Здравствйте! Хочу поделится с вами историей своих отношений в надежде, что это кому-то поможет не совершить те ошибки, которые сделала я. Итак, Он - старше меня на 10 лет и у него уже был опыт …
Элинор, я ж не отрицаю, что виновата! Напротив рассказала о своих ошибках что бы другим было над чем задуматься)
Автор, разница в возрасте не имеет никакого значения. 1) Дело в том, вы путаете понятия: доброта и неуважение к себе - разные понятия. Точно также, "принимать человека" и "ломать себя" - разные вещи. 2)Не берите на чужую отвественность. Вот что пишет Правдина - "Определите себе рамки Вашей ответственности, остальное - отпустите. Это пустая трата времени и сил √ пытаться нести ответственность за всех. Если Вы это выберете и позволите себе, у Вас появится свобода и время жить своей жизнью и совершенствовать себя, любить себя; обратить, наконец, внимание на себя и свои интересы (подумайте, есть ли они у Вас). А другие люди пусть живут своей жизнью, несут свою ответственность и делают свой выбор". Вы сами позволяете, чтобы муж так вами командовал. И снова "упускаете момент". И так будет до тех пор, пока вы сами не научитесь себя любить.
У вас, Автор, все будет хорошо. Так или иначе. Вы удивительно трезвомыслящая , тонкочувствующая женщина. Я в вас верю :)
Солнышко 19, может быть конечно по моим постам трудно увидеть в наших отношениях что-то хорошее, но оно есть (не были бы мы вместе, так как я не отношусь к разряду женщин-жертв-страдалиц). Просто тема поста не о том, что есть между нами светлого и хорошего, а об одной конкретной стороне нашей жизни, а именно о разделений обязанностей и прав. Проверять телефон не буду, это не мой профиль и стиль)
14, как автор пишет система "кнута и пряника" самая действенная ))) можно и на первых порах закатить скандал, если к тому вынуждает ситуация. по молодости и неопытности у всех практически такое было: ах, любовь и закрываешь глаза на скотское отношение... терпение в совместной жизни для меня - это продуманное поведение... которое оправдывает еще и другие цели, кроме "лишь бы не ушел"
Лунная, вы правы, его действительно все устраивает, даже очень, иначе не было бы этих взрывов агрессии, если я отступаю от принятых правил "игры".
Упустившая момент, меня можно взять в пример, только если нет страха потерять его. Я понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет и будущего нет...но я дала некие обещания, которые буду исполнять...пока... полгодика потерплю, заодно и опыт приобрету. Сейчас хожу к психологу, пытаюсь справится со своим постоянным чувством вины, которое не дает мне нормально жить... вчера пришла домой, дверь открыла, а он даже задницу не соизволил поднять, чтобы встретить меня. Сидит, жрет, морда мятая и смотрит так барственно..чуть не вытошнило..
Да нет, я тоже думала, переосмыслили, наладится все. Ничего подобного. Люди не меняются. Особенно в таком возрасте. Они могут напрячься, на короткий период, чтобы достичь цели. А хам он всегда останется хамом. Я, конечно, понимаю, что ничего ему не удасться доказать или убедить в чем-то своим зеркальным поведением, но для себя навык на будущее приобрести просто необходимо. Такую прививку от наглости и барста близких. Научиться правильно реагировать и ВОВРЕМЯ пресекать подобное поведение.
А то раньше было море слез от отчаяния и непонимания... И прощения беконечно просила. непонятно за что... Дура, *** просто!
32, не корите так себя, вы конечно виноваты, но и ваш мужчина тоже немного перестарался, ИМХО! Если ты не ценишь, а соответственно не уважаешь человека, который живет раядом с собой, то и тебе это в большой минус!
Вот нормально мужики умеют устраиваться! Нашел себе бесплатную повариху-домработницу, причем бессловесную. А как оплату - трахает её . Не удивлюсь, если Вы еще работаете и деньги в ваш быт вкладываете...No comments.
Вывод из всего!!! С самого рождения мама дочке должна говорить "люби доченька себя!!! уважай родителей! но в отношениях мужчина-женщина, только себя люби!" И сто раз права Элинора, на своем примере доказывая преимущества такого к себе отношения.
Так что вы теперь собираетесь делать? Вы так и не ответили.
Автор, мне кажется, зря Вы хотите брать пример с Ан-22. Да, она изменила ситуацию в своей семье, своё поведение, но счастливее от этого, судя по её посту, не стала( В Вашей ситуации нужно попробовать тоже изменить то, что Вас не устраивает, но гарантии, что всё можно вернуть назад, к сожалению, нет... Хотя и желаю Вам, чтобы у Васвсё получилось) В любом случае - Вы молодец, что осознали. Даже если с Вашим мужем ситуацию исправить не получится, в будущем подобной ошибки уже не допустите... Счастья Вам!))
36, вывод неправильный) Таким образом можно воспитать только Эгоистку... Другое дело, надо воспитывать в дочери чувство собственного достоинства и учить разбираться в людях :)
Вот вам простой пример. Вначале он ходил в магазин за продуктами, сам все выбирал, решал что надо, если не знал то мог позвонить и спросить, что надо. Потом стал просить писатьему смс на телефон, о том что надо купить. Как-то сославшись на завал на работе предложил мне самой съездить в магазин на такси и все там купить. Прошло еще какое-то время и он вообще стал мне говорить: "У меня милионные сделки горят, а ты звонишь и просишь купить булочку хлеба!". Теперь ему не по рангу в магазин ходить, этим занимаюсь я. Я конечно нашла выход и делаю теперь заказ по телефону, но иногда с грустью вспоминаю о том, как раньше он приходил домой с полными пакетами, САМ!!!
самое главное перестаньте корить себя. и за все испытывать чувство вины. не купил хлеб -значит пусть посидит без хлеба.у него милионные сделки,у вас тоже свои дела. пусть и не на миллион -зато важны для вас. будите в себе эгоизм)))
50, а ему и без хлеба нормально, может только замечание сделать, что с хлебом то было вкуснее, я ему отвечаю, что надо было купить, а потом сама стараюсь после работы в магазин забежать, неисправима!!!))
51, слово "Воспитать", тут по-моему не совсем подходит, потому как воспитывать его уже поздно, а вот дать понять, что позитивные отношения могут быть только в случае, когда оба прислушиваются и уважают мнения друг друга можно и попытаться) А "вместе" у нас отдых, спорт, друзья, хобби вот только обязанности "порознь")
Упустившая момент [49549641], потому и поставила в кавычки слово Воспитать)) = Поменять его отношение к некоторым вещам :) Отдых - он должен быть вместе, но и обязанности тоже... Но Вы это и сами понимаете :) К сожалению, не могу дать Вам действенный совет - ситуации подобной (ттт) не было)
Shenchik, и на том спасибо)
У меня то же самое с парнями часто выходит... Причём моя последняя любовь - уж как не пыталась я его ставить на место и отстаивать свои права - ну никак не выходило. Пришлось расстаться. Через какое-то время решила начать всё заново и не допускать былых ошибок - но всё свелось к тому же. Опять расстались. Готовлюсь к третьей попытке, а, вообще, очень сложно с манипуляторами, они такие по жизни и их не переделать. Всё-равно власть медленно, но верно будет переходить в их руки, даже не смотря на отчаянное сопротивление.
Автор, у меня похожая история. Муж тоже старше меня на 10 лет, был до меня женат, когда познакомились, мне был 21 год. Правда он меня какими-то особыми поручениями не напрягает (наоборот, я сама шагу ступить не могу без его указаний, руководит каждой мелочью!), но вот то, что прав всегда только он, а я права голоса не имею - это да. И пока я с ним соглашалась долгое время - была идиллия. Когда же вдруг стала пытаться отстаивать свои позиции даже по самым ничтожным поводам - впадает в бешенство! Сейчас мы вместе уже 6 лет, двое детей. Так вот года так 2 назад молчать мне надоело, стала иногда высказываться - как результат постоянные скандалы в доме, он считает, что я сильно изменилась.
Тут же, как по мановению волшебной палочки, человек стал идеальным - я снова увидела того мужчину, в которого влюбилась. Он умолял вернуться и обещал, что все изменится - это было 1,5 года назад. Я вернулась, нашла работу, недавно подала документы в университет. Несколько месяцев все было тихо-спокойно, а потом все началось снова - и скандалы, и сломанные вещи, и отбирание документов, и синяки. Я ушла, сняла отдельную малюсенькую квартирку (мне едва хватает на еду)... Он достает как может, звонит, приходит без приглашения, угрожает (иммиграционный вопрос пока не решен)... Он не желает меня отпускать. Но я выбирусь, я выживу и я смогу. Я свой урок выучила и больше никогда в жизни не сделаю подобной ошибки √ не вступлю в подобные отношения.
самая хорошая для мужчины жена, это глухонемая женщина телепат-волшебная фея, которая читает его мысли еще в зародыше, упреждает их и волшебной палочкой воплощает в жизнь... вот это ЖОНА с большой буквы!
Интересная для меня тема, много для себя почерпнула благодаря автору и другим участникам, натолкнули меня на одну правильную мысль. Единственная разница, что мной командует мой сын студент, тоже видимо упустила момент и потеряла свой авторитет когда то. Сейчас он относится ко мне как к неразумной дочери, постоянно покровительствует мне, иногда чувствую, что надо взбунтоваться и поменяться ролями, но силы воли не хватает.
АНДРОН, не парьтесь и не занимайте мысли моими проблемами, а то на другие "опреативки" не хватит))) Кстати, я работаю 5 дней в неделю по 8 часов ежедневно, а вот у моего мужчины куда больше свободного времени последние пару лет, он - вольная птица!
58, мне не трудно вызвать сантехника или электрика или кого-то еще, меня не устраивает как это преподносится: в приказном порядке (никакого пожалуйста, или вопроса :"Ты бы могла...?"), с постоянной регулярностью (сам он из какого-то принципа этого делать не будет), и без рассмотрения уважительных причин (ведь иногда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу что-то сделать!!!).
59, Я напротив не сказала бы о себе, что я - несамостоятельная. Привыкла полагаться на себя и придерживаюсь правила: "Если хочешь что бы что-то было сделано хорошо - сделай САМА!". Тем более, что не раз сталкивалась с раздражением и фразой "Не доставай меня, у меня своих забот хватает!" своего МЧ, когда обращалась к нему за помощью)) Но как и у Вас, недавно услышала фразу: "Ты не та, какой хотела казаться вначале отношений"), это после того как решила хоть как-то уравновесить наши позиции))
Снежинка, желаю Вам сил, терпения и счастья. У Вас все будет хорошо, если не у вас, то у кого?!)
65, в чем-то Вы несомненно правы. Конечно я наверно хотела и хочу быть для своего любимого лучше чем есть на самом деле, НО... это для меня естественно, и я не притворяюсь, когда этого хочу и стараюсь сделать, вот такой парадокс))) Еще точно могу сказать, что у моего мужчины в почете не стервозность, своенравность и принципиальность женщины, а мягкость, доброта и терпимость. Уж это точно я знаю!))
Не ангел, я не сдалась, а упустила момент)))
AlionKa [98656581], я и не утверждала, что во всем виновата разница в возрасте. Эту деталь я указала, что бы было понятнее, что у моего мужчины изначально было больше опыта в отношениях, чем у меня в мои 19!
Но вы кажетесь ему не такой именно потому что послушны и беспрекословны. Стоит ли быть такой бесправной, если он всё равно недоволен. Рано или поздно, эти отношения взорвутся. Есть и другой вариант - станете вечно усталой старой тёткой, на которую муж не обращает внимания.
Я не призываю Вас уходить - я призываю ломать устоявшийся замкнутый круг и делать это быстрее. Ломать - опять же не скандалить и не швырять вещи, а отстаивать себя, свое достоинство, вырабатывать в себе необходимую жесткость. И гораздо эффективнее это делать тихо, не повышая голоса, но твердо. Вы давно уже не та маленькая девочка какой Вы были в начале ваших отношений, я выросли, Вы изменились, повзрослели, набрались опыта. И теперь Вас не устраивают такие отношения - определитесь чего именно Вы хотите, каких именно изменений с его стороны. Напишите на бумажке - чтобы он не смог Вас запутать, переговорить и закидать контр-аргументами.
Это просто классический случай, когда взрослые мужчины женятся на молоденьких девочках именно потому, что их легко воспитать под себя, они этого и не скрывают. Проходит время и молоденькие девочки начинают замечать то, чего раньше не замечали, ослеплённые любовью, тогда начинаются проблемы. Для мужчины. Для женщины они начались гораздо раньше.
Снежинка права, можно настоять на своём без скандалов, просто сказать, что устала, потому не сделала или была занята другим делом.