Гость
Статьи
Как жить без ребенка?
Обсуждение закрыто

Как жить без ребенка?

Мы живем в ГБ больше года. Скоро собираемся переезжать в новый дом. Отношения у нас серьезные, и чувства сильные. Но недавно состоялся разовор: он сказал мне, что не должен меня обманывать и зря …

Мария
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
DST

Автор, вам нужно внутренне сделать ВЫБОР, последствия которого вы ПРИМЕТЕ, не пытаясь перевалить ответственность за свой выбор на другого. Да, это неприятно - но бывают ситуации, когда не возможно получить "И ТО, И ТО" и приходится выбирать "ЛИБО ОДНО, ЛИБО ДРУГОЕ". Да, выбор неприятен, но его НАДО сделать. И правильно расставляйте акценты - от вас НЕ ТРЕБУЮТ жертв, вы сами должны решить - чем вы способны пожертвовать, а чем - нет. Ни к тому, ни к другому решению вас насильно не склоняют - у вас действительно ситуация в которой вы, как взрослый человек, должны сделать выбор и быть готовы самостоятельно нести ответственность за него.

Ева

Мария, у меня немного другая ситуация,я своего мужа, в принципе люблю больше своего ребенка. Может дело в том, что не считаю что дети смысл жизни и продолжение меня. А муж мне столько дал (не в денежном плане разумеется). Просто человек может вас обожать, боготворить, но в принципе не хотеть детей, что совсем не значит, что вас не любит, или он там какой-то ущербный. У меня такие примеры есть. Но если лично для вас дети смысл жизни, решайте что дороже, либо попытайтесь переубедить, в конце концов у вас еще есть время подождать. Мой муж второго хочет, я не первый год в категорическом отказе, спрашивал меня, а если случится? Все равно нет.

Мария

Господи, как же я завидую женщинам, мужья которых хотят детей!

Печаль

Довольно глупая постановка вопроса: ставить условия чтобы ВЫ не имели детей! Ваш МЧ или что-то таит или просто у него по этому поводу свои проблемы (Эгоизм, страх, нелюбовь к детям и т.д.) Обычно этот вопрос ОБСУЖДАЮТ, а не ставят условия... Глупо все это! Зная что в вашем понимании "семья -- это вы и дети" ставить условия. Несерьезно все это! Вы, автор или что-то не замечаете в нем или это вершина его айсберга странности... В любом случае, желаю вам разобраться с этим вопросом и жить по своим принципам, а не по чьим-то условиям.

Anonymous

А может он не может иметь детей?

Anonymous

МАРИЯ..у него фобия!!

Anonymous

ну если мужик своего не хочет, с чужим он с распростертыми обьятьями врятли примет, и потом это измена. Я не понимаю, чего все так детей хотят? Неужели не хочется спать по ночам, не быть ни к чему привязанной, жить в свое удовольствие? Маленькие детки маленькие бедки, лучше почитайте темы, где у "свчастливых мам", подростки наркотики принимают. Вам муж трезво смотрит на жизнь и понимает, что дети это огромная ответственность и не всегда идет отдача от детей. Иногда выросшие детки, могут "пинать" родителей.

Посторонним В

Не представляю, чтобы любящий мужчина мог такое заявить любимой женщине... "Любовь - когда хотят ребёнка. Всё остальное - мир симпатий".

Anonymous

Мой муж до брака со мной КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел детей, у него был и официальный брак, и пара гражданских, и все заканчивалось именно на этой почве, кто-то даже рожал от него - но он знать не знает этих детей, впрочем ему и не предлагали. Так вот.Я вышла за него замуж, имея своего ребенка - это, кстати, очень отодвинуло саму свадьбу, потому что он боялся моего сына, как огня. Но! Прошло два года и он настолько любит моего ребенка,что не понимает, как мог быть таким идиотом в свое время, более того - он настоял(сам!) на том, чтобы я родила. И вуаля! Через три месяца(тьфу-тьфу!) у нас будет доча!!!! У него было очень много страхов из детства, он был не самым счастливым и нужным кому-то ребенком, поэтому не был уверен, что у него самого получится стать хорошим отцом. Но мы его отогрели))) И у вас получится, я уверена. Главное, понять причину, и работать над ее устранением.

Мария

Он хочет заниматься самосовершенсвованием, саморазвитием, постижением каких-то там истин..., а не воспитанием детей, примерно так я поняла его объяснение.

Киви

103 Мария, это не причина, это отмазка..причина глубже..или сказать стеняется или боится

Шрапнель

Глупость какая... Автор, это он просто с вами детей не хочет. И жениться, как видно, тоже не хочет. А вот с другой, может, и захочет...

Anonymous

Да уж: жить вместе больше года это не показатель, потом когда так и просожительствуете с ним долго, а он найдет другую, моложе и женится на ней и дети будут. Я просто хорошо знаю мужчин, если не хотят жениться, то это на вас не хотят жениться, если говорят, что не хотят детей, то это от вас не хотят. Лапшень с ушей снимите автор, и розовые очки тоже.

Anonymous

мария, расскажу вам историю одного человека, выводы делайте сами. 5 лет назад после развода с женой ( 2 дочери, им сейчас 19 и 25 лет ) он познакомился с молодой женщиной, она хотела детей, он нет, она согласилась). через 2 года они расстались. через какое-то время он познакомился с другой молодой женщиной, она ему сразу сказала - ну, если ты не хочешь детей, придется нам расстаться... сейчас у них маленькая дочка.насколько я знаю, его новая жена уговорила его, т.е. "нечаянных" залетов не было. иногда люди меняют свое мнение... ;))

Anonymous

а я не верю,что мужчина может не хотеть ребенка от ЛЮБИМОЙ женщины. просто не хотеть,без какой-либо основательной причины,типа траблы со здоровьем. даже дети от предыдущего брака не останавливают

DST

Автор, "выбрала... Его" и "прожить всю жизнь без детей ради него я тоже не готова" - не понятно. Вы согласились или не согласились на его условия? И совершенно непонятны возгласы "Skol'ko mozhno zhertv radi muzhika?" - разве он просит об этих жертвах? Нет, автору предоставлен ВЫБОР - она вольна поступать так, как считает лучшим для себя. Но и ответственность за СВОЙ выбор она должна быть готова взять без упрёков в будущем - её никто не заставлял выбрать так, а не иначе

Anonymous

даже если дело не в женщине, ребенок для мужчины - это показатель его ранга, статуса..
показатель его мужского здоровья и состоятельности!!!очень странен ваш мужчина...и слаб...

Оленька

Булка, и мне тоже интересно. Ведь такие серьезные вопросы выясняются еще до совместного проживания. А тут складывается такое мнение, что привязал сначала девушку, а потом огорошил таким заявлением.

Старая карга

Пoлнoсtью сoглaснa с пoсtom 7! Aвtoр, oн нe люbиt Вaс. Жeниtься нa Вaс нe сobирaetся. И дeteй ot Вaс нe хoчet. Всtрetиt люbиmую - жeниtся нemeдлeннo и дeteй рoдиt....Moжet эto слишкom пряmo и жeсtoкo, нo зato чeсtнo!

K

18, +1!
Avtor, snimite rozovye ochki

Anonymous

умоляю вас, собирайте чеки, если вкладываетесь в этот дом!

Anonymous

Был bы чeсtныm, скaзaл bы СРAЗУ чto дeteй нe хoчet, a taк eto зamaнилoвo грязнoe! Гoд прoжиtь и toлкo toгдa услoвия сtaвиtь. Игрaet нa жeнских слaboсtях? Aвtoр, bудьte otкрoвeнны с сoboй. Eсли bы Вы пoлнoсtьыу bыли сoглaсны жиtь с etиm чeлoвeкom и нe иmetь дeteй дo кoнцa жизни, etoгo пoсta bы здeсь нe bылo. Присoeдиняюсь к ъ18. Ишиte другoгo MЧ.

Anonymous

Ан-9, есть люди, которые просто не хотят детей ни от кого, причём и женщины тоже.

Anonymous

Удивляет, как некоторые женщины не могут понять, что мужчина может любить женщину, хотеть женится на ней, НО НЕ ХОТЕТЬ детей. Вы что думаете раз вам так хочется видить "свое продолжение" то все должны гореть желанием разножаться?

Anonymous

автор, классно же это!!!
я наоборот не хочу рожать и не буду, а мч мечтает о детях, блин

Anonymous

37 согласна с вами, сколько женщин бесплодных..так что им теперь несчастными быть. я знаю пары без детей и по 40 лет вместе..1 кто то конечно жертовал..что нет детей, а другой по состоянию здоровью. на это и ЛЮБОВЬ. они не хуже и не лучше других

Anonymous

наверное он не может иметь детей...

DST

43, что, собственно, он и предложил :)

Anonymous

У меня был такой знакомый, который не хотел детей. Но когда возник вопрос - жить вместе с бесплодной девушкой (у нее непроходимость труб), он прервал отношения, вопя, что "мне нужна НОРМАЛЬНАЯ женщина". До сих пор ищем "нормальную", но детей не хочет, уже лет 15 :)

Anonymous

Мария, может он просто не может иметь?

Anonymous #27

ъ47, нe нaдo никoгo oскoрbляtь. У кaждoгo свoe счaсtьe. Кomу-to дoсtatoчнo чtobы рядom bыл люbиmый, и oсtaльнoe нeвaжнo, a кomу-to нужны дetи. Mы всe рaзныe, эto нoрmaльнo. Нo рaз aвtoр нaписaлa "Я бсю жизнь мечтала о детях" to явнo для нee жиtь beз дeteй прobлema. Эtу прobлemу mы и obсуждaem.

Anonymous

Автор одно дело когда детей быть не может, тогда есть варианты - донорство, усыновление и т.д. А в вашем случае это табу навсегда. Вам оно надо? Вы на всю жизнь можете остаться одной. Он лет в 45 передумает и ему приспичит ребенка, а вы имеете гарантию что сможете тогда родить? И пойдете вы тогда нафиг, а он женится на другой. Подумайте, стоит ли рисковать своей жизнью и здоровьем ради морального урода который не любит детей.

Ванильная

Автор, а сколько вам лет? Это я к тому, что если впереди еще лет 5-8 нормального детородного возраста, то живите с ним спокойно. За пять лет либо ишак сдохнет, либо падишах. То есть за это время либо ваш мужчина решится на ребенка, увидев, как вы его хотите, либо вы, "перебесившись" с этой неземной любовью, посмотрите на ситуацию трезво и найдете мужика, которому и семья нужна, и дети. Ежели возраст уже за тридцать, и биологические часы тикают с немыслимой скоростью, то четко определите для себя - вы ребенка хотите? Очень хотите? Для вас это непреложная часть нормального существования и ощущения того, что жизнь удалась? Если да, то тут и думать нечего. Как правильно уже сказали, другого мужика проще найти, чем всю жизнь без ребенка мучиться.

Дорис

Shmuzzz - браво! Очень ценный совет, присоединяюсь. Автор, сразу увидите своего любимого во всей красе, и перестанете терзаться сомнениями

setka

"Не ломайте себе жизнь.Оставьте его в покое. Встретите еще мужчину,с кот. у вас будут дети." или не встретите и проживёте всю жизнь в одиночестве, или встретите и родите, а он вас бросит, а нам то что, жизнь ваша - решайте сами. У нас своих проблем полно. Вобщем вы там пробуйте, а мы советов накидаем выше крыши.

Анна

А мне такие мужчины нравяться, честностью. Он сразу предупредил - детей не хочет. Это лучше, чем если бы он свалил, когда ребенок грудной был бы, когда ребенок маленький - это самый тяжелый период для людей даже очень хотевших этого ребенка, а если мужчина его и не хотел, то тем более ему будет во сто крат тяжелее и не факт, что он не будет искать отдых на стороне. А так все предельно ясно, стороны озвучили свои пожелания и теперь осталось сделать выбор, принять решение удовлетворяющее обоих, либо же расходиться. У меня муж тоже не хочет детей, у него есть уже дочь от бывшей жены, я смотрю на него и поражаюсь - отцовский инстинкт работает только на отдачу денег раз в месяц и на встречи по выходным раз в две недели, это только последние 4-5 лет, предыдущие 14 он месяцами ребенка не видел. Ребенок стал интересен, когда уже стало понятно - она взрослый человек, с которым интересно и есть о чем поговорить. Насчет совместного ребенка он сразу сказал - забеременеешь будем растить, но детей я не хочу. Я с ним согласилась, так как мне 30 но материнский инстинкт спит, да у меня проблемы со здоровьем. Поэтому я лично ничего страшного не вижу в жизни друг для друга, у нас перед глазами есть нескоколько таких бездетных пар, проживших более 30ти лет вместе, они счастливы, они до сих пор любят друг друга, берегут, холят и лилеют, живут друг для друга и им хорошо.. а есть детные, у которых вся жизнь сосредоточена на детях, внуках и их проблемах и тоже они счастливы. Каждому свое. Главное чтобы выбор был сделан сознательно, чтобы потом локти не кусать и не жалеть что, что-то упустил..

Мария

Да возраст пока позволяет мне ждать. Я на 10 лет его моложе. А пока я действительно тешу себя мыслью, что когда-нибудь он передумает. Может зря... может уже будет поздно. До скольких лет мужчина может сделать ребенка?

Shmuzzz

Автор, а стерилизацию так и не предложили, побоялись обидеть?

Strelka

...слушайте СЕБЯ! это ВАША ЖИЗНЬ, а не его!... делайте то, что хотите ВЫ!....

Shenchik

72, Якубович недавно "родил" ;D мужчина, если здоров, и в 60 ребёнка "сделать" может :)

Мария

75, я в принципе замуж тоже не хочу. После первого неудачного замужества все желание отпало, знаю как это портит отношения. Если бы он мне предложил, не скажу что категорично отказалась бы, но очень хорошо подумала бы. А вот ребенка когда-нибудь хочу, не сейчас, потом. Такое чувство, что у меня отняли что-то дорогое для меня и сказали, что никогда не отдадут. Я живу сейчас хоть и с любимым, но как буд-то в темноте, без надежды, без мечты.

Клара

Автор____вы не похожи на человека,который способен жить без потомства.
Я считаю,что стоит может дать ему пару лет на осознание необходимости иметь детей,если и тогда все будет так же,то задумайтесь о новом знакомстве.

Anonymous

я тоже детей не хочу - жалко свое жалкое здоровье. и жить с мужиком, который требует детей, не стану. выберу себе импотента или бесплодного, чтобы не долбил мозг

Anonymous

не стоит из-за этого огорчаться. у меня вообще не может быть детей, мой МЧ отказывался жениться, пока я не забеременнею, хотя прекрасно знал что это невозможно. Он просто нашел повод не жениться и это после пяти лет... А я два года терпела его укоры, упреки, а потом ушла и не жалею. Год не срок поживете, может он захочет, может Вы расхотите, а может появится другой... Главное Вы всегда можете родить (лет до 45).. а если и через год и через два и через 5 он не захочет всегда можете поставить ультиматум или ребенок или развод! куда он через столько времени от Вас уйдет?

Кракакот

Автор, лично знаю мужичка (или правильнее дедульку :-))) который родил ребенка в 90 лет. Жене было 20 с небольшим. Дедулька, правда, не нашенский - из Кувейта. Так что чисто физиологически возможность мужчин к зачатию практически не ограничены. По теме. Если бы дети были для меня принципиальным моментом, я бы вне зависимости от возраста не стала бы ввязыватья в заведомо бесперспективные для себя отношения. Учтите, что привычка - очень сильная вещь, а время пролетает очень быстро. И чем дальше, тем сложнее представить себя рядом с кем-то другим.

Ева

Я бы сама в таком вопросе из мужика и ребенка выбрала бы ребенка, из своего мужа и ребенка-мужа.

Ева

От человека зависит, от того, что дороже. Решайте.

Ева

Мария, я кстати подобный выбор делала. У меня муж как кхм.. считалось, не мог иметь детей, о чем я соответствено знала. Вот это "бесплодие" теперь мою собаку за хвост таскает.

Anonymous

Даже не задумываясь выбрала малышика!

copoka

через пару лет забеременеете, родите, и он будет у вас в ногах за такие слова валяться...