Гость
Статьи
а ваш мужчина щедрый ?
Обсуждение закрыто

а ваш мужчина щедрый ?

вобщем то и весь вопрос. и смогли бы вы жить с экономным мужем? как проявляются те или иные черты у ваших МЧ?

мариша
33 ответа
Последний — Перейти
Carol

Щедрость не в цене ...

Кат

Мариша, а что в вашем понимнии "экономный"??? Экономпный по необходимости, когда денег не хватает или прижимистый без уважительной причины. в первом случае это жизненная ситуация которая может изменится а может и нет, во втором - диагноз.
Если речь идет о втором случае, то тут тоже нужно рзличать, одно дело мужчина, который в супермаркете будет ворчать, что йогурты Данон - слишком дорогие и нужно покупть что-то попроще - от такого бы сбежала сломя голову. Другое дело, когда собираясь вместе отдыхать он предлагает вместо 5-ти звездочной гостиницы остановиться в 4-х. Это не проблема.
А вобще, чтобы не возникало таких вопросов нужно самой хорошо зарабатывать и тогда "экономность" мужчины вас не будет волновать.

Настя:)

Смотря для кого.

ЕбеняФеня

Читала как то в газете письмо одного мужичка.Статья называлась "Сколько то там экономических преступлений его жены".Дык вот,этот так называемый мужчина подсчитал сколько в месяц его жена тратит на ватные диски,ватные палочки и прочие аксесуары без которых,как он считает,она вполне могла бы обойтись используя туалетную бумагу по 3 рэ за рулон(представляете-снимать макияж туалетной бумагой?!).Посчитал так же что жена однажды купила пакет кефира и не допила его-20 рэ выброшены на ветер.Ну и все в таком духе.Читать было противно.

Олюня

При его скромных доходах - полразительная щедрость. Это я про своего. Попадались мне и миллионеры-жмуты.

Anonymous

Не особенно, просто он не знает, сколько я трачу - и счастлив )))

LU

Мой-нещедрый.
Но зато есть другие плюсы.Мирюсь..:)

Anonymous

щедрый мужчина тот, который тратит много денег не на свою женщину, а на других

Li

4.жесть:))))

Янки

поправка: Кто скуп НА деньги, конечно...

Клейнова

мой щедрый. Но зато есть другие минусы.. терплю..

Казанова

13 5 баллов

Лиса

А у моего мужа доход раз в 10 меньше чем у меня, но когда у него есть возможность то он меня балует - в ресторан свозит, в театр, я люблю театр,но мне некогда билеты купить, а он мне покупает.

Anonymous

5, и вам не пришло в голову, что у мужчин скромность как раз из-за того, что они щедро разбазаривают деньги, а миллионеры потому и накопили свои миллионы, что были экономными?

Anonymous

Когда я вижу как МЧ пересчитывает сдачу(магазине,ресторане и т.д.) сразу тошнит..

Мила-Я

Мой муж щедрый и финансово и душевно, не нарадуюсь на него.

Anonymous

А у меня муж нищий

Ди

про сдачу - если копейки (монетки, скорей) пересчитывает, то противно. Если сдача больше 200 рублей - не вижу ничего криминального. 13 - а почему мужчина не должен? :))

гыыыы

Девочки,а Вам бы понравилось,если б Ваш любимый человек говорил к примеру:с"егодня твоя очередь платить в маршрутке" или "сегодня твоя очередь покупать продукты"..при чем постоянно пытается указать что вот именно тогда-то и тогда ты должна купить вот это...исходя из того что Вы живете вместе и регулярно что-то покупаете в дом....

Мария

А что называеться щедрым, а что экономным? Я не знаю, как назвать моего мужа. Ну например, он не признает тунеядок-содержанок, сидящих дома, так это для меня нормально, у нас в семье все женщины работали, кроме моей мамы, дык она после разводы у такого разбитого корыта осталась - врагу не пожелаешь. Поэтому я тоже всю жизнь работала, работаю и буду работать, чтобы не просить на туфли, косметолога у мужа, чтобы не отчитываеться сколько денег я потратила на продукты и что купила. Что хочу - то и покупаю... Единственное несходство в тратах у нас такое, я могу грохнуть ползарплаты своей /у нас доходы одинаковые/ на свои прибамбасы на лицо, на одежду еще на что-нибудь - не слово не скажет, но е-мое, если я пойду и накуплю каких-нибудь деликатесов в большем количестве, тут будет лекция часа на полтора, сначала о том, что продукты быстро портяться, потом о том, что через три дня половина полетит в помойку, а потом сколько это стоит, ну и в конце будет задан риторический вопрос - зачем работать на унитаз?.. Я уже привыкла, поэтому если мне хочеться чего-нибудь эдакого, я пойду куплю чуть-чуть на один раз, а потом еще куплю.. Сначала было дико обидно, потом я втянулась,и сейчас выпадаю в осадок когда мне озвучивают друзья суммы уходящие на питания - ну ненормальные люди честное слово.. Так, что тут экономность послужила пользой. Ну экономен у меня муж до жути на себе, лишний раз майку себе не купит, джинсы по паре лет носит /мне позволены любые траты/, но у него в этом тоже есть целесообразность, как он говорит, какая разница в чем выйти? вопрос откуда? Шикарные джинсы и ботинки из супер-пупер кожи в метро как-то не смотряться.. С этим я полностью согласна. Он жертвует мелкими прихотями ради комфорта моего, своего, своих родителей.. экономя на одежде, еде для себя он за год например умудрился собрать очень значительную сумму, чтобы поехать и поменять машину на более удобную и комфортную. Тоже считаю правильным.. Так, что в экономности не вижу ничего страшного, если она с умо

Anonymous

А вот мой муж считает, что хорошая еда - источник здоровья. Что надо обязательно есть и красное мясо и свежую рыбу и овощи-фрукты. Кстати, избыточным весом не страдает. А на хорошую машину заработал без экономии на продуктах. Когда идем за покупками, я покупаю все, что захочу из еды. Вот только на одежде для себя он экономит. Но оправдывает это тем, что у него много денег уходит на его любимый мотоцикл.

Янки

Мой ЛЧ - при довольно скромных доходах - поразительно щедр. Никогда бы не смогла быть со скупердяем. Я не из тех барышень, которые ждут или требуют подарков, ресторанов и постоянной траты на них денег, но ведь скупость и в мелочах проявляется. Не зря Стендаль (кажется, он) сказал "Кто скуп не деньги - тот скуп душой"! Для меня скупость сродни венерическому заболеванию или какой-то кожной инфекции, которая вызывает такую брезгливость, что мерзко к человеку прикоснуться. Терпеть не могу "скупых рыцарей"...

Anonymous

Не совсем понимаю,почему мужчина впринципе вообще должен содержать женщину и быть щедрым? Она что,инвалид? И потом.Если женщина находится на содержании мужчины ,то по определению и право голоса у неё минимально...Ведь многие женщины слихвой используют подобную доминацию в отношении мужчин,как только заработок женщины превышает доход мужа.Тогда не совсем понятно, с чего вы взяли,что мужчина должен быть щедрым просто так?Вам то же периодически надо напрягаться,дабы мужчина ЗАХОТЕЛ тратить деньги на себя(ДА,ДА,именно на себя,потому,как если он не захочет,вы хоть обнойтесь,но не получите денег даже на туалетную бумагу для макияжа:)))Пока ,вы не поймёте,что мужчина вам ничего не должен,до тех пор и будут возникать подобные темы.

rusalka

Мужчина должен быть щедрым, но не расточительным:)

Anonymous

2, прэлэээстно! Это получается "я приемлю мужскую экономность, если он вместо Картье покупает мне бриллианты менее известной фирмы". Прэлээээстно!

Марта

Оказывается, есть такие, кто оправдывает жадных мужчин. Вот это да! Согласна с теми, кто считает, что это так же противно, как грязная голова или запах изо рта.

Янки

Аноним 13, а никто и не говорит о содержании женщины мужчиной. Речь идет о щедрости/скупости. Никто никого не должен содержать и никто никому ничего не должен: ни мужчины женщинам, ни наоборот. Если в паре кто что и делает, то добровольно и взаимно, не так разве? А если речь идет о том, кто кому и сколько должен, то нахрена, пардон, такие отношения? Не о бизнесе же речь, а о любви вроде как... Ну, а если у пары все поставлено на рассчетно-деловой основе, то тогда да, конечно, надо вести строгий учет прихода/расхода/доли затрат каждого и т.д.:)) Но это так убого...

Я

21 а если этот мужчина Ваш муж?! тоже будет тошнить из-за пересчета сдачи??

Anonymous

22, конечно ее будет тошнить! Ведь щедрый мужчина щедр во всем! Деньги налево, деньги направо! Продавщицам, официанткам, друзьям, подругам, родственникам, гостям! Все на широкую ногу! Такая щедрость нравится женщинам, что и требовалось доказать. :)

Anonymous

а у меня нет мужа

Anonymous

а если сдача 100р?

Олюня

18, щедрый - не тот кто тупо разбазаривает, а кому последнее отдать не жалко для любимого человека!

Andrey

"Когда я вижу как МЧ пересчитывает сдачу(магазине,ресторане и т.д.) сразу тошнит.." может надо к врачу, это не совсем нормально.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: