Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
1068.Ну если следовать логике ваших предыдуших постов,то раз уж позволил сожительствовать с вами без штампа,значит не имел никакого уважения..Как вы могли такое позволить?))
1070.Вы можете фантазировать сколько угодно на тему моей личной жизни,но будете всегда далеки от правды.А разошлись мы ещё до рождения ребёнка,я выставила его за дверь с пожитками,он жил у отца.Развод оформила сама,это было не так просто сделать,без согласия супруга.Ребёнок был запланированным,по крайней мере мы оба сознательно перестали предохраняться.Просто имел место быть случай(не любовница) который и определил мое отношение к этому человеку.Встречаюсь несколько лет,трудно представить себе каким человек может быть в быту.
Странным кажется вообще мнение,что по определению бросают только женщин,обрюхатил,бросил и т.д.Да плевала я на мнение соседок и всего остального мира.когда под угрозой счастье моё и моего ребёнка.Кстате.муж мой даже не знал,что я решусь на развод,хотя я ему и сказала,что на этом наша с ним семейная ждизнь и закончилась.Думал я успокоюсь.и как говорил своим друзьям"да куда она от меня денется ".А развод я получила даже без присутствия мужа,любовник подруги помог,адвокат.За долю малую.естественно.
А у мужа даже штампа о разводе в паспорте не было.О разводе (официальном)я ему сообщила спустя несколько месяцев ,когда случайно встретила на улице.
1068 так потому и пошла сожительстовать что замуж предложил ))) а так бы фиг. Где тут неуважение. Мы на свадьбу деньги откладывали плюс решали проблемы с жильем. Как только все устаканилось сразу свадебку сыграли. Если он мне предложил просто пожить у него как его девушке которая фиг ему нафиг не сдалась пока что как жена, то вопрос уваженя стал бы острее
abaldela так или иначе беремнеет и рожает женщина и ей расхлебывать последствия мужской несознательности. Что до вас то представим ситуацию. Вы беременете не будучи даже ему женой, он встречает другую женщину и говорит вам "милая досвиданья ее одну люблю", и даже женится на ней, соответственно вас обвиняют в том что вы его на себе женить залетом хотели, а он нормальный парень который наконец таки встретил свою любовь. А вы расчтливая девица. Согласитесь что такая ситуация что вы беременная подали на развод столкнувшись с изменой при все негативе все же лучшая чем там при которой вы с пузом собираете свои вещи и едете к маме потому что вы ему НИКТО и звать вас никак. И вообще вы сволочт которая от него залетела. Никто и никогда вам не поверли бы что не будучи в браке он решился бы заводить детей. Все, в том числе его родня были бы уверенны что вы сознательно прокалывали презики чтобы он уже не мог ответеться. Значит он жертва а вы бы были коварной сволочью. А так все наоборот. Муж заведший любовницу при беременной жене однозначно подлец, что нельзя сказать о "гражданском муже" иначе МЧ который не хочет жениться на брюхатой от него подружке.
1076, багира, а если бы вы посожительствовали, а он бы отказался от ЗАГСа потом, кем бы вы себя считали? Грязной потаскушкой, бесплатной давалкой?
ну если бы настало бы время "ч" деньги собраны, проблемы решены а он мне говорит "а давай пока не будем жениться - я не готов" я бы прекратила эти отношения. Кем бы я себя считала - девушкой которая не будет сожительствовать с мужчиной который рассматривает ее как временный вариант.
а вот продолжая отношения при нежелании МЧ узаконить отношения то думаю до таких определений мне было бы недалеко. Хотя в таком случае обычно оправдывает "лублу иво нимагу" хотя и это временно. Рано или поздно глаза то открываются
Кэти, что-то вы тут насочиняли про шепоток за спиной и жалость к женщине и её двусмысленное положение. Все эти тараканы у вас в голове, видно мама говорила, что до свадьбы ни-ни. У меня многие знакомые живут в ГБ и никаких шепотков и двусмысленных положений. Сплетники и о живущих в ЗБ найдут, что сказать, скажут, что они друг другу изменяют или ещё что-нибудь придумают. А слово сожитель действительно неприятное, у нас много неуважительных кличек для людей, например "старородящая" или баба, надеюсь, что мы с этим справимся. Судя по вашим постам, вы человек какой-то жалкий, уж очень зависите от мнения сплетниц.
Кэти, с чего вы взяли, что женщина в ГБ находится в двусмысленном положении??? Это уровень старушек у подъезда, бабок-сплетниц. У меня мама, желая мне добра, говорила: поживите сначала так. Единственное, зачем в современном обществе нужен ЗБ - это при рождении детей, и при вопросах наследования. А все моральные стороны уже поздно рассматривать. Мир вокруг давно изменился.
1078.Я так и знала ,что вы нафантазируете чего своего))Мой муж был отправлен восвояси не потмоу что у него любовница завелась))Это раз.Второе.Мнение окружающих мне совершенно пофик,потому как считаю,что умный поймёт.а дурака и не жалко.Меня поняли и мои родственники и его!Только он один не понял,так как считал,что раз расписались,так я теперь его собственность.Но я до своего замужества уже насмотрелась на такие семьи,и рано поняла,что меня абы какая семья не устраивает.Только основанная на взаимопонимании,любви и доверии.
Так хоца быть женой, да не хотят брать?? так хоть назоветесь" женой " ..приятно??,гы, гы.. я сама была любовницей 3 года, разбежались, жену из себя не корчила, - себя уважаю, сейчас замужем, ,это вы думаете что над вами не смеются, какие вы " жены", так пробный матерьял, читайте внимательно ветку, здесь и мужчины писали.., "любовницы с проживанием по месту жительства" .. я в Европе.. стыдно за девок , так замуж хотят что себя сами поженили Игорь Вдовин 3 детей с любовницей прижил, да женился на Волочковой,Абдулов четко, сказал что подруг не меряно в его жизни было, да жен только две, Ургант тоже поигрался с актрисой, она себя сама поженила,..а он женился на однакласнице, у Макаревица любовница родила тоже женой представлялась, Макаревич на другой женился.. жалко вас убогинькие .. хотя вы пользу приносите, мужики на вас попрактикуются, так с мойм мужем случилось..,с одной жил да на мне женился.., правда она нормальный чел, была, женои себя не обзывала..
abaldela это совершенно не важно. Уходить с пузом к маме потому что сожитель нехороший человек - ??? согласитесь для женщины это не в плюс. Уходить от мужа с ребенком - это совершенно другая ситуация. Диагнозы я вам ставить не буду но скажу что штамп в вашей ситуации играет десятую роль. Перво наперво скорее всего он решил что с ребенком в никуда не уйдете. Но опять такие вы обвиняете штамп (ах это он во всем виноват) вместо того чтобы обвинять себя - куда мои глаза глядели от кого я рожать собралась. Не верю что вот живут вместе двое, собираются детей делать, все шикарно, а потом бац и развод. Этому всегда есть предпосылки просто "шибко умные" обычно пропускают первые звоночки мимо ушей и глаз
1086.Какие глупости .Вас тоже любовник попользовал получается?)Нет смысла ничего доказывать.но трудно оспоритть тот факт,что нормальную семейную жизнь штамп не обеспечивает.И счастье семьи не зависит от сплетников.Если не обращать на них внимания.Я ,знаете ,пожила среди такого общества,в котором принято навешивтаь бирки на людей.
я не перед кем не оправдывалась. Говорю как есть. Я сама ГБ не осуждаю если это перевалочный пункт между знакомством и свадьбой. Осуждаю отношения которые "мы пока так поживем а там посмотрим". Я считаю что если парень и девушка принимают решение жить (!) вместе то серьезней этого уже некуда. И регистрацию можно отложить только в связи с накоплением первоначального капитала для семьи и решением каких то проблем вроде "где жить" "ремонт" "работа". Что непонятно?
Всякий раз убеждаюсь, что если б голобе непорядок, можно нафантазиробать что угодно. Что Кэти, что Мадам Брошкина - сплошная больная фантазия. У меня соседка такая фантазёрка, прабда у неё официальный диагноз - шизофрения, она постоянно придумыбает кто что про себя подумал и такие сказки рассказыбает. Мадам Брошкина, бы мне её очень напоминаете. Откуда бам знать, кто чего хочет? Примите, как данность, что не бсе думают так, как бы.
Всякий раз убеждаюсь, что если в голове непорядок, можно нафантазировать что угодно. Что Кэти, что Мадам Брошкина - сплошная больная фантазия. У меня соседка такая фантазёрка, правда у неё официальный диагноз - шизофрения, она постоянно придумывает кто что про себя подумал и такие сказки рассказывает. Мадам Брошкина, вы мне её очень напоминаете. Откуда вам знать, кто чего хочет? Примите, как данность, что не все думают так, как вы.
пардон начинать жить вместе и вести совместное хоязяйство только потому чтобы тарарахаться было удобнее, и не ездить на другой конец города - это чушь какая то. Если уж приняли решение жить вместе то это практически подготовительный этап перед свадьбой. Не путайте жить вместе и добрачный секс. При желании можно потарарахаться и не живя под одной крышей.
1092 решили жаниццо. Решили что поскольку решили жаниццо имеем право жить вместе. Повторюсь - ГБ нормально если дело идет к свадьбе
1095 не более 2-х лет. За это время можно решить ВСЕ проблемы приемлимыми способами. Вступить в ипотеку, заселиться к бабушке, снять квартиру, найти работу и пр.
abaldela вам еще раз большими буквами написать? читайте вниматель то что написано ниже в кавычках "Можно жить в ГБ если оба собрались уде точно зарегистрироваться. То есть ясно что они уже готовятся стать семьей во всех смыслах этого слова. Нельзя если семье они быть не хотят, то бишь регистрация в их планы не входит. Они хотят просто жить вместе чтобы им было удобнее тарарахаться" Можно нельзя приравнивайте к понятиям - правильно неправильно с моей точки зрения
1097 мотивы сожительства были подготовка совместного быта к тому моменту как мы распишемся в Загсе.
ну и тарарахаться тоже
Делаю выводы.что семейное счастье в для некоторых дам и базируется в общем-то на общественном мнении))У меня такой зависимости от соседей не было никогда.И то что вы,Багира,рассказываете.что выгнать мужа или сожителя это разные вещи.то в этом правы,для общества даааа...Это веселее.Знаете ,что главной темой для соседских старушек было.когда они узнгали .что я супруга выгнала?)Они маялись тем,что подсчитывали сколько мы денег на свадьбы выкинули..А моя судьба или ребёнка вообще мало кого беспокоила из посторонних.Развод в нашем же обществе это нормлаьное явление и совсем не редкое,а брак ,при котором муж гуляет,избивает и т.д. ещё нормальнее.
знаете пара которая планирует расписаться и живет вместе, копит деньги к свадьбе, решает общие проблемы жилья, строит планы о том куда поедет отдыхать после свадьбы и пара которая просто решила пожить вместе чтобы поудобнее было поипацо, это две ооочень большие разницы
1103 проясните вашу логическую цепочку плизз
1099, Багира, не вижу ничего плохого в варианте сожетельства, что если людям нравится трахаться, а жениться они не хотят. Хотя мне лично этот вариант не подходит, это не значит, что это плохо.
1099.Как раз тепреь я и сихожу только из своих собственных интересов.Которые состоят из многих подпунктов.И не буду "прыгать с крыши" только потмоу что все прыгают.
Багира, под словом "раскололась" я другое имела в виду.
1098.Тоесть,если бы я не получила такой заветный штамп в паспорте (а мы не прожили вместе не то ,что 2 года,года не было) то вы назвали бы меня грязной сожительницей.которая хотела захомутать мужика беременностью?А раз уж мы расписаны были и развелись спустя некотрое время,то это нормлаьно??
1109-Тоесть вы из траъальщица превратились в супругу?))
1111 абсолютно точно. Ну "грязной сожительницей" это перебор. Но "неумной девушкой" однозначно. Потому что коли вы пожанились допускаю что у парня были серьезные виды относительно вас. Он хотел с вами тыкскызыть старость встретить. Ну оказался он му..ком. Что делать. Называется несошлись характерами. А если он даже не женился и оказался при этом еще и неожиданно муд...ом, а вы с пузом. То вы тут...э...ну кто сами знаете, неумная была бы
1113 ну если вам нужны подробности моей личной жизни. То дело было так. Наше совместное решение эжить вместе было озвучено его и моей семье, сказано что мы еще и будем жаницо, состоялись знакомство родственников, совместные семейные мероприятия. Короче в этом случае считайте что договоренность была. Хотя гарантии только один Бог может дать и то не дает. В конце концов меня мог переехать трамвай и свадьбы бы не было.
Багира, несмотря даже на все договоренности, если бы ваш жених оказался козлом и не женился бы на вас, в глазах общества, мнение которого вас так заботит, чище бы вы не стали, вы были бы такой же брошенной сожительницей, как и женщина прожившая 5 лет без надежды на свадьбу.
1114.Не хочу развеять ваши мифы о женском счастье,но этот самый официальный развод совсем мне ни радости,ни здоровья не прибавил,только сожаления.Очень жалею,что не пожили некотрое время вместе.А вы,Багира,если бы ваш сожитель в итоге оказался муд..ком(пардон) в быту,вы бы все равно боролись за желаемый штамп или вернулись бы в семью к родителям?
да и еще никаким "гражданским мужем" мне мой муж не был в тот момент пока мы были не расписаны.
1120.
Вы видимо ,выпиваете снова?))Ваш уровень хамства заметно повышает градус)
ну если бы так случилось что мы бы не сошлись характерами. Тут уж ничего не поделаешь. Лучше разойтись по-хорошему. Но риск всегда есть. Года-двух состояния помолвки вполне хватает чтобы выяснить имеет ли твой возлюбленный некие критические качества которые помешают вам иметь здоровые супружеские отношения
1122, думаю, что багира бы боролась. ЕЕ так заботит мнение общества, что она бы не вернулась бы к родителям(типо позор!), а придумывала бы для окружающих веские причины, по коим торжество откладывается.
1123.А кем он был для вас в момент сожительства?Я так понимаю,что любимым быть не переставал?Хотя в вашем случае могу здорово ошибаться...
1126, помолвка и сожительство перед свадьбой - две разные вещи, не находите?))
1127 думаю вы думаете неправильно. Я и сама могу за себя ответить. Сожительница без планов на брак и семью со стороны мужчины и невеста это все таки согласитесь разница
1128 на момент сожительства он был моим женихом
Мое семейное счастье, уважаемые "гражданские жены", базируется не на общественном мнении. Но мой муж сделал все, чтобы общественное мнение этого самого счастья не омрачало. Вот и все.
это ветка будет теперь обсуждать подробности моей личной жизни. Ню ню ))))
1136 до сожительства он мне предложения не делал следовательно он был моим парнем. Потому как сделал стал и жених и я поехала к нему жить, к жениху. Логично?
Сожитель это парнеь который еще не сделал предложение но уже вы живете под одной крышей. Логично?
Как тока предложит жаницо станет жених.
1137.вы моему мужу то любовницу приписываете,то тепреь .что он носки не туда скидывал...Вам так хъочется узнать причину моего с ним развода?))
Предупрежду сразу,не в носках было дело вовсе,он был очень аккуратным человеком.
1138.А вы тадличку на шее не носили :" мы сожительствуем,но это не то что вы подумали.потому как я приняла предложение выйти замуж!" ))