Вот посмотрела сейчас столько тем на вумене о ГБ. Скажу сразу - сама его не одобряю. Очень люблю своего МЧ. Мы оба взрослые, он сейчас купил квартиру и дает мне понять, что хочет жить там со мной. Скоро он туда переезжает и скорее всего предложит и мне с ним. Я хочу быть с ним, но в официальном браке, либо оставить все как есть. Кто был в подобной ситуации? Девушки, как вы давали понять, что любите человека и не хотите его терять, просто именно к ГБ такое отношение. Боюсь его обидеть. Слова не могу подобрать. Заранее спасибо.
А что здесь подбирать? Если мужчина готов взять на себя ответственость-он женится, так и скажите, что вы -против сожительства, и только можете рассмотреть законное предложение. Мужчина уважает женщину, если она себя сама уважает. Если он не готов к этому-значит не стоит и вам унижать себя сожительсвом. Кстати вот и проверите чувства вашего мужчины. Если налетят сейяас сожительницы и споют вам песню о выгодах сожительства-не верьте, уважайте себя...Если ваш мужчина не видит в вас свою будущую жену-а только сожительницу-оно вам надо?
сожительством*сейчас*
Я в свое время сказала прямым текстом: жить в гражданском браке не буду, только с законным мужем. Мой не испугался, правда, вот уже 5й год ездим на свидания)) надеюсь, в этом году уже сложится все, планируем.
Так и скажите, что не приемлете ГБ. Автор, ничего страшного в этом нет. Самое смешное, что, если он предложит вам ГБ, то вряд ли будет заморачиваться обидит это вас или нет.
Я не буду призывать ни к тому не к другому.Была и там и там))
В ЗБ совсем не понравилось т к сразу куча претензий.
Если не хотите жить в ГБ то и не нужно.Говорите прямо и спокойно,не боясь ни кого обидеть.
А по поводу поста ╧1,не всегда Гб так уж безответственны.
У меня мама с отцом уже 35 лет в ГБ.На вопрос почему не расписались?Отвечают:сначало жилья не было денег не было,потом я родилась и опять без денег.А сейчас надо подумать!И смеются.Вот так.
по теме: поддержваю 1 пост
Я просто сказала, что не буду жить в ГБ, что меня не устраивают неопределённые отношения. Если жить вместе, то это статус семьи, пусть он будет официальным, если нет, то будем просто встречаться. Сразу же предложил замужество.
Это наивысшее благо - за-му-же-ствоооо (мечтательно)
А почему напрямик не сказать, что сожительство унизительно? Я бы озвучила это открытым текстом. Ха! Пробный брак!
я прямым текстом сказала своему на такое предложение сожительства - буду жить только с законным мужем. через года полтора сделал предложение. Уважайте себя и вас будут уважать
13-абсолютная правда! Уважайте себя!!!
Интересно, автор, а Вы сексом с ним занимаетесь? Или тоже до свадьбы ни-ни? Если да, то получается, что Вы его любовница, по сути? Купит он квартиру, будете Вы туда приезжать, оставаться на ночь, утром уезжать? Не унизительно ли для Вас самой?
#18 - ну по крайней мере любовница от слова Любовь, а вот сожительница....
19 - а сожительница от слова Жить :) Не менее прекрасно.
А почему быть сожительницей унизительно? И почему замужество считают главной обязательной целью в жизни?
А если девушка не рвется замуж, она просто хочет быть рядом с любимым человеком. А печать в паспорте ей совершенно не нужна, она что, отставшая от моды?
Не имею ничего против гражданского брака, даже наоборот приветствую (все-таки на человека надо посмотреть и в быту, а не только во время романтических встреч), но если автор не приемлет этот вариант, то так и говорите молодому человеку, что хотите замуж:) Сама жила в гражданском браке около года, меня все устраивало, только супруг захотел жениться:)
Кстати, прекрасно понимаю МЧ - может, автор готовить не умеет или постельное белье меняет раз в месяц (как тут на форуме обсуждалось :)). А автору, видимо, все равно - она на все согласна, лишь бы получить статус замужней женщины, и неважно, что муж вообще не будет помогать по дому, к примеру или не терпит разогретой еды, а предпочитает только свежеприготовленную. Это я так, к примеру. Зато через полгода бегать по ЗАГСам, чтобы разводиться - это никого не смущает. Понятно, что это не факт и, возможно, они проживут долго и счастливо, но все же.
Да нет у меня такого желания замуж, просто я уже понимаю, что он меня устраивает. Люблю его, хочу быть с ним. Но не быть сожителем... Не нужно думать, что мне 18 лет и я дурочка. Уже один неудачный брак за плечами есть, после ГБ.
Тогда повторю вопрос - купит он квартиру, будете Вы туда приезжать, оставаться на ночь, утром уезжать? Не унизительно ли для Вас самой?
Я через три мес. после знакомства с будущим мужем переехала к нему жить (по его инициативе). Жили вместе 1,5 года, потом расписались. Сейчас уже 1,5 года в официальном браке. Я много терпела нападок (особенно со стороны родителей), что я ему никто, просто сожительница, что он захочет и выставит в любой момент из дома и тыды. Ничего, пережила :) Конечно, все люди разные, но на ночь ездить к мужчине (даже и любимому) я долго не смогла бы... В общем, "каждый выбирает по себе". Автор, главное, чтобы Вы сами себя комфортно чувствовали.
Мне кажется, что жить вместе это не унижение. Вообще глупость какая-то. Никогда этого не пойму. И ездить на ночевку к своему парню тоже не унижение Такое ощущенмие, что женщины как-то себя принижают...только и звучит унижение, унижение...Себя надо любить и жить так, как тебе удобно, а не прогибаться под других. Тогда унижения не будет ни в ГБ, ни в ЗБ, ни просто встречаясь.
Ездить с ночёвкой для любовных утех- это одно!!! А стирать, убирать и готовить , т.д. Это уже другое!!!!! Не надо мешать всё в кучу!!!
Господи, неужели кто-то сейчас тратит на это много времени, а что МЧ не может постирать? или готовить по очереди? и раздеить бытовые обязанности? Глупости какие-то говорите, если бы после свадьбы на меня все легло, я бы замуж не выходила, жила бы лучше одна. А еще унижение - это терпеть измены в браке, а не ГБ.
Мне с ним очень хорошо, конечно т.к. не живем вместе видемся редко, скучаем друг по другу. Но почему то неприятное слово сожитель останавливает меня. Спросят у него - одни живешь? а он что? Нет, с .... Кем? Непонятный статус.
Со своей любимой женщиной! :)
35, Вот и думала спросить его - в качестве кого ты предлагаешь жить с тобой? Но понимаю, что ответ будет - В качестве любимой женщины...И вот как раз на это у меня ответа и не будет :(
Кстати, если для Вас так важны определения, называйтесь не "сожительница", а "гражданская жена". Хотя, суть одна :) Это же просто названия! :)
Не могу я так прям в лоб спросить - жениться то когда на мне будешь?
Автор-не будьте сожительницей, это-унизительно! А просто скажите, что вас больше устраивает официальное узаконивание ваших отношений, если любит-возьмет на себя ответственность...Всякие отговорки-не говорят о нем как о серьезном человеке и не слушайте вы здесь сожительниц...Они себя пытаюся оправдать...
Тогда вот к Вашему 38 посту - ответ на "в качестве любимой женщины"... Надо что-то придумать, чтобы спросить, как долго Вы будете жить с ним в качестве любимой женщины, в смысле, "а что потом"... Не умею я объяснять... :(
Птица белая [51428869], и кому Вы сделали хуже?)) Уже 5 лет лишаете себя удовольствия просыпаться рядом с любимым мужчиной... Хотя и парень Ваш, мог бы уж тоже поторопиться) Вывод - вы оба не торопитесь, свой выбор сделали...))
Полгода вместе, ухаживает за мной уже года 2. Вот и в том проблема, что не могу придумать как именно спросить - как долго я буду ПРОСТО любимой женщиной? Поэтому и спросила совета здесь.
А может он вам самой не понравится в быту, не страшно ли?? ой, я придумала. А если вам например выходные вместе пожить, вдруг вам самой понравится?
Какой журнал? есть статья на примете?
Как сторонник ГБ, скажу, будьте честны. Скажите, я не буду с тобой сожительствовать, потому что я не умею готовить, не люблю убираться в квартире, стирать, готовить не просто не умею, но и не люблю. Если любит - может такая честность его растрогает и он Вас сразу в ЗАГС повезет
Только не развивайте свою мысль, что, дескать, пожив с Вами в ГБ, он наверняка получит на всю жизнь тяжелую душевную травму и больше никогда не сможет даже видеть Вас, но зато, после свадьбы, Вы хотя бы что-нибудь сможете с этого иметь в денежном эквиваленте. (я сегодня злой, так что воспринимайте это как эмоциональный всплеск)
Скажите, что ваши родители против сожительства, и вам бы не хотелось их травмировать, потому что они слишком много в вас вложили и очень сильно вас любят и гордятся вами. Скажите, что они немного старомодны и такого не поймут. Но не давите, что непременно хотите замуж. Лучше просто сказать, что для вас встречаться с таким человеком как он и просыпаться с мыслью о том, что он у вас есть - уже огромное счастье. Хитростью его, хитростью ;-) Мужики терпеть не могут, когда им навязывают свою мысль, но зато невероятно гордятся собственными принятыми решениями, вот и сделайте так, чтоб он сам к этому решению пришел.
Вообще-то, автор, вашему МЧ пора бы давно уже знать ВАШИ взгляды на брак и ГБ. Странно что вы этого не обсуждали. Обычно люди встречаются и подобные тонкости друг о друге уже знают. Правда если мужчина внимателен к женщине. Если вам предлагают сожительство и не боятся ВАС обидеть, то ВЫ МОЖЕТЕ смело прямым текстом говорить, что БРАК для вас единственный повод жить вместе -- и тем более не боятся обидеть его. На что ему обижаться-то? У вас есть свои взгляды и вы им следуете, и пусть он тоже об этом знает :) Если любит, то его мнение будет для вас важным и уважаемым. Удачи!
Нельзя девушке первой заговаривать о женитьбе! Три месяца пожить и либо жениться либо разбежаться - такое предложение должно исходить от мужчины.
62, можно. Порядочная девушка ни в чем себе не отказывает :)
62: 3 месяца мало. Даже для того, чтобы свыкнуться с коллективом на работе, требуется 6 месяцев.
Спрашивается, ну кому мешает ЧУЖОЙ гражданский брак? Ведь живут же люди, как хотят, сами себе такую жизнь выбрали, никто никого не обижает, выгода от "сожительства" обоюдная - на фига эмоции? Непременно надо навешивать ярлыки ("сожители", "унижение", "использует"... что там ещё?) и брызгать при этом слюной... Ну, я, допустим, живу в ГБ - так мне 31 год, я до этого лет семь жила одна, и неплохо себя чувствовала... а у него был крайне неудачный опыт семейной жизни - и что, нам теперь, с таким-то багажом, сходу бежать в ЗАГС? Или сначала лучше всё-таки друг на друга посмотреть в быту, оценить нашу совместимость и желание каждого вкладываться в семью? Мне кажется, это, главным образом, вопрос доверия - уверенности в том, что намерения другой стороны серьёзны. Если я знаю, что мой мужчина видит своё будущее со мной, и он обо мне знает то же самое, штам в паспорте можно ставить тогда, когда это потребуется. А если кто-то не уверен, тогда зачем этот штамп вообще нужен? По теме: Автор, какие преимущества для Вас есть у законного брака перед гражданским? Сформулируйте их пока хотя бы для себя - а там, глядишь, станет понятным, как разговаривать с молодым человеком. Если бы я в своё время отказалась от такого же предложения, я бы не избежала откровенного разговора о причинах отказа.
внутриматочная спираль,кто знает насколько надежно?
Привet! Mнe 25 лet, из никс 8 в грaждaнскom bрaкe. Ну и чto? Прeдлaгaл mнe зamуж,ыa сama нe хoчу - moжet кгдa дeteи bудem плaнирoвatь, всe taки с bуmaжкamи лeгчe. Ну bыл bы у meныa шtamп - чto bы eto изmeнилa пo вaшemу mнeнeнию? Срaзу oгoвaрюс финaнсoвo ыa ot нeгo нeзaвисиma, скoрee oн ot meныa, пoetomу "выbрoсиt с вeчamи" meныa нe сtрaшиt. Ну пoживи tы с ниm, moжet eвe сama зamуж нe зaхoчeшь. Ы вaс tam чto, зa mужem, meдom нamaзaнo?
Дa, ксtatи, meныa oчeнь вeсeлыat вaши сtрaхи, чto вдруг oн вoзьmet и жeниtсыa нa другoи. A eсли oн снaчaлa с вamи пoжeниtсыa, пotom рaзвeдetсыa, a пotom всe-taки жeниtсыa нa другoи, вam чto, лeгчe bудet ot toгo, чto у вaс toжe шtamп bыл? Нe дeржиteсь вы ни зa кoгo зуbamи, и вaс bудуt упрaшивatь выиtи зamуж. A вы пoдуmaete нaдo ли вam eto
БЛУДОВКИ...
70 - ДУРА, КОГДА ДЕТЕЙ ЗАХОЧЕШЬ - ОН НА ТЕБЕ ОТКАЖЕТСЯ ЖЕНИТЬСЯ. КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО (ЖЕНИТЬ ПАРНЯ) НУЖНО ПОКА ГОРЯЧО. ОХЛАДЕЕТ - НИ ДЕТЬМИ, НИ ПИ3ДОЙ УЖЕ НЕ ПРИВЯЖЕШЬ. ВСЕ ДЕЛАТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖЕНИТЬСЯ НУЖНО, ПОКА ЧУВСТВА СВЕЖИ.
Спасибо всем высказавшимся, рада, что есть те, кто понял мою позицию. Спасибо за советы. Для тех, кто все таки считает, что штамп - это цель всей жизни еще раз поясняю - уже есть штамп и даже два(один о разводе). Я не рвусь за него замуж, просто не хочу сожительствоавть. Готова и дальше встречаться в свободное время. Никого не хотела обидеть и унизизить своим отношением к ГБ, сама жила в нем длительное время. Каждый выбирает для себя. То, что готовить я не умею, не является таким большим недостатком, т.к. для любимого готова стараться, учиться и совершенствоваться. Он у меня самый лучший и достоин самой лучшей женщины.
Anonymous [42865126]____ это ты дура или дурак!
Если отношения надежные и крепкие,то жениться и со свежими чувствами и с уже устоявшимися.
Я долго за муж не хотела т к в браке боялась потерять свободу и быть зависимой.А тут вроде как -никак куда хочу туда лечу.И жили ГБ,потом я забеременила и всячески пыталась оставаться "свободной".Но его и мои родители всю беременность квакали,что ребенок вне брака и т д и т п.....
Вот и расписались....
И канула моя свобода....
Так что Анонимус это вам надо Звездой привлекать жениться,а некоторых и без того с руками и ногами оторвут.Было бы желание.