Мне 28,ему 34.Вчерась говорю любимому-"сделай мне предложение".А он улыбаясь -"замужней женщине?" (а я никак не разведусь с бывшим мужем, подали заявление, разведут в начале марта,но любимому про развод ничего не сказала пока).Я говорю "а что это меняет?ведь главное наши с тобой отношения,а не моё семейное положение.Любишь-женись,хоронЯка". Он улыбнулся, промолчал, ничего не сказал.Я тогда говорю-"живём давно,все чувства уже,по-моему, давно проверяны.Не хочешь жениться -давай расставаться". Разговор был на ночь глядя, сегодня с утра молчит. Не знаю, как довести дел до конца.Хочу завтра уехать к маме, оставив ему записку на холодильнике -"Люблю, но подобные отношения не для меня.Вещи заберу позже.Целую". Надеюсь,что примчиться ко мне с предложением.Как думаете -ультиматум сработает?
Ох, как страшно делать эти ультиматумы.... Как иногда потом пожалеть можно!
То Автор. "Вчерась говорю любимому-"сделай мне предложение"." + "...а я никак не разведусь с бывшим мужем, подали заявление, разведут в начале марта,но любимому про развод ничего не сказала пока)."--вы хотите из него сделать долбофака? Удивляюсь, что он сразу же не забрал свою зубную щётку! Лучше одному жить, чем с... Автор, не сердитесь-ничего личного. Вы просто не тем местом мысли на свет отпускаете.
Вы бы хоть поинтересовались значением термина "гражданский брак", а потом уже говорили. Чувствую наломаете Вы дров со своими ультиматумами.
автор, то что вы сделали - брыкание капризной дурочки. развестись сначала надо было, а потом вякать. ультиматум - это серьезная вещь и играться ею не стОит.
11) вот именно -ГБ-это брак оформленный официально в ЗАГСе между двумя гражданами Российской Федерации.А у нас влюблённые дуры привыкли называть сожительство с мужчиной Гражданским Браком, вроде как звучит красиво.
Тигресса) да, живём у него. А молчит знаю почему -не любят мужчины ультиматумов...
Т.Е. не бЕрут
Чтобы такие ультиматумы ставить,сначала развестись надо. А то как на двух стульях получается,и мужа бросить страшно,вдруг потом замуж не возьмут. И нового надо расколоть, будет жениться или нет, чего разводиться то,если не женится?! За двумя зайчами погонишься, икого не поймаешь.
Он замоляал, птому что решил что вы его бросаете, сейчас он морально к этому готовится, если есть такая возможность, сейчас ему мне кажется больно и он расценивает как предательство, вы его заставляете. Лучше забудьте про этот разговор, разведитесь и покажите ему документ, через время, что б он переварил, повторите ваш вопрос и удльтиматум там уже можно, тут мне кажется излешняя драммматизация, я бы не повелась, все желание женится отобьете.
19)Мне не страшно мужа бросать, уже 2 года как не живём, до развода всё руки не доходили. А с любимым живём и не время я с ним теряю, а наслаждаюсь жизнью с ним.Но почему-то захотелось официально оформленных отношений
Автор, хотите совет? Так даю: перестаньте вести себя как капризная девочка в детсаду. Мне кажется, что вы сами не знаете, чего вам надо. Что значит "никак не можете развестись с мужем?" Если вы никак не можете, значит новый брак для вас не так уж и важен. Почему вы не сказали вашему мужчине о намечающемся разводе? Хотите чтобы он сделал вам предложение, пока вы ещё замужем? Типа стал вторым мужем? Вам своё самолюбие надо потешить? Вот и определитесь, что вам надо: самолюбие или новый брак. И напоследок: что значит "чувства уже давно прошли, давай поженимся?" Охренительно заманчивое предложение для мужчины. Типа, поженимся просто от скуки. Где логика, я вообще не понимаю - зачем вам замуж за мужчину, которого вы не любите?
25, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! "все чувства уже,по-моему, давно проверены",ещё внимательнее читайте"ПРОВЕРЕНЫ"!!!!!!!а не ПРОШЛИ...вот так рождаются слухи и сплетни
Странная позиция-руки не доходили.Это как?! Вы либо с одним либо с другим и прямо вытекает,если уж 2!!!! года не живёте, ну разводитесь,чтобы дать свободу отношениям с людимым. Вот ваш любимй и усмехается, ничё себе хитрячка! Замужняя, а его на брак склоняет.И правда ,как это-чувства прошли-давай жениться?! Он бы скорей понял-люблю и всё сделаю для нашей будущей семейной жизни! Бегу разводиться, потому что не могу больше так жить. Два фронта получается.Не чисто как то.
30, ещё одна, не умеющая читать. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! "все чувства уже,по-моему, давно проверены",ещё внимательнее читайте"ПРОВЕРЕНЫ"!!!!!!!а не ПРОШЛИ...вот так рождаются слухи и сплетни и неправильное вИдение ситуации
Я б на месте парня дала тебе преспокойно свалить к маме и там подумать в тишине и спокойствии о значении слова семья и как она в идеале образуется. Замуж выходят/женятся с целью прожить всю жизнь с любимым человеком, а не от скуки в рассчете поменять мужа/жену при первом же удобном случае.
34, я попробую так - подожду до развода официального, суну в нос свой паЧпорт и опять спрошу.Ежели и в этой ситуации отмолчится, значит буду записку вешать на холодильник
ультиматума еще не было. он в проекции. А ему можно сказать, если поинтересуется, что да, разведусь и тогда уже поговорим, раз для тебя это важно. и все. как раз и ему время будет, может он от напора офигел. но это его проблемы, может и сделает вам предложение сегодня вечером. или задаст вопрос, но ответ вначале написала. Так что удачи.
А сюжет всё круче. Ещё и то что замужем скрыли! Обманувший раз-обманет второй.Мужчина вам не верит.очень сложная ситуация.ю
44, да, именно так. Если любит-отыщет, женится, как миленький
реалист, не знаю...честно...но такое ощущение, что без "пинка под зад" иногда мужчины не двигаются никуда
45
25 февраля 2008 12:13:25
Автор [75250791]
Не навязывалась я никогда, и про брак заговорила с ним первый раз. Он давно уже сам говорил, что хочет жениться на мне, да вот про мой статус замужней дамы как узнал, так и не стал говорит ничего больше.Вот я и стала торопить мужа бывшего в разводом, всё равно вместе уж 2 года не живём50
25 февраля 2008 12:29:03
Автор [75250791]
Я сказала про такое положение вещей буквально через несколько встреч.Так что никаких обманов не было,,,,,,,,,,,,,, Выходит прямо на первых встречах замуж редлагал!!Автор,сумбур какй-то!!
59, никакая это не разводка.тратить время в интернете, чтобы заниматься подобными вещами -не по мне. А что активная, да агрессивная -так это мои свойства характера.Мать -природа постаралась,спасибо ей.Если бы не эти черты характера, то по жизни многих бы вещей не добилась
59, не нужно видеть негатива там, где его нет
а ведь автор так и не ответила, почему не сказала сожителю о разводе хотя спрашивали не раз...
детский сад конечно но возможно он задумается.
Потому как если не разводится официально- значит что-то тут не так... А кому охота запасным аэродромом быть.
64,поаккуратней с эпитетами.
69,большое спасибо.
По-моему у уважаемого автора комплекс насчет того, что она останется не у дел. Вот великое счастье-выскочить замуж, еще не покончив с предыдущем браком. Бред сив кэйбл. Я бы на месте сожителя проучила бы самодурку раз и навсегда.
кому как не женщине знать,что никаких ультиматумов мужчине ставить нельзя. жалко мне Вас,ей богу,раз это все,до чего додумался Ваш извращенный мозг.Бедный мужик от Вас сбежит.
Автор, ну зачем!!! Чтобы однажды услышать от него - это ты меня вынудила на тебе жениться?
Я была в такой ситуации, тоже жили вместе 2 года до того, как развелась - не могла по обьективным причинам, с БМ уже все кончено было. Так вот, мой так же себя вел - намеки кидал, но ничего конкретного, хотя я и не настаивала. после того, как развелась, он стал гораздо активнее проявлять свои чувства, и сейчас уже говорит совершенно спокойно, что поженимся. Его наличие штампа у меня очень останавливало, как показатель серьезности намерений к нему, недоговоренности какой-то. Так что не надо на него давить сейчас. Скажите ему, что разводитесь, что вы рады, что скоро будете совершенно свободны от бывшего мужа, и посмотрите на его реакцию. Если обрадуется, то все хорошо, а если забеспокоится, что в теперь будете настаивать на замужестве, тогда есть о чем подумать. Но все равно, разведитесь сначала, потом посмотрите на его реакцию, заведите разговор на это тему невзначай, а потом уже можно и ультиматумы. Сейчас как-то странно это, и такие обстоятельства нормального порядочного мужчину сдерживают.
Автор, а вы уверены, что вам это нужно. Мне вот приятно вспоминать, как мой муж сделал мне предложение. Да, я и сама намекала, да и он об этом говорил, но ни до каких ультиматумов и заявлений типа ваших мы не доходили. Все-таки, предложение руки и сердца бывает не так часто, исходить должно от мужчины, с полного его согласия, а не после того, как ему об этом 10 раз напомнили, закомпостировали мозги и задолбали до полного отупения. В противном случае можно будет говорить не "он на мне женился", а "я его на себе женила"...
64 - респект!! +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХоронЯка-это наверно тот кто трупы закапывает, хоронит т.е. Работник кладбища.
80, 81) да вы что)))это же из фильма "Иван Вастльевич меняет профессию".Царь Иван Грозный спрашивал у режиссёра Якина (Пуговкина) -Любишь боярыню? -Люблю! -Так женись, хоронЯка. Дарую тебе шубу с барского плеча)))
Автор, а вы сами готовы с ним расстаться, если не удасться манипуляция ваша? А то получится игра любимая бабская - убежать за угол и ждать когда их догонять бросятся. А если не бросился догонять, так еще хлеще ему мозг вскрыть что он сволочь неблагодарная и подлец. :)
Автор, у меня сработал такой ультиматум. НО каждый случай индивидуален...
86) что бы ни говорили здесь на форуме злые форумчанки -я знаю, что иногда мужчине нужен какой-то толчок для развития отношений.сколько случаев таких знаю, когда живёт пара,живёт.его всё устраивает, жениться не думает.А тут берёт женщина и пропадает(к родителям уехала или к подруге).И он, привыкший к сексу под боком, кормёжке регулярной, налаженному быту,понимает, что ему надо сделать ей предложение, потому что понимает,что уехала его барышня из-за того, что дальше она не хочет жить просто так, без брака
Автор, я на вашей стороне! Я сама уже 3 с половиной года живу со своим, а предложения всё не поступает, хотя бывший муж на 4й день знакомства предложение сделал :-) Правда я уже дааааавно разведена. Автор, вы знаете, я бы вам советовала поосторожней с ультиматумом. Ставьте ультиматум только в случае того, если вы действительно для себя решили, что не будете с ним, если он не женится. Я вот тоже удобного случая жду. Прежде чем поставить ультиматум, я сначала найду себе, где жить (так как живём у него) и полностью подготовлюсь к тому, чтобы уходить навсегда, не оглядываясь назад. Если он придёт просить руки и сердца, прекрасно, если же нет, тоже чудесно, так как я больше не буду тратить своё время на человека, у которого совершенно разные со мной взгляды на семью. Удачи вам автор!
За .спасибо за поддержку) желаю вам любви))
Шерер,спасибо...все выходные думала и пришла к такому же выводу)))
Если сразу не ответил предложением руки и сердца, то вряд ли. Хотя кто знает..
кто не рискует...
Ну знаете, главное чтобы Вы сами этот ультиматум выдержать смогли. Хотя бы длительное время. А то есть девчонки кажен жень ультиматумы ставят, потом сами приходят =) Прежде чем сделать такое обдумайте все хорошо, сможете ли Вы жить без него или с ним, но на правах ГЖ или что там у вас...
Сработает. Все правильно ты сделала.
Мемека,я никакая не ГЖ, а просто сожительница)) Гражданский брак-это брак двух граждан в ЗАГСе
Да, странно, что он не свалил сразу. Или вы в его доме сожительствуете? А молчит он потому, что ультиматум для вас формулирует.
хм. а зачем вам предложение?
зачем очередной штамп?
хм...
6 - равеселили:))))))))))))))))))))))))