, у него не было ни денег, ни работы, и она (жена) была вынуждена платить за него в кафе и кино. Им было как раз по 23. Сейчас, 10 лет спустя, он трейдер в инвестиционном банке, и его бонус за 2007 год составил около 2 миллионов долларов (может быть, даже и больше, 2 млн. - это средний уровень годовой премии для работников такого уровня). Их семья уже очень давно не испытывает материальных проблем.
Извините, что не в тему, просто хорошо знаю ситуацию с работой в инвест. банке:)
А вообще, Автор,судя по описанию хороший у Вас парень
45, 46 - я все-таки знаю работу в инвестиционном банке несколько лучше, чем вы))). У вас там работает муж, а в нашей семье - и муж, и я сама)))).
я работаю в BNP Pariba. А муж - в Морган Стенли. Трейдеры столько не получают.
Кроме того, трейдеры бывают разные. Если ваш муж с трейдинг-деска перешел на позицию аналитика первого года (analyst, а не associate), то очевидно, что и в трейдинге он был одним из младших сотрудников. Мой коллега - исполнительный директор (Executive Director). В этом году его скорее всего сделают MD (управляющим директором). Для людей на таком уровне бонус в 2 млн. долларов - это далеко не предел. У всех прошу прощения за оффтоп.
Около 1 млн бонус у трейдеров. А при переходе из другого отдела, можно идти только первую ступень, с этим жестко. Просто муж чуть не трекнулся, работая трейдером, идиотская работа. Сейчас аналитиком просто отдыхает, хотя доход конечно упал, но все равно пока молодой, подождем до associate:) Тоже извиняюсь за оффтоп. Больше не будем:)
Наверное, вы работаете все-таки в BNP Paribas (c S на конце). ____ Бонус проп-трейдера составляет где-то 20\% от общего дохода, который он принес банку. 10 млн. долларов за год - это отнюдь не рекордный уровень. Многие трейдеры делают и 20, и 40 млн. В Голдмане, кстати, процент выплат еще выше, чем 20\%. Но я, увы, работаю не в Голдмане.
"А при переходе из другого отдела, можно идти только первую ступень, с этим жестко." Ну почему же? Антон Карамзин, например, до ухода в Сбер перешел в инвестиционно-банковский отдел Морган Стэнли из финансового департамента, оставшись при этом ED. Впрочем, это уже точно к делу не относится. Умолкаю)))).
Я (по секрету)))) в JP Morgan, но в Лондоне. И я не МД, не ЕД, а только associate первого года в Research. Мне такие бонусы точно не светят)))).
Недавно на базе отдыха познакомились с семьёй местного олигарха. Причём я только потом узнала, кто он такой.
С ним были его жена и годовалый ребёнок.
И вот он рассказал нам, как они с женой познакомились. Ему было уже за 30, он был неудачно женат, зарабатывал совсем мало. Его любовница предложила подруге: мол, хочешь - забирай его.
Та и забрала. Прошло 10 лет, и теперь у них есть всё. Ну просто ВСЁ. А с каким обожанием он относится к жене! Ну а сынишка мелкий для него - это и вовсе счастье.
Лана, ваш МЧ по всему видно человек хороший с правильными принципами. Главное что бы жизнь его не сломала, а ваша задача дать ему возможность встать самому на ноги. Это не так страшно. Я когда вышла замуж, мой муж был еще студентом. Я сама за месяц до этого закончила институт, работала и получала очень немного. Мой муж старался подрабатывать как мог, но институт у него тяжелый - один из ведущих, а учился он бесплатно, так что было трудно. Так что домой он приносил такие крохи что их едва хватало ему же на проезд и скромные обеды. Ничего, мы это пережили. Да, было очень трудно. Питали скромно, одевались тоже очень скромно и никаких тебе киношек и гулянок. НО все это оправдалось потом :) Жизнь такова что надо друг друга поддерживать
Спасибо, дорогие!!! На самом деле, все, что мне написали помогло успокоиться и понять кое-что для себя... конечно, я буду и дальше поддерживать своего любимого, да и при возникновении ситуаций, когда будем не одни - буду сама с легкостью брать на себя инициативу, как мне уже советовали, "как будто так и надо, как будто так запланировано", чтобы не чувствовать ни самой, ни ему себя неудобно, то, что я за себя сама плачу... Надеюсь, все будет хорошо и вы сможем всегда быть вместе. Но вот теперь, у меня назрел новый вопрос)))).... Почему же в наше время невероятного распростаранения женского феминизма, нас, женщин, все-таки так волнует стереотип отношений, где мужчина должен опалачивать потребности и желания своей женщины??? ...Вот и я (девушка заканчивающая в настоящее время второе высшее образование, заядлая карьеристка с вполне приемлимой з/п) поддалась мимолетному влиянию со стороны окружающих... хотя, пожалуй, это проблема моего мнительного и доверчивого характера... и все же, ВОПРОС ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ОТКРЫТ!)))))
КИТА - искренне рада за вас, буду брать с вас пример!))))) вы с мужем - молодцы!!!
67 - вот и я понимаю, что у него нет денег и не могу от него требовать, чтобы он платил за меня, как настаивают окружающие, из-за этого непонимания окружающих и полезла сюда за советом.... Люблю его и готова поддерживать в любой ситауции. Сейчас у нас просто идилия!!!)))только вот этот вопрос напрягал, но теперь, благодаря совтам на этом форуме, я успокоиласт и поняла, что поступаю правильно)))... Вы еще узнаете наши истории успеха!!!!)))))))))
Лана, забейте на негативные высказывания. Все у вас получиться. Нет ничего ужасного в том, что вы платите в кафе...Я так упустила одного парня...не хотелось мне ждать пока он встанет на ноги, хотя знала,что он перспективный! Надоело платить за себя и испытывать стыд...но мне тогла 21 год был...глупая была...Через год у него было все и он своей девушке делал ТАКИЕ подарки...Поэтому надо потерпеть-если вы его любите)))
Лана, не беситесь с жиру. У меня раньше похожее чувство как у вас было. Цените его как мужчину.
А почему бы ему не оплачитвать покупки ваши в супермаркете, зато оплачивать кафе? Отличный выход, намекните ему или скажите прямо.
странные вы, хотите чтобы человек сразу после института зарплату олигарха получал, но так не бывает если пробиваешься сам
ФИАЛКА, в супермаркете мы покупаем все необходимое только для вечера (еду, десерты, напитки, иногда, но редко, какие-то мелочи для его дома), т.е. не то, что я потом себе возьму... Но, если я скажу, что хочу, допустим, зеленый чай, который он в принципе не пьет - он мне возьмет без разговоров или, допустим, что-то чтобы перекусить на следующий день на работе...)))) т.е. так, по мелочи...
7, Лана, если вас так сильно коробит то, что он именно перед девченками вас ставит в неудобное положение, то откажитесь даже от оплаты самого необходимого в супермаркете, ведь у вас хороший доход. Он сэкономленные деньги заплатит за вас в кафе, раз для вас так важно мнение окружающих.
БАБА НЮРА "А вообще, не все ли вам равно, что дтугие думают?:)" - если бы вы только знали, какая я впечатлительная...!!!:))))) нам по 23. Я давно работаю, поэтому уже успела за 5 лет (на вечернем училась) в одной компании продвинуться по карьере и иметь хорошую з/п. Он учился на очном, поэтому только по мелочи подрабатывал, на карманные расходы (опять же его стремление быть независимым при состоятельных родителях), а после института и вовсе год в армии потерял (пошел, потому что считал, что иначе не сможет детям в глаза смотреть), поэтому серьезная карьера для него только начинается... Он у меня хороший!!!))) Все здорово, кроме этой ситуации))))) НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, СЧИТАЕТЕ????????)))))
Вы еще мало его знаете (только три месяца встречаетесь), не жили вместе, чтобы делать какие-то выводы о его щедрости или скаредности. Пока он ведет себя вполне прилично. Согласна с Бабой Нюрой насчет того, что это здорово- парень делает карьеру и не берет денег у родителей. Лана, и подруги, и даже мама Ваша могут Вам просто завидовать, не исключайте этого. Хоть может, и грешно так думать о близких... Поменьше рассказывайте подробности о своей личной жизни, особенно подругам. Лучше здесь спрашивайте совета. Выслушаете, конечно, много всякого... Но выводы делайте самостоятельно.