Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
abaldela

1139.А если сделал предложение?И и девушка принимает предложение .И любящие люди договорились,что лучшим вариантом будет оформить партнёрство,чем официально расписываться?

багира

я для примера носки привела. Ваша же фраза цитирую "нельзя выходить замуж пока не узнаешь как он складировал свои носки" ))) а что до вашего развода то мне он побарабану

abaldela

1132.Я просто счастлива,что не пренадлежу томуц обществу,которое своим черным ртом готово омрачить счастье двух любящих людей)

багира

1142 зачем табличку? мне было достаточно что все наши родные в курсе. Вся наша семья

багира

1147 но носки вам почему то в душу запали так? ))

abaldela

1149.В случае моей семейной жизни мне запали совсем не носки.

abaldela

1149.В случае моей семейной жизни мне запали совсем не носки.

Лаура

abaldela, согласна на все 100 с вашим постом 1145. На мой взгляд багира принадлежит именно к той категории людей, которые даже в хорошей для себя ситуации недоброжелательны к окружающим. С возрастом она превратится в старушку-сплетницу у подъезда, которая будет ненавидеть всех, кто по её мнению живёт "не так".

Лаура

предполагается, что для жизни уже существуют готовые варианты = предполагается, что для жизни уже существуют готовые решения

Anonymous

1158, и как бы вы не злились, и не выпрыгивали вон из кожи, как бы ни пыжились - хотят себя люди называть женами и мужьями и будут, чтобы вы и вам подобные позлились и покочевряжились, и позавидовали, и позлобствовали:))))))))))))))

Anonymous

штамп никогда никого не уждерживал, но его отсутствие всегда подталкивает людей к разрыву. Это как работать на предприятии без трудовой книжки, не оформленным сотрудником без трудового договора, и получать зп в конверте по милости начальства, в то время как остальные сотрудники оформлены и трудоустроенны по закону. Вроде суть одинакова, но что то не то. Как будто предприятию этот сотрудник нужен временно. Чтоб удобнее было его пнуть.

Anonymous

1161, но можно ведь посмотреть и с другой стороны - штамп убивает любовь и всегда хочется запретного плода отведать, поэтому появляются любовники и любовницы на стороне.

Изабель

Мадам Брошкина у вас замечательная семья всем на зависть и на загляденье :)))))))))) наверное весь форум обзавидовался, что ваш муж пользуется услугами других женщин, может он вас по большому расчету в жены взял? Посулили наверное много чего:))))

Anonymous

ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ , ЧТО ПАРТНЕР БУДЕТ ХОРОШИМ МУЖЕМ, НО КАК ЛЮБОВНИК ОН ХОРОШ -ОСТАВАЙТЕСь, ХРОНИЧЕСКИМИ ЛЮБОВНИЦАМИ, КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ОН С ВАМИ ПОЖИВЕТ,ЖИЗНь ПОКАЗЫВАЕТ ЕСЛИ В ПЕРВЫЕ 3 ГОДА НЕ ЖЕНИЛСЯ, ТО ЖЕНИТСЯ НА ДРУГОЙ, РАССТОВАТьСЯ ТЯЖЕЛО С ЖЕНАМИ, МУЖЧИНЫ ПРОБЛЕМ НЕ ЛЮБЯТ, РОДСТВЕНИКИ, ИМУЩЕСТВО,ДЕТИ,ПЛАНЫ, ОПЫТ " СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ"-ОБЩЕЕ, ОТ ХОРОШИХ ЖЕН НЕ УХОДЯТ НОРМАЛьНЫЕ МУЖИКИ, НУ А ВЫ -" ХРОНИЧЕСКИЕ НЕВЕСТЫ" КУСАЮЩЕЕ ЛОКТИ.., СОЧУВСТВУЮ

Пустынный еж

О, Мадам Брошкина - еще одна счастливая, но очень злобная законная жена. Мне вот интересно, это такая тенденция, да? Чем больше счастья в жизни, тем больше злобы по отношению к окружающим?

Изабель

1171 - если шлялся до свадьбы, то снова потянет:)))) Вы присмотритесь повнимательнее.

Мадам Брошкина

Ага, невесты, укусите себя за яйца, я счастливая,но я боец и за себя и за своего дорогого если надо постоять смогу, и вы правы,ну что мне сказать бывшим любовницам моего дорогого только "спасибо"за то что опыт дали, за то что научили кой -чему, мой 3-врак, представляю какая вонь сейчас начнется, ага и старше на 2 года, не красавита и целуилит есть, но мое сокровище знает, что я ничего не боюсь, как Елизавет Тейлор.., мужей менять предпочитаю, не любовников, правда меня мой во всех смыслах устраивает, ну если забудет что такое "муж" я и в 4 раз выйду в девках не засижусь, он это знает и ченит, я счастливая.., мне не нужно боятся раздела, у него все есть да и у меня все есть..,ну а на счет "изменять",успокойте себя представте меня с поносом и бородавкой на лице.

Люся

1174, плебейство, точно иначе не скажешь. У такой как Мадам Брошкина, муженек если загуляет, виноваты будут все, кроме него. Он же такое сокровище, а бабы стервы, так и норовят "увести" телка от мамки.

Пустынный еж

Нее, это будет называться "мой муж ходил попрактиковаться, чтобы лучше ублажать меня в постели"

Мадам Брошкина

"Изабель" ник у вас умный, а вы знаете значение " плейбей" или по радио услышали?, а может с любовником провлемы??

Изабель

А может вы путаете с Плейбой? :))))

Мадам Брошкина

..Девочки красавицы которым в жизни не повезло, не встретили достойного мужика с кем судьбу можно было бы связать, ну не везет, только как любовник хорош, довольствуйтесь тем ,что у вас есть.., одни вы юродивые, остались на ветке кочевряжтесь большими членами ваших " мужей" и дальше, одни вы обделенные остались, себе доказывайте,что любовник лучше мужа

Пустынный еж

Мадам, это вы тут что-то пытаетесь доказать километровыми постами. Все остальные уже просто лениво стебутся.

Anonymous

1165 как правило когда молодые люди - парень и девушка уже перезнакомили всех своих родственников. Стали одной семьей вместе с его и ее родителями. Проводят вместе семейные торжества. Живут вместе и планируют детей это означает что они уже либо женаты либо помолвлены. И вообще если у парня и девушки серьезные намерения относительно друг друга то как раз так и происходит как вы описали. Потому что в это означает что у них никаких серьезных препятствий чтобы зарегистрировать брак, и скорее всего к этому дело и идет

багира

предыдущий пост мой

abaldela

1180.Вас ,наверное ,и мысли не посещали,что есть люди,взагляды которых на жизнь отличны от ваших собственных.
Не каждая женщина хочет каждый два года мужей менять,многим больше нравится много лет прожить с одним,но любимым человеком,не важно со штампом или без.

June

Уж сколько раз твердили миру... Девы, сколько вам раз говорили, примеры многочисленные приводили на форуме. Я сама 2 года жила в ГБ с молодым человеком, который мне говорил, что нам и так хорошо без штампа, и вообще это пережиток прошлого, и я ему "практически жена" (?!). А потом встретил он девушку другую, и почти моментально сделал предложение ей, через 2 месяца женился официально, со свадьбой, штампами, загсами, кольцами, всеми атрибутами... Вот вам и не сторонник штампа. К счастью, у меня хватило ума понять, что я была промежуточным вариантом, и больше на эти грабли не наступать. Мой нынешний любимый и любящий муж и вопросов подобных про "пожить" не ставил, и в свой дом меня привел женой, а не х.з. кем. И почему-то все у нас нормально, и брак вполне крепкий, и никаких пробных сожительств не потребовалось. Про то, что большинство мужчин в ГБ не считает себя женатыми, повторяться не буду. Сами знаете, сами и выводы сделаете.

Anonymous

1188 - ну если у вас было так, это не значит, что у других тоже обязательно будет так. Значит вас не любил ваш сожитель, а рассматривал как промежуточный вариант. А сколько молодых пар разводится будучи в законном браке, прожив 1, 2, 3 года, имея грудных детей. Так что это не аргументы. Необходимо что-то повесомее.

Лаура

Как правило ГБ выгоднее мужчинам, а не женщинам. Потому что, как правило, мужчины обеспеченнее женщин.

Элинор

Изабель, все, что было у супругов до брака - не делится. Наследства и дарственные также разделу не подлежат. Только то, что куплено уже в браке. Так почему бы не заключать ЗБ???

Изабель

А в ГБ - любовь, но если любовь заканчивается, все разбегаются без всяких обязательств, если люди щедные, то дадут какую-то часть накоплений, а нет, то нет. А, если происходит развод в ЗБ - там начинается самая настоящая склока!!! В этой склоке участвуют не только "молодые", но также и родственники, и знакомые, и друзья. Возникает ненависть! Выбирайте, что вас больше устраивает.

Изабель

Элинор, я уже 10-й год нахожусь в состоянии развода! Но дело не этом. По-моему даже имущество, которое было до брака подлежит разделу.

Элинор

Изабель - нихрена не подлежит - читайте гражданский кодекс. Все, что до брака - не делится.

Изабель

Элинор, если муж бедняк, извините, то все равно при разводе женщина остается с голой попой, а он будет скрываться от алиментов:)))))))))))))) Это не выход. Выходить замуж надо за богатых, правильно? Но где же богатых-то на всех найдешь.

Элинор

Изабель, записан был на мать мужа? Тогда Вам ничего не причитается, особливо если Вы не собирали чеки с Вашей подписью, но в суде все равно не реально. Я имею в виду, например, если в браке была куплена квартира в пополаме, то так Вы ее и поделите. А в ГБ Вы потом прихорошем его адвокате хрен докажете.

Элинор

Изабель, мне так не повезло. Муж богат, умен, не красив, веселый, добрый, с чувством юмора, не бабник, далеко не молод . Нельзя иметь все...

Изабель

Элинор, это надо быть абсолютной дурой, чтобы, находясь в ГБ что-то требовать. На это люди идут сознательно. Но, даже в ЗБ, придется очень и очень много потрепать нервов, чтобы что-то отсуживать, высуживать. Надо очень хорошо думать, прежде, чем регистрироваться.

Abaldela

А..всепомнила ещё про детей.После рождения ребёнка надо зарегистрировать его в течение 5 дней.в свидетельство о рожденнии записывают отца ребёнка,не зависимо расписаны супруги на данный момент или нет!К нам.например,не возникло никаких вопросов вообще,записали ребёнка и все дела.Хоть мы и не расписаны.Никакого такого опекунства не надо оформлять.Это вам не совок)

Элинор

Ольга, все верно, кстати, по закону РФ мужик запросто может отказаться и от анализа крови и от ДНК. И ищите тогда ветра в поле...

Кэти

"В нашей стране выгоднее быть матерью-одиночкой" - это шедевр. Выгоднее, чем что?? Кому выгоднее?? Я в ахуе, дорогая редакция.

Shenchik

Ольга [81836269], во-первых существует прописка) если жить вместе в обход её - есть свидетели - те же соседи, к примеру)) Это для гос-ва не проблема) Насчёт ребёнка - восновном признают, если нет - через экспертизу ДНК) Но, думаю, до последнего доходит редко :)

Anonymous

Один шкаф - не свидетельство совместного хозяйства, как юрист говорю (пока бесплатно))) Блин, бесит правовой нигилизм)) И холодильник один - тоже не свидетельство совместного хозяйства. У меня с соседкой по общаге был один шкаф, но это не значит, что мы муж и жена. С бабушкой, у которой снимала квартиру у нас бул один холодильник и шкаф, что с того? Совместное хозяйство - это совместный бюджет в первую очередь. Поверьте, на практике вы его не докажете, хоть вы тресните, если вторая сторона будет это отрицать. если мужчина не захочет, он приведет сколько угодно своих свидетелей, которые скажут, что вы жили как соседи по общежитию, и вообще, он только время от времени у вас ночевал. Поверьте. на практике - НИЧЕГО не докажете. Если хотите проконсультируйтесь с юристом,не пожалейте 1000 рублей) Вам все подробно объяснят. Ни один юрист не возьмется делить имущество нажитое в гражданском браке и записанное на одного из сожителей, который делить его не собирается.

Маруся

А меня самоуверенность удивляет, ну красавицы до 30 лет, да молодое поколение подрастает, и ноги длиннее, и талия тоньше, вы не хорошейте, дамы..и ваш любовник прекрасно все видит.., какая глупость думать, что свободное плаванье семью сбережет, мужчина давно смирился с мыслью что он СВОБОДЕН,постарела сожительница, больше ничего не соединяет, ни детей, ни планов на будушее,ни свежести тела и чувств.. а рядом лучше, свежее нарисовалась..И сидит наша "невеста" одна карьеру делает, за спиной насмешки, и обьяснение что требовательность ее от женской невостребовательности, и насмешки знакомых, и злорадство соседей., "жених то у нашей Изабеллы тю-тю"., подруг нет.., те кто сожительства придерживается, близко дружить опасаются, одинокие подружки в дом- к несчастью, я те кто мещанки..вам были не интересны, ни они ни вы их не понимали..,. тоскливая преспектива, от любовниц не тяжело уходить, разводится тяжело, мужчины болезненно переносят потерю стабильности, родственников, дом, нажитое имущество и детей..,

Маруся

Кисточка, у меня нет лишнего времени пустое из порожнего переливать, жизнь длинная, представте себя в сорок лет.. если не можете, наш разговор безпочвенный, за сим раскланиваюсь.

abaldela

1241.это я))

Anonymous

Кисточка [43968296]Очень за вас рада искренне желаю, что б ничего не изменилось в вашей жизни, оставайтесь, молодой, сексуальной любовницей до конца ваших дней:))))

Кисточка

1244, спасибо))) вам тоже всяческих удач)

Ольга

1240, Лаура, так вы бы сразу сказали бы, что Вы не девушка, а бабушка. в этой ситуации совершенно все равно, с печатью доживать жизнь или нет. У обоих сожителей уже и дети взрослые имеются, претенденты на наследство своих родителей, и их обижать негоже. Ведь речь шла не о людях Вашего возраста, а о тех, кто рожает в таком сожительстве, пополняя собой ряды матерей-одиночек. О каких пособиях матерям-одиночкам Вы все-таки говорите? Такое чувство, что мы с Вами на разных планетах. Пособия не хватает даже на памперсы грудничку.Да и во времена Вашей далекой молодости положение матери-одиночки в России было ужасным, а сейчас тем более.

Изабель

Эх вы, Маруся? Что же это вы такое напридумывали? Во-первых подруг и друзей и родственников никто не отменял. Потом 40 лет это прекрасный возраст для женщины! Не надо вам к 40 годам в старуху себя превращать:). Может именно к 40 и поумнеете.

Лаура

Ну я пока не бабушка, но моя 20-летняя дочь моя тоже живёт в ГБ и я не вижу в этом ничего плохого, главное, что МЧ её тоже ЛЮБИТ. Плохой отец, даже если это бывший муж, всегда найдёт лазейку откосить от алиментов, так что штамп ничего не гарантирует и для ребёнка тоже.