Ну рассудите, пожалуйста. Вопрос получается чисто материальный. Ситуация такова: мы любовники, я замужем, он женат. Встречаемся почти год. Доход у обоих - намного выше среднего. (Предотвращая ненужные вопросы - я работаю и обеспечиваю себя сама, а не сижу на шее у мужа)За время отношений прошло несколько праздников - мой ДР, его ДР, новый год со всеми вытекающими, день влюбленных. Всегда дарили друг другу подарки. За это время я ни разу не задумывалась о стоимости подарка. Он всегда дарил мне что-нить ювелирное. Для меня же это вечная проблема, что дарить мужчине, тем более в данном случае у мужчины есть все, а если чего-то нет, то он в состоянии купить себе это. Перед 23 он мне рассказывал, что один его знакомы привез себе из ОАЭ одну вещицу, очень такую хорошую, там она стоит 1,3 тыс дол, у нас - 2,5 тыс дол, и сказал, что когда знакомый опять туда поедет попросит его, чтоб он привез ему такую же. Для меня же это был потрясающий вариант подарка, не нужно заморачиваться и что-то выдумывать. Я купила эту штучку и подарила ему вчера. Сегодня он как-бы про между прочим мне говорит: "Спасибо тебе большое за подарок, я посмотрел, мне очень понравилось, но зачем ты даришь такие дорогие подарки? Не нужно этого делать." Я не обиделась,но стало как-то не по себе, скажем так это ни для меня, ни для него не очень дорого. Или я не права и на самом деле дарить нужно что-то недорогое? В общем я запуталась. Рассудите.
Ладога, спуситсь на зеплю. Для большинства девушек на этом форуме подарок любовнику за 2,5 тыс. дол. - это очень дорого.
Дарить нужно такие подарки, которые не бъют по вашему бюджету... Если для вас это не дорого, то и не парьтесь. Просто. мужчины у нас не привыкли к равноправию. Подсознательно всё-равно остаётся привычка - он дарит вам дорогие подарки, а взамен ожидает от вас послушания. А если вы ему дарите подарки аналогичные по стоимости, то вы получаетесь в рассчёте и ему ничего не должны. Не всем это приятно.
Вообще-то СЛИШКОМ дорогие подарки действительно не стоит дарить. Этим вы ставите человека в неловкое положение. Еще зависит от того, на какую сумму вы раньше друг другу дарили. Если на сумму около 100евро, а тут вы на 2000 евро подарили подарочек - то действительно как-то странно, будто вы обязываете его дарить вам тож на такую сумму... И вообще не заморачивайтесь...
Ну как не переживать? У нас вроде как серьезные отношения, а тут такое недоразумение. Мне теперь как-то больше и подарки ему дарить не хочется. А он мне дарил тоже совсем не дешевые вещи. Просто, чесслово, до этого я не обращала внимание на цену подарка, я всегда и всем дарила то, что человеку нравится. Маме например дарю всегда серебро, ну не любит она золото, это же не значит, что я люблю ее меньше сестры, которой дарю только золото...
Я теперь не знаю стоит ли мне затрагивать эту тему в разговоре или просто забыть? Может нужно что-то попытаться ему объяснить? К слову, он уже сегодня его использовал. ))) Мне это приятно
Ну не знаю, меня как-то мама приучила мальчиков поздравлять на 23 февраля. Меня Таня вообще-то зовут. На татьянин день он подарил мне чудный подарок, не дешевле моего. А праздник-то не самый отмечаемый...
Мне вообще как-то странна вся эта ситуация, мы раньше никогда не касались вопроса денег, а тут оно все всплыло. Не по себе, право.
Ладога, думаю Вам не надо больше акцентировать на этом внимание, радоваться, что он им пользуется, но в будущем учесть его пожелание и не дарить такие дорогие по его мнению подарки, но подарки делать все равно.
женщина, которая может подарить любовнику подарок на такую сумму не будет сидеть на woman и спрашивать совета.
Ладога, я думаю, что в данном случае важно внимание, а не цена подарка. У моей сестры есть любовник - очень обеспеченный человек и она тоже сама хорошо зарабатывает, но оба не свободны и подарки дарить друг другу не могут особенно. На все праздники они встречаются и проводят время вместе ( надеюсь понятно о чем я...)и он считает это САМЫМ лучшим подарком для него.
А мне вот тоже кажется, что он напрегся, что теперь и ему придется искать вам на 8 марта что-то дорогое и именно то, что вы хотите. Ведь вы ему получается угодили по его же интересам.
Кира, в том-то все и дело, что в связи с его несвободностью подарок "а-ля смешные трусы с танками и немцами в каске" не возможен, а дарить очередной паркер как-то глупо. А подарки я дарить люблю и буду делать это всегда.
точно)))) бред, а не тема. и вообще, прелюбодеяние тяжкий грех.
Извините, но по моему Вы меня не услышали...
Человек с таким доходом - очень деловой человек и его не будет расстраивать , что мужчина обиделся на такой дорогой подарок. У автора даже стиль выражения очень далек от дохода
Кира, я вас услышала, поверьте )))) Я, к сожалению, не могу проводить с ним все праздники, хотя тоже этого очень хочу. Любофф.
Лия, спрашивает ))) Врем )))
Мыша, у нас же высокие отношения )) Как я могу не обратить на это внимания?
Это все очень сложно, вы правы, в жизни всегда все сложно. Люблю его до одури и ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу, по большому счету. А вот за последствия и правда страшно, вечно оно так длиться не может.
А мужу своему вы что подарили, автор?
автор-бред написали, мужчина задал вопрос типа комментария а вы перевернули с ног на голову. То же мне загадка дня.
Мужу я подарила рыбалку на Амазонке. Я всегда ему на этот праздник дарю какой-нить тур. Только при чем здесь это?
Ладога, унего в планах было купить эту вещь подешевле, ведь он не побежал его покупать за 2500, хотя мог, наверное. А теперь вы его напрягли за 2500 как минимум искать вам подарок на 8 марта. Да и 23 не тот праздник. А вообще, я читала, что такие дорогие подарки отдаляют мужчин, не рекомендуется им их дарить.Мужчины не любят обязательств. С женщинами наоборот.
рыбалка на Амазонку...интересно,я когда-нить буду так же зарабатывть....автор,молодец,успешная женщина)
Но на будущее, вероятно стоит прислушаться к его советам и немного снизить планку.
ЛАДОГА, ну скажите сколько вы зарабатываете????? пожалуйста...Очень интересно!!! А вообще странно, что женщина с ТАКИМИ (!) деньгами сидит на вумен и совет спрашивает
45 согласен, автор действительно молодец и успешная женщина. Вокруг себя вижу столько страдания и боли, что когда встречаю человека у которого всё благополучно, то и самому как то приятнее становится.
N 48, Вы лучше спрашивайте не СКОЛЬКО, а где Ладога так хороша зарабатывает , ну или на чем ?
а не все ли равно,что автор делает на этом форуме???не будет же она этот вопрос скажем так с мужем обсуждать,правда?
Девочки, ну причем здесь мой заработок? Мне просто повезло в жизни и все. Я живу в провинции, у нас здесь деньги тратить особо не на что, вот они и собираются. ))) Я работаю в сфере торговли.
Ладога, тем более для провинции у Вас ОЧЕНЬ большой доход, что и для Москвы выглядит очень неплохо. А вообще советы здесь дельные уже прозвучали, да и мужчина у Вас адекватный, так что тема на мой взгляд исчерпана.
Автор - все современные крупные состояния нажиты преступным путём!!!!! А налоги выц платите исправно?
59. Вot я зametилa,чto всe кto зaвидуet, срaзу прo нaлoги зaвoдяtсa. Сamи -to ви силнo mнoгo нaлoгoв плatиte? Люди,кot.mнoгo зaрabatивaюt и taк для сtрaни boлee пoлeзни,чem нишиe с уплaчeнниm пoдoхoдниm. Бoгatиe сtиmулиръюt eкoнomику, t.к. mнoгo инвeсtируюt, и прoсto boлbшe пotрebляюt.
Он ответил как мужчина. Некоторым мужчинам приятнее дарить более дорогие подарки, чем может подарить женщина...
он почувствовал себя неудобно за дорогой подарок. это ощущение доставило ему больше расстройства, чем радости. так бывает и часто. не переживайте.
Мужик правильно сказал, адекватный, приятно.
Нормальный подарок, но при условии, что Ваш доход, автор, как минимум, $50 тыс./мес;)
Просто Вы женщина, а женщина как правило не засыпает мужчин подарками,многие нормальные мужчины(Ваш любовник к таковым ,видимо,тоже относится) думают,что женщина - сама по себе подарок и дарить нужно ей,а не наоборот.
Автор, ну а что вы теперь можете сделать? Забрать подарок назад? Смешно, право ) дело уже сделано, не парьтесь, отношения не испортятся.
Автор, он, наверное, расстроился, что теперь и вам придется на такую сумму подарок подарить )))
Ладога, а что эта за вещица???Я такая любопытная и мне очень интересно :)
Это какой-то новомодный телефон стационарный для бмв
Танечка,не забивайте голову,а лучше ждите подарок на 8 марта)
Кира, я извиняюсь, а вы можете придумать подарок такому человеку? Дешевый? Я нет.
Любовь к вуману вне денежных границ, тов.аноним. Я здесь уже лет пять )))
Ладога, круто :), а сколько вы зарабатываете? А по поводу, я думаю, что просто он сказал это из вежливости. Не стоит так переживать из за его слов. Сказал, так сказал. Может просто имел в виду, что дорогой подарок теперь обязывает его сделать подарок вам на таком же уровне.
20 анонимус, вы меня насмешили :))), Ятоже здесь не первый год. И какая разница какой у человека доход? Есть интерес- есть повод написать- порчитать... Зденсь на вумене и стар и млад...Все равны.
Нафига дарите дорогие подарки? Меня бы жаба задавила, даже если бы я много зарабатывала. Я своему тоже женатому любовнику вообще на 23-е подарила подарок на 100 рублей. Дороже не заслуживает, козёл.
Мне нравятся ваши отношения - вы замужем, он женат. Обеспеченные. Классно! :)) Удачи, вам, Ладога. Кстати, а его подарки, ювилерные изделия, ваш муж не спрашивает откуда?
ты прав, аноним 141....