Девочки, подскажите как себя вести с сестрой мужа. Дело в том, что она меня не взлюбила с самого начала, хотя я очень старалась с ней подружиться. Только по истечению много времени я вдруг поняла в чем дело. Мы с ней совершенно из разных миров, люди разных уровней и взглядов. Я думаю, может дело в зависти. Как известно, женщинам это очень свойственно. Она - явная серая мышка, кроме того с проблемами в личной жизни. Ее уровень быть в стельку пьяной каждые выходные, я же алкоголя не употребляю совсем. Я страюсь быть яркой, одеваюсь по последней моде, учусь в престижном вузе и общаюсь с его же элитным обществом. Она же медленно уходит на дно, особенно после расставания с парнем-наркоманом. Мы абсолютно разные, но я хочу быть с ней хотя бы в нормальных отношениях, она как никак родственник. И я не могу стать такой как она, запустить себя во всех смыслах только для того, чтобы она меня полюбила. Я другая и горжусь этим, не хочу опускаться до ее уровня. У нее почти не осталось друзей. Но с теми немногими она за спиной меня вовсю обсуждает, как я выгляжу и что на мне сегодня одето. Вы не подумайте, что вся семья мужа того же уровня. Родители очень обеспеченые интелигентные люди, муж тоже. Но в семье, как известно не без уродов. За глаза - поливает грязью, в лицо льстит и улыбается. Не могу уже этого терпеть. Когда мы приходим в гости к родителям мужа (она еще с ними живет) естественно все обсуждается. Они меня расспрашивают об учебе, работе, знают, что я люблю классику и хожу в театр, знаю два иностранных и т.д. Об этом говорится при ней. Я вижу ее взгляды в мой адресс. Я этим не кичусь - это факт. А она даже вуз не закончила. Но я все равно хочу общаться. Она же ждет любого момента меня уколоть, только на едине, без свидетелей. Я блондинка, она говорит, что хотела бы, чтобы у брата была брюнетка-жена. Я одеваю джинсовую юбку, не подшитую снизу, она меня ехидно спрашивает, не сама ли я ее обрезала. Но это мелочи. Я не могу уже ходить в дом родителей мужа, и из-за нее не хочу ходить в компанию мужа, где вечно тусуется и она. Наверное, я слабая, вы скажете, но я такого отношения не заслуживаю.
вы блондинко! не переживайте, все у вас будет хорошо.
Может вы просто ревнуете своего мужа к его собственной сестре?
Мне понравилось про элитное общество в ВУЗе. Автор, в ВУЗе, какой бы он ни был крутой и распальцованный, по определению не может быть никакого общества, кроме общества студентов, меряющихся шмотьем и пиписьками. "Люблю классику, хожу в театр"... Боже, как скучно! Небось, и Пелевина всего прочли, и Киньяра? Может, она просто прикалывается над вами? Я бы тоже хихикала над такой, типа, правильной девочкой с "Джуси Кутюр" и двумя языками вместо мозгов.
А почему сразу - завидует? Если не складываются отношения, то сразу - завидует! а Вы не допускаете, что Вы можете ей просто не нравиться? Да будь Вы сто раз хорошим и умным человеком, все не обязаны Вас любить. Так не бывает.
A чё вы с нeй obщatся-to ксotиte, eсли oнa вся taкaя-рaссякaя?!
Разводко... Пьющая серая мышка - это нонсенс.
Автор, Вы пишете "Я этим не кичусь - это факт". А по-моему, как раз этим Вы и занимаетесь :) Нам тут себя разрекламировали и для красоты картины "оттенились" сестрой мужа. Возьмите ее за руку, отведите в магазин, помогите подобрать гардероб, сходите с ней в салон к Вашему мастеру, чтобы он сделал ей красивую стрижку. Если она захочет сама, конечно. Если у Вас нет желания ей помогать, то хотя бы не трогайте. И будьте проще, автор. :))
11 Ну кaк жe нe ксoчet? Эto eё жe фрaзa: А она даже буз не закончила. Но я бсе рабно хочу общаться.
+ 5
Я тебе очень сочувствую, и тебя очень понимаю. У меня практически такая же ситуация как у тебя! Только у меня не сестра мужа- а жена старшего брата жить не дает! Мой муж очень дружен со своим братом и во многом зависит от мнения своего брата и его жены. Меня тоже не взлюбила невестка. Она тоже серая мышь и зависть прослеживается во всем, хотя у нее больше возможностей чем у меня. Я стараюсь и выглядеть нормально, и получила хорошее образование, и языки знаю. И конечно на моем фоне она очень сильно проигрывает. Много гадостей с ее стороны я тоже натерпелась.Тебя никто не поймет- пока не будет на твоем месте! Главное в этой ситуации, чтобы муж был на твоей стороне.Старайся годить его родителям, а с сестрой сведи общение до минимума.Держись!
12,полностью согласна!!! Как много раз повторяется слово Уровень (у автора)...Автор лукавит,да и помогать не станет той девушке.
Автор, мне кажется проблема все-таки не в сестре мужа, а в Вас самой. Кстати, открою Вам маленький секрет:) - обычно отношение окружающих к тебе - ничто иное как зеркальное отражение твоего отношения к окружающим. Люди не бывают идеальными, т.к. для каждгого понятие об идеале разное. Если смотреть с высокомерием на кого-то, то и любви со стороны этого человека ждать не стоит.
А Виктория права. Я б такую подружку как автор не хотела бы и в театр с ней не пошла. Ввсокомерна, считает сестру мужа отбросом общества. Сестра мужа "За глаза - поливает грязью, в лицо льстит и улыбается." и про сестру же "Она же ждет любого момента меня уколоть, только на едине, без свидетелей." ТО есть не только за глаза, а и в лицо говорит то, что думает)) А автору слабо сказать, что думает, даже "на едине" Что - то автор в трёх соснах заблудилась)) Она просто желает, что бы ей завидовали, но эта серая мышка банально стебется над автором, а автор воспринимает это как зависть.
Автор, скажите себе "Я - не сто баксов, чтобы нравиться всем!" и выпейте водки набрудершафт с сетрой мужа! Забудьте на вечер обо всех Ваших языках, а вспомните один единственный-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! И тады все у вас будет отлично.
А престижный ВУЗ, в которым вы учитесь, это какой? Просто интересно.
Извините, только получилось сесть за компьютер. Спасибо 11 - мальборо, за понимание. Девочки, я вовсе не хотела себя расхваливать, повторяю еще раз, я описала, как есть, чтобы вам стало ясно и вы смогли сделать выводы и дать советы, не нужно сразу же на меня наезжать. И про уровень я совсем не то имела ввиду, я хотела подчеркнуть, что не мой уровень сидеть в пивнушке целыми днями и заводить отношения с наркоманами (как родители и брат не пытались этому противиться). Мне просто обидно, что я ей иду на встречу и действительно хочу просто человеческих отношений, неужели это ненормально? Почему, я могу иногда выпить, не все так плохо -), просто это не каждый день как она. Интересный факт, что когда она узнала, что мы собираемся пожениться, придумала банальную ложь моему мужу, что "на мне жениться нельзя и она видела что я ему изменяю". И что после этого вы хотите? Но я забыла это, незлопамятная и не мешает эта ужасная ситуация в прошлом относиться к ней как к родственнице. Я через мужа пытаюсь влиять и вытягивать ее из этой пропасти, но ее похоже все устраивает, еще и я себе в ее лице наживаю врага что не хочу понимать ее образ жизни. Вот и все. П.с. Как то в пьяном виде она сама призналась, что завидует, и мои догадки здесь не при чем.
и спасибо, юлия, повнимательнее прочитала ваши советы. Действительно, пока никто не побывает в моей ситуации - не поймет. Кстати, у нее тоже возможностей больше и семья намного обеспеченее моей, но она действительно мне проигрывает, но я в этом не виновата. Муж на моей стороне, пытается ей обьяснить, что так жить нельзя, даже друзья по-тихоньку разбегаются от нее. Я бы забила на нее, да, это прада, она не моя сестра, но пусть тогда равнодушно и она ко мне относиться, а не выплескивает негатив.
Аноним 22, 23, люди ко мне, слава Бог тянутся, не переживайте. Врагов у меня нет и никакая я не высокомерная. Как есть так есть. Как бы не захотелось сестре мужа на до мной постебаться, ей этого никогда не удастся, не переживайте, я за себя постоять могу и кого угодно на место поставить тоже смогу, только зачем ссориться. При желании, я могу тоже ей отвечать колкостями и к чему это приведет? К войне? Зачем она мне?
Автор, вот вроде и нормально все пишете, а читать противно. Вы вся такая гламурная, такая модная вся, аж из Элитного общества. Над последним особенно долго смеялась.
╚она даже вуз не закончила╩ - расслабьтесь, в его тоже еще не закончили :) Вот что не люблю в людях так неоправданные понты. Автор вы что дворянка по происхождению? Или у вас кровь голубая? Вроде обычная девчонка, разве что блондинка, а такого мнения о себе что смешно делается.
31, вот как раз никого вы поставить на место не можете. Иначе не создавали бы сейчас тут этой темы. Умная женщина найдет способ быстро и бесконфликтно поставить на место даже самую негативно настроенную женщину. Девочка, вы еще ребенок. Ребенок который очень высокого о себе мнения, а на деле вас эта ваша ╚серая мышка╩ затыкает, простите, куда следует со всем вашим высокомерием. И неловко именно вам, а не ей. Она просто стебается над вами и все. Вас даже в серьез не воспринимают те кто с вами знаком, так что произвести впечатление такой взрослой и решительной женщины на Вумановских дам у вас вряд ли получится. На это поведутся разве что подростки.
Автор иностранные языки освоила(?),а вот с русским-не судьба,да????!!Мож лучше с русского надо было начать?!По теме. Здесь какая-то неприкрытая неприязнь как раз со стороны автора. А ф тор, ну,не с оригинальничаю - ап стену упейся.
Автор, уж извините, но от вашего поста стало гадливо и мерзко. Высокомерие чрезмерное, про образование я промолчу - как может человек, кичащийся своим образованием, делать столько ошибок и писать "Я одеваю джинсовую юбку" - так и хочется спросить, во что же вы эту юбку "одеваете";-) Комплексы свои лечите сначалО:-)
Влюбленная - респект!!!
Автор, пафоса и самолюбования в Ваших постах, конечно, многовато, но, возможно это по молодости :) А ситуация мне близка. Та же байда с невесткой (женой старшего брата мужа). А зависть, уважаемые дамы, писавшие выше, она обычно чувствуется. К тому же можно запросто не любить и завидовать одновременно. Меня забодали "добрые советы" и подколки со стороны невестки. И в последнее время я пришла к выводу, что я ее "пересюсюкала". Надо было сразу ствить ее на место, а не интеллигентно отмалчиваться. А то я все боялась отношения испортить, в итоге дама стала позволять себя явно лишнего. Я решила (но план свой осуществлять еще не начала) впредь с ней не сюсюкать, а вежливо, но жестко отвечать и не стараться ей нравиться. И еще, автор, видимо нам с Вами действительно стоит учиться принимать человека таким какой он есть. Потому что я вежливая то вежливая, но в душе ее не сильно уважаю...
Родственников мужа надо либо принимать такими, какие они есть, или не принимать! Вот и все! А все ваши попытки возвыситься перед сестрой брата выглядят очень убого!
Перед сестрой мужа, то есть, сорри за ляп:)
Влюбленной просто завидно! Вот и придирается к орфографическим ошибкам на форуме! Очень глупо , так как люди торопяться и не всегда есть время проверить. фу..
Не поняла........ сначала - она на дне, у нее почти не осталось друзей, а потом фраза - в компинии мужа, где она вечно тусуется. Если у вас такой распрекрасный муж и друзья у него, наверно, подобающие, они значит находят для себя интересной в общении вашу родственницу, может не все так однозначно, как вы пытаетесь изложить. Вся желчью изошли в описание сестры вашего мужа, о какой дружбе может идти речь или вы так со всеми дружите.
да, Маша, я с вами согласна, сестра моего мужа тоже может подобное отчебучить! По-поводу орфографии, девочки, расслабтесь, я вообще из Украины, а свой родной язык украинский отлично знаю, не нужно искать к чему придраться. Все выше перечисленные негодования в мой адрес свидетельствуют лишь о том, что вы меня так и не поняли, и совета я просила не того, о котором вы вес пишите. Вы все на высокомерии зациклились, но я то лучше знаю ситуацию, вам так не кажется? Завистников у меня нет, потому что я общаюсь с нормальными людьми, а она в эту категорию к сожелению не подпадает. Может, я вся и не такая гламурная, но одеть на нашу свадьбу прозрачное черное платье и под него хлопковые белые трусы - это конечно был шок для всех гостей. Все здесь собравшиеся, за исключением некоторых, кто действительно понял в чем дело, просто далеко от сестры моего мужа не ушли, с завистью небось тоже лично знакомы, только в качестве завистников!
Если мне так никто и смог ответить на мой же вопрос, то я сама отвечу. Причина проста - я младше ее и замужем за самым лучшим парнем в мире (и она как никто это знает), который носит меня на руках, она же -одна и главное без перспектив на удачный брак. Неужели вы не поняли, что дело не в гламурности, красоте и яркости? Дело в устроенной личной жизни! Это знаю я, муж, его родители и сама она. Женская сущность все таки ужасна до невозможности, и ваши комментарии в сотый раз это подтвердили, показав на чем вы зациклились в моей теме - на том, какая я вся, а не на том, о чем я просила совета. Вам бы курс по психологии пройти, было бы полезно.
Автор очень рекомендую факультет психологии МГУ, кафедру развития
Из ваших постов совершенно четко видно что вы постоянно занимаетесь самолюбованием. Наверное даже очень часто смотрите в зеркало и переживаете как выглядите на людях, почему они так посмотрели, а вдруг что то не так! Вы считаете себя очень образованной и воспитанной, но это из ваших же постов не так. Воспитание у вас оставляет желать лучшего. А вот что есть, это обида. Обида на то что в серьез вас не воспринимают окружающие. Вы силитесь из себя показать взрослую стильную даму, а к вам относятся как к девочке подростку с придурью. И вообщем то правы. Сестра мужа может дама и специфическая, но она над вами просто смеется. Она судя по всему постарше и хорошо видит все ваши хитрости и ужимки и ее это забавляет. Старшее поколение смотрит на это снисходительно, а она просто не может сдержаться и делает из вас публичное посмешище. Автор вы сами виноваты. И можете сколько угодно кричать что все мы дураки и ничего не понимаем, но если вы не изменитесь, из вас на протяжении всей жизни будут шута делать.
Автор, удачи вам в будущей жизни. Время нас рассудит. Но, что не говори, вы этот разговор еще много раз вспоминать будете.
автор а сколько ей лет? я тоже думаю, что все дело в зависти с ее стороны, и к сожалению с этим ничего не поделать....остаеться терпеть, т.к. раз она так себя ведет, значит нормально общаться с Вами не желает...сочувствую Вам....
если вы вся такая яркая, а она серая мышка, что же вас напрягает? несоответствие какое-то
похоже на разводку. какая яркая, развитая и проч., что здесь автор совсем не кичливо выставил на показ, будет волноваться, что у нее за спиной говорят?
может вы одна из тех фиф с которыми поговорить кроме как о шмотках, помадках и прическах не о чем? ничего личного, просто встречала таких супер оброзованных с языками и театрами, поверхностные люди...
Автор, вы не обязаны ее любить, это не ваша сестра, конечно хочется нормальных отношений со всеми близкими родственниками мужа, но такое, увы, не всегда возможно. Может попробуете ее куда-нибудь пригласить сходить вместе, сделайте ей комплимент по поводу чего-нибудь
Автор с ней не хочет общатся, просто не хочет терпеть этот негатив! А на ветке сразу понятно - собрались точно такие же маргиналки, как и сестра её мужа :))))) Я бы на вашем месте автор, брала бы её с собой в театр, знакомила с интересными людьми, помогала бы найти хорошую одежду. Так, вы, быть моежт, найдёте единомышленницу
15 Eщё oднa bлoндинкO. хaхa //Я стараюсь и быглядеть нормально, и получила хорошее образобание, и языки знаю. И конечно на моем фоне она очень сильно проигрыбает. // A знaниe двукс языкoв сeйчaс чto ли пoдниmaet урoвeнь? Пoйду сebe ниmb oдeну. Я 5 языкoв знaю. :))))
Ага.. А я знаю только русский и то, с горем пополам... И чего теперь, не человек, что ли? :))))))
Лиза Симпсон +1 так не бывает
Ого, у серой мышки ещё и парень-наркоман был...жесть
а какая радость семье мужа что вы языки знаете? они же не работадатели. может, вам бы лучше побольше обояния и чувства юмора, быть попроще ,и того, люди сами потянутся?
жизнь так устроена...не все нас любят.....а главное не все должны....не напрягайтесь....
Лизетта, хихикать, скорее, есть повод у меня над ней, поверьте. Дружить я с ней не собираюсь, но отношений нормальных хочу
и для понимания еще добавлю, что мы живем за городом, здесь все друг друга знают, и вообщем-то молодежи, которая не выбралась в столицу здесь попросту нечем заняться, она вся спивается от безделья. Поэтому таких как она множество, в нашем городке это нормально. А я просто чуть-чуть не подпадаю "под общие мерки".
Автор,главное любовь и взаимопонимание с мужчиной, а сестры, да, верю, бывают мерзкие и завистливые, но это не повод для расстройств, вы же не живете вместе с ней и поговорите откровенно с МЧ.
А сестра моего МЧ вообще может дверь перед носом закрыть, если я иногда в их дом звоню. И к телефону не позовет никогда - сразу говорит - у него мобильный есть, вот туда и звони. А мобильный может быть разряжен. И главное, муж будет рядом (в другой комнате), так она даже ему не скажет, что я звонила. Мол, кто ты такая, чтобы заходить в наш дом? И когда об этом узнает МЧ, то очередной скандал. А ей хоть бы хны - без результата. Но не будет же он ее бить? К ней молодые люди не призодят (растит ребенка, никогда не была замужем), даже отомстить ей не может так же. :)))
Маша сестра МЧ здесь не обсуждается, читайте внимательно название темы, а потом уже о своем о наболевшем.