Гость
Статьи
Жду ребенка...без отца
Обсуждение закрыто

Жду ребенка...без отца

выскажите пжт свое мнение по поводу ситуации : мы встречались год с мч ,никаких обещаний он мне не давал ,замуж за него не планировала ,никаких совместных планов не обсуждалий ,но тем не менее были …

автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дима

Автор, я прекрасно понимаю Ваши переживания и обиды, хоть и не женщина, но не идите сейчас на поводу у своих чувств, подумайте о ребенке, ведь ему нужен ОТЕЦ. Все люди ошибаются. Дайте ему время все хорошо обдумать, возможно, он поймет, что может потерять. Послать всегда успеете.

автор

Дима,почему то вас я чувствую поддержку и мне приятно получать от вас сообщения,спасибо вам ,вы даете веру мне

автор

Суровый вы меня пугаете ,хорошщий у меня будет сын ,у нас в семье никогда такого не было и не будет

105

Автор, у меня была похожая ситуация. Только я встречалась с отцом ребенка до беременности 4 года. А беременность возникла - прошла любовь, завяли помидоры. Расстаял как утренний туман. Сына я родила, ничего не требовала, все как-то само собой утряслось в моей жизни, у меня теперь и семья, и двое сыновей, но с другим мужчиной. За все прошедшие 13 лет я несколько раз пыталась наладить отношения "сын - родной отец", но это ему было не нужно. Фиг с ним. Зла не держу, обидно малость. Приняли решение рожать - рожайте, будет легче, если с самого начала рассчитывать только на себя. А там кривая жизни куда-нибудь да выведет. Только не стройте из себя жертву. Меня сын спрашивает, почему я его родила, я всегда отвечаю: "потому что я любила твоего отца и тебя сильно люблю. Как на твое появление среагировал твой биологический отец - это только его проблемы". П.С. для участников форума "Ребенок - это не ошибка, это ответственность и радость".

Anonymous

А вообще, Автор, не забивайте себе голову. Думайте о себе и ребёнке и, если вам так проще, считайте мужика козлом. Это хоть и не так - но вам так будет проще, чем копаться в причинах

автор

Волшебница вы правы,наверно я не поменяю его,да и рядом с ним я буду не самодостаточная женщина , а всего лишь приложения ,хотя и эту роль он не удосужил мне отдать

Суровый

103. Я Вас предупредил. Когда будете орать на ребенка и жаловаться окружающим на него - может меня вспомните. Может нет. Мне это будет совершенно все равно.

автор

105 конечно я настраиваюсь что будет в моей жизни мужчина ,но страшно без ребенка то трудно замуж выйти ,не говоря с ребенком,да и ответственность ложиться ,тут все только для себя ,а сейчас уже о малыше думаешь

автор

Суровый детей я очень люблю а теперь и своего буду любить ,и постараюсь вас вспоминать ,когда захочу голос повысить ,ваши злые слова ,будьте добрее ,неужели в вашей жизни нет радости

105

Суровый прав, элементы эгоизма у моего старшего сына присутствуют, и это не дает мне возможности расслабиться, поскольку я не позволяю себе замкнуться только на сыне и не думать о себе. Я строю семью с другим мужчиной, родила еще одного сына и занимаюсь саморазвитием и карьерой. Только не ныть!!!

автор

105 а как ваш мужчина относиться к вашему сыну

автор

105 а почему так ,с детьми берут ,а без нет?

105

Проблемы, конечно, есть, но жизни без проблем не бывает. Я вышла замуж за холостяка без детей. Поэтому мой старший сын для него и есть первый ребенок (на нем и начинал учиться, как вообще общаться с детьми). Поскольку я перед замужеством расставила все точки над "И", определив, что "ты - мой муж и первый мужчина в жизни моего сына. Дерзай". Должна сказать, уважение между моими мужчинками присутствует.

105

Почему так выходит, что с детьми лучше замуж берут - для меня пока загадка. Мож чувствуют сильное женское начало и способность к деторождению.

автор

105 а он не попрекал никогда вас вашим сыном ,то есть вы дружно живете?

Дима

Суровый, забавная у Вас теория. Есть, конечно, в ней доля правды, но это, скорее всего, применимо к людям, у которых решают гениталии, а не мозги. Я, кстати, не попадаю не в первую и не вторую категорию.

Дима

105, Ваш случай скорее исключение из правил. Я совсем другую картину наблюдаю. С детьми выходят замуж успешно единицы. Остальные растят сами.

105

Дима, не знаю - не знаю, у меня другие примеры перед глазами.

автор

Дима,я сейчас этим занимаюсь ,своим здоровьем,нехочу показаться занудой,но незнаю ,он может думать как сейчас угодно ,то есть если я не брала трубку то позвоню сама когда захочу,а может он решил что ладно раз она так ,то и пусть сама расхлебывает ,а я сижу и жду от него действий ,которых может и непоступить

мнение

105, выходят замуж с детьми, спору нет, и все же я согласна с Димой, чужой ребенок мало кому нужен. У меня знакомая, от нее двое мужчин отказались из за ребенка, причем они и не скрывали это. Закто знаю тех, кто замужем с детьми, но мужья мягко говоря, не бог весть какие. Кадированные нищие неудачники, так что я бы не стала со сто процентной увереностью утверждать, что мужчины рады чужим детям. Просто в отличие от женщин, они благороднее что ли. Вот женщина никогда не примет чужое дитя. Почитайте темы " ненавижу детей мужа от первого брака." Врятли и мужики тоже жаждут кормить чужое дитя

Ksyusha

Это женская проблема, что понятно и естественно, т.к. тело-то наше, но ОБЩАЯ ответственность.

мнение

143, в таком случае, пусть подает на алименты, но жениться он не обязан. Мужчина за неделю может несколько женщин удовлетворить, и что, ему на всех жениться? Я над вами удивляюсь, как можно так наплевательски относиться к своему организму. Чего удивляться, что так много матерей одиночек? Потому что надо сперва отношения заиметь серьезные и свадьбу не плохо сыграть для начало, а у вас все наоборот

105

Мнение, позвольте с Вами не согласится. "не порядочным выходить замуж с ребенком и взваливать на чужого человека часть своих проблем" - порядочного человека никто сильно на аркане в загс не тащит и не стращает лишением свободы за отказ строить отношения с женщиной с ребенком. Есть еще и чувства. Потом мы строим семью со всеми вытекающими отсюда проблемами, болезнями, трудностями и радостями. Без лишних проблем бывают только экскорт-услуги и девочки по вызову. У меня есть одна (и единственная в этом роде) подруга. С ребенком на руках. Общается с мужчиной уже 7 лет, который не под каким соусом не хочет слышать о ее сыне. Встречи на его территории по определенным дням недели, совместные ежегодные поездки на Новый год в Египет. Т.е. ребенок на Новый год остается только с бабушкой и дедушкой. Зато мужчинка хочет жить без проблем. Дай и х... с ним. Но зачем так ей унижаться??? Я вот не понимаю. Ладно бы, хоть материально была заинтересовала. Хочешь с женщиной общаться , бери ее вместе со всем Family Package.

мнение

105, а вы способны из за большой любви взять к себе ребенка мужа и растить его?

105

А вот я этого тоже не понимаю. Если терпеть не можешь чужих детей, зачем выходить замуж за человека "с хвостами". А если уж решила, то не смей ныть, выть и делать подлости. Ищи себе совсем невинного. Но если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если уж ТАК сильно любишь, то раскрой свое сердце и для маленького человечка.

105

Лично я - ДА.

Anonymous

Автор: спокойствие, терпение, и всё будет хорошо. Когда-нибудь будете вспоминать этот период с улыбкой и юмором. Вот, если позволите пример, то я была в вашей ситуации, точь в точь. Такое же поведение было у молодого будущего папы, я ужасно переживала. Только у меня тогда ни работы, ни жилья своего - я была студентка =) Мне было очень страшно. Все диву давались - чего ж я на аборт не бегу, ситуация ж отчаянная; но я, слава Богу, такие мнения пропускала мимо. Ни к браку, ни к алиментам молодого человека не понуждала. Выносила, родила. С ним и с его родными (те были сильно против) держала себя спокойно и ласково. Хотелось конечно, чтобы у ребёнка была семья полная, но у других людей могут быть другие интересы, так что я не навязывалась... Короче, суть: когда ребёнку было 3 мес., мой любимый человек вернулся ко мне и ребёнку. Но поженились мы не сразу, а только когда ребёнку было уже чуть больше года (видите, время понадобилось...) А сейчас - кто бы подумал! - мы уже 9 лет как вместе, у нас уже 3 детей!!! И родные его довольны.

Anonymous

156- еще одну бесплодную после многочисленных абортов от жабы перекорежило. Автор, удачи вам-все будет хорошо.

ciane

Если поведение человека вызывает стойкую неприязнь и огорчения - лучше прекратить с ним общение на какое-то время. Тем более в вашем положении. И не ведитесь на банальное "Ребенку нужен отец". Отец ребенку может найтись и неродной потом (или родной "дозреет"), а беременность расстроенной матери с разрушенными жизненными планами ему однозначно пойдет во вред. Не имея перед глазами регулярно субъекта раздражения, вы уже почувствуете себя спокойнее. Объяснить это взрослому дяде простыми русскими словами впринципе можно. А когда (и если) мужчина действительно заинтересуется происходящим - тогда только и появится шанс, что у ребенка "будет отец", а не ходячее огорчение, которое не в состоянии принимать важные жизненные решения.

автор

155 ваше терпение и благородство были вознаграждены,очень интересный у вас опыт

автор

158 вы правы ,я действительно чувствую себя спокойнее когда прекратила с ним общение ,мне гораздо лучше ,не нервничаю

автор

135 я рада что вы поняли меня ,действительно ,вы попали в точку ,я размшляю также как и вы:)

Sибиря4ка

а почему все набросились на автора? неужели взрослый дядя не понимал что все противозачаточные средсва могут дать осечку? и произойдет зачатие? т.е. в тот момент он был готов переложить все проблемы на девушку, он не мог не думать об этом!!! на уровне чувств, интуиции он переживал эту ситуацию

Anonymous

162, он предлагал девушке аборт, она отказалась. Представте другую ситкацию. Девушка беременна, парень безумно хочет стать отцом. Но девушка о детях и слышать ничего не хочет, вы думаете она рожать будет? Не будет, а то что там парень хочет, ей будет плевать. И потом, осечек не было, девушка просто не предохранялась и понадеялась на случай. А надеяться на случай не быть будучи влюбленной и не строив никаких планов и не собираясь замуж за этого парня, очень глупо. Я вообще не понимаю, зачем она занималась с ним сексом, после того, как парень отказался предохраняться. Тут надо было самой тогда головой думать, либо гнать такого умника в шею.

автор

165 почитайте выше может поймете

автор

167 я только за:)значит вы меня понимаете и я вас:)а у вас как

Anonymous

автор, выше вы писали, что вам не нужен воскресный папа, а нужен постоянный. Я не буду искать сейчас этот пост. Так что я должна понять?

автор

171 вы ничего не должны понять ,вы высказали свое мнение ,что вас интересует еще

полина

135, а я с Вами не согласна. Да, мужчина может не предохраняться, он не беременеет и не ему рожать. Он может запросто уйти и не вспомнить или сказать что беби не его)) любые другие вариации, учитывая состояние его совести и порядочности. А нам, женщинам своим организвом рожать, либо НЕ рожать, предпринимать какие то далеко не безопасные в физическом и моральном аспекте меры. Вот поэтому нам и стоит в большей степени задуматься о предохранении и не пускать на самотёк и авось. Если хочешь семью в традиционном понимании, то стоит вероятно тщательно присматриваться к будущему мужу и отцу, выходить замуж и потом планировать детей. А не забеременев озадачиться проблемой, что хотела то иного...

Anonymous

просто ответьте на 165. Что вы хотите от молодого человека? просто интересно.

автор

174 ничего не хочу ,у меня все есть

Anonymous

173, обсолютно согласна. Сперва бы свадебку не плохо сыграть, а потом о детях думать, а у них все на оборот. Это что, мода такая?

Anonymous

Автор, в 21 посте вы написали, " я хочу чтоб он жил с нами и воспитывал ребенка." Теперь вы говорите, ничего не хочу. В посте 165 я вам ответила, что мужчина вас не любит и никому легче не будет от того, что он будет приходить домой к нелюбимой жене, к ненужному ребенку. Вы думаете ребенок не будет видеть, что его родителя друг друга не любят? Они все видят. Хороший пример он вынесет из этого. Муж рано или поздно встретит свою любовь и может уйти из семьи. Вы не думали об жтом?

автор

Полина я согласна с вами ,не питаю я никаких иллюзий

Бабушка

Милая автор, моя дочь в аналогичной ситуации родилв ребенка и ни разу об этом не пожалела. Мужчины пугливы, увы. Вполне возможно со временем он успокоится и станет неплохим отцом, не отказывайтесь о его помощи, она наверняка понадобиться. Ваша обида на него со временем утихнет, станет легче.Держитесь, счастья Вам.

Бабушка

Да, уже из моего опыта-предложение сделать аборт от отца ребенка независимо от результата не забывается и не прощается насовсем никогда. К счастью-он не единственный мужчина на свете. Полина-респект!

Бабушка

Я б про праздник забыла-несущественный он какой-то по сравнению с основной проблемой (если МЧ не военный, конечно) А говорить с ним нужно, если действительно успокоились. А он что, уже замолк совсем?

Бабушка

Ну может, он выжидает того срока, когда уже будет ясно, что аборт Вы уже точно не сделаете . Я бы подождала этого момента, потом поговорила бы с ним спо койно и радостно-мол жду с увлечением когда родится, благодарна, что дал такое счастье, претензий не имею. Моим подругам такой совет уже несколько раз помогал, все заканчивалось воссоединением и фатой. Далее у всех по разному : ) А дочь моя истерила, скандалила, обижалась и посылала своего (за дело кстати), у них не сложилось, хотя иногда общаются и на словах ребенка он любит, но помощи практически никакой. Так что будьте готовы и к такому результату. Это ведь только в наших мечтах мужик приходит в восторг от предстоящего отцовства, осыпает заботой капризничающую беременную жену, умиляется младенцу, и всю жизнь испытывает благодарность за подаренное ему счастье. Но надежда есть, главное-изображайте лучащуюся счастьем кроткую овечку, желательно достоверно.

Бабушка

А Вы кого хотите-девочку или мальчика?

Anonymous

Автор, а я бы с праздником поздравила,прекрасный повод показать ему, что он не пуп земли, а то небось думает, что рыдаете днем и ночью, поэтому и на звонки не отвечаете. Пусть услышит ваш радостный голос, быстренько поздравили, никаких распросов и разговоров, "извини-спешу", тогда он поймет, что без него ваша жизнь не остановилась. Обычно такой поворот мужчинам не нравится, они задумываются "почему она не в депрессии" и начинают это выяснять. Еще посмотрите фильм "Немножко беременная", посмеетесь, может чего-нибудь и позаимствуете у героини. Удачи вам и легкой беременности.