Гость
Статьи
Как грамотно …
Обсуждение закрыто

Как грамотно отказаться от сожительства?

Вот посмотрела сейчас столько тем на вумене о ГБ. Скажу сразу - сама его не одобряю. Очень люблю своего МЧ. Мы оба взрослые, он сейчас купил квартиру и дает мне понять, что хочет жить там со мной. …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Еще ведь в чем проблема, он только купил квартиру делает ремонт, ооочень большие траты. А когда просто заходил разговор о свадьбе и он сказал, что хотел бы красивую настоящую свадьбу и предложение с красивым кольцом(он еще не был женат), а на такую свадьбу тоже деньги немаленькие нужны + свадебное путешествие. Я не хочу давить на него своим - любишь? женись! Т.к. понимаю, что сейчас у него нет возможности такой. Я бы сама помогла ему, но к сожалению наши ЗП не сопоставимы.

Автор

Девушка с кастрюлькой, мы отдыхали вместа у друзей на даче. И в его старой квартире я провела как то выходные с ним. Мне очень понравилось, он заботливый. Я боюсь именно этого статуса, знаю, что ГБ как болото затягивает. Я хочу чтобы все по-настоящему, а не через пару лет - ну что может сходим в ЗАГС?...

Anonymous

Может, ему статью из журнала подкинуть на эту тему?

Лана

C*sm*p*litan... сама сейчас читаю))) интересно, что там написано... последний номер прям разрекламировали, что там все о том, как заставить парня жениться)))) поеду домой - по дороге почитаю))))

Anonymous

КЛУУУШИИИ!!!!
тупые курицы с совком в головах! вам только бы печать в паспорте и "жизнь удалась"! Недалекие и ограниченные клуши! Мужики, читайте это и не ведитесь на провокации!!!! стадо овец! ФУ БЛИН!!!

ciane

Вам надо наплевать на страх и внятно объяснить МЧ, что вас устроит и что не устроит. Говорите МЧ, что жить гражданским браком для вас неприемлимо. Но ИМХО есть хороший вариант (т.е. для меня бы был): пожить 3-4 месяца в "тестовом режиме", с ОЧЕНЬ надежным предохранением от беременности. И по итогам, или жениться - или разбегаться. Срок оговорить однократно и затем ни в коем случае его не менять. Конечно, это не гарантия отсутствия "засад" в будущем, но все-таки, перед тем как начинать канитель с офицухой, мне бы лично захотелось посмотреть на поведение человека в быту. Ибо мало ли.

Печаль

Пардон: если любит ТО ВАШЕ мнение будет для НЕГО важным и уважаемым :))

Anonymous

65, лично мне ничем не мешает. Я просто отвечаю на вопрос автора, как это грамотно сделать, чтоб комар носа не подточил. То есть в первую очередь, чтоб мужчина сам не напугался, а также не обвинял потом, что его принудили. Лично по моим наблюдениям, женщина должна до последнего не отдаваться полностью, чтоб он боялся ее потерять.

Мучина

Так и скажите, спокойно и с достоинством: Я НЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮ. ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

ttt

вчера ночью разругались...собрали его вещи и он уехал...ночью из пары слов я поняла что он вроде как и не имеет планов на будущее со мной....сказал и по мойму сам напугался (сказал конечно же не прямым текстом)...а я как сидела,так и охренела...переехал ко мне в ноябре жить...так сложились обстоятельства...до этого каждый день просто были вместе(вместе 1,5 года)..не могла понять что меня не устраивает...и только щас,читая форум,поняла..не хочу быть простой сожительницей...нехочу тратить на него время в пустую..нехочу что в один непрекрассный день он уйдет и женится на другой..не объясняя мне ничего( так как я ему никто)...и огромный плюс играет,что он мужчина целеустремленный,добьется всего...вот и думаю...он добьется и бросит меня...а я останусь ваще не с чем!!!!:((( хотя деньги в моем случае здесь роли не играют...просто я на самом деле поняла что хочу быть замужем за этим человеком!! а он по ходу не хочет...хотя и говорит мне что позже распишемся!! но только я в это мало верю...
я думаю что надо сказать...если он любит вас и хочет иметь с вами будущее то согласиться расписаться....
я думаю что и я своему скажу что хочу официальных отношений....

Anonymous

В простонародье сожительство называется блудом. Так что если нравится блудовать, то вперед

инко

Если предложит к вам переехать, сделайте удивлённое лицо и искрене оскорбитесь, скажите "Я думала такие предложения делают только разведёнкам с детьми, а не молоденьким девушкам". А вообще решайте проблемы по мере их поступления, может он отремонтирует квартиру и сделает вам предложение с колечком, попросит вашей руки у вашей мамы, вообщем всё как в лучших долмах Партижа. А вы тут уже защищаться от ГБ собрались.

инко

"Я думала такие предложения делают только разведёнкам с детьми, а не молоденьким девушкам". И всё, больше ничего не отвечайте, ни да ни нет. Фыркнете просто или презрительно усмехнитесь и перевидите тему на другой разговор. Не дурак, поймёт что глупость слямзил, ещё и извинятся будет.

Anonymous

78, это слишком грубо и белыми нитками шито, чего вы хотите. Я бы посоветовала как в посте 58. Тогда он будет не уверен, точно ли вы очень сильно его любите или все-таки просто не уверены, хотите ли быть с ним, самолюбие подденет, будет думать, как вас все-таки к совместной жизни склонить. А оформление отношений будет выглядеть для него просто как зацепка.

Автор

Марион, как держитесь? Что отвечаете ему на предложения такие? Расскажите, пжт.

облака

Автор, читая Ваши слова: "Не могу я так прям в лоб спросить - жениться то когда на мне будешь?",- могу сказать одно, что нет между вами доверительных отношений. Если Вы чего-то стесняетесь спросить, значит, нет доверия, что человек Вас адекватно воспримет и не взбрыкнёт. Вы боитесь его потерять - всем знакомо это чувство. Но тут вот ещё одна тонкость: Вы же сходитесь не на один день и даже не на месяц! Вы хотите с ним прожить жизнь. И, если Вы не доверяете ему, самому близкому Вам человеку, то как Вы расчитываете доверить себя и будущих детей ему? Ведь пока Вы будете беременной, кормящей матерью, Вы, хочешь-не хочешь, но вынуждены будете довериться ему. Не стоит щадить его чувства. О себе не побеспокоишься, никто о тебе не побеспокоится. Будьте откровенны с ним. Ну, а если Вы получите нежелательный ответ, то, следовательно, не Ваш это человек, и лучше сразу это перетерпеть, чем потом мыкаться и биться головой о стену. Помните, Ваше никуда от Вас не денется, а, вот, не Ваше, то, и при исключительно благоприятных обстоятельствах, оно всё равно уплывёт от Вас. Будьте смелее. Вы ничего плохого или недостойного не хотите сделать. Ваше опасение вполне понятно и оправдано. Вы же себя не на помойке нашли, чтобы терпеть унижение. Удачи!

Anonymous

beспeркtивнoсtь

Anonymous

нo, a вotр, ни в кoem случae нe прeдлaгatь сamoй, кaк tуt obлaкo сoвetуet. пo жeнски, mудрo нaдo. пoрeжe всtрeчatся нaчниte, пoкoрoчe всtрeчи-рeзульtat нaлицo bудet, пoвeрьte

В счастливом браке

65 "Спрашивается, ну кому мешает ЧУЖОЙ гражданский брак?" МЕШАЕТ ВСЕМ УВАЖАЮЩИМ СЕБЯ ЖЕНЩИНАМ. МНЕ, НАПРИМЕР. И АВТОРУ В ТОМ ЧИСЛЕ. ЕСЛИ БЫ В ОБЩЕСТВЕ НЕ БЫЛИ ТАК РАСПРОСТРАНЕНЫ ГБ, ЭТОЙ ТЕМЫ БЫ НЕ БЫЛО - НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПРЕДЛАГАЛИ БЫ НАМ СРАЗУ ЗБ, А НЕ ГБ. Мне мой тоже сразу предложил ГБ. Я отказалась, причем не слишком мягко. Сказала, что лучше еще будем встречаться. Так тянуось год. Потом я стала с ним холодна, стала встречаться с другим. Сказала прямо: мне непонятны твои планы на жизнь. Он испугался меня потерять и женился. Более хорошего мужа чем он я и представить себе не могу. НО ЕМУ БЫЛО ТРУДНО ПРЕДЛОЖИТЬ ЗБ, Т. К. ОЧЕНЬ НЕМНОГО ПАР В НАШЕЙ СТРАНЕ НАЧИНАЮТ СРАЗУ С ЧИСТЫХ ОТНОШЕНИЙ - ЗБ, А НЕ СОЖИТЕЛЬСТВА.

В счастливом браке

97, миленький, отношение М + Ж - это всегда "война полов". Потому как предназначение у полов разное. У мужчины - осеменить как можно больше женщин. У женщины - защитить себя, своих будущих детей и интересы; "внедрить" себя и свое потомство в теплый дом и сытную кормушку. ТАК ЧТО МУНИПУЛИРОВАТЬ МУЖЧИНОЙ - НЕ ПРОСТО МОЖНО, А ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. Как не крути, мужчина - охотник. И на этом его инстинкте мы можем сыграть, добившись от него выгодных условий для сепбя и потомства, но это ЛИШЬ ПОКА ОН ЛЮБИТ И НЕ ОХЛАДЕЛ ПОСЛЕ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. выгодные условия - это 1) Брак, 2) Выгодный брачный контракт, 3) Щедрые подарки. Да-да, это возможно только ДО совместного проживания. Ведь не секрет, что проживая совместно, мужчины со временем охладевают как в ГБ, так и в ЗБ. Так что надо требовать все сразу и побольше))). Не случайно в древних культурах выдавая дочь замуж, за нее требовали калым - горы серебра и злолта. Потому что если и можно было чего-то от мужчины добиться, так это ДО рутины совместной жизни.

Марион

Автор 86, сначала он робко спрашивал, а я также робко отвечала :) Затем он реагировал недовольно и уже более активно приводил аргументы (я живу на съемной квартире, новая у меня скоро будет построена, нужны деньги на ремонт, да и вообще еле свожу концы с концами - вот он и говорит - зачем же ты каждый месяц выкидываешь по 15 тыс., живи лучше у меня). Т.е. такое ощущение, что его ситуация раздражает. Поэтому автор, отказываясь от ГБ, обязательно уверяйте, что любите безумно и счастливы так. : )Сейчас буду пробовать пропаганду романтичного варианта : )

счастлива в браке

105 я никого не клеймлю, но из-за таких гбшниц мужики неохотно женятся. и за вас я не порадуюсь. вы подсираете нам, уважающим себя женщинам, в с наибольшей степени - самим себе. ЗАЧЕМ ЖЕНИТЬСЯ ЕСЛИ ВОКРУГ ВСЕ ЖИВУТ?

Бывшая ГБшница

К 107 - "что это мужской инстинкт"

счастлива в браке

107, злые пожелания как правило оборачиваются против желающих. если ты желаешь мне измены - изменят тебе. попомни мое слово. тем более ты так долго унижалась в ГБ. зачем тогда женилась, раз неуважаешь брак? хотела, рыбонька, чтобы взяли, просила, умоляла. но никогда в этом не признаешьсЯ.

Бывшая ГБшница

112, внимательно читай мой пост 90, и все поймешь. Мне ни к чему чужие примеры, я не в стаде, я делаю как мне хочется. Могла бы тоже отказаться, если бы хотела. И не умерла бы, если он бы ушел.

Бывшая ГБшница

110, вообще-то не я начала, если что. И потом, я как раз советую автору не стесняться и говорить вслух о приемлемости гб для нее. ну не вижу я доверия в их паре, извините.

Бывшая ГБшница

К 115, сорри, о неприемлемости гб для нее.

Бывшая ГБшница

111, ну больная тетка, ладно отдохни. Чо спорить то с тобой. Это ты наунижалась, год ее замуж не брали, видите ли. А измены я тебе не желала. Ты ж сама кричишь о мужском "охотничьем" инстинкте, а у него как известно, две стороны.

Марион

Бывшая ГБшница, я вот не согласна по поводу отсутствия доверия. У меня точь-точь такая же ситуация, просто отношения настолько трепетные, что боишься обидить или поранить какой-то фразой, подбираешь выражения, особенно в такой деликатной теме. И потом, хочется, чтобы это предложил мужчина...

Бывшая ГБшница

121, вот это самая главная ошибка! он поймет иначе! всю жизнь и без брака можно прожить, знаете ли. Поэтому надо ласково, но без обиняков объяснить, что это вам не подходит.

Anonymous

122, я ж говорю, "ненарочно". Например, после секеса , или в процессе ;-) Что он поймет? Вы вообще в себе не властны в такие моменты ;-) Просто будет знать, что внутренне вы хотите быть с ним.

Бывшая ГБшница

123, так у Марион мужчина уже хочет жить вместе, он писала об этом. То есть если она скажет ему о желании быть вместе всю жизнь, он так и поймет, что она согласна на гб. Или вы думаете, что ВСЕ мужчины воспринимают гб как что-то временное? ничего подобного. Поэтому намеки тут не катят. Ей надо сразу говорить о том, что ей надо.

Anonymous

124, ну так тем более, что он хочет, это уже хорошо. Не хотел бы - не стоило бы такое говорить, чтоб не выглядело навязчиво. Он хочет и видит, что она тоже хочет, но что-то ей мешает. Вот и будет своим мужским умом думать, как перешагнуть через трудности, которые мешают, ну и вполне вероятно, что придет к решению пожениться, причем сам. Чем и будет горд, типа нашел выход.

Автор

Марион, он козерог. И я полностью с Вами согласна по поводу трепетных отношений. Я раньше переживала, что он не говорит, что любит меня, и мне советовали поговорить с ним, подтолкнуть к тебе, чтобы узнать насколько серьезно он относится ко мне.А то непорядок, спим вместе а о любви молчок. Я не стала ничего такого делать, но когда он признался в любви я поняла как много это для него значило, и ни разу не пожалела, что не стала ставить вопрос ребром. Сейчас я чувствую, что ему хорошо со мной, и это взаимно, я готова ему довериться, но именно в вопросе брака расцениваю это не как доверие, а как давление. Он очень мужественный, так пусть остается мужчиной, а я лишь хочу его аккуратно подвести к такому важному решению, как предложение.

Неавтор

Автору- Вы уже три дня обсасываете одну и ту же тему,у вас МЧ- реально существует? Уже некоторые дамочки тут пооскорбляли друг друга,а у вас все еще нет окончательного решения,,,

поддерживаю автора

Автор, полностью с вами согласна! сама готовлюсь к такой же ситуации, жду окончания ремонта. но знаете что я вам хочу сказать, я очень опасаюсь даже не предолжения ГБ (это ещё ладно - тут можно отвертеться одним из способом, упоминаемых на вашей ветке), я боюсь что это будет ненавязчево сделано МОЛЧА. как то - "дорогая, ты сегодня разве не останешься у меня ночевать? романтический ужин, приятное времяпрепровождение". конечно вы останетесь, на следующий день ситуация повториться, на следующий тоже и так далее. и вот так вот ненавязчиво вы оказываетесь в гб. все это сделано мужчиной аккуратно и молча. не надо их считать за дураков и думать что их можно обхитрить... вот я и парюсь - как выпутываться из такой ситуации? это гораздо сложнее, чем ситуация "его предложение - ваш отказ"... что делать?

бывшая ГБшница

129, мда... Кто кого перехитрит... На фига такие отношения нужны вообще?или в самом деле вы, мадамы, без языка, что все у вас с мужчинами по умолчанию происходит?

Anonymous

Мне тоже кажется странным что автор не говорит обо всем, если ты не можешь просто заявить ему все что хочешь, то и жениться рановато

Таня

Если мужчина с женщиной спят между собой то, по моему, не имеет значения: под одной крышей они живут или нет.

счастлива в браке

CУKИ - MAHДABOШKИ!!!

счастлива в браке

ТЕ, КТО УНИЖАЕТСЯ В ГБ!!!

счастлива в браке

БЛИН, В ПОМЕНЯЛОСЬ НА Б

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: