Ситуация такова. Встречаюсь с МЧ 2 года, "предохраняемся" ППА. Ну и естетсвенно, в "опасные" дни - презервативы. И как-то в разговоре МЧ мне сказал ненароком, что, мол, странно, что за 2 года я не залетела (к слову сказать, он очень хочет ребенка). Спросил меня, может стоит обследоваться на предмет бесплодия. Моя подруга умудрилась забеременеть от того, что мужчина неудачно кончил на живот. Вторая подруга - ППА, да примеров много. Вот я задумалась, у всех свои индивидуальные возможности забеременеть или мне всё же следует сходить к врачу?
Во-во автор, у меня теже самые мысли, мы с мои уже мужем встречались 4 года и сейчас живем,но предохраняемся ППА. Вот и я думаю,может чего-то не того?:((
Автор, так вы попробуйте без ппа, не предохраняясь, тем более детей хотите. Зачем гадать. У всех по разному, предохраняемся ппа, недавно проходила обследование полное (тут на сайте из-за того, что я с ппа не залетела еще 3 года, меня начали отправлять к гинекологу, мол нездоровая я, я хоть и не верила, но провериться решила, чтоб спокойней быть), оказалась ттт полностью здоровой. Многие, кто предохраняется ппа, когда решали завести детей, с первой попытки беременели.
3 - ага, попробуйте. только будьте готовы к тому, что он может резко перехотеть. Вы за своего МЧ замуж собираетесь? как-то странно прозвучало, что он хочет ребёнка. Или уже привычно стало всё делать через одно место? Обследуйтесь у гинеколога, заодно и МЧ, потом замуж, потом дети.
Так я-то сейчас ребенка не хочу! И притом, с бывшим МЧ была та же фигня. Я о бесплодии думать не хочу, да и никто меня не в чем не обвиняет. Но, возможно, какие-то проблемы могут у меня быть при зачатии. Бабушка по отцовской линии в свое время лечилась от бесплодия, у меня самой месячные начались ближе к 15 годам (врачи сказали, что поздно, тем не менее анализ гормонов нормальный). Ну и все такие вещи заставляют меня задуматься...
У меня тоже к 15 годам начались месячные, точнее за месяц до дня рождения. Сходите, провертесь, спокойней будет. А то сейчас напридумываете, а на нервной почве много болячек вылезает!
Для того, чтобы забеременеть, нужно ТРАХАЦЦЦЦАААА!
12, где истерика-то?))))) Глаза то разуйте. Я понимаю, что здесь на вумене все для того, чтоб хоть слово вставить, но не до такой же степени)
13, гениально. До вас никто бы и не додумался.
Ольга, что надумали? Какие выводы? :)
Если в "опасные дни"-презервативы-тогда об чем вообще речь? Может, он прокалывает их втихаря, потому и волну гонит, что не получается? Потому как ничего и не должно получаться.
Ольга, если в опасные дни - презервативы, то как же вы забеременеете? А обследование врачи рекомендуют начинать с мужчины! Поэтому если зайдет об этом разговор, отправляйте МЧ делать спермограмму первоначально:))
мы 5 лет- практиковали ППА-также как и вы.Потом решили жениться и я ошиблась с безопасными дными -был незащищенный секс - забеременила (получается с1 раза)Беременность закончилась неудачно, после вынужденного перерыва на 5 месяц получилось. Вообще разговор о том, что при ППА залетают обязательно -несостоятельны -все таки это не зря метод контрацепции, хоть и не особо надежный.
Оль, все у тя нормально. От ППА тоже, конечно, залететь можно, но, вероятность не столь велика, чтобы делать ТАКИЕ выводы, как бесплодие. ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТь В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ НИКАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЯСь, тогда стоит задуматься. Короче, не заморачивайся.
Перестаньте вообще предохраняться если забеременнеть хотите.
Зачем тогда предохраняетесь, если ребенка хотите, что то не пойму.
Автор, подумайте, от чего залетают при ППА? В смазке, которая выделяется во время секса, содержатся сперматозоиды, если они у мужчины активные и в большом количестве, то шанс залететь очень велик. Так что вы точно так же можете обвинить МЧ в неспособности заделать ребенка. И на бесплодие начинают проверяться через год постоянных неудачных попыток залететь. У вас была хоть одна попытка? Здесь много раз обсуждалась эта тема, кто-то предохраняется ППА годами, а потом случайно залетает от него же. Кто-то тут же залетает, чуть ли не с первого раза.
Меня раньше эта тема тоже волоновала. У меня с одним мужчиной были отношения 8 лет, всегда предохранялись ППА и ни одной беременности, потом второй мужчина 3 года отношений и та же ситуация. Я на этом форуме такую же тему как то создавала даже. Так вот когда мы захотели ребёночка, то перестали предохраняться и беременность наступила только на 7-ой цикл. Организм за пол года убедился, что это не случайность а решение забеременнить и произошло зачатие. Так что радуйтесь, что не беременнеете от дуновения ветра
Девчонки, да вы что?! Некоторые по несколько лет пытаются забеременить, при этом не предохраняются, конечно. А вы при ППА уже готовы тревогу бить. Автор, скажите чтоб ваш МЧ сам проверился (пусть спермограмму сделает *зло хихикаю* :)) ... ишь, взяли моду во всем женщин обвинять! ). А то может причина в нем . И если он так хочет ребенка, то собственно зачем тогда предохраняться вообще, да еще и вас в бесплодии обвинять.
все у вас нормально.
мы 10 лет ППА предохранялись и не залетала я, потом захотели ребенка и в первый цикл получилось. что вы на пустом месте истерику устраиваете?
пусть он в вас в опасный день кончит - вот тогда и посмотрите!
С первым мужем я не могла забеременеть 6 лет, со вторым парнем 2 года (хотя мы вообще не предохранялись, а с третьем нынешним залетела за 1 месяц. Вот почему так? Хотя и у них есть дети сейчас, какая-то несовместимость?