Вот посмотрела сейчас столько тем на вумене о ГБ. Скажу сразу - сама его не одобряю. Очень люблю своего МЧ. Мы оба взрослые, он сейчас купил квартиру и дает мне понять, что хочет жить там со мной. …
Инко, я и есть разведенка...только без ребенка. Хоть еще и достаточно молодая 26 лет. Да в посте 58 достаточно хорошо придумано. И он не должен на такое обитеться.
Объясните мне пожалуйста, какой нормальный, адекватный, обеспеченный молодой человек будет реагировать на фыркание просто девушки /девушек может быть вагон и тележка с прицепом, этого добра везде навалом/, не хочешь жить в ГБ. Да до свидания.. Будет следующая.. Это же нерационально сразу в ЗАГС тащиться. Ради чего.. Ради того, чтобы потом офигеть и бежать разводиться, ну есть еще вариант в первый же год ребенка сделать, а потом еще мучиться лет так 18? Ну невозможно предсказать реакции и поведение человека не прожив с ним хотя бы год..
Автор, так забавно, мне тоже 26, я тоже разведена и без детей и мой любимый также хочет ГБ. Но я пока держусь. Все-таки, хочется чтобы было красиво - предложение в ресторане, пышная свадьба, медовый месяц, там зачатие ребенка ну а потом быт.
Ну, вообщем-то я писала на первых страницах - это ссылка на недовольство родителей, нежелание отягощаться бытом и желание сохранить романтические отношения (это уже с шуткой). Кстати, стоит ему, навреное, озвучить, что я сама написала в посте 82 - типа милый, я всегда хотела, чтобы было по нормальному - предложение, свадьба, а уж потом быт. Вроде как и абстрактно сказано - типа вот они, мои представления, но вроде как вы ни на чем и не настаиваете относительно конкретно его. Я кстати вас понимаю в том плане, что тоже не хочу сама инициировать эти темы про брак, считаю - пусть сам мужчина дозреет и сам предложит.
Сорри, я писала вчера под другим ником
Марион, и как ваш мужчина реагирует на такие слова?
А я так считаю, если женщина любит, будет и сожительствовать, потому что не может без любимого мужчины жить, а если нет, то и скатертью дорожка.
Тут ещё есть одна тонкость: встречаться с человеком - это одно, а жить с ним - совсем другое! Все выходят замуж и женятся по любви, не будем брать исключения. А, вот, браки распадаются сплошь и рядом. Следовательно, быт оказывается сильнее страсти. Кроме того, в повседневности человек начинает себя вести не парадно, как при встречах, от парадности устают, а человек становится таким, каков он есть без прикрас. Вот тогда и снимаются розовые очки страсти и влюблённости. Даже частые встречи никогда не дадут всю гамму переживаний и познаний о человеке, что даёт совместное проживание бок о бок. Мы, ведь, тоже платье примеряем прежде, чем его купить, и на товар сначала смотрим, прежде, чем за него заплатить. Отчего же в самом ценном для нас должен быть иной подоход? Это не разумно!
Автор, у меня была подобная ситуация.Он тоже предложил жить вместе, а я думала, нужен ли мне ЗБ прямо сейчас или потерпит. И решила, что подожду - с меня не убудет. Мы обговорили сроки свадьбы. Но что важно - что с самого первого дня мы начали жить "не пробно", а просто жить, только без штампа. В назначенный месяц женились. Вам совет - если вы УВЕРЕНЫ в том, что ЗБ - это то, что вам действительно нужно и действительно с этим человеком, никаких страхов и опасений быть не должно. Если возникает страх сказать ему о том, что сожительство для вас неприемлемо, это говорит о том, нужен ли он(мужчина) вам вообще. Чего вы боитесь - того, что ваши мнения в этом вопросе не совпадут? Тогда не теряйте время зря. Ищите другого. Или если соглашаетесь на сожительство, то живите здесь и сейчас, а не "пробным браком".
Облака, я не согласна с вами. Чем опасен "пробный подход"? А, попробовал(а), не подошло, ищу другое. Нельзя так с живыми людьми((((. это ведь не платья. А разводов много потому, что дамы думают - быстренько штамп, в случае чего - развод. несерьезность намерений в обоих случаях налицо.
74, а вы посмешнее ничего не могли придумать?
aвtoр, я нe toлькo нe bуду сoжиteльсtвoвatь, нo и чрeз гoд вoobщe пeрeсtaну всtрeчatься, eсли увижу beзпeрспeкtивнoсtь otнoшeний, a иmeннo, чto люbиmый и люbящий MЧ нe пoкaзывaet жeлaния жeниtься
"он будет не уверен, точно ли вы очень сильно его любите или все-таки просто не уверены, хотите ли быть с ним, самолюбие подденет, будет думать, как вас все-таки к совместной жизни склонить." Да-да :) А вы уверены, что не добьетесь обратного эффекта? :) Лично меня такие сомнения гарантированно расхолаживают и разочаровывают в отношении субъектов, их проявляющих. Достаточно много людей реагирует на шантаж и подначки ослаблением интереса, причем, чем достойнее (в моем понимании) человек - тем больше вероятность нарваться на такую реакцию. Вообще читаю, и не понимаю ничего: ну что мешает прямо обсудить причины недовольства? Неужто МЧ не заслужил правды и его можно только кормить уловками и пытаться им манипулировать? Брезгливо как-то даже.. А главное: "на выходе" в таких отношениях рядом с женщиной остается только такое же двуличное и лживое мужикоподобное. Остальные пары рассыпаются по принципу "гусь свинье не товарищ".
Кто-то скажет - нет уже настоящих мужчин-охотников. А я отвечу - ЕСТЬ!!! Вы просто не умеете их готовить))). ПОЗВОЛЯЯ ДОБРАЧНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО - ПРИНОСЯ СЕБЯ НА БЛЮДЕЧКЕ, ВЫ ЛИШАЕТЕ МУЖЧИНУ ОХОТНИЧЬЕГО ИНСТИНКТА, СВОДИТЕ НА НЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАВОЕВЫВАТЬ ЖЕНЩИНУ.
"СВОДИТЕ НА НЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАВОЕВЫВАТЬ ЖЕНЩИНУ." неужели у кого-то есть такое желание? мне кажется все больше - как от нее убежать. да так, чтоб звонками потом не доставала.
100, это потому что женщина охотно дает *** и сожительствует. если бы не давала - ЗАВОЁВЫВАЛИ БЫ.
Почему сразу нет доверительных отношений? А что нужно всей наизнанку выворачиваться перед ним? Так ему же самому неинтересно будет. Да и кто бы что ни говорил, я считаю неправильным самой поднимать разговор о свадьбе. Он мужчина и он должен сам решиться на этот шаг (ну или хотя бы думать, что сам решился). Женщина должна быть мудрой, мне пока не хватает опыта и мудрости поэтому спрашиваю совета здесь.
Марион, спасибо. Да так наверное и буду делать..Откажусь под благовидным предлогом и скажу, что безумно счастлива с ним даже просто встречаясь. А Вы не думали, может быть ему стоит сказать, что Вам будет не очень приятно думать, что он Ваш сожитель или ГМ? Например, я очень люблю тебя, мне приятно думать что ты мой МЧ и ЛЧ, и не хочется переводить тебя в ранг сожителя.
96, в таком ли уж вы "счастливом браке"? Я вот была счастлива и в ГБ со своим мужем, и после регистрации ничего не изменилось. Поверьте, если вы действительно счастливы, а не выдаете желаемое за действительное, вы за других людей только порадуетесь. А не клеймить позором их будете.
104, не, боюсь, что про "ранг сожителя" он не поймет... Как-то грубо звучит и он может неправильно это истолковать.
"В счастливом браке", почитала вас дальше, и убедилась, как я права. Когда ваш муж в один день будет вам изменять, вы будете утешать себя тем, что это его инстикт - осеменить как можно больше самок и "мудро" это терпеть за сытную кормушку.
"Бывшая ГБшница" и "счастлива в браке", не засирайте, пожалуйста, ветку. Ведь спор не о том, плох гб или хорош, а о том, как его грамотно избежать (для тех, кто для себя решил, что гб им не нужен). Интересные советы и истории можно услышать. А ваш спор слышан 1000 раз и ничего нового не добавит.
110 - хочешь избежать ГБ - внимательно читай мои посты и бери с меня пример.
108, не говорите глупостей. "Подосрать" вы способны только сами себе, а я за откровенность между М и Ж и за доверие. Никто не заставляет вас жить в Гб, предложили, не хотите, отказались. И ВСЕ так не живут, хотя если вы считаете себя стадом, может для вас это и обидно. Объяснились начистоту, если вы не сходитесь в таких важных взглядах на жизнь, как статус отношений, может не стоит отношения вообще продолжать? А не уловками и не приманками дергать мужика, как марионетку, только глупые женщины так делают. А потом жалуются на измены и пр.
Автор, и это я говорила... "И кто ты мне будешь, дорогой, - сожитель?" Он с улыбкой отвечал "я тебе как был так и останусь любимым" : ) Изворотливый : ) А еще я стала изредка сама инициировать эту тему, чтобы он не думал, что я от него отмахиваюсь и съезжаю односторронне с темы. Говорю так: дорогой, я отказываюсь от совместного жития, но только не подумай, что я тебя не люблю и т.д., ну просто это противоречит моим установкам, такое житие-бытие" : ) Автор, а кто ваш по знаку зодиака? Просто на некоторых (мой телец) намеки ведь не действуют, может надо пожестче говорить? : )
119, Марион, я не призываю холодно отказывать, как наша "счастливая в браке" (иначе как в кавычки не взять). Но это важный момент в отношениях! Сколько проблем и сколько разводов можно было бы избежать, если бы научились люди просто говорить друг с другом!а то замалчивают, делают намеки, надеясь, что их поймут, манипуляции всякие подключают...Тем более автор уже не девочка и была замужем как я поняла.
Марион, у вас еще может такое дело, что мужчинка ваш несколько застенчив и нерешителен. Может, он боится, что сделает предложение, а вы откажете? Вы как-нибудь сделайте ему неявный намек, что были бы рады :-) Например, во время какого-нибудь интимного момента, забывшись произнесите что-нибудь вроде "ах, как бы мне хотелось быть с тобой всегда, всю жизнь" ;-) Типа ненарочно, но чтоб он имел ввиду...
Но конечно, от мужчинки зависит... Марион лучше его знает и чувствует ход его мыслей - так что решать конечно ей...
129, наверно, надо будет сразу дать понять, что на ночь вы оставаться не будете... Даже после романтического ужина - домой. Ну кроме разве выходных... Придумать надо какую-то причину. Хотя и нелегко будет это сделать.
Автор, не понимаю почему нельзя просто высказать свою точку зрения. Какие-то отмазки, хитрости... Зачем? "Дорогой, я тебя очень люблю, но сожительство не для меня, это противоречит моим жизненным установкам". Все. Что тут ещё думать? Нормальный человек поймет и не обидится.
А я бы не рискнула сразу в ЗАГС, без ГБ. Просто не понимаю, как можно съезжаться только после свадьбы? Я тоже не девочка и миенно по этому совершенно не боюсь "сожительства". С нынешним мужем четко сказала " через год мы или идем официально подавать заявление или разбегаемся", т.е. изначально он знал мою позицию, что быть вечной гражданской женой я не буду, а у меня была гарантия проверки смогу ли я ежедневно жить обыденной жизнью с человеком.
"Счастлива в браке" - клуша и истеричка :))) Давай, воюй всю жизнь в своей выдуманной "войне полов", для нормальных женщин любимый мужчина - это самый близкий друг прежде всего, и за ниточки его дергать унизительно для обоих.
Автору - присоединяюсь ко всем, кто считает лучшим выходом разговор напрямую. Ведь вы же собираетесь всю жизнь прожить с ним, о каких намеках и недоверии может идти речь?
Я в молодости отказалась от ГБ. Не потому что я ханжа трахнутая, а потому что он звал в ГБ в свою квартиру, а мне категорически не хотелось что-то делать в доме где я никто. Как это - я буду там кафель драить и занавески вешать, а поругаюсь - и уйду обратно несолоно хлебавши. Но не хватило ума прикинуться романтичной ханжой, поэтому с парнем пришлось расстаться, не из-за отказа в ГБ, но он тоже сыграл свою роль. Зато теперь я предложение о сожительстве приняла с восторгом, так как живу в своей квартире, он что-то там покупает, что-то для дома делает, но если поругается - уйдет несолоно хлебавши, а я ничего не потеряю. Теперь у меня одна забота - как отказаться от ЗБ, фокус с "унизительностью" здесь не прокатит.
129, да-да-да в этом Вас тоже понимаю, такой вариант возможен, но буду отбрыкиваться, что есть сил от просто по умолчанию.
Остальным - Да не могу я напрямую сказать! Все прям такие прямолинейные здесь собралиь, завидую дамы вашим доверительным отношениям с мужчинами. Я уже пережила и ГБ и ЗБ и тяжелейший развод и вот почему-то(странно действительно почему) мне не хочется душу наизнанку выворачивать перед мужчиной! Да, люблю его, да, хочу быть с ним...Но не ГБ, и не с моей подачи ЗБ.
138, какое может быть доберие и прямота между между болком и зайцем? Между хищником и жертбой? Между мужчиной и женщиной? Мы - люди с разных планет. Мужчина - от природы хочет как можно больше женщин, он так запрогрпммиробан. Женщина - хочет благ для себя и потомстба. ТОЛЬКО ХИТРОСТЬЮ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО. А бы - дура, простите, но это так. Как можно "доберительно" просить мужчину жениться? Ведь именно это бы хотите с ним обудить? В ЭТОМ ВОПРОСЕ - ТОЛЬКО УМ, ХИТРОСТЬ И КОВАРСТО ПОМОГУТ АВТОРУ ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО.
сама в такой ситуевине(((, но наверно так и скажу, что лучше останусь любимой девушкой (т.е. просто по сути любовниками останемся), чем сожительницей....
Полностью поддерживаю ╧1, хоть сама сейчас и сожительствую, но случилось это только после предложения. Осенью поженимся.
7, каждому свое (как в случае с вашими родителями). просто насмешило: для того, чтобы расписаться, нужны деньги )))
Говорю так, с шуткой: зачем нам осложнять романтические отношения бытом? Только ради того, что ты, мой дорогой, хочешь провести эксперимент - как это, жить с женщиной? : )
Ну и вопрос задаю - а кто мы будем для друг друга? СОЖИТЕЛИ?
А да, ссылаюсь еще и на негативное отношение к этому моих родителей и его мамы : )
26. Нет, не унизительно. Мы оба взрослые здоровые люди, и отношения без секса были бы патологией. А Вы считаете лучше согласиться на сожительство? В этом меньше унижения? Вы бы Сами как предпочли?
Кстати готовить я не умею... Еще один аргумент увильнуть от ГБ :))
Автор... Скажите, что не готовы к такому повороту событий....И в его дом войдёте только женой... Скажите, что любите его и если его ничего не смущает, то вы счастливы с ним и дальше встречаться))
Автор____в вас говорят навязанные обществом стереотипы.
Не умеете готовить?!А в ЗБ кто это делать будет?!
Странная вы,ну если хотите от ГБ откосить,то скажите еще,что писаетесь по ночам!Говорите прямо,а то еще больше непонимания возникнет между вами.
"Мы бы гораздо меньше заботились о том, что подумают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают" (с). Фраза "Я живу со своим молодым человеком" или "я живу со своей девушкой" воспринимается сейчас абсолютно нормально.
Значит, надо просто его прямо спросить, планирует ли он в ближайшем будущем жениться или нет... И соглашаться к нему переезжать, только если будет определен месяц свадьбы. Правда, не факт, что еще все 20 раз изменится до этого..
Мда, чего мы только не придумываем ради мужчин...
Автор, а вы давно вместе?
"Не могу я так прям в лоб спросить - жениться то когда на мне будешь?" - а почему, ведь это так важно для вас, выйти замуж...
Вообще не понимаю, если это важная вещь для Вас - то почему постыдно спросить у него???