Хочу сыграть свадьбу в мае, но мнение мой раздвоилось. По примете, те,кто поженятся в мае будут всю жизнь маяться,НО в мае Красная горка, на которую все стараются попасть и пожениться. Как быть???
А когда в этом году Красная горка?
Автор, это всё ерунда! Мои родители женились в мае, уже будет 22 года с тех пор! Не верьте!
Полная ерунда - в других языках слова Май и Маяться совсем не похожи. Кто-то со скуки придумал, а все подхватили... Ну давайте новую примету выдумаем, что ли: замуж в мае выходить - жизнь в большой любви прожить.. Или : в мае жениться - всю жизнь браку цвести и благоухать, как майскому саду :))
у меня родители поженились в мае.. 24 года уже в браке.. всякое конечно бывает, и ссоры, и разводиться собирались.. ну у кого этого не бывало??? так что, всё ерунда, выходите смело замуж! совет да любовь! и детей здоровеньких родить))
ерунда это все: подруга вышла замуж в мае, живут уже 14 лет, другая подруга вышла замуж во время поста перед пасхой - живут уже около 20 лет и не парятся. в каждой семье свои недомолвки и разборки, счастье и любовь и т.п. и это не зависит от примет.
Если в мае - маяться, в апреле - апрелиться, в июне - июниться и т.д. по списку. Полный бред так думать. Моя тетя с дядей в прошлом году отметили золотую свадьбу, поженились в мае 1957г. и еще знаю два примера счастливых браков. Не берите в голову, автор, это все предрассудки!
вранье все это, мои бабушка с дедушкой поженились в мае далекого 1961 года. и живут до сих пор (дай Бог им здоровья) счастливо, не маясь, воспитали две дочери, троих внуков, и пока только одну правнучку. Моя крестная вышла замуж в мае и тоже до сих пор счастлива в браке (уже около 25 лет). так что счастья вам!
у нас с мужем свадьба в мае была. Всякое бывает. Иногда скажу, что пословица - правда, а иногда вроде и нормально все :) Думаю, как в любом другом месяце.
Бабушка с дедушкой поженились в мае. 52 года прожили счастливо
А я мало того что замуж в мае вышла ,так меня еще и родиться в етот день угораздило ;) Ну ничего живем 8 лет.Всякое бывает как у всех забракованных в остальные месяцы.Не бойтесь-чему быть,того не миновать !