Гость
Статьи
Длительный ГБ - …
Обсуждение закрыто

Длительный ГБ - показатель отношений?

Если парень живет с девушкой в ГБ больше 8 лет. Это значит что у них действительно большая любовь и крепкие отношения (типа живут же без штампа и не расходятся, хотя мог бы уже с другой закрутить)? Или наоборот - что все плохо, было бы хорошо поженились бы. Парню 28, девушке 27. Препятствий браку не моральных не материальных нет.

Басенгали
100 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

6, бред какой-то! мне вот, например, нафиг не нужно, чтобы меня объявляли "своей женой перед богом и людьми". Мне главное, чтобы отношения нормальными были...

Anonymous

девченки неужели неприятно,когда вас называют женой??!! сомневаюсь....
а вот когда в ГБ так говорят..я приду с женой...поверьте у его же друзей вызывает смех...

Blonde

Для мужчин официальный брак - это очень ответственный шаг. Они очень любят петь про то, что штамп в паспорте не имеет значения - если бы это действительно было так, они бы с каждой встречной-поперечной в ЗАГС бегали. Если мужчина решает жениться - значит, он действительно серьезно к ней относится. Не понимаю я тех, кто с пеной у рта кричит о том, что это "пережиток прошлого".

Anonymous

21, +100!

Старая карга

Кoгдa люди люbяt друг другa beз oглядки - oни всeгдa жeняtся, сжигaя всe moсtы. Эto из mнoгoлetнeгo жизнeннoгo oпыta...Инteрeснo, чto bрaки , зaключeнныe пoслe mнoгoлetнeгo сoжиteльсtвa, рaзвaливaюtся гoрaздo чaщe, чem bрaки, зaключeнныe "с нуля". Вo всякom случae у mнoгих moих знaкomых. И инteрeснo, чto mнoгиe mужики, вtюхивaющиe гoдamи свoиm сoжиteльницam прo люboв beз пугaющeгo шtamпa, вдруг жeнились нa других в teчeнии meсяцa-двух...И свoих пoдрaсtaющих внучeк учу:" С жeнatыm связывatься - ни-ни! A otbиtь хoлoсtoгo и свoboднoгo у сoжиteльницу - пусtь дaжe нe ёкнet"

Лизетта

Карга, да пусть отбивают! Рожать я не собираюсь, на имущество гражданских мужей не претендую, с мамочками их никаких отношений не имею и иметь не собираюсь. А если уведут - значит, ненадежный, не надо мне такого счастья. И "ёкать" я уж точно не буду - вашей же внучке ненадежное и весьма поюзанное сокровище достанется! :)))

Anonymous

Девушки, можно сколько угодно кричать о пережитках и личной неприязни к заведеням под странным названием ЗАГС, но все мы прекрасно знаем, что предложение выйти замуж мужчина делает, когда действительно любит и хочет видеть женщину своей женой.Все остальное ОТМАЗКИ!

Лизетта

Ириска, все правильно, от жен уходят со скандалами и дележкой имущества :))). Кстати, вот парадокс: мои приятельницы, совершенно не желающие общения с ЗАГСами и загсовскими чиновники, получали и получают предложения руки и сердца регулярно - в отличие от тех, кто спит и видит себя "красавицей-невестой". Странные вы какие-то - мне вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО официальная регистрация брака с кем бы то ни было создаст больше проблем, чем радости. А чувства мужчины проверяются не только предложением, жизнь обычно подкидывает кучу ситуаций, в которых можно проверить человека. Хотя допускаю, что я так рассуждаю потому, что не люблю детей и не собираюсь рожать.

kolbaska

Кстати то, что мужчины женятся только по большой любви, это тоже еще вопрос. Я лично знаю многих мужиков, которые просто запланировали женится к 30 годам, если на тот момент не было девушки или сожительницы, то начинали делать предложения направо и налево. И находили, конечно, себе быстро жен. Только вот любовь ли это.. А еще что вы углядели обидного в слове сожители? Вместе живушие. Чем слово супруги лучше? Вместе запряженные. Конечно, если для девушки замуж очень важно, а он все не решается, это подозрительно. Но есть же и девушки, которым так лучше.

pouchistique

именяет=изменяет

Anonymous

ГБ приемлем только при одном уловии: если мужчина хочет, а женщина не хочет по каким-то причинам регистрировать брак. Остальное - просто удобные отношения для мужчины и унизительные для женщины.

pouchistique

38, а ваш вариант тогда получается унизительным для мужчины.

43

И вообще, почитаешь форум, так диву даешься, какие отношения внутри семьи бывают, мужик печать поставил, осчастливил свою женщину, показав любовь перед Богм и остальными, а сам, ютясь втроем однушке, за родителей ипотеку выплачивает, ну и на хрена это надо? Мой муж всегда заботился в первую очередь обо мне, о своей женщине, и без печати и с печатью.

pouchistique

Влонд, я думаю, вы согласитесь, что ваша пара скорее исключение, чем правило, особенно в таком возрасте. тут вот ветка есть, где девушка жалуется на невыносимую жизнь с бабкой мужа, но ничего предпринимать, чтобы съехать, они с мужем не собираются. а девушке всего 21 год. спрашивается, кто гнал жениться, неужели нельзя было повстречаться еще пару лет, а заодно и на свое жилье или на съем заработать

keta

Я живу в ГБ лет 8, дочке 2 года. Мне нормально, замуж не планирую. Если честно, каждый месяц думаю - задолбало все нафиг, разбегаемся, хватит. И так все 8 лет. Вот сегодня опять скандал. Но мне кажется в ЗБ было бы хуже. Так я свободна, в любой момент сказала досвидания и все, а развод - это же нервотрепка.

Anonymous

ГБ хорош в случае сильного имущественно неравенства.Когда один из патрнеров не уверен в бескорыстности и искренности другого.А когда оба примерно одинаково обеспечены слияние финансов и собственности в браке даже удобней.Все что до брака- в единоличной соственности. все что в браке- в общей.Чем плохо то?

53

И еще, девушки, которые считают, что жить в ГБ унизительно. Это рабская психология, которую из головы надо вы-би-вать. Те, кт считают, что женщины-сожительницы в ГБ это какие-нибудь бесплатные кухарки, уборщицы, самое мерзкое давалки, как правило, очень страдают в браке, потому что изначально они относятся к сексу как к чему-то унизительному (если считать количество оргзамов, которые мы с моим мужем получаем, то *** скорее он:)), и в браке у таких девушек главная роль - это обслуживание мужчины. Меня мое сожительство никак не унижало, если спрашивали кто он мне, говорила, что это мой мужчина, живем вместе, без всякого словоблудия:) В таком сожительстве мои права никак не были ущемлены, мне было хорошо. И замуж я потом вышла не для того, чтобы быть теперь кухаркой/уборщицей/давалкой в обмен на штамп.

Ухаха!

59, надеюсь это шутка. ХОРОШ ДЛЯ КОГО в случае сильного имущественного неравенства?

Ухаха!

66, честнее будет не жить с этим человеком вообще, ни в гб, ни в браке. Наврядли вам самой бы понравилось, если бы вас пробовали и проверяли. Или я не права?

Ухаха!

71, само собой, улавливаю. Поэтому и говорю, честнее ни в каком браке не жить,чем иметь недоверие в отношениях. По мне лично так. Я сама не хапуга, но и откровенное "неравенство" не по мне.

5 лет сожительствую

И кто тут говорил, что совместные покупки оформлены на одного...бла-бла-бла...А что, у нас теперь положено стиральные машины и телевизоры на кого-то оформлять? Тогда на этом месте поподробнее, плз. Живем в моей квартире:делали совместно ремонт - он тоже дожен быть на кого-то оформлен? Машину покупали на мое имя и кредит брала я. Ксати, квитанции в сберкассу ходит он оплачивать, а кто покупает продукты в холодильник - не считаем и не отслеживаем. Штамп никому из нас совершенно не уперся! Тем более, кто тут писал о том, что женщина остается у разбитого корыта в случае ухода мужчины? -так вот в моем случае - все остается у меня в квартире)))) Тоже мне моралисты и нравственники!!!

Anonymous

77. По поводу нужности оф брака - не по адресу. Я сама в ГБ живу, о чем ранее писала.

5 лет сожительствую

78, я со своей неточной и нечеткой подписью кредит брала и ничего, всех вполне устроило ))))))

Anonymous

80. Брать кредит и открывать счет - немного разные вещи. Почему Вам кредит дали, эт я не знаю - дураки наверное, практицки если что, Вы потом свою подпись можете оспорить. А скурпулезность при открытии счета - это прежде всего МНЕ надо, а не банку. Потому как, денежки на счету будут мои лежать. Придет какая нибудь тетя с поддельным документом и снимет все враз. Чувствуете, к чему я клоню?

5 лет сожительствую

83, прочитала ваш пост ╧61 - прям про имущество в точку!!! И мне никакого совместно нажитого не нужно!! )))

Anonymous

84. Мы с Вами тут вдвоем тусим, так что, номера постов можете не указывать. Я тоже далеко не миллионерша, но счета периодически открываю, мне для дела надо. По поводу кредитов - вот потому, что так легко раздают, потом обратно взять не могут. На судебные издержки знаете сколько денег выделяют? На самом деле, все просто. Вся кредитная история нашей страны - одно большое отмывание денег. А по поводу счетов и миллионов - не зарекайтесь, а вдруг когда нибудь подфартит?:)

5 лет сожительствую

Ох, если мне ТАК подфартит, то, думаю. сразу все и потрачу на "неотложные нужды": домик в Париже, большую красную машину и маленькую собачку.......Да мало ли, куда меня заведет моя бурная фантазия.Но если уж и что-нить после этого останеццо, то обещаю вам торжественно: поответственней отнестись к совей подписи))))))))

Anonymous

Я не выйду замуж за мужчину, от которого я захочу уйти через некоторое время, к которому я не отношусь до конца серьезно, потому что он слабый и беспомощный в жизни, даже если сейчас мне кажется, что я безумно его люблю и он нужен мне как воздух. Пока он мне будет нужен морально, я буду говорить ему о любви и хорошо проводить с ним время, везде возить его с собой, трахаться с ним до потери сознания как с потрясающим любовником, не прописывая его в свою квартиру, не делая совместно с ним крупных покупок, не строя крупных совместных планов на будущее. Как только эти отношения себя изживут, я просто уйду от него и спою без особой фантазии, что гражданский брак то ли был, то ли не было и никто никому ничего не должен, особенно материально, хотя он сто раз пердлагал выйти за него замуж, чтобы удержать меня, он чувтвует себя очень неуверенно, ревнует по поводу и без. О замужестве с ним речи быть не может, С другим, в другой раз, если не буду относиться к нему примерно также.

бронька

Если это обоих устраивает, и они не планируют детей (если живут в России), то вполне нормально. Это значит, что у людей есть мозг, чтобы понимать, что брак- это не только свадьба, белое платье и лимузин, а еще множество обязанностей, материальных и имущественных проблем. И никто никого не пытается "захомутать", типа кольцо на пальце удержит от измен (ха-ха!)

Буря в стакане

У меня так многие знакомые жили, появились дети, поженились. Автор, а вы замутить хотите с этим парнем? Вашей ситуации не знаю, но у меня был такой роман. Всё равно на первом месте у него стояла ОНА, хотя женится не хотели оба.

бронька

с таким стажем ГБ, официальный брак никому ничего не даст, не играет никакого значения, и ничего не изменит, если люди прогрессивные, современные и здравомыслящие, а не совковое ***, которому "надо жАнится, чтоб как и людей"

Anonymous

1 аноним скажите, а при ГБ никаких обязательств и проблем нет что ли?

бронька

4, есть конечно, но все это неофициально, в случае чего можно без особых проблем разбежаться, избегая унизительного развода, трепания нервов и т.д. Мне это больше всего нравится в ГБ (живем около 6 лет)

Anonymous

автор - единственное что может дать мужчина женщине - когда речь идет именно о высоком а не о кошельке ( когда идут товарно-денежные отношения) - это объявить ее своей женой перед богом и людьми. это важно вам - значит должно быть приятно ему сделать то что для вас важно. если идет развод лохов и высоки теории - вы просто удобны ему. возраст был тот что ему нужна была регулярная половая жизнь и налаженный быт. сейчас можно подумпать и о душе - встретиться ему дущевная крошка - и поженится он за 3 месяца. а вам так и скажет - не сложилось - не твой человек я.... и будет прав в глазах окружающих на 100 \%. он же не муж. вот честно и сказал. надеюсь что вы не в россии живете - где женщина не человек без мужа. надеюсь что вы сделаете единственно правильный шаг - болезненный но правильный. а мама-то ваша куда смотрела??? понимаете - у женщин от хорошего секса происходит что-то с мозгами - вернее они отключаются. так природа сделала. чтобы женщина размножалась и не думала. это атавизм для современной жизни. вот и вы попались... и еще он скажет - а что , было лучше тебе бы с мамой жить в однушке все эти годы? а так хоть потрахалась и самостоятельно пожила...и опять прав - только годы от его правды не вернешь...

Буря в стакане

Ан-6, а, если женщина вышла замуж, а потом её оставили её годы, по вашей логике, не прошли зря?

Ига

6, так так же могли и развестись с тем же успехом, какая разница?..

Ига

6, если вам с ним все эти годы было хорошо, то что о них жалеть? это же был ваш выбор, так что... все честно..

Anonymous

Мне все-таки кажется, что не желание жениться по "высшим сосбражениям"-это просто отмазки. Брак - это не только печать. Ведь это принято в нашем обществе. Почему тогда позволять людям называть свою жену любовницей, а детей - незаконнорожденными. Да, печать в паспорте не ограждает от развода или ухода. Но заставляет серьезнее отнестись к браку и к человеку рядом. И то тут плохого?

Anonymous

11. Да кого этот штамп когда спасал от развода? И мало ли женщин, добившись штампа, терпят от мужа НЕуважительное отношение, а иногда и покруче? На Вумане тем об изменах и ссорах примерно поровну - и от гражданских и от законных.

Anonymous

Ан.6- поддерживаю ВАс 100\%

Anonymous

перестаньте - уже нагородили . если женщине это не нужно - то и проблем нет. хоть 10 лет живет. проблема тогда когда ей нужно и важно - а он ей объясняет какая она *невысокая*, ну а про детей и про то что не пустят ни в тюрьму ни в больницу - это уже не стоит повторять - это позор когда в русском языке до сих пор любой участковый имеет право написать* сожительница*. если женщина прямо такая крепкая и ей на всех наплевать - тогда сюда она не пишет. а вот если ждет не дышит а он выкобеливается и он *не женат* для каждой навой более выгодной, а женщина ждет - то вот это проблема. так что те кто раскричался - вы кричите для себя прежде всего - сами себя убеждаете. развеленная женщина имеет больше прав чем сожительница. пока вы не уехали жить пещеру без денег и общества - приходится учитывать законы общества какими бы дикими они вам не казались. или выиграйте в лотерею миллиард и живите как хотите. есть пару звезд-женщин, которые так могут себе позволить. не надо среднестатистической российской женщине которая работает чтобы себя кормить и имеет кучу проблем, рассказывать что где-то есть другие высокие отношения. может и есть - но к ней это не относится. ей нужно иметь простую нормальную семью. и даже если не сложится - у нее останется ребенок а у ребенка отец. все все понимают. так что не надо лицемерить - высокие вы наши...

Anonymous

Считаю, что официальный брак - чисто юридическая формальность. Он нужен, например, чтобы купить квартиру (по какой-нибудь системе скидок) или и правда, чтобы мужа в тюрьме навещать. Если юридически узаконивать отношения не требуется - то нафиг тогда жениться? А дети - это тоже не повод, сейчас можно и без брака вписать отца. А уж отец или будет воспитывать своего ребёнка или нет, или будет платить алименты после расставания или не будет. Это зависит от человека и от отношений, но никак не от печати в паспорте (и не надо про закон об алиментах, при желании его и обойти можно и всем об этом известно).

Anonymous

http://lady.mail.ru/article/36967/

Груша

автор, странный вопрос... там может быть все, что угодно: всех все устраивает, привычка/лень разойтись, хрен мч заставишь жениться, он или она ждут более подходящей кандидатуры... и тд и тп

Anonymous

я тоже этого не понимаю......полностью с вами согласна....

Anonymous

ГБ это разумно, нужно и хорошо НО 1) когда устраивает ОБЕ сторы 2) Год полтора для проврки чувств. отношений. притирки и т.д. Но если дольше, то я считаю это ставит в очень невыгодное положение женщину.Годы уходят, часики тикают...И пусть что угодно говорят о формальности этого шага- на само деле это не так.Если вам лично может и плевать на ваш статус сожительницы, То вашей маме или родившемуся вне законного брака ребенку совсем не все равно. Далее что за ВОСЕМЬ(!!!!) лет не проводилось ни одной крупной совместной покупки?Не расширяли жилье? не делали ремонт? Не строили дачу?Не покупали машины? ну хоть бытовую технику или мебель?Однозначно такие покупки были.причем на общие деньги. а оформлено на одного.Нет мы конечно верим в чистую любовь и безусловную порядочность. а если вдруг что? И к сожалению у меня есть несколько примеров когда мужчина живя в ГБ 5-9лет чуть ли не в считанные месяцы влюбляется и чуть не силком новую избранницу в ЗАГС тащит, забыв про свои речи о формальностях и штампах.При этом чесно говорят- типа прости. ты хорошая. но у нас не срослось. ничего не обещал, детей не заводил. нам было хорошо. но с вещами на выход.Ну сами посудите если за 8 лет пара не заводит общего ребенка( если они разумеется здоровы)то что то не так...Только не надо сейчас про чайлдфри. ладно? Настоящих чайлдфри единицы, а остальные как моя подруга- ну такая уж воинствующая была. а сейчас восьмую пару пинеток вяжет и животику каждый вечер классическую музыку ставит слушать- кто то ей сказал что от этого дети мол гармоничнее бывают.Просто образцовая будущая мамаша

Лизетта

Народ, вы чего??? В тюрьму, в больницу не пустят... Да у меня бывший муж (гражданский, между прочим!) сутками в моей палате находился, спал прямо там! Называли друг друга: он меня - подруга, я его - муженек. Всем все до фени, его друзья - это и мои друзья, сейчас озабочены тем, чтобы нас снова свести, соединить, так сказать. Врачи в больнице мужем называли или по имени, и в паспорт никто никому не смотрел. Я вообще в ЗАГС не собираюсь - ни с ним, ни с другим, это пусть девчонки двадцатилетние мечтают в платье покрасоваться, мне официальный брак больше проблем принесет, чем радости.

Дюна

Если их обоих устраивает - ради Бога, зачем это выносить на форум и спрашивать мнение? Но вот если дэушка ребёнка хочет, то ей следует призадуматься, здоровье-то на убыль идёт, тем более, что мат. проблем нет. В этом случае лучше не тянуть, расспросить сожителя на предмет планов и желания иметь детей, а дальше - либо расписываться, либо разбегаться.

Ириска

Тоже когда-то была "либералкой" в этом вопросе: мол, мне штамп не нужен, только, если появятся дети, или крупное совместно нажитое имущество. Прожила ГБ четыре года и когда в одно прекрасное утро мне мой теперь уже муж сказал - пошли распишемся, я хочу чтобы ты была мой женой - прыгала от радости. Это действительно поступок и показатель серьезного отношения - статус жены никогда (тем более пока еще с нашим менталитетом) не сравнится со статусом гражданской жены, а проще говоря, сожительницы. Сейчас мне намного легче дышиться, хотя ровным счетом ничего (даже фамилия) не изменилось. Но. Есть чувство тыла и стабильности. Тем более на фоне жизненной трагедии лучшей подруги. нам обоим по 28. Она с 20 лет жила с гражданским мужем, несколько месячев назад произошла ссора и он ушел - за два часа уничтожив в квартире следы многогодичного проживания. От жен так не уходят.

Ухаха!

Насмешили посты про больницу и про тюрьму. Можно подумать, что врачей или надзирателей волнует ваш штамп - это раз. А потом - жизнь показывает, что с мужем зеком или инвалидом без руки-ноги нет особо желающих долго оставаться, от штампа скорее пытаются избавится. А про "часики", "годы уходят" - улыбнули. Вы чо, в ссылке какой бессрочной наказание отбываете или для себя живете?