выскажите пжт свое мнение по поводу ситуации : мы встречались год с мч ,никаких обещаний он мне не давал ,замуж за него не планировала ,никаких совместных планов не обсуждалий ,но тем не менее были …
Автор, более подробно и глубоко можете почитать здесь ethology.ru/library/?id=12 "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" (А. И. Протопопов)
92 это наверно философия?
93 это к вам Суровый вопрос
Цитата оттуда "Высокоранговый как кормилец - мечта, но увы мало реальная. Добытчик-то он неплохой, (в том числе за счёт грабежа низкоранговых); но ведь он пользуется большим спросом, и всех самок, которые его хотят, прокормить не в состоянии. Разве что одну - две "любимых жены". Да и нет у него стимулов к этому! Зачем ему платить за спаривание, если он в достатке имеет его бесплатно? Если бы было возможно высокорангового захватить монопольно (что, как уже сказано - предел мечтаний), то все проблемы были бы разом решены. Однако такой монопольный захват высокорангового самца был практически невозможен. Даже "любимая жена" не могла на него рассчитывать. На предпочтительную (опять же - не монопольную) подкормку - могла, а на сексуальную верность - нет. Казалось бы, сексуальная верность сама по себе самке была не очень-то и нужна - уж раз в год он её оплодотворит! Однако, сексуальная неверность такого самца была чревата самке, во-первых, опасностью потери статуса "любимой жены", а во-вторых снижением интенсивности половой жизни именно с ней, а это - недобор удовольствий (низкоранговые самцы в этом - замена плохая, того удовольствия они не доставляют). И далее, потеря статуса "любимой жены доминанта" означает и снижение собственного ранга этой самки в иерархии. Но это мы всё о "любимой жене", каковыми чаще всего становились самки с достаточным ранговым потенциалом. А как быть остальным?"
96 говорите на прямую ,мне не нравяиться когда берут чужие цитаты ,где же тогда ваши мысли
93. А что тут посоветуешь? Только учитывать, что ребенок будет "бойцом", поэтому если хотите иметь хорошую жизнь - Вы должны будете жестко поставить себя выше ребенка. Ни в коем случае не баловать без причины, ни в коем случае не спускать даже малейшие попытки взять Вас под контроль. Отдать в школу на год позже. Отселить как можно раньше. Предупредить, что наследства не получит и содержани с определенного срока - тоже. Повторюсь - у Вас будет очень опасный для Вас ребенок. Из той категории, что избивает мать, забирая пенсию на выпивку.
Просто его поведение в данной ситуации - это очень существенный показатель. А люди редко меняются, особенно в сознательном возрасте.
Волшебница с ip 48047083, будь те любезны сменить ник, я под этим ником больше года, спасибо!!!
105 хватит его отца эгоиста ,второго не будет ,нормально выростит,главное волспитание ,а то что нужно заниматься собой приму к сведению
С ребенком на руках выйти замуж не проблема. У меня те подруги, что бездетные, не замужем, а те подруги, что с детьми, уже в новых браках и по второму ребенку родили. Наш возраст 33-38 лет.
Дима хотела спросить вас ,а если сейчас я избегаю с ним всяческих разговоров ,он потерял меня ,даст ли это результат встретиться со мной ,я думаю ,что ему не все равно ,в нем есть порядочность ,просто он растерялся
Что значит попрекал? Знал, на что шел. Секретов не было. Объяснила, что дети - это большой труд. И меня не на помойке нашел, всю в слезах и соплях, что мол я такая несчастная. Я была к моменту замужества уверена в себе и в своих собственных силах. Есть такая фраза: "Ты можешь сделать мою жизнь только лучше, хуже ее сделать я тебе не позволю".
Автор, биологического отца сильно пока не прогоняйте и не форсируйте никакие события.
105 вас чувствуеться стержень ,сильная ,и очень цените себя,независимая ,мне пока далеко до этого
105 да особо и не получаеться форсировать пока он молчит
Ценить себя приходит с опытом, через терни. Инфо о беременности Ваш МЧ имеет, теперь только ждать, расслабиться и начать заботиться о своем драгоценном здоровье.
105 Спасибо:))вы очень рассудительны
Автор, думаю, не стоит дальше избегать всяческих разговоров. Вы ему уже дали понять, что Вас это не устраивает. Не стоит перегибать палку. Дайте ему время, пусть все хорошо обдумывает. Тем более, как Вы говорите, мужчина уже состоялся финансово. Значит, в состоянии заводить семью и принимать участие в воспитании ребенка. Занимайтесь собой и своим здоровьем, меньше переживайте и думайте о здоровье будущего ребенка. Время все расставит по своим местам. Если "в нем есть порядочность ,просто он растерялся" - примет меры. Послать, еще раз повторюсь, всегда успеете.
Дима интересно а у вас какая семья?
Автор, отличная. Мне кажется, очень большую роль в дальнейшем будущем детей играет полная семья, с хорошим микроклиматом, где мама с папой принимают участие в воспитании ребенка.
Автор, я вам сочуствую, что ваш мужчина оказался непорядочным и восхищаюсь вами, что вы приняли решение сохранить этого ребенка. Это действительно большая радость в жизни. Самая большая, наверное. Не понимаю некоторых, которые нападают на автора. Нужно самой пройти через все это, чтобы понять всю ситуацию. Она не пыталась обмануть своего МЧ и сделать ребенка, чтобы удержать его. Для нее это такой же, если не бОльший шок, чем для него. Почему же он имеет право бросить ее с ребенком, и это абсолютно нормально для многих, а она одна должна расхлебывать последствия? Почему вы считаете это нормальным и пытаетесь оправдать его???? Если мужчина живет с женщиной, они любят друг друга, у них все хорошо, он решает не предохраняться (или практиковать ППА) и она на это соглашается, то это уже подразумевает риск беременности. Если они оба целенаправленно идут на этот риск, то это в каком-то роде обоюдное молчаливое принятие возможности сделать ребенка. Т.е. мужчина (если он не последний подонок) также берет на себя ответсвенность за то, что он делает. Ведь не 14 же лет ему? Знает откуда дети беруться. Иногда бывает, что люди хотят ребенка, но боятся принять окончательное решение по разным причинам. Отсюда и легкое отношение и противозачаточным средствам. Я имею в виду серьёзные отношения, а не когда спишь с первым встречным, женатым и т.д. Автор, как бы тяжело вам ни было, но постарайтесь отвлечься, не думайте о нем постоянно. Лучше вообще приготовиться жить без него (сможете ли простить и забыть предательство, если вернется?), а там жизнь покажет. Все, что не делается - все к лучшему!!! Просто вам этого лучшего пока не разглядеть. Пройдет немного времени и все у вас будет хорошо. Вот увидите! Верьте в это и не грустите!
135, Меня смущают слова автора. " мы ничего не планировали, он никаких обещаний не давал, Я замуж за него не собиралась." Согласитесь, при таком раскладе женщины ( хотя бы), предохраняются. Если я не люблю человека и не собираюсь с ним жить, ни о каких детях и речи быть не может. Ну может это я такая, а вам все равно от кого рожать. Я не защищаю парня, но если так подумать, он не так уж и виноват. Он ничего ей не обещал. Если он отказался предохраняться, значит надо было самой подумать о предохранении или вообще послать его куда подальше
Единственное обьяснение этой ситуации (секс без предохранения), которое я нахожу - это то, что они оба (если они адекватны) были не против дальнейшей совместной жизни и ребенка, при этом ничего пока не планируя конкретно и не обсуждая. Когда я говорю "не против", то имею в виду, что такой поворот событий не исключался. А когда это случилось, то мужчинка растерялся (что понятно) и убежал (что непорядочно и достойно осуждения). Бывают, конечно, залеты и с презервативами, таблетками и т.д., но насколько я поняла, это не их случай.
А потом вы будете искать порядочного мужчину, который должен будет расхлебывать ваши ошибки. Извините, прошу сильно не ругать меня за мое мнение, но я считаю не порядочным выходить замуж с ребенком и взваливать на чужого человека часть своих проблем.
А еще у меня сложилось впечатление, что автор его любила и любит, и ей далеко не все равно от кого рожать.
138, А разве замуж у нас насильно выдают? Никто ведь никого силой в ЗАГС не тянет и не скрывает наличие ребенка. Разве не так?
Автор ни слова о любви не сказала. Только обиду высказывает. Извините, но я в 16 лет и то знала, что залет это женская проблема, если тебя не изнасиловали
140, конечно нет! Но вот моя подруга просто рыдала на моем плече, и кричала, какой он ( ее МЧ) козел, что не хочет жиниться на ней из за ребенка. А я его прекрасно понимала. А вам нужен чужой ребенок?
удовлетворит-оплодотворить имелось в виду
Я не отрицаю что замужество тоже не дает гарантий на всю жизнь, но тут хотя бы все ясно. В этом случае и можно требовать с мужа и алименты и внимания к ребенку и половину нажетого имущества отсудить и совершенно оснавательно его обозвать негодяем. Но не в случае автора
105, зачем нормальному, успешному мужчине женщина "со всем Family Package"?
105, а знаете что женщины говорят на соседних ветках? "ненавижу детей мужа от первого брака" и называют их "хвостами." А их тоже замуж на аркане не ведут. Чтоже женщины мужчин не хотят принимать с детьми? Так нет же, ненужны ни под каким соусом, хотя каждая считает, что отец обязан заботится о своих детях. Что за двойные стандарты?
Дима, понятние "любовь" еще никто не отменял.
105, конечно, не отменял, но только вот когда заранее знаешь, что у женщины ребенок. Зачем вообще связываться. И разбираться кто там был прав, кто виноват.
Еще одна дура попала на пузо со спиногрызом-ублюдком в перспективе.
163 к сожалению вы не видете сути
ну какая суть? Что он такой сякой папой стать не хочет? Он не любит вас, неужели вы не понимаете? Ненадо манипулировать ребенком и давить на чувство вины, не красиво это. Вам будет легче от того, что он женится и будет вечно не довольным ходить? Да он сто пудово на сторону смотреть будет и один хрен когда нибудь уйдет. Вам нужен приходящий папа? Папа который раз в пятилетку его навещать будет и дарить машинки? Что вам конкретно нужно от него? Оставте мужчину в покое, он тоже имеет право строить свою личную жизнь. Он не был женат на вас, он не говорил вам, что хочет ребенка, он не обманывал вас. Он сказал что не будет предохраняться, значит об этом должны были подумать вы. Не так уж он и виноват если чесно
Автор давайте дружить,у меня та же самая проблема =)
163, а зачем вы забеременили ? только не надо рассказывать о том, что ни одно средство не даёт 100\% гарантии. Мне 30 и двое планируемых детей)))и ни одного аборта. Дети в радость, когда они желанные ,когда они в семье. Какую реакцию от мч вы ждали? кольцо и предложение? радость ? глупо . В моём окружении полно состоятельных и разведённых, даже мечтающих жениться, но вот прЫнцессы пока не встречаются, так говорят). А пока ждут принцесс, встречаются и спят с приятными девушками и часто не с единственной. И что ,всем рожать ? Вы лично решили рожать, ну так и хорошо, одна ребёнка потяните ? жить есть где? Отцу ребёнка предложите совместно бебика воспитывать без совместного проживания и обязательств к друг другу. Послушайте, что он на это вам скажет.
Полина прочтите внимательнее что написано выше .,там все ответы ,на ваши вопросы ,не стоит высказывать свое мнение беря только поверхностно .Удачи вам!
Автор, я не читала ветку. Это всё детали. Суть одна - беременость вне брака и не ожидающий такого стечения обстоятельств отец) . Можно до бесконечности обсуждать, рассматривать детали, кто что думал, сказал, решил. Что это изменит ? Звонит он Вам, эт хорошо, значит не совсем козёл, пардон. В Вашей ситуации оптимальный вариант совместного воспитания ребёнка без взаимных обязательств. Вычёркивать биологического отца из жизни глупо, никогда не знаешь что ждёт в будущем, а ребёнок требует много сил, времени, уж поверьте. И опрометчиво гордо считать *справлюсь сама*. Строить семью с человеком, предложившим сделать аборт своего же ребёнка, вааааще без комментариев, очень показательно кстати))) .Только не надо ля-ля-ля у мужчины стресс от новости и прочее. Самое главное не врать самой себе никогда, не питать иллюзий, тогда и жизнь удачно складывается.
179 Автор, Удачи Вам . Не отказывайтесь от помощи отца ребёнка, будет предлагать деньги, берите и благодарите, даже если не надо, копите! Всё пригодится. Ребёнок не кукла, когда надоест в шкаф не уберёшь, а нодоесть может.. не от нелюбви конечно, от банальной усталости, от дня сурка месяцами,когда одни кормления,гуляния, укладывания. Тогда и папаша хоть иногда приглядеть да сгодиться. Пусть спит и живёт с кем хочет, но дитю помогает. Это сначало лубофф и эмоции, а потом трезвый разчёт и разумное поведение. Ребёнку на самом деле важна в первую очередь мать и мать счастливая, довольная и не уставшая. Если мама счастлива во всех сферах и ребёнку будет хорошо.
Бабушка ,я думаю ,он сказал в порыве эмоций ,что говрить ,я тоже испугалась ,и у меня были такие мысли ,но остыв и проанализировав ситуацию я пришла к решению ,у всех разное восприятия у жещин быстрее все срабатывает нежели у мужчин,спасибо вам
Еще из личного-иногда, убедившись, что женщина, принявшая решение родить, спокойна и радостна, мужик тоже успокаивается, а потом уже и радуется.И даже решает, что сам именно этого хотел : ) Увы, мужики-большие дети, возьни с ними много, да без них не обойтись.
184 вы правы что мужчины -дети и все на себя берет женщина ,и принимает решения за них
Автор, не пропадайте, сообщайте как события будут развиваться, мы за Вас!
Спасибо ,бабушка ,посоветуйте ,до этого говорила обида во мне и я не отвечала на его звонки ,сейчас не много подостыла ,и думаю поздравлять его с праздником или все таки ждать от него каких либо действий?
Бабушка ,я вот тоже склоняюсь промолчать ,я тоже думаю ,что поговрить надо ,да если что забрать кое-что ,пока молчит уже 2 дня ,но думаю что он расценивает либо ,что я ему сама позвоню когда поговрить захочу либо ему все равно
А срок беременности какой?
Бабушка 10 недель:)