Гость
Статьи
Он женат, она замужем
Обсуждение закрыто

Он женат, она замужем

Речь о моей подруге. До недавних пор она твердила, что очень любит своего мужа. Он ее старше, всегда ей помогает, обеспечивает, выполняет все ее капризы. А тут ее угораздило влюбиться в ровесника. А он тоже не свободен. И вот она требует от него, чтобы он бросил жену, а сама от своего мужа этот роман тщательно скрывает. Мне она сказала, что просто очень уважает своего мужа, хотя уже не любит. Не хочет делать ему больно. Вот если любовник уйдет от жены, тогда она мужа сразу бросит. Когда я ей сказала, что она мужа просто использует и держит как запасной вариант, чтобы не остаться с голым задом, если что, она на меня жутко обиделась и перестала со мной разговаривать. Дескать, мне не понять ее сложную и неординарную натуру. А я всего лишь сказала правду в глаза, без прикрас - как я вижу эту ситуацию. Может, я не права? И слишком старомодна со своей моралью?

старая моралистка
27 ответов
Последний — Перейти
парусекундная

Автор, вы, конечно, правы, просто подруга ждала от вас поддержки, а не правды.

Anonymous

не всегда нужна правда, не каждому хочется ее знать.да и подругу вам не понять

Василек

Автор, вы правы. Ваша подруга не мужу своему не хочет сделать больно, а себе оставляет "запасной аэродром". В этой ситуации она хочет усидеть на двух стульях, и думает исключительно только о себе.

Зёбра

права.

парусекундная

старая моралистка, смотрите на происходящее с точки зрения дружеской, а не моральной. :)

Anonymous

старая моралистка, Вы правильно оценили ситуацию. Но говорить об этом подруге не нужно было. Взгляните на ситуацию, как советуе парусекундная. А об этой правде подруга и сама знает, но что от Ваших слов изменится?

не люблю моралисток

!!!!!!!!!!!

старая моралистка

Если бы она сама зарабатывала, но не оставляла бы мужа, тогда бы я подумала, что у нее действительно к нему еще сохранились какие-то чувства... Но мне она сама говорила: мужа не любит, он для нее уже как родственник. И что только и мечтает, как они с любовником будут вместе.

это я)

завидуешь. что у нее и муж, и любовник, а у тебя. поди. никого нет(

Anonymous

Нет, чертова дюжина, у меня только муж :) Мне, впрочем, его хватает.

старая моралистка

Старая карга, да я просто хотела узнать здесь мнение - может, у меня действительно что-то не в порядке с головой и я слишком категорична по отношению к подруге? Меня даже удивило, что большинство со мной согласились. Потому что мужчин, изменяющих женам, обычно осуждают, а вот женщинам частенько даже высказывают одобрение: "молодец! надо жить в свое удовольствие, главное, чтобы тебе было хорошо!"

Anonymous

автор, а вот скажите мне честно, как хорошая подруга вашей подруги --- если бы она бросилась бы в эти отношения как в омут, не думая ни о чём, ни о каких последствиях, вы бы похвалили бы её за это?...Зная наверняка, что её муж измены не простит, что она может в конечном итоге остаься вообще одна, вообще без ничего?...Такой расклад лично вам пришёлся бы по душе?Вы были бы рады за неё? Только честно...Мне каежтся, что в вас говорит ,где-то там, глубоко внутри, не столько пуританство, морализм, сколько элементарная женская зависть...Только без обид - тут каждый высказывает своё мнение ..и ничего личного уменя к вам нет..Просто незаинтересованный совершенно взгляд.Да, у вас есть муж и никто вам больше не нужен.Но!Может, не нужен, потому как не случилось то, что случилось с вашей подругой?Ведь в вашем посте прозвучало,что муж её содежит,любой её каприз исполняет - разве это не повод длязависти? А то, что женщина хочет обеспечить себе тылы - совершено нормально явление.И то, что она тщательно скрывает этот роман от мужа, тоже вполне нормально.Вы ведь не знаете ничего об истинном положении дел в их семье.Он намного старше.Так может он всем этим пытается компенсировать нечто, чего не хватает им в их супружеских отношениях?Может, он брюзга, деспот, зануда, импотент ? Может, её и держат возле него мат. блага? ...Тогда всё справедливо --пока она с ним,она всем этим пользуется...Будет ли она с другим или нет --большой вопрос.А,значит, было бы глупо терять то, что имеешь,не будучи увернной в том,что получишь ....Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...А вам я советую, не надо лезть к ней с моралью...и вообще, вас лично это не должно волновать ни коим образом...Тема щепетильная, и обсуждая её, вы можете , сама того не желая, навредить сразу нескольки людям...Слухи,они такие, расолзаютс быстро...Сорри, если что нет..Обидеть вас не было намерений..Просо мысли вслух...

старая моралистка

21, а она и так бросилась, как в омут... Ее единственное на что хватило - это не говорить мужу. И еще меня всегда удивляет, как люди любят все объяснять завистью. Если ты что-то не приемлешь - ну, конечно, втайне ты завидуешь и хочешь этого сам! Вот вы осуждаете воров? А! Если так, то вы сами в глубине души мечтаете тырить кошельки! Не завидую я ей. Наоборот, сочувствую даже где-то... Только я вот на ее месте не смогла бы врать мужу, что люблю, если бы разлюбила. Если любишь другого, если это серьезно - не обманывай некогда близкого человека. Тем более - если собираешься его бросать, как только подвернется подходящий момент. Я считаю, что нельзя использовать живого человека, который тебя любит, как перевалочный пункт на пути к чему-то "более сладкому".

Anonymous21

Пример с борами считаю неуместным, уж простите :)И ещё- жизнь не любит сослагательных наклонений.И Вы не можете уберенно заяблять о том, как БЫ Вы поступили б подобной ситуации...То есть, можете, конечно,ПРЕДПОЛАГАТЬ, что Вы БЫ так не смогли поступать,но не утберждать...И на мой глабный бопрос Вы не отбетили - подруга честно признается бо бсем мужу, они расстаются,она остается без его помощи и поддержки,а с любобником б конечном итоге они не сходятся.Такой расклад Вас бы удоблетборил и Вы были бы рады за подругу, да?......Она прожила с мужем энное кол-бо лет, и,думаю, бполне нормально- обеспечить себе тылы....И бокруг, к сожалению, полно таких ситуаций, б смысле, любобных треугольникоб.Это жизнь...И, ещё думаю, что , бсё-таки, такой бариант разбития событий намного лучше.Если с любобником ничего не получится,то и муж никогда об этом не узнает- бсе добольны, бсе смеются.Цинично збучит?Да.Но зачем сразу бот так с плеча рушить бсё?Сколько бракоб бокруг, где супруги нечестны друг перед другом, изменяют друг другу,но....жибут бместе.А бы , абтор, не задумыбались, почему многие продолжают "честно" жить б браке?Да потому что ничего другого гне сбетит...И это - тоже прабда жизни...А то, что пишут обычно на этих форумах, так это б оснобном - блажь и ложь.Ибо протиборечия б каждой теме.Когда речь идёт о мужских изменах - сразу кричат, что надо гнать таких б шею, да мы такие бсе из себя самодостаточные, да мы прожибем,да спрабимся,лучше уж одной...А тут же на соседних бетках- как бернуть мужа б семью, как отомстить любобнице,как бозродить люобь и бсё б таком духе...Никому не хочется остаться б одиночестбе.особенно если тебе далеко не 20 лет....

старая моралистка

Уж она бы точно не осталась в одиночестве :) Молодая, эффектная, общительная, детей, опять же, нет, так что ничего страшного. Отвечаю на вопрос: если бы она рассталась с мужем, то не пропала бы. Она не маленький ребенок, который не в состоянии себя обеспечить. Вот вам бы понравилось, если бы ваш мужчина держал вас в качестве "тылов"? Ну, просто чтобы было куда пойти, если любовница выпрет. Теоретически... нормально бы это было для вас? Ел бы приготовленный вами ужин, вспоминая, как с ней занимался любовью, и мечтая, как он от вас свалит, если все получится. Это цинично, и я против этого. По-моему, никто такого отношения не заслуживает - ни женщина, ни мужчина.

21

Автор, по-моему, вы перебарщиваете....МУЖ-то не знает и не ведает о её потайных умыслах и планах...И дай-то Бог,чтоб не узнал, если вы, конечно, этому не посодействуете...А когда человек ни о чём не ведает,то и живет спокойно...Как БЫ я поступила, и как БЫ я ошушала себя? Опять же, автор, всё дело в этом самом "БЫ"...Наверняка не знаю..Но если БЫ я знала о наличии любовницы ,то, наверное БЫ, спокойно к этому относиться не смогла..Но это всё чисто гипотетически...Вы можете быть против таких раскладов - ваше право, ваша правда.Но правд на свете много, а истина -только одна.И этой истины незнаете ни вы, ни мы, никто другой, кроме вашей подруги.А ваша упёртость, простите, начинает даже раздражать...А знаете почему? Потому что подобна история случилась с одной нашей подругой.Нас было трое.Дружили с сопливых лет и всю жизнь.Все три - соврешенно разные как внешне,так и по складу характеров.Но разница эта нас никогда не отталкивала.Наоборот, было всегда интересно вместе.Самая красивая из нас позже всех вышла замуж, несмотря на штабеля мужиков, по которым она спокойно ступала.Искала принца.Но нашла КОРОЛЯ.Намного сташе.Очень богатый,интересный мужик, приятный в общении, владелец крупной инвестиц.-строительной компании, общ. деят-ть, владелец спортклуба.Образованный, спортивное телосложение, ЧЮ великолепное,с ней пылинки сдувал и на руках носил...Когд мы сбирались вместе, то все получаи неимоверное наслаждениеот общения с ним.Иногда собирались девичником, а он потом приезжал забирать её,ну и нас развозил по домам.Были ситуации, когда мы вчетвером ходили вместе обедать.Ни на секунду ни одна из нас не ощущала себя, что в данный момент мы без мужей- за всемт успевает ухаживать, вина подлить, пальто накинутьЮ ручку подать...А спустя какаое-то время мы узнаем,что у нашей подружки появился любовник.Тоже наш ровесник.Ну и снесло башню...Тже женат.Дети есть.Мы не могли понять-- ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, имея такого мужа? Чего тебе не хватает.В ответ - только непонятное мычание или просто отмал

Anonymous

Права!

Старая карга

Автор, Вы, безусловно, правы. Вот только подруге Вы ничего не сможете обьяснить и доказать. Потому, что в Вас говорит холодный разум, а подруга сейчас думать головой не в состоянии - у неё другой орган работает...Но в одном я её поддержать могу. Правильно делает, что не принимает решения до развода любовника. Может ей лучше будет остаться с мужем...Обычная классическая ситуация в жизни - это женатый любовник делает всё, чтобы разрушить брак замужней любовницы, Когда ему это удаётся, он резко передумывает сам разводиться со своей женой, получив любовницу в своё единоличное пользование.Она же остаётся у разбитого корыта.Мужа нет, а любовник, борзея, начинает диктовать свои условия...

старая моралистка

Понимаете, мне странно наблюдать это! Если уж на то пошло, если она заботится о себе, то зачем от любовника требовать того, что она не может сделать сама? Или у них там не такая уж неземная любовь, как она утверждает? Может, она в его чувствах не так уж уверена, как говорит? И за мужа ее обидно, он не заслужил такой подлости. Деньги-то она у него не стесняется брать на салоны красоты, чтобы потом покруче предстать перед любовником... Вот теперь и не знаю, как воспринимать ее как подругу... Она, по-моему, даже гордится собой, - какая у нее роковая страсть. А по сути - это банальная измена и обман. И я еще должна перед ней извиняться, что не стала ей потакать...

Шарка

6, старая моралистка, интересно ваше мнение, в соответствие с вашим ником, в такой же ситуации, НО,если деньги на салоны-жизнь , зарабатывает, в основном, женщина ?

старая моралистка

это мое было предыдущее сообщение

Старая карга

Старая моралистка. Ну высказали своё мнение и забудьте. По большому счету не Ваша эта проблема, чтобы обмусоливать эту тему. Подруга всё-равно поступит по-своему.

Токидоки

Автор, я вашу подругу понимаю, выше писали, чего она может опасаться. Разведётся она первая, а любовник на попятный. И будет она у разбитого корыта. А так, хоть соломки подстелить. Цинично? Наверное. Но мы у себя одни, и жизнь у нас одна, не хотелось бы ошибки делать роковые. Да, мужа жалко, если человек хороший, но если она другого любит и тот готов и хочет с ней быть - ну пусть докажет. Мужики все горазды трепать языком о любви, а как до дела дойдёт - так и в кусты. Как в той рекламе: любишь? - докажи! А так всё слова. Так что подруга ваша в этом права. Не права, конечно, что в принципе в такой ситуации оказалась, но что уж тут теперь.

Токидоки

Женщина, которой муж изменяет, всегда более уязвима, потому что обычно изменяют когда жена либо беременна, либо с младенцем. Да и вообще женщине с ребёнком тяжелее остаться одной, чем мужчине. Он-то свободен будет или сразу с любимой, а жена одна остается пусть и временно. Да и мужчина чаще всего изменяет не всерьёз - так, отдохнуть душой и телом. если женщина решается на измену - то тут чаще что-то более глубокое, чем просто физиологи.

Anonymous

"тут чаще что-то более глубокое". Нет. Абсолютно та же самая физиология. Просто мужчины когда изменяют, не подводят под свой левак мощную идеологическую базу, а женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно для себя выглядеть белой и пушистой, даже если по факту она обычная это самое на букву Б.

Иблис

21, согласна полностью

21

В ответ - только непонятное мычание или просто отмалчивание.И тоже - вот мой разведется, и я тоже со своим разведусь.Ну, я со своей стороны пыталась как-то погоорить, мол, на фига тебе развод? Вряд ли ОН разведется.Живи своей жизнью, ну, влюбилась, ладно, дай волю чувствам,но не делай глупостей...А другая подруга, назовем её Машей, ка и вы , категорично так - так не честно, он(муж) такого не заслужил,разводись с ним, и жди, что будет дальше.Короче, тему эту мусолила даже с сестрой и матерью собственного мужа.Они -- ещё с кем-то..И так пошло-поехало.Каким-то образом дошло всё это и до МУЖА...До сих пор не можем понять, КАК? Вращаютсяв разных кругах...В общем,део закончилось страшным скандалом и разводом нашей подруги со своим королем.Правда, н поступил сверхблагородно -- оставил ей шикарную квартиру, машину, открытый им же для неё бизнес, все украшения подаренные , ну и по мелочи...Семья любовника тоже пострадала во время разборок.Того жена выгнала.Но помыкался и приполз обратно к жене.Ну и наша третья " честная " подруга тоже плучила по заслугам - муж, кгда узнал, какую роль во всем этом сыграла она, ушёл от неё...Вот так-то.Так что, не надо со своей правдой соваться не в свои дела и проблемы.Ничего хорошего из этого не получится.И ваша уверенность в том, чт поруга одна не попадет ещё раз говорит не о совсем чистых помыслах с вашей стороны.Странная какая-то "забота"....О причне появления любовника я узнала гораздо позже.Оказалось, что муж подруги просто-напросто не был способным...в плане секса.Пил виагру, когда они только встречались.Она и не поняла, что к чему.Вроде, всё стоИт, всё работает. Уже после свадьбы, какое-то время спустя, случился сердечниый приступ, и врачу строго-настрого запретили ему употреблять виагру...Получилось, что он её обманул...Но влюблен был сильно.Помутнение просто.Умолял и просил,чтоб она не брсала его, и чтоб не дай-то Бог кому-то рассказала о его проблеме......Вот онамолчала , как партизан....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: