Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 544
Гость
Вэй

В первую очередь, не обманываюсь ли я, хотя вижу интерес со стороны человека)
К примеру, сегодня он писал и спрашивал, как успехи в учебе, но диалог больше 3-4 сообщений дальше не идет. Может, такой стиль или нет времени на длительные переписки на работе, не знаю 😅
Раз он в начале недели спрашивал, когда я занята, то жду приглашения на встречу в ближайшие дни))
А во вторую очередь - смогу ли я отбросить социальные предрассудки и не обращать внимания на непонимание тех же одногруппников и других людей.
Поэтому, я чувствую, что должна быть неформальная встреча, чтобы это понять как для себя, так и для него. Так мне это видится)

Уважаемая Вэй, Вы рассуждаете! Живут разные люди. И среди них, к сожалению, есть такие, которые ищут выгоду в знакомстве. Так что, лучше быть осторожным, не кидаться на шею первому посмотревшему на тебя мужчине. Лучше обдумать все. Кстати здесь русская пословица "Семь раз отмерь, а один раз отрежь".

Гость
Вэй

К примеру, сегодня он писал и спрашивал, как успехи в учебе, но диалог больше 3-4 сообщений дальше не идет. Может, такой стиль или нет времени на длительные переписки на работе, не знаю 😅
Раз он в начале недели спрашивал, когда я занята, то жду приглашения на встречу в ближайшие дни))
А во вторую очередь - смогу ли я отбросить социальные предрассудки и не обращать внимания на непонимание тех же одногруппников и других людей.
Поэтому, я чувствую, что должна быть неформальная встреча, чтобы это понять как для себя, так и для него. Так мне это видится)

Забыла написать слово "верно". Вы верно рассуждаете!

Вэй
Гость

Уважаемая Вэй, Вы рассуждаете! Живут разные люди. И среди них, к сожалению, есть такие, которые ищут выгоду в знакомстве. Так что, лучше быть осторожным, не кидаться на шею первому посмотревшему на тебя мужчине. Лучше обдумать все. Кстати здесь русская пословица "Семь раз отмерь, а один раз отрежь".

Никогда не бросалась в омут с головой, поэтому в отличие от своих сверстников не могу "похвастаться" историями на любовном поприще)
В общем-то, мужчина продолжает мне писать, но не слишком навязчиво, а я, даже если и хочу написать что-то не по теме, сдерживаюсь - все-таки еще не тот уровень общения и на другом конце сети не мальчишка сидит, чтобы всякие глупости выслушивать. Надеюсь, поступаю правильно в планке "тактики" 😅

Вэй
Гость

Рада это слышать!))

Милк
Гость

Я в общем то согласна с вашими словами, хоть они немного в категоричной форме были сказаны. Но на счёт последнего, разве не все ищут выгоду в отношениях? Да и все отношения это взаимовыгодное общение, без выгоды так сказать было бы безполезно общаться. Может под выгодой вы имели только интим? Потому что для меня это и эмоции, и поддержка, опыт и тд.

И почему бы не начать встречаться с человеком, который тебе нравится прям сейчас? Мы живём не в средневековье, в любой момент можно прекратить эти отношения. А учебе это точно никак не помешает, если конечно человек умеет разделять свое время.

Милк
Милк

Я в общем то согласна с вашими словами, хоть они немного в категоричной форме были сказаны. Но на счёт последнего, разве не все ищут выгоду в отношениях? Да и все отношения это взаимовыгодное общение, без выгоды так сказать было бы безполезно общаться. Может под выгодой вы имели только интим? Потому что для меня это и эмоции, и поддержка, опыт и тд.

И почему бы не начать встречаться с человеком, который тебе нравится прям сейчас? Мы живём не в средневековье, в любой момент можно прекратить эти отношения. А учебе это точно никак не помешает, если конечно человек умеет разделять свое время.

*бесполезно (перечитала и удивилась, что написала с з)

Эксперт
Гость

Я когда была студенткой ВУЗа, я не влюблялась, а занималась учебой! Все мои одногруппники, сокурсники, совузники были в романтических отношениях с кем-то, а я нет. И меня все время спрашивали: "Как дела на личном фронте?". Я им отвечала: "Никак". Что обо мне только не говорили и как не называли, но я все равно училась. Потому что на первом месте была учеба. Даже своим родным, которые говорили, что отсутствие парня в моей жизни - ненормально, я отвечала: Мне надо Вуз окончить, знания получить, устроиться куда-то на работу, зарабатывать свои деньги, набраться жизненного и рабочего опыта, а уж потом мужчина, любовь, свадьба, дети.

Так-то оно так. Но жизнь чаще всего не подчиняется строгому расписанию. Получишь образование, построишь карьеру, решишь, что пора обзаводиться семьей - ан нет, не складывается. Так что если возникают искренние чувства - лучше их не душить.

Эксперт
Гость

Тебя отчислят , его уволят. Просто поиграй в клуб романтики и отляжет.

А за что, позвольте узнать? Если преподаватель принуждает к отношениям взамен на зачет - это недопустимо, такого надо увольнять. Если студентка соблазняет преподавателя, чтобы потом его шантажировать ради зачета - такую надо отчислять. Но если между людьми возникают чувства - что здесь предосудительного. Все совершеннолетние. Вуз - не школа.

Эксперт
Вэй

Никогда не бросалась в омут с головой, поэтому в отличие от своих сверстников не могу "похвастаться" историями на любовном поприще)
В общем-то, мужчина продолжает мне писать, но не слишком навязчиво, а я, даже если и хочу написать что-то не по теме, сдерживаюсь - все-таки еще не тот уровень общения и на другом конце сети не мальчишка сидит, чтобы всякие глупости выслушивать. Надеюсь, поступаю правильно в планке "тактики" 😅

Да, но не перемудрите с "тактикой". Сразу писать про отношения не стоит, но переходите от рабочих тем к личным (интересы, свободное время, кино, книги, спорт и т.д. и т.п.). Когда нащупаете наиболее "зашедшую" тему - развивайте ее. А потом как-нибудь переведите в нужное русло. Риск есть всегда, но в данном случае он оправдан.

Эксперт

Вообще, не может быть любви между преподавателем и студенткой, начальником и сотрудницей, между врачом и пациентом, между коллегами и т.д. Любовь может быть между мужчиной и женщиной. А статус особого значения не имеет: преподаватель, студентка, начальник... В конце концов, девушка не будет студенткой вечно. Да и преподаватель может перейти на другую работу... И случаев, когда отношения между студенткой и преподавателем перерастали в крепкую семью - очень много.

Вэй
Эксперт

Да, но не перемудрите с "тактикой". Сразу писать про отношения не стоит, но переходите от рабочих тем к личным (интересы, свободное время, кино, книги, спорт и т.д. и т.п.). Когда нащупаете наиболее "зашедшую" тему - развивайте ее. А потом как-нибудь переведите в нужное русло. Риск есть всегда, но в данном случае он оправдан.

Благодарю за советы! Прочитала их все очень внимательно, мне они близки)
Сегодня он позвонил, и в процессе разговора оказалось, что все эти несколько дней, действительно, мужчина не решался сделать звонок, добавляя, что я ему очень понравилась)

Гость

Флиртуй с ним ,потом малолетки будут не интересны

Давай)) мало расчлененки плавает в реке🙃

Гость
Вэй

Все верно делаете!

Гость
Вэй

Рада это слышать!))

Я тоже рада пообщаться с Вами! Потому что Вы. уважаемая Вэй, разумный человек!

Гость
Милк

Уважаемый Милк, Вы верно рассуждаете! Под выгодой я понимаю не только интим, но и преследование своих интересов (с этим я неоднократно сталкивалась). А вот опыт жизненный, опыт общения с человеком получить всегда полезно. Будешь знать о существовании разных по духу, характеру людей.

Гость
Эксперт

Так-то оно так. Но жизнь чаще всего не подчиняется строгому расписанию. Получишь образование, построишь карьеру, решишь, что пора обзаводиться семьей - ан нет, не складывается. Так что если возникают искренние чувства - лучше их не душить.

Уважаемый эксперт, верно рассуждаете! Каждому свое - кто-то, учась в вузе, влюбляется, создает семью, кто-то создает семью, когда работает, деньги свои зарабатывает, самостоятелен. Кому как повезет.

Гость
Эксперт

А за что, позвольте узнать? Если преподаватель принуждает к отношениям взамен на зачет - это недопустимо, такого надо увольнять. Если студентка соблазняет преподавателя, чтобы потом его шантажировать ради зачета - такую надо отчислять. Но если между людьми возникают чувства - что здесь предосудительного. Все совершеннолетние. Вуз - не школа.

Все верно!

Гость
Эксперт

Расскажу Вам свою историю. Переписывалась я однажды с одним молодым человеком на сайте знакомств - мне он показался очень интересным собеседником. О чем мы в переписке только не говорили - о футболе, об интересах, обо всем, о чем люди говорят. Назначили дату встречи. Пришла на свидание. И тут началось интересное - предложил поехать к нему и заняться любовью. Я, конечно, отказалась. Думаю, да, ну и приятный собеседник. Что я девочка на вызове, что ли? Далее: после моего отказа от секса, он мне предложил пойти в летнее кафе. Я согласилась. Мы пришли туда, он заказал еду, напитки. И как ни в чем не бывало, продолжили нашу беседу. Я во время разговора с ним заметила, что он постоянно на свои ручные часы смотрит. Посидели два часа, пообедали, побеседовали и разошлись - он на остановку, а я домой. На следующий день он мне сказал, что со мной ему было очень приятно общаться, что я интересный собеседник. И на этом наше общение закончилось навсегда.
Я не расстроилась. Не этот, так другой.

Гость
Милк

??????

Гость

Я в школе училась в 9 классе был Учитель у нас молодой ))) я о нем ( и не только я) все мечтали… он мне снился как мы целовались … потом все и произошло ))) встречалась с ним вечерами … два года до 11 класса .. интима не было( я не совершеннолетняя была) его мама один раз нас увидела в машине ( она моя классный руководитель) ничего не сказала ) не против была.
Но потом он женился а я уехала )))

Девушка, не нужно погружаться в его внимание с головой, осмотритесь во круг. Загляните в его паспорт может он женат!

Грэмми

У меня тоже был хороший опыт))) Когда учился в универе - меня сооблазнила преподавательница.
Это было нечто)

Гость
Милк

А чему Вы удивились? Здесь, на мой взгляд, удивляться нечему - каждый (с з, да хоть ю ю ) здесь высказывает свое мнение.

Гость
Красавица

Девушка, не нужно погружаться в его внимание с головой, осмотритесь во круг. Загляните в его паспорт может он женат!

Все верно!

Встречалась я как то со своим репетитором . Разузнайте есть ли у него девушка или жена , а дальше действуйте и флиртуйте . Но не в переписке ! А в жизни .

Гость
РАдость

Всем большое спасибо! А тем, кто решил поприкалываться - я тоже безумно рада, как никак тема волнующая:)) Но если серьёзно, тут писали, что он уже давно догадывается о моём отношении к нему... Вы не могли бы пояснить? Я не утверждаю наверняка, может, и догадывается... но он у нас совсем недолго преподаёт... и вообще - КАК определить ту грань, когда отношения прилежной студентки к преподавателю могут перейти в откровенное заигрывание и попытки чео-тодобиться??? Например?...... Просто для меня это важно, потому что пытаюсь себя контролировать у него на парах, но уже сейчас не всегда это получается......... А что касается его внимания и попыток сближения...................... пока я, видя его и его манеру держаться... мда... вообще НЕ МОГУ СЕБЕ ТАКОГО ПРЕДСТАВИТЬ!.. Как это определить?

Переходи на сближение. Он ради этого и пошёл в педагоги. Не учить же вас уму разуму устроился туда работать. Это как в Дет-сад идут, чтоб издеваться над детьми, так в преподы идут, чтоб молодых девчёнок иметь.

Гость
РАдость

И ещё такой пункт (мне неприятно об этом писать, но всё же) - я не знаю точно, женат он или нет. Кольца не носит... А большее? И как это выяснить?

Не надо выяснять. Если есть жена, то будешь любовницей.

Гость
РАдость

Irada - а как бороться-то? Не флиртовать же с ним на лекциях, как с пацаном?.. Я боюсь показаться ему навязчивой, вдруг, ему будет неприятно? И вдруг он вообще не из тех, кто "приветсвует" романы со студентками, даже если внешне они привлекательные?...

спектакль «С училища» эту тему раскрывает. Правда там героиня немного перестаралась.

Гость
Мышь

Девушка...Такое действительно довольно распространенное явления. Не зна ни вас ни его сложно что-то говорить. Но просто живите и любите его. Хочется - делать шаги навстречу - делайте. здесь ваши шансы не больше, ни меньше, чем с любым другим мужчиной. Разве что преподаватели могут быть избалованы женским внимание, каждый год обновляющихся студенток

Полностью поддерживаю. В старости будет, что вспомнить.

Гость
это я)

Мышь, я сразу поняла что ты имеешь в виду по поводу новых студенток. Только это все относится не только к преподам, а по сути к любому привлекательному состоятельному социализированному мужчине. Сейчас за привлекательными мужчинами целая охота, т.к. что если действительно он достойный приготовьтесь к толпам соперниц, но ведь выбирает-то он все равно в итоге одну.

Схера бы только одну? Наивная)) Можно и несколько, только не одновременно.

Гость
Лёлька

Радость, привет!!! У меня сейчас в жизни тоже самое... влюбилась в преподавателя...Ему 23, не женат. я думаю. что он мне симпатизирует, он только меня в группе при перекличке называет по имени. Как развить наши отношения, не знаю... вот сижу и мечтаю о нём. страдая, что он не рядом...

Да отдайся ему. Делов то.

Гость
супчик с хлебушком

Дорогой Автор, вы интересуетесь его предметом, а преподаватели это любят. Не воспринимайте его интерес к вам как к интересующийся личности за флирт. Влюблёнными глазами мы видим мир в розовом цвете. Удачи, Автор

Выскочек мало кто любит. Тут полно историй как девки кровь из носа учили предмет любимого препода,а ему было или пофиг или неприятно

Гость
Соф

Я пока прочитала только 116 страниц, но надобность рассказать мою историю появилась уже сейчас, так как остается все меньше и меньше времени. Сейчас я на третьем уже курсе. Год назад у нас вел препод 28 лет, милый, немного стеснительный даже, понравился мне. Мне еще повезло, что сам предмет тоже был интересным, всегда готовилась, отвечала, в общем была лучшей в группе по его предмету. Мой интерес к нему я пыталась скрыть, но это очень плохо получалось, я не могла перестать улыбаться на его парах, когда смотрела на него. По словам моих одногруппников он тоже немного флиртовал со мной, но я сомневалась. Потом началась дистанциока и подходить к нему с вопросами я больше не могла. А писать в вк я побоялась. Когда закончился семестр, я начала встречаться с другим парнем, но не пошло и мы расстались. Неделю назад увидела своего препода в университете и теперь не могу выкинуть его из головы.Вести он у нас точно ничего не будет больше. Если напишу в вк, он может не узнать меня, а в коридорах университета слишком людно и он все время куда то спешит.

Да забейте на него, он про вас уже забыл

Гость
Аннушка

Теме уже 14 лет. Топикстартеру самой уже за 30 перевалило.
Как по мне, на преподов залипают всякие серенькие мышки, невостребованные у ровесников и у состоятельных мужчин постарше. Одно дело 35-летний бизнесмен и молоденькая красотка-студентка, и совсем другое нищий институтский препод. Здесь у девушки, скорее всего, дефицит выбора - никто из сверстников не предлагает встречаться, либо предлагают, но какие-нибудь омежки, с которыми ср@ть в одном поле не сядешь. Вот девушка и начинает выдумывать себе любовь там, где ею и не пахнет. Вся эта херн@ от собственной невостребованности у противоположного пола и закукленности на бульварной романтике.

Жёстко, но правдиво

Гость
Соф

Мне 19. В трёх отношениях с парнями я была госпожой. У нас так отношения были построены, два парня старше меня на 10 и 3 года были, другой младше на два. Какая я к хренам омежка? Не перекладывайте свой негативный опыт на других.

Сказочница,иди спи. Госпожа Васьков с опытом в 19 лет, котрая сидит в теме про преподов.

Гость
Гость

Не ребёнок, а девушка. Помню как на меня уже совсем по-другому смотрели папины друзья.

Меня сейчас стошнит. И вы этим гордитесь? Может и тем, что вам Армен на рынке кис кис скажет тоже?

Гость
Вячеслав

Ну так чем кончилась история ?

Естественно ничем, нафиг она не нужна была преподу

Гость
Гость

Потом он стал за мной ухаживать: кино, театры, концерты, рестораны и т.д. Он был уже в разводе и жил в двухкомнатной квартире со своей бывшей женой, детей у них не было. Я тогда не понимала как такое возможно: два человека любили друг друга и вдруг всё куда-то исчезло, испарилось; тогда они уже были два совершенно чужих человека.
Потом он сделал меня своей любовницей. У его жены тоже был молодой любовник - сын её подруги, ему тогда было 24, а ей уже 41, но вот такая любовь.
После окончания университета я стала его аспиранткой и мы поженились, когда я забеременела.

Соболезную. На самом деле жесть ваша история

Гость
Гость

А что за атмосфера была раньше?

Атмосфера старых девственниц, которые годами вздыхали по пердунам

Гость
Милк

Общались с ним ещё и ночью, поэтому не написала. В университете я его не нашла (потом оказалось, что он не в городе сейчас), поэтому вечером написала ему в телеграме, у нас там уже был диалог в том году, но тогда все было строго по учебе. Я начала со слов: Здравствуйте. Как у вас дела?
Он прочитал и ответил лишь через пять минут, за это время я уже успела расстроиться, но он просто вспоминал что значит моя группа. Все таки фамилия моя не указана там. Спросил, хотела ли я что то у него спросить.
Я ответила, что есть к нему личный вопрос и один простой. Но личный стесняюсь спросить.
Он ответил на простой вопрос по учебе и сказал, что если очень волнует, то надо спросить или забить. Я спросила, что точно ли он помнит меня. Оказалось, что да.

В итоге я ему написала: Мне приятно, что вы меня помните. Я думаю вы догадались, что нравились мне ещё тогда, да? И сейчас я пишу не по учебе

На что я получила очень развернутый ответ, и знаете такой мягкий, не калечащий меня, как девушку. Понятно, он сказал, что не может ответить мне взаимностью. Но я рада, что с этим разобралась. Теперь могу оставить его, как приятное воспоминание.

Я некоторые моменты диалога не упомянула, но они уже не особо важны.

У вас рядом нет мужиков совсем, что вы до сих пор вспоминаете о старом нелеквиде?
Серьезно.

Гость
Гость

Мне нравиться химик. А что сделать? Восхищаюсь им как человеком и есть некоторое влечение... Сегодня был день IT и я всю презентацию не сводила с него глаз. Хотелось заговорить, но не придумала, о чем. На уроках улыбаюсь как дура:_
Просто делюсь мыслями

Ничего. Будете чё то делать, его уволят и посадят)

Гость
Гость

У меня немного противоположная история: преподаватель старше меня чуть больше, чем на 10 лет. На занятиях не сводил с меня глаз, завышал оценки, спрашивал по минимуму и одергивал по мелочам, чтобы просто привлечь мое внимание к нему. Очевидный интерес заметили даже одногруппники, да и я чувствовала, что интересна ему.
Перед последним зачетным занятием нашел меня в соц.сетях и добавился в «друзья», приняла. На следующий день, можно сказать, единственной просто так поставил зачет, все время оборачивался ко мне, постоянно смотрел в глаза (даже при ответе рядом сидящего одногруппника почему-то смотрел на меня будто отвечаю я).
Позже написала ему сообщение с благодарностью о хорошем отношении ко мне, он ответил и сделал пару комплиментов, попросил номер телефона и написал свой.
Прошел день, но звонка так и не было, только сообщение с вопросом, как я провела выходной(
Знаю, что у человека много работы, но как вы, девушки, думаете: позвонит или нет? Стоит ли вообще чего-то ждать?

Жди секса...на более на рассчитывай. И имей ввиду если у вас негативно закончится, то с вузом придется попрощаться

Гость
Милк

Если вам будет не трудно, пожалуйста, пишите вашу историю здесь, если у вас с вашим преподом что то будет. Очень хочется знать об удачных таких случаях.

Но что с советами, вы можете спрашивать, но на форуме все равно многого не скажешь, поэтому все советы будут общими или даже неподходящими.

Отвали от девки. Понятно, что ты старая дева, которой нечем заняться,но нафиг молодую девушку в свое болото засасывать? Сама ты в нем сидела много лет и по итогу так и сидишь. Развлечение себе нашла. Иди сериал посмотри лучше

Гость
Вэй

Девушка, мужик взрослый ПРОСТО так не пишет никогда девушке. Ждёт зелёного света с твоей стороны.
Но имей ввиду, что ему может нужен только секс без обязательств.

Гость
Гость

Согласна полностью...

Гость
Вэй

По вашему общению и мыслям вы ребенок ребенком, хоть вам и может уже 20. Наивная и глупая. Если он с целью попользоваться,то очень больно потом будет.

Гость
Милк

Потому что:
1. Она наивная, не было у нее отношений ДЕВСТВЕННИЦА
2. Он может переспать и помахать ей ручкой, а такие как она могут такого не выдержать
3. Разница в возрасте
4. Он препод, может быть шантаж, что он выдавит ее из универа, не редкость когда мужчины пользуются своим положением.
Не понимаю тебе лично заняться нечем? Ты головой думаешь, когда девушку склоняешь по этому сценарию? Ты взрослая тетка, она молодая девочка.
Ты бы хоть мозг включила и прекратила свои "советы ' раздавать. У тебя вообще никогда мужиков не было? Не знаешь, что не все сахарно и ванильно бывает? Она должна это понимать.
Понятно дело один раз живём, но и жизнь на г.. растрачивать не надо и головой думать.
У мужика интерес там есть и он прощупывает почву. На проф этику ему плевать. И вопрос , а скольким студенткам он ещё так пишет?

Гость
Вэй

Благодарю за советы! Прочитала их все очень внимательно, мне они близки)
Сегодня он позвонил, и в процессе разговора оказалось, что все эти несколько дней, действительно, мужчина не решался сделать звонок, добавляя, что я ему очень понравилась)

Сильно уши не развешивайте про "не решался"

Гость
Гость

Я в школе училась в 9 классе был Учитель у нас молодой ))) я о нем ( и не только я) все мечтали… он мне снился как мы целовались … потом все и произошло ))) встречалась с ним вечерами … два года до 11 класса .. интима не было( я не совершеннолетняя была) его мама один раз нас увидела в машине ( она моя классный руководитель) ничего не сказала ) не против была.
Но потом он женился а я уехала )))

Жесть конечно.