вот такой вот вопрос. а ситуация следующая. Познакомилась с молодым человеком, встречаемся, любим друг друга. все у нас хорошо. он снимает квартиру. у меня своя, но он не знает, я ему сказала, что тоже снимаю, так как имею печальный опыт. с моим бывшим мч мы жили у меня, он знал что квартира моя. когда после очередного скандала, мы решили расстаться. то после нашего расставания я его еще месяца 3 просила выехать, он отказывался, говоря, что ему негде жить, а новое жилье пока не нашел. при этом за комуслуги денег не давал. поэтому сейчас не хочу говорить нынешнему мч, о квартире. вот а вопрос следующий. Он хочет что бы мы съехались (жить у меня, так как ремонт лучше чем в его квартире), и он предложил полностью оплачивать якобы "съемную" мою квартиру. вот я теперь и не знаю. деньги брать, или нет. и как быть. говорить, что квартира моя не хочу! во всяком случае пока..
автор мой вам совет - лучше не врите! Я в свое время мужу (тогда МЧ) сказала что квртира не моя, а тетина.Потом пошло, поехало,ЗАВРАЛАСЬ-пыталась выкручиваться и придумывать ответы на вопрос - а почему ты покупаешь строительные материалы не в совю квартиру и т.п. В итоге потом когда все это выяснилось - он очень обиделся. Да и мне было не очень удобно. В принципе ну что изменится от того что вы признаетесь что имеете собственное жилье??? Жилье так и останется вашим, а при желании выпереть бывшего можно и силой
Я бы сказала, что это квартира родителей, но поскольку я девочка самостоятельная, то не просто нахаляву живу, а по-честному снимаю и плачу им аренду. Вот и все. Потом легко объяснить будет, почему вдруг квартира ваша оказалась.
Автор, а как давно Вы познакомились с МЧ?
А идейка-то неплохая :) И мужик в доме и доход стабильный...
10. Дело говорите. Автор , не торопитесь, поживите сначала у МЧ, а там все станет видно, может он при совместной жизни такие черты характера раскроет, что дальше с ним жизнь планировать и не захотите.
лучше бы пожить в его квартире. но если все же он придет в вашу, то лучше сказать, что квартира родителей, а вы за нее им платили, так как рано или поздно он узнает правду.
Тоже подпишусь под мнением пожить у МЧ. Хороший тест для мужчины на серьезность.
Автор, вы предложите так - оплата квартиры на мне, а прочего - на тебе.
Суровый, не ожидала от Вас такой реакции. Думала закидаете помидорами :). Автор, я Вас могу понять в этой ситуации. Но, поверьте, если МЧ пройдет проверку, потом Вам будет очень трудно признаться, что Вы брали у него деньги за квартиру. Это все равно, что собственному мужу обеды продавать :). На самом деле ситуация нелегкая, потому что даже если переедете в квартиру МЧ, сославшись на то, что Вам отказали в жилье хозяева квартиры, Вам все равно потом придется объясняться. Я бы на его месте обиделась. Но это все же лучший вариант, чем жить у Вас и брать деньги за съем. Если только как советует Иринка во 2 посте складывать деньги на счет, а потом сказать, что у Вас скопилась сумма на покупку Хаммера. Тогда не так бидно будет :). Потом, правда, Хаммер не поделите :)
Барышни, зачем тащить к себе молодого человека? Жена идёт ЗАмуж, а не муж за жену. Раньше мужчин, проживающих на территории жены называли "примаками". Автор, "познакомились, встречаемся, любим ..." - а доверия-то нет! Может это не любовь вовсе, а просто "дёшево и удобно"? Квартирка на двоих дешевле, женщина подразумевается, будет убирать и готовить, секс, опять-таки под рукой всегда. Он же Вам не замуж предлагает, а пожить вместе!! Предлагает - поживите, но не он у Вас, а Вы у него. Кака така любофф??! ооо
Я считаю, что вы правильно поступаете.
Автор, в принципе лучше, конечно сказать правду... Но если Вы определились пока промолчать - то можете сказать так: с меня оплата квартиры - с тебя оплата питания. Деньги брать как-тог вообще не хорошо. Как вы потом ему объяснять будете?
Или, как вариант, деньги класть на счет и когда будете говорить правду - показать - вот все, что ты мне давал.
не думаю,что правильно.потом может получиться неприятная ситуация, мало ли ,как он отреагирует.как бы за локти себя не кусать. можно ему сказать,что квартира ваших родителей ( все ж не съемная) и предложить платить вместе за комуслуги. ИМХО то,что она не съемная он должен знать.
потом,если все склеется, можно сказать, что вам родственник сдавал квартиру, а потом он на вас ее переписал.
Думать надо не о квартире, а о мужчине с которым собираетесь иметь серьезные отношения, если не доверяете то и нечего съезжаться! Врать тут не стоит, я бы обиделась в его случае за недоверие! А то что выбираете себе подлых мужчин сами виноваты!
А вы поставьте себя на его место и тогда поймете, этично или нет.
Автор, съехаться он хочет не для того чтобы быть вместе с вами, а для того чтобы сэкономить на оплате своей квартиры - иначе предложил бы ВАМ переехать к нему, заботясь о ВАШИХ расходах и экономя их. Хороший ремонт тут ни при чем. А его заверения что платить будет он - это ненадолго. Быстро начнутся отмазки типа " заплати в этом месяце ты, а я потом отдам..."
Кстати предложите пожить в его квартире - и вам будет куда вернуться если что, и его проверите.
Я сделала похожую ошибку: живем у меня. Я уже сыта по горло этим совместным проживанием, вся любовь куда-то улетучилась, каждый день с ностальгией вспоминаю времена, когда жила одна, но вот сказать ему, что хочу разъехаться не могу. Мне кажется, это не хорошо - как будто я его выгоняю. Не знаю, что делать.
Да уж... Принято считать, что женщины зарятся на чужую собственность и выбирают мужчину побогаче. Ан вот и другая сторона медали:) "Он любит не меня, а мои миллионы...):)
Автор, присоединяюсь к высказавшимся насчет пожить у него. Потом, если что, можно сказать, что вы снимали квартиру у родственника и он был против проживания в ней еще кого-то кроме Вас
Да скажите, что хозяева хотели сдавать одинокой женщине, ну уж никак не паре. Таких много пометок.
Дуть на воду, обжегшись на молоке - это нормально, этично и разумно. У аренды любой квартиры есть своя рыночная стоимость.
Пожить у него. Или откладывать деньги на счет. Потом поехать на них вместе отдыхать, если все будет хорошо и парню раскроетесь. А если окажется с гнильцой, то поедете отдыхать одна за эти же деньги. Кстати, интересную идейку подкинули... Через несколько месяцев может мне пригодиться.
Нормальный мужик не будет предлагать женщине пожить у нее. Уж лучше в своей квартире ремонт сделает
А по мне так вообще - зачем вам вместе жить сейчас? Если вас тянет приврать, то рано вам еще вместе жить. Доверия нет еще такого, какое быть должно. Ему хочется не снимать квартиру... Понятно, ему выгоднее у вас пожить. Я бы не стала жить с ним вообще пока что, была бы подругой и хватит. Пока не проявятся его серьезные намерения, если вообще проявятся. А то выгони попробуй обратно на съемную в случае чего... Это вообще мезальянс - у вас есть квартира, а у него ничего. Хорошо, когда оба в постройку жилья вкладывают свое. А так... не знаю.
Автор, а зачем вы мужика тащите к себе жить? А потом не можете выгнать. Жить нужно у мужчины!
Тут вариант такой может быть, если не хотите говорить про квартиру: принимать от него деньги, но не тратить их! А складывать в шкатулку. Расстанетесь - отдадите ему. Если поженитесь - скажите правду и эти деньги пойдут уже в семейный бюджет. Но это от вашей честности и порядочности зависит.