Женаты почти год, а я до сих пор вспоминаю, как мы покупали наши обручальные кольца, и сразу такое зло всплывает! Сразу скажу, что я не хотела обыкновенное кольцо, а что-то поинтересней. Помню, выискала в интернете магазин, где продаются ТОЛЬКО обручальные кольца, на любой вкус, вот только магазин этот находился в другом городе. Поехали туда. Какое-то время не могли найти этот магазин, спрашивали прохожих, а когда нашли, магазин оказался ещё закрыт (было 9:00 часов утра, а магазин, оказалось, открывается в 10:00)... прождали час. За это мужу спасибо, что он меня там же не "грохнул", а пошёл у меня на поводу :)) В общем попали мы в магазин самые первые, уселись в кресла и продавцы начали нам показывать ВСЁ, что у них имелось в наличии. Первые 5-10 минут муж принимал какое-то участие в выборе, а потом сидел с недовольным лицом, закатывал глаза, ничем не интересовaлся, делал одолжение, что примерял те кольца, что я ему предлагала и всем своим видом показывал, что ему всё это надоело. Продавцы его, как маленького ребёнка, уговаривали потерпеть ещё чуть-чуть и со стороны казалось, что я его силком привела покупать кольца! Уух! Как вспомню! В итоге заказали ему кольцо, очень красивое, ни у кого такого не видела, а себе я так ничего и не нашла, всё, что нравилось, было не по карману. Только не говорите, что я его, бедного, замoтала перед этим сильно, потому, что каждый раз, когда я просила его зайти в какой-то ювeлирный магазин купить кольцо мне, он захoдил, смирно стоял минуты 3, а потом плюхался в кресло со словами, что он всё равно ничего в этом не понимает и будет лучше, если я прийду покупать с мамой... Вот так вот мы и купили мне кольцо, с мамой... Спасибо ей за это огромное :)
А как это было у вас?
Мы кольца делали на заказ, такие, какие нам лично нравятся. Магазинное всё приелось
Муж мне подарил помолвочное кольцо от Тиффани, так что и обручальные мы хотели оттуда же. Приурочили покупку колец к нашей поездке в Нью-Иорк. Кольца у нас разные. Мое с бриллиантами по кругу, отлично смотрится с помолвочным. Муж камней не хотел, но хотел что-то необычное. У него светлая кожа и тонкие пальцы, так что далеко не все хорошо смотрится. Но продавцы были очень внимательны и подобрали нам именно то, что мы хотели. А после еще угостили шампанским :-))) Так что покупка колец была просто супер!
Мы поехали в магазин, о котором я узнала из свадебных журналов и прочитала отзывы о нем в интернете. Когда ехали, уже примерно знали, что хотим, т.к. была небольшая брошюрка с частью ассортимента. Приехали в выходной с утра, померили,выбрали. Купили, получили в подарок бутыльку шампанского :)
а я думала,что есть только те кольца(обручальные),которые друг другу в загсе одевают.... а что,когда предложение делают еще одно дарят???
Пришли в магазин и купил почти сразу, муж хотел с камушками так какое-то, а я хотела обычное, примерили, все понравилось и купили.
мы тоже пошли в магазин, нам показали коллекции Tiffany, Cartier, еще какие-то, в итоге выбрали Cartier - ему простой платиновый обруч, ему очень идет, а мне из трех видов золота, тоже очень красивое. Свадьба только весной, а мне уже не терпится его носить)
обручальные кольца д олжны быть гладкие из желтого золота
а мы вообще не покупали
12 а зачем тогда другие продают?
12 +1
А мы долго и нудно искали кольца в инете, нашли кучу картинок, ходили по ювелирам, объездили кучу магазинов, везде муж со мной смотрет каталоги. И в итоге остановились вообще не на том, что выбрали в самом начале. Заказали кольца у ювелира и спокойно взохнули. А те прикольные кольца, что нашли решили заказать попозже, всё таки необычные кольца должны быть просто в шкатулке, их трудно носить каждый день.
Муж сказал - хочу серебрянное. Или платиновое. На платиновое не было денег. Серебрянное найти никак не могли. Предлагала кольца двухцветные - желтое с белым - ни в какую... Обошли в Москве магазинов 20 или 30. Приехали знакомиться с родителямя мужа, к нему на родину, и купили именно такие, как я предлагала - двухцветные )))). А платиновое я ему купила... жду венчания... Уже 3 года как жду )))).
А мы вместе поехали и купили. Оба кольца из белого золота. У МЧ простое, у меня с маленькими бриллиантиками по кругу, очень нежное
Мы покупали за сутки до регистрации брака. Сели в машину поехали по ювелиркам, посмотрели все кольца, ничего не понравилось /муж у меня любит оригинальные украшения/, поехали в следующий рейд уже в другом районе, часа через два кольца купили.. Как оказалось кольца у нас оригинальные, я не у кого больше таких не видела /комбинации белого и желтого золота с рисунками.. /
У мужа вкус обалденный во всём ) когда делал предложение сам кольцо выбирал, а на свадьбу вместе решали, делали на заказ (этим муж всем занимался).
Я и имею ввиду кольца для свадьбы, а не то, с которым мужчина делает предложение.
2, я и ответила: на заказ делали, всем занимался муж.
Пришли и купили. В первом же магазине. 11 лет назад выбор не такой был как сейчас. И средств не было практически:) Подобрали по рисунку, чтобы более-менее одинаковый был, и купили. Но кольца красивые. Ношу с удовольствием.
по инету заказали, хотели простые гладкие с гравировкой изнутри. ниче особенного, но я хотела именно из серого золота, таких в магазине не видела, а в инете нашли. оч. удобно. они сперва образцы из простого металла прислали, нам подошло все, размер, вид, заказали, носим вот уже почти 2 месяца.
Объездили кучу магазинов, смотрели, выбирали, меряли...Лето, жара, КОШМАРРР!!! В итоге, спустя полгода, мне мое уже не так что бы и нравится, а муж свое не носит, мотивируя это тем, что якобы у знакомых знакомых пальцы вместе с кольцами поотрывались( т.е. цеплялись за что-то и а-у).Вот.
Я купила практически первое попавшееся. Пальцы опухшие были (39-я неделя беременности была). После родов отеки спали, а кольцо не спало))). Красивое, до сих пор нравится. Правда, развелась.
А нам свекровь покупала. Самые обычные. Ношу тоже с удовольствием.
Мы тоже в итоге купили необычные кольца, моe с бриллиантами, а мужa без камней, но массивное, из жёлтого золота, с окaнтовкой белого, тak тяжело описать. Бесит то, КАК мы иx покупали.
Муж узнал мой размер пальца -15,5. Пошел и купил где-то в Столешниковом. Кольцо симпатичное, ношу с удовольствием. Живем счастливо вместе больше 10 лет. Замуж выходила в 18. И мне в общем-то было по-барабану кольцо, какое у меня будет кольцо. Думаю, что купил он довольно дорогое, потому что никогда на мне не экономил))
Зашли как-то после работы в ближайший к дому ювелирный, купили самые обычные, гладкие, из желтого золота. Мы с мужем оба за классику. Да и я начиталась до этого, что любые изменения "гладкости" кольца негативно отражаются на семейной жизни - чем больше кольцо "изрезано", тем больше будет всяких напастей. Понимаю, что это глупости, но все равно как-то неспокойно было бы :) Хотя, с другой стороны, много примеров, когда пары, имея классические гладкие обручальные кольца, все равно разводились. :) Так что - главное, чтобы обоим нравилось.
хм... а мы как-то гуляя, увидели в витрине кольца: простые, наредкость органичный дизайн (пропорции: толщина/ширина), золото, не ярко-желтое... зашли, обоим подошла имеющаяся пара. и на руке - и его, и моей смотрятся, как будто специально сделаны )))
а мне он делал предложениес очень красивым кольцом с брлюликом, а обручальные кольца мы делали на заказ, у нас из белого золота,и у обоих во всю ширину кольцабрюлики.оболденные просто!
мы увидели кольца, которые нам понравились, в брошюре одного ювелирного. зашли туда. продовщица нам честно рассказала, что кольца из белого золота с покрытием, которое надо каждые пару лет обновлять. нам это не понравилось. пошли в ювелирную мастерскую, и нам сделали похожие из палладия. ни у кого 100\% таких нет!
Мы купили обычные гладкие из желтого золото, тоже оба за классику, ведь на безымянном пальце можно носить какое угодно кольцо, но обручальным считается именно гладкое имхо. Потом уже кто-то сказал, что чем узористей кольцо, тем жизнь будет сложнее, но это, безусловно, суеверия. Шли покупать радостные и гордые, хотя волновалась, что муж станет брыкаться, типа не мужское занятие, но он сиял как медный таз, за таким важным делом ведь идем :) Купили рядом с домом, в торговом центре в ювелирном отделе, т. к. хотели классические кольца, то выискивать по всему городу смысла не было.
Приемлю только гладкие обручальные кольца ( любой благородный металл)
по моему спутались понятие обручальное кольцо и венчальные кольца.Что поделать,сов власть ,всеобщая нищта,обручальное было одновременнои венчальным,от того и венчальные стали украшать.А вообще это такая фигня.С мужем 20 лет живем ,а кольца лет 19 не носим.Все спрашивают:"Почему?" А.вот,не знаю почему.Может потому что он казак и по памяти предков истинный православный,а я из семьи староверов и мы до сих пор не венчаны и потому непроизвольно под коркой как бы и не имеем право на кольца?