выскажите пжт свое мнение по поводу ситуации : мы встречались год с мч ,никаких обещаний он мне не давал ,замуж за него не планировала ,никаких совместных планов не обсуждалий ,но тем не менее были вместе и не отпускали друг друга,но так получилось ,что я залетела ,это не как в мои планы не входило ,но я решила ,что ребенок будет ,а отец оказался не готов ,растерялся ,потом пропал ,потом появился и разговаривал на отвлеченные темы ,обо всем только не про ребенка ,на данный момент я решила прекратить всяческое общение с ним и воспитывать ребенка самостаятельно ,его реакция мне не понята ,неужели все мужчины так реагируют?
Не все. Но ему этот ребенок нафиг не нужен, также как и вам. Просто вам придется его рожать и воспитывать, а ему нет... будет раз в год на ДР ребенка приходить, играть с ним и все...
Аноним неужели ,никаких чувств он не будет испытывать к ребенку ,и если так как вы говорите то ребенка он вообще не увидит
Женщина рожает ребенка для себя и не важно одна она или в браке,потаму что даже имея крепкую семью нет гарантий того,что она в один момент не останется одна. Если Вы решили рожать значит так и должно быть...Удачи вам!!!!!!
Раз ваш МЧ не исчез безвозвратно, значит он просто растерялся. Продолжайте ощаться на отвлеченные темы. А когда родится ребенок - он может его так всколхнет, что удивитесь. У меня с первым ребенком так было. Мой МЧ маялся. Сейчас сыну 11 лет. А когда я мужу вспоминаю. что он его не хотел, тот от возмущения заходится.
Проходили ,моя мама тоже самое говорит ,ну как долго он будет отходить
Автор, Вам не кажется это абсурдным заставить жить взрослого человека с тем с кем он не хочет?
Другое дело, Вы можете заставить его принимать участие в воспитании ребенка доказав его отцовство через суд
23 вы не понимаете ,его никто не заставляет жить ,никто даже не начинал эту тему ,никто не настаивал чтобы вообще он принял хоть какое то решение,не давил на него никто
Т.е. есть Вы огорчены тем, что он сам не предложил жить с Вами всместе, так?
Пусть осознает. Мы с мужем очень хотели ребенка, планировали, а когда я ему сказала, что беременна, в первый момент было впечатление, что его обухом по голове ударили. Хотя я знаю, он очень ждет, придумывает имя, уже сейчас думает какую коляску мы купим. Окончательная реакция будет понятна, когда ребеночек пихаться начнет, и он это почувствует. А пока не наседайте на него, тоже разговаривайте на отвлеченные темы, Вам сейчас вредно волноваться.
26 я огорчена что рождение ребенка для него не было радостью ,я разочарована в самом человеке что он оказался не тем кем старался выглядеть ,я не оскорбляю его ,просто он создавал одно мнение о себе .а оказалось совсем по другому
28Спасибо ,знаете как обидно ходить в больницу одной ,когда девушки вместе с мужьями ходят они ,как они радуються на узи ,счастливые
28, что осознает?
29, а с какой стати это должно быть радостью, вы серьезно думаете, что каждый мужчина мечтает о том, чтобы ему родили ребенка? Вы же не планировали ни дитей ни совместного будущего.
автор,а я бы на вашем месте вообще его вычеркнула из жизни!и даже на д.р малыша не разрешала бы являться.как в койку так орел,а потом воробушек.тфу на таких негодяев.конечно вы наверно все обдумали,раз уж решили оставить ребенка.да и забейте вы на папашу
Автор, 30, надеюсь вы понимаете, что обижаться вам нужно только на себя? Вы же сами пишете, что "обещаний он мне не давал" - значит вы изначально ПРИНЯЛИ такие правила игры. Ну а раз так - то и ответственность лежит на вас
Муси Пуси сейчас конечно я приняла решение вычеркнуть его из нашей жизни,не отвечаю на телефонные звонки .на смски ,но чувствую ,что очень обидно и больно оттого что так можно поступить ,мне кажеться порой что это даже и не со мной происходит
34 я не могу принять такое это слишком важно в моей жизни ,но тут дело уже в порядочности человека ,а в этом я в нем не сомневалась и доверяла , а оказалось зря..
36, "я не могу принять такое" - так это уже давно случилось то :) Сейчас можете не принимать сколько угодно. Но раньше - ВЫ продолжили встречаться с человеком, который вам ничего не обещал, ВЫ не выяснили вопрос "а что будет, если...". ВЫ "вчерашняя" ничего не сделали для себя "нынешней". Обижаться вам в первую очередь надо на себя.
Автор, вы знаете, я осуждаю таких мужчин, которые бросили своего ребенка ( ушли из семьи, или изначально признали.), но так как сделали вы, это не дело. Вы сами писали, что планов у вас не было, жениться не хотел. Тем более, в ваши планы это не входило. Так почему не предохранялись? Ну и что, что он говорил что все нормально будет, но вы то знали, откуда дети беруться. У меня так: Не хочешь презерватив, не будет секса. Автор, у мужчины тоже должен быть выбор. Женщина хочет родит, хочет нет, а вот мужчину просто ставят перед фактом. Нельзя никого сделать насильно родителем
39 дело в том что мч всегда говорил ,что проблему надо решать по мере поступления и если честно он очень сложный и достаточно молчаливый человек
40 понимаете никто не хотел ,просто он имеет право выбора нужен ему этот ребенок или нет ,а к сожалению уже такого выбора не имею,так что ситуация обратная ,а начет предохранения он считает не достойным его
Мнение ,это не ошибка это ребенок
Автор, 42, а СВОЯ голова у вас есть? Знаете чем взрослый человек отличается от ребенка? В первую очередь способностью взять ответственность за СВОИ действия (или бездействие). Вы взрослый человек?
Автор, а вы почему не предохранялись? Детский сад. " предохранение не достойным его." У меня бы такой молодец давно бы в сал пошел
45 да ,поэтому я и жду ребенка и беру за него ответсвенность на всю жизнь
46 наверно доверяла и потом ему почему то всегда верила безоговорочно
49 потому что воспитывали меня будь добра и верь людям
51, Лучше придерживаться принципа "На Бога надейся, а сам не плошай"
50 понимаете когда он все это говорил что он не хочет ребенка ,он растерялся и у меня были такие же мысли ,эмоции захлестнули нас ,но потмо более спокойно он сказал что не отказываеться от ребенка ,а сейчас нет от никокого решения ,поэтому я приняла его за нас ребенка я буду воспитывать одна без него ,и он не иммет право влезать внашу жизнь
52 возможно вы правы ,но человеку всегда воздаеться доброта .а плохое все возвращаеться и потом ребенок -это радость в жизни тем более для девушки ,просто хотелось бы вместе испытать эти чувства с любимым человеком
55 человеку свойственно верить в мечты ,вот ия надеюсь ,что одумаеться и унас будет семья,хотя наверно наивно
Автор, в Вас поселелось маленькое существо, которому предстоит появиться на свет, так думайте о нем, а не о его отце. Все со временем встанет на свои места. У меня несколько подруг и знакомых рожали без мужей, а потом находили( или они находились сами) своих мужчин. Ничего позорного здесь нет. А на объявление о беременности все мужчины реагируют по-разному. Мой, например, тоже был в жуткой растерянности, когда сказала, а потом понял, что дело сделано и пора в ЗАГС.
Автор, простите мяня нудную, но мне не понятно. Вы писали, что замуж за него не планировали, причем тут "верить людям"?
59 Спасибо я тоже верю что если не сним то будет обязательно у нас отец
Вы решили, автор, теперь несите ответственность за принятое решение. Вот и весь ответ.
Автор, время все расставит по местам. Я была в похожей ситуации - встречались 2 года, тоже жениться не обещал, но совместное будущее планировали, любоффф и все такое. Но при этом человек окружал меня заботой и нежностью , везде и всегда вместе и т.д. И вот я забеременела. Я была рада, но почти сразу, буквально через пару дней меня положили в больницу на сохранение, сказала ему - человек моментом поменялся на 180 градусов, никакой любви, заботы, ничего! Истерика - делай аборт, мне не нужен этот ребенок! я в слезы, как итог - выкидыш, чистка, проблемы со здоровьем. А ему хоть бы хрен, ушел от меня. Так что наплюйте на него, вернется или нет, будет с Вами или нет, но этот мужчина слабак, настоящий мужик должен быть опорой для женщины, а не трепать ей нервы своими "хочу-не хочу", "могу-не могу", "боюсь", "не знаю", "не умею" и пр. Не рассчитывайте на него особо, надейтесь только на себя, берегите себя и свое здоровье ради ребеночка, это самое драгоценное для женщины! Ребенок будет с Вами всегда, а мужики приходят и уходят. Приведу пример - мой приятель, когда узнал, что его жена беременна, носил ее на руках, ни о каком страхе, что он запутался, не ожидал, не знает что с этим делать и т.д. речи не было, потому что ЕГО женщина ждет ЕГО ребенка, и в роддом он с ней поехал и на родах был. Говорит - жене тяжело, больно и страшно, ребенку - еще страшнее, но это МОЙ ребенок и МОЯ женщина и моя святая обязанность быть рядом с ними, поддерживать их, а не сопли распускать. Вот таким должен быть мужик. Рожайте, автор!!! Здоровья и счастья Вам и Вашему ребеночку!
автор, вы делаете ошибку.
73 а интересно в чем ошибка я все правильно делаю
Волшебница ,вы правы что рядом должен быть человек ,который будет опорой и защитой ,но как подсказывает практика таких очень мало
Aн 73! A в чem oшиbкa - to?
Суровый а можно мне охарактеризовать если не трудно
81. Все мужчины делятся на две четкие категории. а) Вызывающие сексуальную симпатию. Но они изменяют, бросают, стараются не воспитывать детей, только если прижмет, часто женщин убивают, постоянно предают, если возникает проблема; б) Невызывающие сексуальную симпаютию женщин. Они верные, честные, тащат семью до конца, никогда детей не бросают, защищают семью до конца. Про таких женщины говорят - "ты хороший друг, но друзьями я спать не могу"; Женщины "тащатся" от первой категории и от них и заводят детей. Это обычный женский инстинкт.
Суровый то есть он относиться к первой категории ,как то вы интересно рассуждаете
85. Да, совершенно верно. Замечу, что ребенок от него будет жесточайшим эгоистом и запросто может Вас убить, когда вырастет.
88. Я ко второй отношусь.
Ну ладно тогда а то я уже испугалась
А что бы вы мне посоветовали в этой ситуации
94. Хорошая книжка, дала толчок. Правда в некоторых местах ошибается.
Волшебница, согласен, что человек ненадежный, но порвать совсем √ это самый простой способ. Сейчас принимается решение сразу за двоих. А вы уверены, что ребенок хочет расти без отца? Тем более мужчина не отказывался от ребенка."но Вам не даст жизнь устроить свою, если останется" √ Почему? И какие гарантии, что Автор сможет устроить свою жизнь без него? Думаете, мужчинам нужны женщины с детьми? Я Вас огорчу.