Если парень живет с девушкой в ГБ больше 8 лет. Это значит что у них действительно большая любовь и крепкие отношения (типа живут же без штампа и не расходятся, хотя мог бы уже с другой закрутить)? …
25, Старая Карга, вы правда такая старая, я неверю просто. Где ж мудрость то ваша? Ведь мужчину отбить невозможно, если он сам не хочет, это факт. Ни у жены, ни у сожительницы. Когда он хочет уйти, его ничто неостановит. Как и женщину, впрочем.
28, Ириска, вы правы. От жен так не уходят. Здесь за 2 часа все уничтожил, уходя от жены, чуть побольше бы заняло время, рвал бы сердце по частям. Вам не все равно, если подлец вас бросает, со штампом или без, не пойму? Самой от себя не противно, за какое *** замуж выходила?
Все по-разному...Одна знакомая жила в ГБ 6 лет, расстались, вышла замуж за другого через 4 мес. третий год живут, вроде все ок. Другая жила с 18 лет до 24 тоже в ГБ, тока сейчас они поженились. тоже счастливы (правда, свечу не держала, все с их слов))
Мужчина, который, живя с женщиной без штампа или просто находясь с ней в постоянных отношениях, именяет, будет так же вести себя и в браке, нельзя быть порядочным наполовину, в зависимости от штампа, так что не вижу никаких преимуществ ЗБ перед ГБ в этом плане. и от жен уходят не меньше, чем от сожительниц. и еще непонятно, почему, если просто жили с мужчиной лет 5-10, то годы потеряны, а а если развелись после стольких же лет брака, то нормально. разведенкой после 30 лет почему-то почетнее быть, чем просто свободной женщиной
для 30. Про "часики и годы идут" если вы не поняли. Даже самые ярые сторонницы ГБ признают что детей все же лучше рожать в законном браке.Вот отсюда и "часики". ГБ это супер, но когда уже 28 а сожитель внятного ответа не дает о планах на будещее(то есть брак и дети возможны. но не сейчас по какой то причине. то ли недозрел. то ли презрел)А уже 28.не факт что созреет детей заводить именно с ней.Мужику м в 35 не поздно. а нам женщинам?
так он же не обязан на него соглашаться )
Сколько можно об одном и том же! Противницы ГБ-сплошь нищенки, желающие обогатиться за счет супруга (в том числе за счет его смерти),радетельницы ГБ -самостоятельные самодостаточные дамочки, которым чужого не надо и своим делиться ни к чему. Про то, что единственное светлое, что мне может сделать мужик-это сводить меня в ЗАГс-это за гранью, видно тетка ничего лучше пинка в жизни не видела. Из личного-мой ГМ на днях квартирку купил по моему выбору за свой счет и завещание на меня написал на всякий случай. А друзья наши пополам платили и пополам оформили-законом это не возбраняется и штамп не требуется. А тем убогим, которым нечем мужика удерживать кроме штампа, желаю долгой семейной жизни, такой как у большинства их знакомых, и будет им счастье.
40, так и женщина не обязана! А на форуме почитаешь, кажется, что только и норавят мужики бедных дам поиметь как бесплатную рабыню. Бред.
Какой прикол!:) Особенно Автор 6го поста отличился:) Такое вот необыкновенное счастье пойти в загс и поставить печать, просто можно мужчине попу целовать за такое событие:) Поражают тетки, помешанные на штампе, реально слаще морковки что ли в жизни не видели? Я замуж вышла после долгих-долгих уговоров своего сожителя и представьте себе НИЧЕГО не изменилось, как любили друг друга до безумия так и любим! 7 лет с ним сожительствовала и мне было ХОРОШО, и сейчас хорошо. Квартиру он мне подарил в ГБ, обставили на общие деньги еще 5 лет назад. Зарабатываю 8000 евро в месяц, он столько же, мне от него ничего не надо (в плане мат. помощи), сам все дарит:) Тетеньки, не в штампе счастье, а в отношениях, стабильных, длительных, где есть взаимное уважение!
и ведь будет потом эта осчастливленная законом жена скорей всего, как большинство российских женщин, беспросветно несчастна-ненавистная работа, выматывающий быт, зловредная свекровь, подлые любовницы, неслухи дети и т.д. и т. п. И рядом он-ПОВЕЛИТЕЛЬ-обыкновенный никчемный опустившийся мужичонка. Занавес
Еще хотела написать, что не считаю полноценной семьей 20 летних поженившихся, которые пришли жить к папе и маме, которые даже квартиру снять не в состоянии. В моем понимании семья - это пара людей, которые живут отдельно (обязательно отдельно) и ведут совместное хозяйство, не завися ни от кого. Вот это семья, а живущие с родителями это фикция семьи.
45, если б 20летние! смотришь, здоровые лбы , уж тридцатник на носу, и то - к родителям жить идут! и не стыдно трахацо у них под носом?
Я рада за тех, у кого счастливый ГБ. Но это - исключение, а не правило. Гораздо чаще мужчины просто пользуются женщинами, навешивая им лапшу про то, что штамп - не главное. Леля. Вы че такая узколобая? С чего вы взяли, что все замужние сплошь нищенки? При чем тут "удержать мужика"?
согласна насчет малолених семей, притаскивающихсвою половинку на шею к родителям, но зато поженились в 20, детей рано родили (так же родителям на шею), можно потом на форуме хвастать, что в школе мама самая молодая и свысока смотреть на тех, кто после пары месяцев знакомства в ЗАГС не прется. смешно прямо
40, я говорю в принципе, почему единственно приемлимый вариент ГБ - это когда мужчина жениться хочет, аженщина нет, ведь он также ущемляет одну из сторон
49 у меня есть знакомая - залетела в 16 от мальчика-одногодки. На шее ни у кого не сидят, мальчик работает. Даже второго недавно родили +)
Уважаемая 48. Мой выпад был не против зж вообще, а против здешних ярых защитниц ЗБ, главным аргументом которых является возможность нажить совместное имущество, разделить его при разводе и унаследовать после смерти супруга. Ну не пишут они как-то о высоких чувствах и о том, чтоб вместе в здравии и в болезни,в счастье и в горести. Все о бренном пекутся, забыв, что браки-то на небесах заключаются. Вот я своим мелким умом за узким лбом сделала единственный напрашивающийся вывод-может от бедности это идет? Может это сиротки детдомовские или инвалидки убогие. Ну не хочется мне признавать, что соотечественницы мои просто меркантильные искательницы корыта с пойлом. Я понятно объяснила?
А так полно замужних вменяемых счастливых теток-только таким обычно не приходит в голову с пеной у рта кидаться доказывать ГЖ, что те в заднице сидят. Ну ни к чему им такая сублимация. А вот те, которые штамп получили, а счастье не пришло, заклинания тут творят, чморят и позорят инаких.Хотите еще поговорить об этом?
леля, полностьб с вами согласна такой вывод напрашивается сам собой, добавлю еще, что это тетки, которым важно присуствие штанов в доме и штамп дает им какую-то гарантию в случае, если мужчина полюбит другую, что он не сможет запросто собрать вещички и уйти, а как минимум пройти через развод, чего не все мужики хотят. то, что муж живет с ними безлюбви, их не сильно волнует. главное это пресловутое "сохранить семью", что в браке безусловно проще, чем в проживании вместе
леля - да, понятно +) сразу бы так.
Леля. положа руку на сердце. Вы бы хотели что бы ваши внуки родились вне законного брака? И еще. в таких темах писать про высокие чувства и про " и в горе и радости , и в здравии и болезни"- нет смысла.Это очень личные категории. они доходят только когда это именно твое, а так остаются тлько красивыми фразами.А вот фин фопросы и вопросы социального статуса- это ясно и доходчиво.Причем что бы вы тут не говорили выше- чем больше денег тем больше нужда в грамотном оформлении отношений.Это без гроша за душой можно сойтись и потом в случае чего разбежаться схватив каждый свой чемодан и поколотив на прощанье соместно купленные тарелки.А если люди достаточно обеспеченные и живут вместе достаточное количество времени- ой как надо все оформлять как положено.Есть у меня и пример- уж нверно с год как моя знакомая(ну почти подруга) осталась одна.Сошлись когда обоим было слегка за 40 и как то свадьбы, Загсы- решили народ не смешить и жить так.И жили должна сказать счастливо и замечательно 12 лет.Правда детей бог не дал в браке, но оно и понятно. за 40 все таки обоим.Оба неслабо обеспечены.Он более чем хорошо оплачиваемый чиновник. Она имела свой небольшой и хлопотный , но бизнес.Короче ехали на дачу. не справились с управлением.ОН увы... а она 4 месяца в ожоговом центре.Напоминаю - они жили гражданским браком. По документам она ему никто.Завещание. да господи они еще достаточно молоды были и о таких вещах не думали и собирались прожить еще многие десятилетия вместе.И тут... всплыл грех молодости- оказывается у него сын 15 лет.Мать которого до этого не имела имущественных претензий к отцу ребенка, а тут обьявились.Ну дальше думаю сами понимаете что?И кто мешал сбегать и просто штамп поставить?Кучи бы проблем избежали.Теперь в том доме где она была счастлива 12 лет живут другие люди.Нет конечно она не нищая и на улице не осталась, но после его смерти все отшло не женщине котрую он любил и боготворил, а по сути посторонним людям. с короми вообще даже видиться не хотел.Гб хорош
Я живу в ГБ шесть лет. При этом, у моего ГМ не оформленразвод с женой. Потому как, ей важен статус замужней женщины, а если её этого лишить, она начнет детей настраивать против моего любимого. При этом, она уже шесть лет его не видела - с детьми он общается у тещи. Объясню всем умницам, почему при этом раскладе мне не нужен штамп. Потому, что все приобретения осуществляются на общие деньги, но на мое имя и дети его никогда не смогут доказать, что их папа имеет отношение к МОЕМУ имуществу. А если будет штамп, то все будет считаться совместно нажитым и детки меня потом вытрясут на раз. У нас разница в возрасте - пятнадцать лет, поэтому,этот вопрос для меня актуален(ттт).
61 оч хорошо. а таперь представьте ситуацию. ТТТ(не дай бог) но вы идете по улице и ВАМ на голову падет кирпич- ваш гражданский муж остается ни с чем.Или не так фатально- случилось "люблю-не могу", ой не зарекайтесь с любым может быть...И тоже все оформлено на Вас.Дай вам бог прожить до конца дней в любви и согласии конечно, но как думаете мысли о возможных вариантах остаться ни с чем вашего ГМ не посещают?
59. Какая шутка? ХОРОШ для того кто уже имеет активы.Ну представьте- вы к свим 25 годам в поте лица своего сделали блестящую карьеру, имеете соответствующие доходы и приобритения.Случается любовь-морковь.Не факт что ваш избранник столь же удачлив как и вы(любовь зла. как говорится)Вот и начинаются мысли: у меня пентхаус в центре- у него комната в коммуналке, у меня зарплата 3 тыс евро. у него дай бог на сигареты что б хватило...А при этом любофффф, но вот беспокит с его стороны искреннее это или или просто удобно устроиться хочет?ГБ тогда самое оно- ни претензий, ни запросов.То же самое и в другую сторну.
64, значит это не любовь с вашей стороны. Похоть, развлечение, как угодно, но не любовь. Любовь - это желание поделиться всем со своей половиной. Опять же, что нажито уже до брака, то ваше. Вам бы было приятно, если бы обеспеченный мужчина говорил вам о любви, при этом подозревая вас в корысти? Думаю, нет. Так что сказки про любовь не надо, они здесь неуместны.
65 ну-ну. Пропишите тогда на свою жилплощадь иногороднего мужа)) или поменяейте купленную до брака квартиру в браке на большую) Удачи!
63. Имеется мое завещание, по которому существующее на момент моей смерти имущество делится поровну между моим любимым и моей мамой. Если мамы уже не будет(ттт) - то её половина завещается моей сестре или её детям. Всё продумано, все мы смертны.
Я сама иногородняя и знаю, что почем в жизни. Не все вокруг стервятники(цы), готовые у когоо-то что отобрать. А помочь любимому человеку при наличие возможности - это нормальное естественное желание.
66, например, вы будучи в браке меняете свою квартиру на большую. Неужели муж в этом ну никак не участвует?
Участвует. разумеется.Доплачивается ЧАСТЬ суммы. которая собирается из совместно заработанных денег. А делится потмо ВСЕ жилье пополам. Суть улавливаете?
73. Если Вы б/ушную технику с рук покупаете, то не надо оформлять. Во всех остальных случаях, при оформлении покупки и гарантии в магазине, заполняется карточка, ставится фамилия покупателя.. Документы на любую вещь возьмите и посмотрите повнимательней.
74, ни на одной вещи не стоит ни моя , ни его фамилия! )))
75. Подпись на гарантии чья стоит? Тот и хозяин.
76, гыыыыыы, насмешили - подписи менять можно, аки перчатки.А если уж на то пошло, то почти везде мои ))) Тогда и подавно - кому нужен оф брак, если и так все с моей подписью))))
То, что Вы не понимаете ценности четкой и точной подписи, говорит о том, что Вы не имели дел с банками. Один раз захотите счет завести, сразу поймете, о чем речь. Там к каждой закорючке придираются. И вообще, все это не шутки. Масса вариантов, когда требуется подтверждение собственности на любую мелочь. Начиная с квартирной кражи и заканчивая спорным конфискатом.
79, вас конкретно не имела виду( анонимусов полно )) да и много здесь желающих во что бы то ни стало иметь официальный статус мужней жАны )))))))))
81. Мне, как раз, офиц.статус не нужен. Я то Вас отлично понимаю.
82, ну счета в швейцарских банках я открывать не собираюсь - чай не миллионерша, а кредиты конечно сплошь и рядом дураки раздают!! Прям в банках сплошняком идиоты!! Сходите, раскройте им скорей глаза!! )))))))))__________83, ну хоть несколько трезвомыслящих женщин тут есть, искренне рада)))
К тому же - это к вопросу о кредите, многие просто не знают своих прав. В нашем дурацком во многом законодательстве, имеется ряд статей, по которым, при желании, от возврата кредита вообще можно отмазаться. Сразу говорю - это все со слов моего любимого, сама я в этом не шарю. Но, при этом, эти статьи может применить только грамотный адвокат, который будет очень дорого стоить. Так что, при кредите меньше сотни тысяч баксов, даже нет смысла самостоятельно залупляться. Но опять же, те права банка, которых у него нет, он с успехом сам себе разрешает. И дела о невозврате кредита часто просто не доходят до суда - крепкие мальчики решают эти вопросы в гражданском порядке.
87. И на этом спасибо.:)
88, эх., я тут кредитец еще один собираюсь взять - надо пораскинуть мозгами - как не возвращать))))))))))))))))
налицо те же показатели-ЗБ для его поклонниц-это прежде всего экономическая категория, панацея от отлучения от имущества. Ничего плохого в этом я не вижу, просто для финансовой безопасности необязательно регистрировать брак, можно добиваться оформления имущества на имя дамы, ребенка наконец. А завещания не составлять при наличии имущества и нескольких наследников-это просто глупость. Я завещание давным-давно оформила. Хотя несовершеннолетнего ребенка нельзя полностью лишить наследства-закон не позволяет, и слава Богу. И по-прежнему ни одна из фанаток ЗБ не привела ни одного вменяемого аргумента в его пользу кроме дележа благ. Инсинуации типа "от соседей стыдно" не катят, так как в современном обществе могут напугать разве что самых забитых и зашоренных сограждан, к каковы, надеюсь, большинство пользователей интернета не относится. Так зачем ставить лишний штамп в паспорт, подскажите?
ой Леля а вы так и не ответили- хотели бы вы что бы ваши внуки родились не в законно зарегистрированном браке?
почему именно внуки? :))) Я бы хотела чтоб и дети и внуки. Аргументирую- мужик если захочет отцом будет как ребенка не запиши, и наоборот-не захочет, не будет. Наследство регулируется завещанием и т. д. А вот если мужик окажется гадом, срулит, будучи законным папочкой, потом проблем можно иметь выше крыши-отсудить может запросто, если условия у него лучше, не давать согласия на поездки за границу и т. д. Оно мне надо? Я предпочту застраховаться от проблем, которые в случае гавнистости папаши явно перевесят сомнительное удовольствие
от среднестатических российских алиментов
Ксати, раз зашел разговор об алиментах, сто раз подумайте, прежде чем подавать на них: получать будете копейки, но даст потом папаше возможность в случае его (папашиной) потери трудоспособности (или еще какой крайности) подать на алименты на вашего ребенка! И вот тогда сын ваш или дочь будет до конца жизни содержать его!! Полно таких случаев! Так что лучше,дамы, добивайтесь всего сами и не надейтесь на ЗБ, как на избавление от своих финансовых неудач и гарантию безбедной старости себе и безоблачного детства ребенку!
Я бы гражданский брак поначалу советовала бы в двух случаях.Это когда они слишком молоды и семейная жизнь вся в розовом свете представляется и про бытовые проблемы только не думают (это я как раз и советую сыну своему, если не дай бог в молодом возрасте решит жениться)И другой .В нашей компании есть два товарища,до 38 лет проходили в холостяках. Между прочим, жену им подобрать очень сложно, они осторожны. Не скрываю, мы их знакомили специально,всех своих знакомых подняли .. Одного сосватали))сначала пожили они три года вместе без штампа и только потом он позвал ее в ЗАГС. Честно, настрой у него сразу был серьезный,куда уж тут к сорока бегать еще, но боялся совместной жизни. Сейчас все хорошо, она беременная. А вот второй так и не смог себе никого найти.
Имущество легко регулируется брачными контрактами, завещаниями и т.п. Но вот для меня, например, ЗБ - показатель моего серьезного отношения к мужчине. Что он не просто потрахатся зашел, а что я беру на себя обязательства быть с ним и в радости и в горе.
98 А что, без разрешения государства Вы на ответственные отношения не решаетесь ? : ) Мне для того чтоб быть и в радости и в горе рядом печать какой-то конторы не требуется, достаточно взаимной любви. Но примите мое почтение за то, что первая вспомнили об истинном назначении брака.
Леля, дело не в щтампе как таковом. Конечно ничье разрешение, кроме собственного желания мне не требуется. Дело в моем самоощущении: этот мужчина - единственный в своем роде и да, я хочу чтобы весь мир знал об этом. ))