На днях была тема про имена... обмолвились там, что имя Мария несчастливое... большинство Маш несчастны в той или иной степени... если взять историю, так вообще драматичная судьба... а как в реале? …
Мария это не Маша... Просто вам не хочется зваться по-деревенски - Марьями, вот и спорите... А Мария "несчастливая" это так... Но не хотите по-деревенски будете несчастливы в жизни
С древнееврейского Мария - "Госпожа". Надеюсь не надо объяснять почему? :) Откуда у вас инфа о "Хранимой Богом"? Первый раз слышу. Этимологию своего имени изучила хорошо :) Насчет того, что Маши не дружат с головой - охотно верю, что есть такие Маши :) Равно как есть Лены, Тани, Иры, Светы, Оли и т.п., которые тоже с головой не дружат :)
Да ладно дело не в имени! Могут хоть все на свете маши быть успешными а именно ты - в пролете...
если бы имя не играло никакой роли в судьбе, то нынешние мамы не ломали бы так голову над тем, как назвать свое дитя :-) так что каждое имя определенно несет какую то энергетику и мне стало любопытно, как поживают мои тезки :-) про себя уже сказала, что не фонтан, но определенно чувствую защиту кого-то свыше ))
Автор, Маша в общем хорошее имя, хотя мне лично оно никогда не нравилось. И дочку я свою назвала Милена :)
Оично меня однозначно Господь или Богородица ведут по жизни за ручку. Все, о чем бы я ни просила - дают мне. Я счастливица наверное. Только вот выбрала немного не того мужчину в спутники жизни. Зато теперь меня за все вознаградили :)
Loreley, вот наверное и у меня чаще всего в области личной жизни всякое разное... непонятное...
Я училась с одной Машей. В детстве была властной девицей, училась посредственно, одно время я с ней дружила. Потом наши пути разошлись. Она неудачно вышла замуж, сейчас одна растит дочь. Лишний раз встречаться с ней не хочется - стала очень вредной и завистливой. А вообще, все зависит от конкретного человека, а не от его имени.
Слушайте, а ведь правда, никогда об этом не задумывалась! У меня есть 3 знакомые Маши, одна из них лежала в психушке, а 2 другие тупы до невозможности.
Автор,почитайте про каждый знак зодиака и соотнесите на себя.Вы будете подходить под каждый,не во всем,конечно,но некоторые черты.Вы же ведь не точная копия даже своего знака зодиака,верно?Что-то так,что-то нет.На этом гороскопы и построены;каждый человек берет черты от всех знаков зодиака.И все кто родились в сентябре-они не будут поголовно рассудительными,циничными и холодными.И масса таких примеров.И с именами также.Закономерности нет.Скажите вам,что вот это Маша и та-тоже Маша(хотя та является Светой),вы найдете у них кучу общего.
Maриa, Maшeнкa -чудeснoe иmя. нe слушaиte никoгo taких кaк ,aнус 38-tупoсt нeсусвetнaя.
Я - Мария))) Имя-супер!!! Где-то говорится, что Мария еще и означает "превосходная"))) И вообще от имени не так много зависит!) Тем более судьба)))
Автор, дык у меня имя древней богини-охотницы, вечной девственницы шагающей по розовым шипам. Как понимаш, не совсем весёленькое имя, помню как то директор нашей школы грустно так заявил что зря меня этим именем назвали. А по жизни не на что мне жаловаться, всё чего хотела-добилась, не с неба всё упало конечно, но как то получилось что все страшные проблемы меня всю жизнь обходят стороной и именно самый фантастический и казалось бы невозможный вариант всегда мне подходил и сбывался. В общем, не имя делает человека.А моя племянница как раз Мария, по всей форме, везёт ей по жизни с самого рождения. Её мать в роддоме оставила, а сама сбежала на второй день родов. Как раз в тот день моя сестра была у врача и ей поставили диагноз окончательного бесплодия. Забрела в часть отказников, увидела ребёнка и через два дня её уже привезли домой (не всё легально конечно, взяток насовали немеряно). Эта самая Мария сейчас замужем уж лет 8, муж по ней с ума сходит, есть дочка, свой бизнес и в общем всё гладко без драмы ттт.
Самое лучшее имя в мире. Во всех языках есть, и Мари, и Мэри, и Мирьям и так далее, не говоря о библии. У меня дочь Мария, самая лучшая дочь в мире, от души желаю всем таких дочерей, любимых и жен.
самое несчастливое имя Валентина
А меня в детстве называли все Марийка. Родители за 5 лет до моего рождения решили назвать дочь Марией. Я - отличница в школе, красный диплом в университете, свой бизнес, машина, квартира. По характеру - лидер. Правда, мужчины часто не устраивают. Бывший муж до сих пор очень любит, а я не умею играть в любовь, когда ее нет.
Мария хорошее имя.Оно сейчас распространенное,значит счастливое.Ведь несчастливым именем не будут называть так много людей.вообще если имя частое,значит счастливое.Это мое мнение.
Я, как вы понимаете, сама Маша. Довольно многого уже добилась в жизни сама, лидер по натуре, в любом коллективе или компании - в центре внимания. Но я обратила внимание, что все Маши - очень гордые и самовлюбленные, а также стремятся к власти, к управлению людьми. И мне это во мне не нравится.
нуу... не фантазерка, педант... так что порядок как раз люблю )) с замашками лидера, факт... но скорее неформальный лидер )) серый кардинал эдакий )) в любви... не очень... частое недовольство, но никто никогда не бросал... так что частично везение- нет душевных травм от мужчин ))
а я вот фантазерка, нытик, люблю много говорить, безалаберна бываю да, и истерики есть, но в любви все норм (замужем, есть ребенок). Да, лидерских замашек нет, к власти не стремлюсь. Тут может еще тогда и знак зодиака влияет...
Классное имя, мне оч. нравится. Если будет дочь- назову. Но естественно не Марией, а Мириам, а то не поймут.
МБ, спасибо за позитивный пост и счастья Вам в дальнейшней жизни :-)
МБ, спасибо за позитивный пост и счастья Вам в дальнейшней жизни :-)
к. 63. Я например, но совсем не несчатная, я-оптимистка, упрямая как стадо ослов, поэтом у меня обычно все нормально и хорошо..
Очень близкая мне тема.
Когда я училась в ПТУ,была у нас преподаватель по технологии,Мария Васильевна.Сердечнее и заботливее человека я не знаю и по сей день.Вся наша разношерстная группа(контингент в ПТУ тот еще)любила ее.
У нее был маленький сын,его насмерть сбил троллейбус,напротив нашего училища,на пешеходном переходе.И она на всю последущую жизнь оказалась привязана к этому чертовому ПТУ.Ее выживали из коллектива,давали полставки-она работала,давали четверть ставки-она продолжала работать.Выжили.
Будет дочь-назову Машей,в честь хорошего,сильного человека.И все у нее будет хорошо.
Да, я счастлива, удачлива, всё ,что я задумываю - исполняется. Мне нравится моё имя. Я в саду, в школе и на работе всегда была одна Маша. Дома меня зовут Муся, Маруся
Много знаю Маш,все счастливы.Единственное несчастливое имя это Анна.Остальные все абсолютно счастливые.
Простите, тетенька, а что в том, что имя Милена созвучно с го...вном кровавым. Маме глубоко по-фигу - вот и славно. Чего раскудахталась? Я никого не оскорбляла, это вас прорвало на оскорбления. Аж 3 поста наваляла, создаеш массовость? этой Милене с Фермы обязательно передам от вас привет при встрече. второй Милене передавай приветы сама далеко,я от России живу. Надеюсь настроение вам не испортила.