Гость
Статьи
Я не чувствую его …
Обсуждение закрыто

Я не чувствую его мужской поддержки!

Мы с моим МЧ вместе больше года. Из них большую часть живем вместе. Он любящий, ласковый, домашний, перспективный НО! Когда у меня проблемы, даже такие с которыми у меня нет сил справиться, он стоит в стороне, дает советы ("сделай то, затем это, а вот этого не делай" и т.п.), и никогда не помогает действием, как сделал бы мужчина моей мечты. Пример: у меня сейчас очень сложный период - болезнь, я постоянно на грани, измотана физически и психически, плачу часто. Сегодня после труднейшего дня надо было ехать к врачу. Он говорит - тебе нужно вызвать такси, ты позвонила в такси? А я еле на ногах стою. Я сорвалась - "неужели ты и в такой ситуации для меня не можешь даже такси вызвать"!. Его поддержка ограничивается походами со мной за компанию к врачу, и постоянными советами и напоминаниями что и как мне сделать. Он ни разу ни взял и не сделал что-то за меня (хотя мог бы!), не помог ни разу действием. В приципе когда настойчиво прошу - может сделать, но хочется же чтобы сам, по своей мужской инициативе. Такое ощущение что мужчина в семье ОТСУТСТВУЕТ. Это нормально и у всех так или у меня "завышенные требования"?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Все мужики такие. Я со своим два года уже бьюсь - бестолку.

Автор

2, по его словам, он так свое беспокойство за меня выражает. высказала сегодня ему все это, он разозлился, сказал что я не ценю всего что он для меня делает.. если все такие, нахрена вообще тогда мужчик - что есть что нету! для стабильного притока денег и спермы?

Anonymous

автор, судя по всему истеричка. советую ей покурить на тему: Каждый имеет то, чего достоен.

Автор

3, это просто пример сегодняшнего дня, таких примеров у нас каждый день урожай.

Груша

4, попытайтесь ему на пальцах доходчиво и спокойно объяснить, что под заботой о себе вы понимаете действия, а не слова. у меня с мч тоже такое было: требуется время, но исправимо.

кошка в лукошке

Груша, хочется верить. Автор у вас ситуация 10000\% - мой вариант! Только мы вместе еще не живем. И у меня тоже такие мысли нах парень, если я все в этой жизни могу сама? И нервы целее будут и время для себя сэкономлю.

Кошечка

Ну не знаю, девушки! Не все мужчины такие. Если муж меня не может куда-т отвезти. когда моя машина в сервисе, он всегда вызывает мне такси и без напоминаний. Ну если мужчины и не делают что-то для своих девушек, то потому что забывают, из-за рассеяности своей. А у автора совсем другая ситуция, ее МЧ вместо того, чтобы сделать что-то самому, говорит об этом автору!

Man

прочитал, ниче не понял в чем претензии автора, тупой наверно после праздников, сложно номер самой что ль набрать на телефоне?"Он только к врачу ходит за компанию" этого мало, т.е. он должен и лечить вместо врача?

Anonymous

муж любит жену здоровую.

Anonymous

Не все такие. Моему вот, хлебом не корми, дай все взять на себя. А особенно, если сложная ситуация возникает. Я и сама с сильным характером и многое могу, но этот вот такой... все ему надо в свои руки взять. А уж если я болею, то тем более.

Anonymous

Автор, может, и истеричка, а может и нет. Но она првильно подметила у него этот недостаток. На таких не обопрешься. Конечно, можно было сказать, что мол, дорогой, вызови мне такси... Но если бы он САМ заметил то, заметил и исправил это....САМ сделал, а не ей постоянно указывал... Такое дорогого стоит.Это сильное мужское начало вообщето называется.

Элекс

12,Меньше курите (от чего вас так прет) - иначе и этого не получите !

Автор

13, он должен быть мужчиной в первую очередь. а получается что мужчиной чувствую себя я - еле стоя на ногах, и хату прибрать, и суп сварить, попутно решить все свои проблемы со здоровьем, выслушать его рабочие истории, а он не может даже простейшим способом помочь, сутками торчит перед компьютером, не оторвать. зато наверняка знает (и постоянно мне об этом напоминает) что и как мне нужно сделать САМОЙ

Anonymous

Автор, мужчинам нужно говорить все открытым текстом, а не намекать. "Дорогой, вызови такси, приготовь поесть, сходи в магазин и купи то и это...". Они не понимают намеков, они не умеют проявлять инициативу там, где это не касается лично их. Такое поведение не говорит о НЕлюбви, просто мужчины так устроены. ***Он любящий, ласковый, домашний, перспективный**** - разве этого не достаточно? Ну не умеют они сопереживать так, как нам бы хотелось. Скажите спасибо, что он иногда ходит с вами к врачу, да и вообще находится рядом. Другие "переступают" через подобного рода проблемы и уходят либо в себя, либо совсем. И потом, он наверно просто не видит проблем, если сам здоров как бык и никогда не болел.

Anonymous

Автор-21, я конечно приветствую женщин, которые коня на скаку и в горящую избу, но не до такой же степени. Зачем вы делаете через силу? Ну не сварите вы этот суп, есть захочет оторвет задницу от стула и приготовит, то же самое насчет уборки. Используйте "правило указательного пальца"! Лежа на диване указуйте ему где наибольшее скопление пыли, а так же кухня с плитой и холодильником:))) Пусть привыкает, но только постепенно.

Автор

24, до настоящего момента я все это делала с радостью, опять же, по своей женской инициативе - для него, для нас. А теперь вот задумалась - ведь моя инициатива не порождает ответной инициативы

Груша

да, мужчины почти все не делают сами ничего без напоминания - надо приучать. а то, что постоянно советы раздает... или поговорите с ним открыто - чтобы заткнулся, или начните с ним так же себя вести.

helen

Автор, пример привели неудачный. Это действительно ерунда.А инициативы мужской не бывает (очень редко) действительно

Автор

5, просто вызрело у меня. поругались сегодня на этой почве, отойти не могу

Вася

мне моя девушка нужна в первую очередь для душевного комфорта, для того что бы реализовать свое желание о ком то заботиться и что бы рядом просто был человек который мне нравится... Неужели у всех женщин только потребительское отношение к мужчинам? :-)

Anonymous

А разве у мужчин,выше перечисленные желания,не потребительство?ОЧЕНЬ сомневаюсь!Автор,не все мужчины,к счастью,как вам попался.Сложно может,но здоровее будете одна.Ещё неизвестна причина вашей теперешней болезни((((Выздоравливайте и не парьтиесь!Ни один мужик не стоит ни нерв,ни здоровья!Эффект бумеранга,дорогие мужчины!!!!Я не феминистка)))))

Ирина

Автор, Вы явно истеричка. Могли бы просто ему сказать "Дорогой,вызови,пожалуйста,мне такси". И все. Не было бы никаких проблем. он ведь не экстрассенс

Anonymous

Согласна с теми, кто говорит, что большинство мужчин такие. Тяпки ипеньки, уж простите меня. Неприспособленные к жизни. А что будет твориться с ними к старости, представьте?))

Автор

Вася, потребительство не причем. я даю ему любовь поддержку, уют дома, а взамен прошу всего лишь нормальных мужских поступков, которые на мой взгляд, совершенно естественно ожидать от мужчины. и дело не в такси, дело в отношении! еще вам вопрос - а как вы реализуете свою "потребность заботиться"? по-моему совершенно естественно поддержать человека в трудной ситуации и помочь посильными действиями.

Автор

16, 17 - вот и у меня впечатление, что-то не так. если мужское начало сильно выражено только на словах, а не в делах - то это наверное не исправить(.. я не чувствую с ним себя "как за каменной стеной". а так хочется быть защищенной

Man

Нет уж, извините, хату прибрать и приготовить когда супруга болеет это само собой разумеющееся, и если человек этого не делает, то это крайне странно, ни разу не видел чтоб больной сам убирался и готовил в какой либо семье, но в теме вы ж не про это написали.

Шерер

Автор, а сколько лет вам и ему? Может он просто не понимает, как именно вы хотите чтобы он заботился? Приучайте его к тому, что вы заботой считаете. И ради бога, не обвиняйте его, не орите. Правильно он обижается, ведь он заботится о вас по-своему, так как он думает, делает то, что он считает заботой. Поход с вами к врачу, знаете, тоже не так уж и мало на самом деле, если только вы не школьники оба. Объясните ему спокойно, что вы хотите от него, не обвиняйте его. Может сначала придется каждый раз говорить - дорогой, вызови мне такси, по мелочам его учить что вам нужно. Но если он вам дорог, это того стоит. Я сама через все это проходила, сложно, конечно, но нужно научиться понимать, что он не обязан догадываться о всех ваших желаниях. И соответствовать тому образу "мужчины", который сложился в вашей голове и который вы считаете "правильным".

Anonymous

согласна с 12 и 17. мне тоже все норовят на шею сесть, эгоисты. советов я могу наслушаться и в интернете и в книжках. мне нужен решатель проблем, а не маменькин сынок

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: