Дело вот в чем. Мне 12 августа исполняется 20 лет, поидее нужно менять паспорт. Но 13 сентября я выхожу замуж. Когда менять паспорт? Будет ли действителен мой старый паспорт при регистрации, или его нужно до свадьбы успеть поменять, а потом и после свадьбы менять? Спасибо за ответы.
По закону даётся 30-ти дневный срок для обмена паспорта, так что формально Ваш паспорт уже будет считаться недействительным. В ЗАГСе могут не принять такой паспорт. Да и в случае , если в этот срок не поменяете паспорт, то придётся заплатить штраф - то ли 1000 толи 2000 рублей.
эко вы попали! может, остаться при своей фамилии, чтоб опять не менять?
1 ,Слушайте,у меня подруга элементарно вышла замуж с просрочившим на полгода паспортом.А насчет штрафов ,у друга был прсрочивший паспорт на 3 года.Штраф обошелся бутылкой шампанского и конфетами.Не пугайте автора =) Везде надо знать подход =)))
Да и потом, не так уж и сложно поменять паспорт. Да и по деньгам не критично. Чем искать подход, лучше в первый день после дня рождения отнести документы на обмен, через 10 дней получить новый. Зато уже ни о чем не беспокоиться. А то тут фифти-фифти: найдёшь подход или нет. По деньгам ведь может даже и дороже выйти, да ещё и нервничать в такой день. Зачем это?
А насчет штрафа - это смотря в каком городе автор. В Москве сейчас вряд ли шампанским с конфетами отделаешься.
Спасибо! Интересовал срок службы старого паспорта, ну я так поняла, что к 13 сентября он явно истекет. Так что не буду париться и поменяю сразу после дня рождения. Правда 2 раза мотаться к паспортистам... Ну да ладно, сама дату свадьбы выбирала :) Еще раз спасибо!
2 раза менять придётся. Точно. Ситуация знакомая.
девочки, а при утере паспорта какие документы надо предоставлять?
а пашпарт не в 25 теперь меняют?
http://ecnmx.ru/lama.html
Девааааачки!!!девочки, а при утере паспорта какие документы надо предоставлять?
Паспорт меняют в 20 и в 45 лет.
Автор, а ведь паспорта в ЗАГС сдают не в день регистрации, а заранее, т.е. ваш паспорт будет еще действителен. Мне кажется не нужно 2 раза менять.
А так паспорт меняется на новый обычно от 10 до 14 дней
Ну, если бы автор знала подход, наверное, она не стала бы здесь такой вопрос задавать. Не все же такие шустрые :))
4, а мне обошёлся 2 тысячами. И не факт, что распишут. Автор, не рискуйте лучше!
14, Вам надо зайти в паспортный стол и посмотреть на стенде, какие нужны документы. Там вывешена вся информация.
16, спасибо, но не могу зайти, нахожусь в другой стране.
За неделю вроде бы сдают, так что месяца с 12 сентября еще не пройдет. А 13 сентября он и так и так станет недействителен, вдвойне)